LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Америка. Фоторепортаж. Как живут люди, лишившиеся работы, и потерявшие возможность платить по счетам.

0

1

Поучительный фоторепортаж из жизни вчерашних эффективных менеджеров и лиц, занятых в сфере обслуживания:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2021173/Americas-city-broken-dreams-5...

Ответ на: комментарий от Shaman007

В США самое главное отличие от России, что нет МКАДа, за которым нет жизни.

да-да, и поэтому трущобы начинаются уже в NY, прям рядом с модными небоскрёбами

shty ★★★★★
()

Думаю, в недалёком будущем политкорректность восторжествует настолько, что даже в кабинете Папы Римского должен будет присутствовать как минимум один нигра с револьвером.

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

В России тебя ограбят без выстрела, зато по-русски задорно - с арматуриной или кастетом.

вылезай из своего реактора уже

shty ★★★★★
()

Думаю, в недалёком будущем политкорректность восторжествует настолько, что даже в кабинете Папы Римского должен будет присутствовать как минимум один нигра с револьвером.

фу, как неполиткорректно! нигра должен быть обязательно геем, и ему должны оказываться такие же почести как и папе, а то дискриминация

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Сколько лет ты ходишь по одной и той же улице в дневное время в центре Москвы? Попробуй сменить маршрут или город.

Un
()

Трущобы в Москве начинаются за стенами Кремля. Если не по внешнему виду зданий, то по уровню развития живущих в них.

Un
()

Ну мало ли реальных историй. Вопрос в плотности на километр: мне вот прямо сейчас в магазин идти не очень приятно было бы, хотя я вполне удачно пересекал европейские города пешком ночью через очень разные районы.

Shaman007 ★★★★★
()

О чём и речь. В том же Тель-Авиве или Торонто идя часа в два ночи по улице и встречая толпу молодёжи навстречу, совершенно не напрягаешься и не готовишься к кровавому месиву. Да, они шумят, ржут, громко разговаривают, но агрессией от них не веет совершенно. Проходишь сквозь толпу - они расступаются. Если проделать то же самое в любом российском городе, вероятность остаться целым и невредимым колеблется в пределах первой десятки процентов.

Un
()

> хотя я вполне удачно пересекал европейские города пешком ночью через очень разные районы

Ну, это известный феномен - туристы всегда думают, что им ничего не угрожает в чужой стране :)
По поводу отсутствия ЗАМКАД-а я с тобой согласен - в америке совсем не надо ехать в нью-йорк за достойной жизнью. Хотя, в той же атланте есть места куда совсем не стоит соваться: «эй, крэкер, а ты с какова района?»

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

И давно там так?

в Иерусалиме

А почему в Чечне до недавнего времени порядок поддерживала армия, с блокпостами и патрулями?

Un
()

Воспоминание в тему: в городе-герое Карлсруе провожал девушку до отеля, а потом возвращался в свой через весь город. В ночь, когда футбольная команда турции что-то там выиграла, а тренер у них был немец. Можете себе предствавить радость местной молодежи!

Меня никто не тронул, за кого болею не спросили, даже обретенную где-то пивную кружуку не отняли.

Shaman007 ★★★★★
()

> Я как-то читал советы мужика, который как-то раз будучи в командировке в Германии решил сдауншифтиться на отличненько, выкинул паспорт, прикинулся душевнобольным не говорящем ни на одном языке и 3 года путешествовал по Европе. Он писал, что вовсе не обязательно жить при -3х, можно запросто мигрировать южнее.

Любителям даунгрейдится по своей воле, выкинув паспорт («от тюрьмы и от сумы не зарекайся», понятно, здесь не кощунствуем) очень советую посмотреть фильм: «Into the Wild», есть перевод на русский. Классный канадский фильм, кстати, полностью основанный на реальных событиях.

И потом на всех югов не хватит. Для того, чтобы прокормить охотников-собирателей - плотность населения на квадратный километр леса должна быть как в палеолите.

По теме - очень жаль Америку. Говорят, там сейчас действительно тяжко. Хотя знакомые из академии (да и даже программеры без фундаментального образования, но с умениями) вроде все работают, как и раньше.

siberean
()

Читаем: чувак имел предупреждение за упортебление наркоты

Да, то что товарищ имел предупреждение за употребление наркотиков очень релевантно. Это доказывает а) мужичок был очень-очень плохим человек, поэтому его не жалко, пусть даже его выгнали из дома за публичное писание б) со мной такого никогда-никогда не случится.

нажрался алкоголя и пописал на улице.

Угу, выпил и пописал на улице. Такова анатомия этого преступления. К счастью, божьи жернова мелют медленно, но верно, и спустя 21 год преступника настигла-таки заслуженная расплата.

Продавай и переезжай.

Не для всех это является опцией. Именно поэтому в этой вашей Джорджии был палаточный городок бездомных sex offender`ов, а во Флориде ставшие бездомными sex offender`ы жили в колонии под мостом.

Чуть-чуть отличается от «выкинули из собственного дома за то, что пописал на улице».

Какбе в точности соответствует.

trycatch ★★★
()

Ну мало ли реальных историй. Вопрос в плотности на километр:

В Вашингтоне 24 убийства в год на 100000 населения (2009 год, Crime in Washington, D.C.) В Москве 6 убийств на 100000 (2009 год, http://www.forbes.ru/node/48958/slideshow/6). Такие дела.

trycatch ★★★
()

Сколько лет ты ходишь по одной и той же улице в дневное время в центре Москвы? Попробуй сменить маршрут или город.

и хожу много, и днём и ночью, пол Москвы уже точно обходил, ни разу в бубен не получил, ни разу никто не пристал, разве что дорогу спросить

shty ★★★★★
()

Трущобы в Москве начинаются за стенами Кремля. Если не по внешнему виду зданий, то по уровню развития живущих в них.

привет личинка человека! или ты с кремля пишешь?

shty ★★★★★
()

А что я ещё должен был ответить на твои бредни про вооружённого нигру? В россии тебя могут так же избить и ограбить. Пусть не нигры, а абреки. Пусть не револьвер, а травмат. Разница невелика.

Un
()

Молодец. А другие получают. Большинство.

давай-ка ты не алаверды, не говори за большинство, говори за себя, а то ведь я пруф попрошу, а у тебя их нет

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

У нас и у них все это дело считается по-разному. Умер в больничке - не убиство в ДС. Иногородний фигурант - тоже есть варианты. Еще интересно по мелким преступлениями и разбою.

Не, я в NY не хочу!

Shaman007 ★★★★★
()

А что я ещё должен был ответить на твои бредни про вооружённого нигру?

вот брат, ты думаешь сила в жире? нет, брат

я цитировал реальную историю, а ты как всегда в газпром играешь, и «умно» шутишь

В россии тебя могут так же избить и ограбить. Пусть не нигры, а абреки.

у тебя были прецеденты?

shty ★★★★★
()

> В Вашингтоне 24 убийства в год на 100000 населения (2009 год, Crime in Washington, D.C.) В Москве 6 убийств на 100000 (2009 год, http://www.forbes.ru/node/48958/slideshow/6). Такие дела.

Вашингтон - не самое спокойное место. Нью-Йорк-Сити, кстати, - будет уже 6.3 (как в Москве), а калифорниийский Сан-Хосе (тот что в Кремниевой Долине) - вообще 2.9.

Но если сравнивать Москву или Россию с её холодным климатом - тогда уж лучше с такой же северной холодной Канадой. Ванкувер - 3.1, Торонто - 3.3, Монреаль - 2.6.

Давеча из Ванкувера вернулся. Поразился тому - что на удалённой горе (21.5 км шли) - туалет (чтобы природу не загрязняли) с бумагой. И чистота! Лопата висит (не на цепи!) - чтобы откапываться зимой. Люди собирают даже огрызки в пакетики и уносят в рюкзаках с собой. Вот так-то!

siberean
()

>я цитировал реальную историю

Похоже, в Москве грабят и избивают так, понарошку.

у тебя были прецеденты?

У меня - нет. У моих московских друзей были.

Un
()

> Не, я в NY не хочу!

Почему нет? Выше показано, что что в Москве, что в NYC - около 6 на 100000. Если надо сейфти (и не нужны мир.центры) - то надо в провинцию ехать.

siberean
()

Потому что указал направление поиска пруфов и не дал побалаболить всласть?

Un
()
Ответ на: комментарий от siberean

Я прослезился, когда в Вал де Буи (это Каталония, in the middle of nowere) меня остановили лесники и дали буклет с правилами поведения в заповеднике, а потом пожелали счастливого пути и подсказали, где лучше парковаться.

А еще там смешные оповещения, что помощи за этой табличкой не дождаться, спасайтесь сами если что.

Shaman007 ★★★★★
()

Ага, точно. Ещё принято встретившись в группой (подростков, например) в лесу/горах улыбнуться, пожелать счастливого восхождения. Пропускать других. Быть найс. Так их учат в школе. И «бычится» вовсе не круто, а стыдно. Уровень развития, так сказать, показывает не надлежащий.

siberean
()

> Да, то что товарищ имел предупреждение за употребление наркотиков очень релевантно. Это доказывает а) мужичок был очень-очень плохим человек, поэтому его не жалко, пусть даже его выгнали из дома за публичное писание б) со мной такого никогда-никогда не случится.

Жалко, конечно. Но дай подумаю: получить привод за наркоту, потом обдолбаться так, что пописать навиду у трёх прохожих... нет, не планирую.

Угу, выпил и пописал на улице. Такова анатомия этого преступления. К счастью, божьи жернова мелют медленно, но верно, и спустя 21 год преступника настигла-таки заслуженная расплата.

Неотвратимость наказания - главное условие действенности юридической ответственности. Тут как раз всё хорошо.

По ссылкам не очень много говорится о том, что за преступления совершали эти люди. Может, я должен жалето кого-то, кто «convicted of child molestation»?

SOmni ★★
()

> И давно там так?
Был месяцев 8 назад. А ещё помнится в Тель-Авиве на парковке русский смотритель пообещал дать нам «пизды», если мы не заплатим. Вежливый такой.

А почему в Чечне до недавнего времени порядок поддерживала армия, с блокпостами и патрулями?

А у нас никто в Чечню в отпуск и не ездит, и это место не считается безопасным.

SOmni ★★
()

Хы, я больше года не работаю, вообще и деньги получаю в кол-ве 25 тыс. + сам подрабатываю и живу. Скоро печень с лёгкими и мозгом отвалятся :)

РФ — даёшь в ВТО!!!

amorpher ★★★★★
()

И вообще америгосам не привыкать, они всегда в какой-то херне живут. Главное мерин есть, пусть у солдат (американских, видел я их и общался) бензинчик попросят :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С ним ещё и жена живёт, вот это верность. Шоб наши девки такими были.

darkshvein ☆☆
()

> Жалко, конечно. Но дай подумаю: получить привод за наркоту, потом обдолбаться так, что пописать навиду у трёх прохожих... нет, не планирую.

Что ж, тот, кто за всю жизнь ни разу не напивался в сосиску, пусть кинет камень. Я, пожалуй, воздержусь.

По ссылкам не очень много говорится о том, что за преступления совершали эти люди. Может, я должен жалето кого-то, кто «convicted of child molestation»?

Историю этого «convicted of child molestation» можно почитать тут: http://www.ajc.com/news/cobb/homeless-sex-offenders-live-149208.html Вкратце, вся вина этого товарища состояла в том, что он, выйдя покурить на своей лужайке, почесал свои гениталии, что заметил какой-то ребенок. Что ж, статус «растлителя малолетних» и жизнь в лесу в ближайшие пять лет послужат ему хорошим уроком.

Может, я должен жалето кого-то, кто «convicted of child molestation»?

Конечно, не нужно его жалеть. Если СМИ называют кого-то растлителем малолетних, то это, очевидно, мерзавец, заслуживающий только электрического стула и других изощренных пыток. СМИ ведь всегда говорят только правду.

trycatch ★★★
()

На первой фотке - симпатиный летний домик. Я тоже такой хочу.

drull ★☆☆☆
()

Ну, знаешь. Выйти на крыльцо и чесать яйца у всех на виду? Тут вам не Италия какая-нибудь. Чтобы что-то утверждать неплохо бы материалы дела посмотреть сначала, а не с его слов пересказывать. И называют не СМИ, а суд. И не электрического стула, а 5 лет испытательного срока. Короче, мало данных.

SOmni ★★
()

>А у нас никто в Чечню в отпуск и не ездит, и это место не считается безопасным

Поэтому израильтяне должны убрать блок-посты и патрули?

Un
()

Я этого не говорил. Я сказал лишь, что по улицам можно ходить спокойно.

Un
()

Если американский суд (который же не может ошибаться, верно?) дал человеку только две недели тюрьмы, то ясно, что он не совершил ничего особенно плохого. Сроки за реальные преступления против детей начинаются с многих лет.

Выйти на крыльцо и чесать яйца у всех на виду? Тут вам не Италия какая-нибудь.

Я и говорю, у Италии и России еще остались какие-то преимущества — попытка почесать яйца на собственном крыльце пока еще не связана с необходимостью ныкаться по лесам в течение 5 ближайших лет (или там минимум 15-ти лет, судя по Википедии).

trycatch ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.