LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[agilialinux] [история успеха]

0

1

Поставил сиё творение.На удивление неплохо.Мило,стабильно,старый добрый второй гном.Не к чему придраться.Не ожидал от российских разработчиков такой добротности.Альту есть чему завидовать. P.S Нет,ник не сменю.Убунта всё-равно предел совершенства :-)

Последнее исправление: Ubuntu1104 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ну и кооперируйтесь :) у него что-то, ЕМНИП, получалось… или не у него, хз

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Да, только благодаря Марку мы это делаем командой sudo add-apt-repository _репозиторий_, а не как раньше, вручную вписывать в sources.list, затем импортировать ключи gpg (иначе каждый раз будет предупреждать о ненадёжных источниках)... Теперь всё это делается одной командой.

Воистину путь джедая: взять за основу дурной пакетник и героически преодолевать возникающие проблемы. Поставь Марку памятник.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от tn1

> Среди убунтаводов появились прыщавые, мололетние любитили Ъ`шности? O_o

Они там и не переводились никогда. Вон как стремятся порассуждать о проблемах в разных системах, а выходит каждый раз только пук в лужу.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> Плюс веб (и только веб! об этом стоит напоминать наиболее красноглазым арчерам)-интерфейс, позволяющий искать/скачивать всё это.

man yaourt

geekless ★★
()

> А кто сейчас вспомнит разницу между /bin, /sbin, /usr/bin и /usr/local/bin

Ну я помню. И что?

geekless ★★
()

Для того что бы обсерать говно надо знать каждый оттенок его вкуса?

Ubuntu1104
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Намного лучше падает?НЕ,спасибо,я с альтом связывался,такого говна не видел не до не после.

Ubuntu1104
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>>Мои наушники так и не нашёл.

Вообще не работают, но без пульса работают?

У меня например с пульсой вообще не работают. Еще с 2009 года. А на чистой alsa - всё нормально, наушники определяются, колонки ноута отключаются, звук регулировать можно, от этого колонки не включатся. Как такое сделать в «неглючном пульсе» ?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

>А на чистой alsa - всё нормально, наушники определяются, колонки ноута отключаются, звук регулировать можно, от этого колонки не включатся. Как такое сделать в «неглючном пульсе» ?

У меня на десктопе с альсой динамики не отключаются. Альса плохая. А ещё вендовая пульса плохая, потому что даже наушники при этом не подключает. И таки, если что-то не работает, это не глюк, это баг, и надо слать багрепорт.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>ви таки придумываете Mac OS на ядре Linux? :)

Макось ещё не видел, видел только каталоги в iOS. То, что я собираю, похоже на макось только тем, что каталоги с большой буквы. Более того, в макоси есть и /usr/{include,bin,lib}, и прочие FHS-каталоги. Я же планирую максимально избавиться от FHS, оставив только симлинки /dev, /proc, /sys, /bin/sh, /bin/bash и /bin/env, и сделать максимально простой и понятный пакетный менеджер на bash'е, работающий на симлинках.

gentoo_root ★★★★★
()

> Gnome запретить, GTK запретить. Разработчиков перевести в KDE.

КДЕ заслуживает выпиливания не меньше чем гном. По-хорошему нужно выкинуть все и сделать с нуля, по-людски.

segfault ★★★★★
()

>слать багрепорт.

Полланчпада забито багрепортом об этом. И таки не работает. А вообще ты бред написал, да.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> КДЕ заслуживает выпиливания не меньше чем гном. По-хорошему нужно выкинуть все и сделать с нуля, по-людски.

При чем, начать придётся с тулкита. А перед этим расстрелять всех девелоперов гном и кед, чтобы они не присоединились к проекту и всё не загадили по своей традиции.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

>А вообще ты бред написал, да.

Я знаю. У меня руки никак не доходят разобрать системник и посмотреть, в чём беда.

gentoo_root ★★★★★
()

> ура, BSD-фан признался, что не против, чтобы BSD RIP-нулась :)

4.2, ми тут как бы дистрибутивы линупса обсуждаем. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>man yaourt
В курсе. Но он работает с тем же сайтом, что и живые люди.
Хотя можно считать, что и у youtube/вконтакта есть CLI. Ну а что, качалки оттуда же сделали.

x3al ★★★★★
()

> Пора навести порядок, запретить все лишние дистры, оставить только те что отличаются принципиально:

Ubuntu (разработчиков Debian превести в Canonical)

Gentoo

Arch

Gobo

Гобо выбрось, а так все нормально.

Разработчиков перевести в KDE

Разработчиков гнома? Ни в коем случае!

pevzi ★★★★★
()

Ну если таки трабла хардварная, то при чём тут алса?

Вообще, я бы и рад может пользовать пульсу, если бы она нормально работала. Но увы. И даже нет толковых мануалов, что с ней сделать, чтоб заработала правильно. Наткнулся был на патчик, но он уже не работает.

ekzotech ★★★★
()

это ваши юнайты, юдисксы и прочие девайскиты, пульсаудио и прочий шлак — прогресс? Да идите вы в жопу с таким прогрессом… LSB рулит и педалит.

DoctorSinus ★★★★★
()

> убунта тебе намекает, что нефик собирать третьекеды, ибо они RIP :)

Тот же вопрос!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Для тупого-поддержка 3 кед давно закончилась.глупо требовать их нормальную работу в новых дистрибутивах.

Ubuntu1104
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

Казалось бы-в совершенно не холиварной теме

Ubuntu1104
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Риальни? Ну что ж, специально для тебя всё предложение написал с пробелами после знаков препинания.

Ubuntu1104
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

> поддержка 3 кед давно закончилась

И что?

глупо требовать их нормальную работу в новых дистрибутивах.

Ты имеешь в виду, что глюки никто не исправляет? А они здесь есть?

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Ты имеешь в виду, что глюки никто не исправляет? А они здесь есть?

в третьекедах нашли несколько security hole, уже после прекращения поддержки. А ещё — оно зависит от HAL, а мы его выкинули. :)

DoctorSinus ★★★★★
()

Я хочу сказать что глюки возможны,причём любые.Есть дистрибутивы,которые подерживают 3 кеды-если есть такая любовь к кедам 3,то увы,придёться довольствоваться только ими.

Ubuntu1104
() автор топика

> LSB рулит и педалит

LSB - продажная шлюха рэдхата, скоро там будет systemd.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

KIO без хала будет бесполезен, а кеды без KIO — фигня

DoctorSinus ★★★★★
()

>> Ты имеешь в виду, что глюки никто не исправляет? А они здесь есть?

в третьекедах нашли несколько security hole, уже после прекращения поддержки. А ещё — оно зависит от HAL, а мы его выкинули. :)

emerge/apt-get/zypper/yum install/-av/ivh hal

Так?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

> Я хочу сказать что глюки возможны,причём любые.

То есть, ты хочешь сказать, что если я скомпилирую, например, видеоконвертер в 2005 году в Linux с ядром 2.6.10, GCC 4.1, GLIBC 2.05, libxxx 0.9.8, libyyy 1.2, а потом запущу в 2010 году с ядром 2.6.30, gcc 4.5, GLIBC 2.10, libxxx 1.0.0, libyyy 1.4, то при нажатии на меню я могу увидеть вместо пунктов - мусор, в консоль при конвертировании будут сыпаться ошибки с длинными числами, а вся система будет тормозить?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.