LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[agilialinux] [история успеха]

0

1

Поставил сиё творение.На удивление неплохо.Мило,стабильно,старый добрый второй гном.Не к чему придраться.Не ожидал от российских разработчиков такой добротности.Альту есть чему завидовать. P.S Нет,ник не сменю.Убунта всё-равно предел совершенства :-)

Последнее исправление: Ubuntu1104 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firestarter

Таким образом мы решим одну из главных проблем GNU/Linux.

Вы о линуксоидах?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> но я бы еще сусю оставил. :)

Зачем? Ладно бы если у неё были другие цели, но ведь это ещё один дистр общего значения, как Мандрива, Убунту, Федора и прочие.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

я думаю дело во многом в эффекте толпы-школьник видит-вау,арчеводы такие класные,всем доказывают что лучше всех,пойду поставлю,буду крутым и мне дадут :-)

Я правильно понимаю, что вам не дали?

Axon ★★★★★
()

Можешь удалять тег «echo $SUBJ | tr -d '`echo {а..я} | tr -d ' '`[]'

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> Я пока мало что сделал, ещё тулчейн даже не готов (никак не могу пропатчить gcc, чтобы нормально собиралось с такими каталогами).
imho, лучше написать perl/sh обёртку над gcc.

Конечно же, планирую это автоматизировать, написав на баше максимально простой пакетный менеджер.

Упрощённый portage? если не сложно кинь заготовки или спеки, я бы поковырял в свободное время.(сейчас прочитал abs, написал обёртку над dmenu для превращения его в FM и жажду обучения на примерах)

tn1
()
Ответ на: комментарий от tn1

>> у меня нет столько свободного времени чтобы компилировать всякую фигню каждый день, да ещё и перекомпилировать из-за того что в прошлый раз забыл какой то use флаг или наоборот поставил лишний.

Ясно, у тебя нет своего мнения.

Это моё личное мнение, основанное на наблюдениях за гентушниками на этом форуме. Вот типичные гентопроблемы. Забыл что то пересобрать — что то отвалилось.

firestarter ★★★☆
()

> Вот типичные гентопроблемы. Забыл что то пересобрать — что то отвалилось.
Погугли и убейся, это проблемма проявляется и на бинарных дистрах.
И да твои наблюдения ничего не доказывают, проблемы есть во всех дистрах/программах. А если хочешь что-то узнать, то пробуй.

PS по памяти могу назвать archlinux.

tn1
()
Ответ на: комментарий от ass

> не может отвалится то, чего не скомпилено.

Зато может отвалиться другое что уже скомпилено из за того что что то другое не перекомпилено или не скомпилено.

firestarter ★★★☆
()

> другое не перекомпилено или не скомпилено.
Если бы слоупочный ТС читал сообщения portage, то увидел бы сообщение о смене ABI и той темы не было бы.

tn1
()

> проблемы есть во всех дистрах/программах/

Ну правильно, прыщепроблемы, никуда от них не денешься в линуксах, но в одних дистрах их больше, в других меньше. В ссзб-линуксах вроде арча и генты их естественно больше всех.

firestarter ★★★☆
()

> Если бы слоупочный ТС читал сообщения portage, то увидел бы сообщение о смене ABI и той темы не было бы.

Ага, я так и думал что гентушники целыми днями пялятся в консоль в процессе пересборки мира.

firestarter ★★★☆
()

просто ссзб-линуксы вроде арча и генты для тех, кто иногда голову включает. а не для пионэров, которые закрутеть хотят.

ass ★★★★
()

> В ссзб-линуксах вроде арча и генты их естественно больше всех.
А ubuntu? в ней у меня пришлось пересобирать ядро для наушников и полной поддержки некоторых фич. Глючный интерфейст(в debian с таким же набором софта и более слабой машине лагов не было), кроме того эти жопошники из кононикол запароли dpkg-reconfigure.

tn1
()

> Ага, я так и думал что гентушники целыми днями пялятся в консоль в процессе пересборки мира.
Ты слоупок или не знаешь о логировании?

tn1
()

Кстати, почитай forum.ubuntu.ru и убейся от ССЗБ`шности тамошних животных.(некоторые уже сюда приползли)

tn1
()
Ответ на: комментарий от ass

> просто ссзб-линуксы вроде арча и генты для тех, кто иногда голову включает. а не для пионэров, которые закрутеть хотят.

Не лучше ли использовать ресурсы головы для решения других проблем, а не создаваемых себе виртуальных проблем? Те кто использует голову по прямому назначению, пользуются форточками и не забивают её всякой красноглазой ерундой.

firestarter ★★★☆
()

> Читать в реалтайме труъшнее.
Среди убунтаводов появились прыщавые, мололетние любитили Ъ`шности? O_o

tn1
()

> Среди убунтаводов появились прыщавые, мололетние любитили Ъ`шности? O_o

Нет, это я попытался мыслить как гентушник.

firestarter ★★★☆
()

Ещё и русского не знаешь. Правильнее будет

Извини, в следующий раз постараюсь слить тебе аккуратней.

tn1
()

> Я пока мало что сделал, ещё тулчейн даже не готов (никак не могу пропатчить gcc, чтобы нормально собиралось с такими каталогами).

imho, лучше написать perl/sh обёртку над gcc.

Для чего именно? Кстати, gcc, вроде, уже собралось. Ещё не установил в /System и не тестировал, потому что там заголовки C++ положились в include, а не Headers, пересоберу ещё, чтобы исправить. А так структура каталогов правильная.

Упрощённый portage?

Скорее, будет больше смахивать на арчевский makepkg с похожим на PKGBUILD форматом.

если не сложно кинь заготовки или спеки, я бы поковырял в свободное время.

Не сложно, конечно, но пока что готового пакетного менеджера нет, собираю руками (потому что ошибок много), но есть простенький скрипт, который делает установку пакета в /System после того, как он установлен в /Programs/$NAME/$VERSION (в него надо будет добавить только проверку на коллизии пакетов, а это не сложно: всего лишь проверить, если симлинк уже существует, то показывает ли он на тот же пакет):

#!/System/Binaries/bash
find . -type d -print0 | while read -d $'\x00' dir; do
        mkdir -p "/System/$dir"
done
find . ! -type d -print0 | while read -d $'\x00' file; do
        #ln -sv "`readlink -f "$file"`" "/System/$file"
        ln -svf "`pwd`/${file#\./}" "/System/$file"
done
Если интересно, вот ещё скрипт для патчинга gcc, чтобы он использовал мои пути, и строка конфигурирования:
#!/bin/sh
patch -Np1 -i ../gcc-4.5.2-startfiles_fix-1.patch
sed -i.orig \
	-e 's@\./fixinc\.sh@-c true@' \
	-e 's/^T_CFLAGS =$/& -fomit-frame-pointer/' \
	-e 's@^NATIVE_SYSTEM_HEADER_DIR = /usr/include@NATIVE_SYSTEM_HEADER_DIR = /System/Headers@' \
	gcc/Makefile.in
for file in `find gcc/config -name linux64.h -o -name linux.h -o -name sysv4.h`; do
	cp -uv $file{,.orig}
	sed -e 's@/lib\(64\)\?\(32\)\?/ld@/System/Libraries/ld@g' -e 's@/usr/lib@/System/Libraries@g' $file.orig > $file
	echo '
	#define STANDARD_INCLUDE_DIR "/System/Headers"
	#define STANDARD_STARTFILE_PREFIX_1 "/System/Libraries/"
	#define STANDARD_STARTFILE_PREFIX_2 "/System/Libraries/"' >> $file
	touch $file.orig
done
sed -i.orig \
	-e 's@^#define STANDARD_STARTFILE_PREFIX_1 "/lib/"@#define STANDARD_STARTFILE_PREFIX_1 "/System/Libraries/"@' \
	-e 's@^#define STANDARD_STARTFILE_PREFIX_2 "/usr/lib/"@#define STANDARD_STARTFILE_PREFIX_2 "/System/Libraries/"@' \
	gcc/gcc.c
mkdir -pv ../gcc-build
cd ../gcc-build
../gcc-4.5.2/configure --prefix=/System --with-local-prefix=/System --bindir=/System/Binaries --sbindir=/System/Binaries --libexecdir=/System/Libraries --sysconfdir=/System/Settings --localstatedir=/System/Variable --libdir=/System/Libraries --includedir=/System/Headers --oldincludedir=/System/Headers --datarootdir=/System/Shared --infodir=/System/Manuals/info --mandir=/System/Manuals/man --docdir=/System/Manuals/doc/gcc-4.5.2 --with-slibdir=/System/Libraries --enable-shared --enable-threads=posix --enable-__cxa_atexit --enable-clocale=gnu --enable-languages=c,c++ --disable-multilib --disable-bootstrap --with-system-zlib

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

>теперь я понял,аур-это ппа убунты.
Да нет же. Аур — просто место, куда можно закинуть архив с PKGBUILD'ом (делается на порядок проще дебовских пакетов), ну и при желании — патчами и инстолл-скриптом. Плюс веб (и только веб! об этом стоит напоминать наиболее красноглазым арчерам)-интерфейс, позволяющий искать/скачивать всё это. Ни подписей, ни разделения по юзерам (точнее, можно посмотреть все пкгбилды юзера, но не больше), ни бинарников, ничего.
Алсо, ты до сих пор обсирал арч, не зная даже этого? Ну и сила веры же у фанатиков.

x3al ★★★★★
()

>Расстрелять. есть bin и lib, остальное по сортам.
А кто сейчас вспомнит разницу между /bin, /sbin, /usr/bin и /usr/local/bin и объяснит, зачем все эти сущности?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>Главная проблема Linux — Марк Шаттл-в-рот и Леннарт Поттеринг.
Да нет же. Главная проблема Linux — лично ты.

x3al ★★★★★
()

> Пора навести порядок, запретить все лишние дистры, оставить только те что отличаются принципиально:
Ну раз firestarter так сказал, то конечно нужно.
Чем там, кстати, эта ваша бубунта так принципиально отличается от debian? Уникальными фичами: сломанной поддержкой мышей a4tech, отваливающимся plymouth, кнопками и панелькой слева?

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> А кто сейчас вспомнит разницу между /bin, /sbin, /usr/bin и /usr/local/bin и объяснит, зачем все эти сущности?
Права доступа же.+это конкретизация мой фразы

tn1
()

Gobolinux сделан для десктопов, поэтому права не в тему. А все эти /**bin'ы в нём сведены в единое место.
Нужен он как минимум для вменяемого управления разными версиями пакетов.

x3al ★★★★★
()

Агилия хорошая, обновляется моментально. Но как в неё залить третий KDE...

Топикстартеру: все Linux-дистрибутивы такие. А ты не знал?

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Нужен он как минимум для вменяемого управления разными версиями пакетов.
Это задача ПМ, а не структуры каталогов.

tn1
()

> Gobolinux сделан для десктопов

Давно сдох.

bsdfun ★★★★★
()

> Да, я про Red Hat забыл. Их тоже бы объединить с Canonical, пусть в их составе занимаются серверной версией Ubuntu и чем там они ещё занимались, ядро пусть продолжают пилить.

rpm выпилить.

Бред.

ZenitharChampion ★★★★★
()

/bin/ — системные бинарники, могущие запускаться от юзера, /sbin — то же, но лишь от рута, /usr/bin — юзерспейс-программы (/usr можно даже по сетке монтировать и юзать проги с одного стораджа на дофигище компов), /usr/local/bin — для прог, скомпиленных юзером

fixes are welcome

DoctorSinus ★★★★★
()

> … потому что используешь Убунту|Мандриву

fix released

DoctorSinus ★★★★★
()

ты, я вижу, моложе rpm :) RPM — на минуточку — часть LSB. Так что проще выпилить к чертям deb и основанные на этом говне дистрибутивы.

DoctorSinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.