LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[записки контуженного] Понедельничный псиносрач.

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители мохнатых, бродячих друзей человека. Тут рядом со мной лежал дядечка-«вертолётчик» (напоминаю, вертолёт - жаргонное название устройства для вытягивания сломанных конечностей) и поведал мне историю своей травмы.

Ехал он на лисапеде по утреннему городу, вылетела на него свора дворняг(которые тут достигают чуть ли не метра в холке), падение, куча укусов, и перелом бедра достаточно близко к шейке бедра, и вот он уже больше месяца лежит коленом в потолок, бедро просверлено, вставлена спица, на которую повешен груз, по виду кило в 10, ходит под себя.

Но это ведь такая мелочь по сравнению с гуманизьмом, чтением в запой Экзюпери, и верой в то, что отстреливать надо не бродячих животных лосиного размера без признаков какой-либо породы, а того товарища, что в середине 50-х забыл на улице той-терьерчика, а от него и пошло всё местное поголовье.

★☆☆
Ответ на: комментарий от unanimous

Вот я заметил, те кто любит собак нуждаются в иерархии. Им не хватает в жизни что бы на них смотрели преданным взглядом, что бы им подчинялись, что бы их боготворили. И они самоутверждаются в своём величии перед четвероногим другом.

А кошки - что, кошки на человека как на равного смотрят. А с равными - трудно, в иерархии проще жить. Команды и всё.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> А те, кто любит женщин, кем воспитаны?

не оффтопь мне тут

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Вот я заметил, те кто любит собак нуждаются в иерархии.

Тот, кто любит собак знает цену дружбы, умеет вести и подчиняться. А кошколюбители безответсвенны, расхлябаны, жадны и эгоистичны.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Конечный смысл может быть только по отношению к внешней сущности. Балка сама по себе смысла не имеет но по отношению к потолку ее смысл заключается в поддержке этого потолка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Тот, кто любит собак знает цену дружбы, умеет вести и подчиняться.

подчиняться.

Иерархия.

А кошколюбители безответсвенны, расхлябаны, жадны и эгоистичны.

Завидуешь?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

> Зато вагон укушенных домашними. Вот только фигас два вы сможете безнаказанно отстерливать таких собак, либо хозяева отмудохают, либо в суд подадут.

Если собака напала на человека то она уже подлежит уничтожению. По хорошему надо еще и хозяина штрафануть или посадить если имели место серьезные последствия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>И в отместку обычно гадят — на укусить ни силы, ни смелости не хватает.

Наглое 4.2

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Завидуешь?

Скорее испытываю дискомфорт от необходимости с ними контактировать. Впрочем, их ссыкливые кошачьи душонки собаки чуют за версту.

unanimous ★★★★★
()

> Вот я заметил, те, кто любит кошек, а не собак — воспитанные мамочками инфантилы.

А те, кто любят стаи бродячих собак, кем воспитаны?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вы это долбанутым хозяевам объясните, да милиционерам, которым часто спускают такое на тормозах.

spoilt ★★★
()

Ты мне тут философскими категориями не задвигай, не я назвал животных не способными производить работу из-за отсутствия разума. Почитай вики, что учёные думают, по ентому поводу.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>> А те, кто любят стаи бродячих собак, кем воспитаны?

Табаки, конечно

То есть шакалами. И сами шакалы по сути %)

tailgunner ★★★★★
()

> Вот я заметил, те, кто любит кошек, а не собак — воспитанные мамочками инфантилы.

А если любишь рыбок и хомяков, кто ты?

gods-little-toy ★★★
()

> испытываю дискомфорт от необходимости с ними контактировать

Конечно. Ведь они не повелевают тобой и не подчиняются тебе. С ними надо искать общий язык и им невозможно командовать. А это же так тяжело.

sin_a ★★★★★
()

> Ведь они не повелевают тобой и не подчиняются тебе

А также не понимают общих целей и направления движения. Управлять ими, если имеется такая необходимость, все равно, что заставить мух двигаться строем.

unanimous ★★★★★
()

> Тот, кто любит собак знает цену дружбы, умеет вести и подчиняться.

Да ладна. Лучше признайся, что тебе хочется публично нассать посреди улицы, а потом погавкать на окружающих, но самому это сделать на трезвую голову кишка тонка :-) вот и хоишь тут с пёсиком.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>А будь у велосипедиста короткоствол, всё вышло бы совершенно иначе.

Правильно, он бы ногу себе не сломал, он бы ее себе ОТСТРЕЛИЛ. А собачки бы с хохоту подохли бы. Жалко собачек.

Macil ★★★★★
()

>Собаку отлавливают и берут анализы, вполне себе обычное дело.

Эти «анализы» занимают что-то около месяца по технологическим причинам. А в это время тебе будут хреначить антирабическую вакцину, и в случае серьезных покусов/покусов головы/сильного ослюнения однократно антирабический иммуноглобулин.

Macil ★★★★★
()

А четкие пацаны держат дома стадо крокодилов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А также не понимают общих целей и направления движения.

Значит ты не умеешь объяснять. Однажды я своему коту вскрыл и прочистил гнойную рану под носом. Так он после этого за мной как собака бегал, спал исключительно возле моих ног и тд. Заслуженное уважение дорогого стоит в отличии от уважения по дефолту.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Раньше в Мск постоянно имел праблы с собаками (бегали следом и гавкали норовя тяпнуть когда отвернулся). После покупки удара они куда то все делись, но раз получил бесценный опыт.

В незнакомом р-не иду в магазин, у входа алкаш с алкашкой и псина. Псина рычит, у меня рука в кармане на ударе, предохранитель снят, спрашиваю спокойно - чья собака? В ответ собака прыгает (дист метра 1.5 была), тяпает меня за колено и прячется за сладкую парочку. Парочка грит - не наша! Я совершенно офигеваю, выстрелить когда она бросалась ес-но не успел, а теперь уж поздно... Спасли бронебойные штаны из винблока (зима была) - кожу продрала капитально, кровища, но штаны уцелели (продавила). Прививку делать не стал (в травмпункте послали по месту прописки), ну и собачники знакомые сказали что раз штаны целы то ниче... обошлось в общем. Но с тех пор знаю - если псина рычит, стрелять/лить из баллона надо сразу и с максимально возможной дистанции, не задавая вопросов. Уж больно эти твари шустрые...

AIv ★★★★★
()

>А кошколюбители безответсвенны, расхлябаны, жадны и эгоистичны.

Бездомные кошки это тоже неприятное явление. Но его неприятность будет осознана если Россия станет унылой европейской pussy-страной, и ее обыватели зададутся вопросом «А кто же сожрал всех певчих птиц??».

Absurd ★★★
()

Чо? Ты чо куришь там? Она производит конечный продукт «вспаханное поле», «молоко», «мясо», «деньги от покатушек в парке или ипподроме»

О, коммунятинкой потянуло. Сама по себе лошадь ничего не произведет. Как и рабочий-фрезеровщик. Нужны организующие и управляющие элементы в виде пахаря и организатора производства соответственно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Всякая потенциальная угроза человеку со стороны других видов должна превентивно уничтожаться, ИМХО. Это касается большинства хищников, когда-либо замеченных в нападении на людей.

И чем же человек лучше других животных? Обычная в общем-то обезьяна, разве что прямоходящаяя и несколько менее волосатая.

А вообще-то, если хищников уничтожить, биосфере придёт капец и людям следом. Угроза от нападения животных на людей крайне незначительная по сравнению с угрозой от того же автотранспорта — следовательно гораздо лучше эти деньги направить не на уничтожение животных, а на увеличение безопасности на дорогах например.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

он бы ее себе ОТСТРЕЛИЛ.

Сударь, у вас буйная и извращённая фантазия.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

если хищников уничтожить, биосфере придёт капец

Вообще-то наоборот. Там, где заводятся дикие собаки любой другой фауне приходит лютый экстерминатус.

ugoday ★★★★★
()

>И чем же человек лучше других животных? Обычная в общем-то обезьяна, разве что прямоходящаяя и несколько менее волосатая.

Человек знает что откусывать головы гуляющим по парку детям нельзя. Собака - нет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Там, где заводятся дикие собаки любой другой фауне приходит лютый экстерминатус.

И какой-такой же это «фауне» в городских-то условиях?

Macil ★★★★★
()

> И какой-такой же это «фауне» в городских-то условиях?

«Обитающие в парке „Лосиный остров“ стаи диких собак только за одну зиму съели 17 пятнистых оленей».

tailgunner ★★★★★
()

> Вот я заметил, те кто любит собак нуждаются в иерархии. Им не хватает в жизни что бы на них смотрели преданным взглядом, что бы им подчинялись, что бы их боготворили. И они самоутверждаются в своём величии перед четвероногим другом.

Спасибо, Кэп. Человеческая гордыня вообще многогранна, а желание быть высшим существом хотя бы для собаки для многих непреодолимо.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>И чем же человек лучше других животных?

Те кто задают подобные вопросы - ничем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А те, кто любят стаи бродячих собак, кем воспитаны?

Суровые русские мужики. Прорвемся, любую стаю одной левой пяткой!

FiXer ★★☆☆☆
()

>И какой-такой же это «фауне» в городских-то условиях?

Кошки, белки, вороны, да много чегов городах живет. Кошки жрут крыс, собаки жрут кошек. Больше собак -> меньше кошек -> больше крыс

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Человеческая гордыня вообще многогранна,

а желание быть высшим существом

вроде кошака, что «бродит сам по себе», и никого знать не желает

для многих непреодолимо.

Это чистейшей воды сублимация: униженные офисные рабы сублимируют в «независимых» кошек.

unanimous ★★★★★
()

Я заметил, что те, кто любит животных - зоофилы.

Un
()

> Кошки жрут крыс, собаки жрут кошек

судя по размерам тех и других, верится мало.

gods-little-toy ★★★
()

Значит, не дорос ты ещё до управления людьми, молочко ещё сыро на губках.

Коты никогда не будут гадить человеку, которого признают своим хозяином. А гадят они безвольным тряпкам и неряхам.

Сам больше люблю кошачьих за их независимость, резкость и чистоплотность, но собак не боюсь совершенно. Потому и не был ни разу покусан, ни домашними, ни бродячими.

Un
()

>>Там, где заводятся дикие собаки любой другой фауне приходит лютый экстерминатус.

И какой-такой же это «фауне» в городских-то условиях?

Ты никогда не был в цивилизованной стране? Там прямо в городе у воды будут пастись утки с гусями, по деревьям и между них бегать белки, а по газонам - не то зайцы, не то кролики.

В больших парках, говорят и какие-то оленеобразые, но этих - врать не буду - не видел.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

тот поток сознания, что ты вылил

Ты очень плохо владеешь распространенной терминологией. То критерий путаешь не пойми с чем. И вот опять. Пожалуйста, сходи почитай, что такое поток сознания.

всю твою высокую натуру тебе прививали сначала папа с мамой, а потом общество с писанными и неписанными законами.

Большинство фундаментальных законов общества продиктовано вполне очевидными соображениями. Исключительно традиционна только всякая мелочь вроде чем жрать: вилкой или палочками. А неприятие убийства и прочего насилия, кражи и мошенничества имеет вполне логическое обоснование и в конечном счете восходит к инстинкту самосохранения. Но я понимаю, проблемным подросткам и взрослым дядям, оставшимся на их психическом и интеллектуальном уровне, кажется, что следовать этим вполне разумным законам не очень круто. Думаю, это оттого, что они не в состоянии понять, чем эти законы продиктованы, а видят в принуждении их соблюдать со стороны общества только унижение своей ничтожной личности. Если они не начинают работать над собой, из них вырастают люди, для которых единственная причина чего-то не совершать - боязнь наказания. В обычных условиях они законопослушны, но стоит попасть в необычные - в такие, в которых наказания с большой вероятностью не будет - они раскрывают свою скотскую сущность. Такие люди, например, в военное время насилуют женщин.

вообще никогда? или если бы завтра отменить?

Завтра отменят. Гипотетическая ситуация: с завтрашнего дня отменена уголовная ответственность за наезд на пешехода. Как ты станешь себя вести: продолжишь так же дорожить жизнью пешехода, даже если он виноват, или будешь «лениться сбавлять скорость»?

Deleted
()

>> Всякая потенциальная угроза человеку со стороны других видов должна превентивно уничтожаться, ИМХО. Это касается большинства хищников, когда-либо замеченных в нападении на людей.

И чем же человек лучше других животных?

Тем, что может замыслить и провести операцию превентивного уничтожения! Еще аргументы нужны?

Обычная в общем-то обезьяна, разве что прямоходящаяя и несколько менее волосатая.

(нацпол вырезан)

А вообще-то, если хищников уничтожить, биосфере придёт капец и людям следом.

А если черезмерно расплодить - тоже самое. Вот и надо регулировать численность семейства псовых.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Тем, что может замыслить и провести операцию превентивного уничтожения! Еще аргументы нужны?

Нет. Это на самом деле один из весомейших аргументов, если не самый весомый.

Un
()

Сейчас прогуливался и встретил бродячую белую собачонку. Она посмотрела на меня и побежала по своим делам. Как думают местные аналитики, это очень плохо, что я не догнал её и не убил?

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.