LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Попоболь?]Постпятничные мысли об оффтопе

0

2

Решил вбросить. Вот смотрю я на всю эту классовую упоротость у некоторой части местного контингента и тошно становится. M$ зло, шиндовс маст дай... Пользуешься яблочной продукцией - ты раб. Такое ощущение, что народ пользуется линуксом только для того, чтобы пользоваться линуксом aka не быть как все. Ну школоту опустим, там всё понятно, все хотят быть кулхацкерами. Сложилось впечатление, что адекватно относятся к этому в основном те, кому приходится иметь дело с линуксом по работе (особенно если работа связана с IT). Конкретно Вам Microsoft мешает жить? Почему? А Apple? [тут_толсто]Тайная зависть, что у них всё работает, а самим под час надо копаться и костыли крутить? :)[/тут_толсто] А, да, извините, я наверное обычное быдло, вендоюзеры - тупые хомяки и недалекий офисный планктон, а ориентация маководов явно не традиционная, о чём, конечно же, намекает зонд, торчащий из причинного места.
Так забавно смотреть на это всё. А вы что думаете по этому поводу?

★★★★

> Вот смотрю я на всю эту классовую упоротость у некоторой части местного контингента и тошно становится.

На этом ЛОР и держится. Я бы даже сказал РАДИ этого.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я предлагаю нормальную анекту сделать, и только тогда выкладывать. Вон, финская анкета НИГДЕ не глючит вообще, значит можно сделать не через задницу.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Так может areader поставить последней версии и глючить ничего не будет? Текущая версия вроде бы 11я, а там про 7ю чего-то говорится.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

>Так что когда УФМС выкладывает анкету на загран на сайте, а потом пишет вот это: http://ufms.spb.ru/desc/spisok-slozhnostej,-dind-52.html - это безобразие.

Там ещё большее безобразие. Они предлагают скачать с сайта анкету, заполнить её на компьютере, распечатать а потом будут распознавать данные для обработки компьютером. Почему нельзя полностью на электронный документооборот перейти?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>А Apple? [тут_толсто]Тайная зависть, что у них всё работает, а самим под час надо копаться и костыли крутить? :)[/тут_толсто]

Натыкался на хауту для mac os (не от apple, а от других людей)по настройке чего-то (вроде подключения к Интернету по pptp и вроде ещё по чему-то). От наших howto в лучшую сторону не отличается. А в худшую отличается, там ещё как минимум несколько раз нужно было перезагружаться.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Последняя версия - 9 с чем-то, и она у меня стоит. Специально обновлял, блджад, чтобы эту анкету заполнить. Так нет же. Заполнял в Evince - там периодически пропадают все незаполненные поля (и тыканье в них ни к чему не приводит) и текст анкеты, но в большинстве случаев потом размораживаются обратно. А в акробате съезжают все поля, впечатывается дополнительно какой-то мусор и плывёт текст, но главное - нельзя распечатать почему-то. «The document could not be printed» - и всё.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Почему нельзя полностью на электронный документооборот перейти?

Можно. Это называется «портал Госуслуги».

Smacker ★★★★★
()

Есть вариант меньше задумываться о том, кто и что думает по поводу того, какую ОС ты используешь. Используемая человеком ОС у адекватных людей не является каким-либо критерием. Ну а с неадекватами просто не стоит иметь дел. И все - проблем нет.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

На самом деле это лишь вершина айсберга. Основные принципы из которых формируется такой вывод абсолютно будничные: инструменты для работы, инструменты для образования, инструменты для досуга, возможность знать и управлять своими инструментами, а не наоборот(привет ос Х фаны, все уже инвертнули скрол?)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Задача - сделать максимально быстро курсач.

Последние три года учебы в универе у меня на ноуте стоял линукс и все лабы/курсачи/диломы были сверстаны в latex. И могу сказать, что этот инструмент позволяет реально _максимально_ быстро достичь результата (специальность техническая: много формул, графиков, листингов итд). Поэтому все эти рассуждения - лишь вопрос привычки и неосиляторства.

Corey
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Если говорить об овощах, то не бывает неправильных или плохих овощей. Особенно салат из редьки :)

Jetty ★★★★★
()

Я пользуюсь линуксом, потому-что понимаю как он работает. Ясное дело до определённого уровня. Это мне помогает максимально эффективно использовать компьютер на работе.

mi_estas
()

Всегда интересно послушать, как тебе рассказывают о твоих страданиях на Линуксе. Продолжай, а то я может чего-то не знаю.

unanimous ★★★★★
()

> Конкретно Вам Microsoft мешает жить?
да, ибо иногда приходится иметь дело с поломанной системой, когда всякие родственники/знакомые просят разобраться. и если в линаксе более-менее понятно куда копать и от чего всё сломалось, то в этом вашем шиндовсе всё сделано через одно место

memnek
()
Ответ на: комментарий от memnek

> иногда приходится иметь дело с поломанной системой

Заставь их поставить линукс. И сразу отпадет головная боль — там ничего не ломается и все сделано по уму. Не то что в шindoшs.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Очевидно свобода для вас это выбор между Alt+F4, File->Exit, [x]...
Эм. Даже с хоткеями в венде намного лучше. Можно привязать неплохой субсет emacs-like хоткеев к любому text-edit'у (а не только к gtk'шному). Можно сделать нетормозящие (привет xdotool и xvkbd) биндинги на аккорды/печать любых строк. Можно, в конце концов, перемапить что угодно куда угодно, сделать абсолютно любые подраскладки при удерживании (привет вечному багу xorg, гуглящемуся по Ctrl-Shift) любой клавиши. Ну и всплывающее окно с gvim, в котором редактируется текущий textedit (независимо от того, на каком тулките текущее окно и вообще что оно думает о gvim) — крайне удобная вещь. Плюс конфигов для всего этого — полный интернет.
Где всё это в линуксах? Хорошо хоть evdev сделали, можно часть этого функционала снаружи иксов сделать.

x3al ★★★★★
()

> всякие родственники/знакомые просят разобраться

Твоя проблема не в шиндошсе. Убей родственников, убей знакомых и конпеляй спокойно.

thesis ★★★★★
()

> А вы что думаете по этому поводу?
Думаю то, что все ученые-компьютерщики, заложившие основы CS, критик(уют/овали) поведение крупных компаний, связанных с IT, многие выступ(ают/али) за открытое/свободное ПО. Только сегодня утром читал статьи Дейкстры, полные негодования состоянием IT: http://khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/library/extent/dijkstra/index.html (в конце списка)

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

Да, по ссылке вообще много статей Дейкстры на разные темы, статьи замечательные, очень советую. =)

kermzyxer
()

>и если в линаксе более-менее понятно куда копать и от чего всё сломалось, то в этом вашем шиндовсе всё сделано через одно место
Характерная черта ЛОРа: гордиться неосиляторством.

x3al ★★★★★
()

Мне, мне мешает! Я под им работать не могу (неудобно), но иногда приходится взаимодействовать - то виндовую хрень у себя запустить, то отчет в ворде подать, то что то под них портировать... Раздражает распространенность винды среди коллег (вроде вменяемые ж люди, и не домохозяйки) - опять таки проблемы при взаимодействии.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

> Раздражает распространенность винды среди коллег

Наверное им удобно, это же все субъективно. Возможно их тоже раздражает твой линукс.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Недавно тут было несколько постов «не нужно»... Так вот, из того что ты перечислил 95% не нужно. Откуда выплывает что ты пытаешься аргументировать свое понятие свободы какими-то моментами, которые мало того что нафиг не нужны львиной доле пользователей, так еще и непонятны этому же большинству... безусловно весомые аргументы :)

С другой стороны ты влепил какое-то опровержение даже не задумавшись над тем что я написал... видимо просто увидел знакомые буквы/слова...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Откуда выплывает что ты пытаешься аргументировать свое понятие свободы какими-то моментами, которые мало того что нафиг не нужны львиной доле пользователей, так еще и непонятны этому же большинству... безусловно весомые аргументы :)
Да нет. Всё это реализуется свободным (GPL)-софтом. А Linux не даёт свободы его запустить.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

>Раздражает распространенность винды среди коллег (вроде вменяемые ж люди, и не домохозяйки) - опять таки проблемы при взаимодействии.

Если люди действительно вменяемые, то распространённость среди них венды не должна мешать взаимодействию с не-вендой. А раз проблемы есть, значит люди не совсем вменяемые и не имеют представления об интероперабельности.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну так далеко не все люди вменяемые в плане IT. Ну и микрософт — это не только сама венда как ОС, а ещё и прикладное ПО (про проприетарное ПО третьих производителей, которое только под венду, я вообще молчу), где уже проблемы взаимодействия не всегда хорошо решаются (особенно при нежелании одной из сторон, которая на венде, их решать).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Конкретно Вам Microsoft мешает жить? Почему? А Apple?

Мой iPod не синхронизируется с Линуксом, поэтому не люблю яббл. А венду не люблю за её неудобный и ненастраиваемый интерфейс и за то, что вставляя USB-мышь, надо ждать 4 минуты, блджад! В то время, как в Линуксе она заводится сразу и при этом ещё и работает всё, в отличие от венды, в которой не работает горизонтальный скролл, и не понятно, что делать.

gentoo_root ★★★★★
()

>Конкретно Вам Microsoft мешает жить?

да, периодически приносят .docи и кое где требуют .docи. doc — специально сделанное m$ом анальное говно.

Почему? А Apple?

есть геи, а есть пидарасы. геи просто тихо долбятся в жопу, а пидарасы рассказывают всем в интернете что они это делают. апплоюзеры из последних со своей псевдоэлитарностью. снобов не лююят везде.

что у них всё работает

ничерта у них не работает кроме дефолта.

thunar ★★★★★
()

>Большинство серьезных продуктов, естественно, платное.

инженерных. посколько они не являются массовыми.

thunar ★★★★★
()

> Конкретно Вам Microsoft мешает жить? Почему?

Отвечаю. Мне мешает жить не «вообще Microsoft», а монополия Microsoft, помноженная на их отношение к пользователям (man MS EULA). Если бы Windows занимала 30-50% десктопного рынка, Microsoft мне был бы вообще до лампочки.

По аналогичной причине я относительно спокойно отношусь к макоси. Ну да, проприетарщина, но поскольку они не монополисты, то в общем-то пофиг.

Я пользуюсь линуксом по работе, но это, скорее, следствие, чем причина. Линукс меня заинтересовал гораздо раньше, чем у нас на работе появились линукс-проекты, скорее, я внёс свой вклад в то, чтобы эти проекты развивались.

И то, что ты называешь «классовой упоротостью», с других точек зрения называется «чистоплотностью». Сколько раз Столлмана обвиняли в фанатизме - и сколько раз он после этого оказывался прав.

hobbit ★★★★★
()

да ладно, там всё ещё можно сделать aptitude purge gnome && aptitude install icewm

thunar ★★★★★
()

>Задача - сделать максимально быстро курсач.

ну так и было всегда — быстрее и похалтурнее. у нас в рашке так же дороги делают.

thunar ★★★★★
()

у британской анкеты удобная онлайн форма (с возможность сохранения) которая потом выдаёт готовый пдф.

thunar ★★★★★
()

Меньшинства всегда недовольны, даже когда всем на них безразлично. Казалось бы зачем проводить гей-парады выставлять свою «особенность» напоказ? Вот и тут также.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от thesis

Про Qt-то? Как раз Нокия её вывела на качественно новый уровень (LGPL). И продолжает развивать.

hobbit ★★★★★
()

> Они предлагают скачать с сайта анкету, заполнить её на компьютере, распечатать а потом будут распознавать данные для обработки компьютером.

Государственный документооборот, бессмысленный и беспощадный.

hobbit ★★★★★
()

> Особенно на заочке, когда про учебу вспоминаешь за месяц до сессии. Поэтому никаких сане бэкэндов и прочих недо-- программ недо--аналогов в принципе быть не может. Задача - сделать максимально быстро курсач.

Российской образование во всей его красе, вместе с типичным его представителем.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> вставляя USB-мышь, надо ждать 4 минуты

Нечего себе мышка, а когда кликнешь сколько ждать?

не работает горизонтальный скролл

Блин, я бы тоже все невзлюбил.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> гордиться неосиляторством.
ну почему же, я всё чиню. проблема в том, что под линуксом таких проблем скорее всего не возникло бы. даже если бы и возникли, то хоть понятно куда копать

memnek
()

Тут в некотором смысле есть плюс. Из Убунты пилят ось которая в итоге будет «просто работать». Тут уже писали о необходимости линукс ос, которую просто поставил и ничего там не трогаешь. Ведь суть свободного ПО в том и есть - кому надо, те возьмут такую ОС, а кому хочется что-то поменять, настроить под себя -другую. В общем - разные предложения под разные запросы.

Napitok ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Наверное им удобно, это же все субъективно

Им не удобно, а они этого даже не понимают. Вот это и раздражает;-)

AIv ★★★★★
()

> Если люди действительно вменяемые, то распространённость среди них венды не должна мешать взаимодействию с не-вендой. А раз проблемы есть, значит люди не совсем вменяемые и не имеют представления об интероперабельности.

ИНтероперабальность ворда? Гыыыыыыыыыыыыы

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

А венду не люблю за её неудобный и ненастраиваемый интерфейс

В венде в отличие от бунты интерфейс настраивается как хочешь.

что вставляя USB-мышь, надо ждать 4 минуты

Может 4 секунды?

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.