LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[самизнаетегде][кэп] Россию признали люмпенизирующейся страной


0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители человеческого капитала и прописных истин. Сегодня на арене некие «эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года» решившие рубануть правду-матку.

Социальная политика России воспроизводит бедность в стране. Газета «Ведомости» пишет в номере от 17 августа, что эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной. В ближайшее время доклад будет рассмотрен на совещании у председателя правительства Владимира Путина.

Эксперты указывают, что, хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 2000 года практически втрое, концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. По сути, в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности.

В 2009 году 6,3 миллион мужчин трудоспособного возраста не выражали желания работать (в 2000 году таких было 5,9 миллиона человек), что означает рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения. Носителей субкультуры бедности в России 5 миллионов человек (без учета бомжей и нелегальных мигрантов).

ну что, дорогие аналитики, осталось всего ничего. Дорастить массу «не выражающих желание нигде работать» людей хотя бы миллионов до 10, значительно омолодить их состав, рассказать им кто виноват в том, что у них нет макбука и Лондоны с Парижем захлебнутся от зависти, наблюдая как пылает, например, Москва-Сити.

★☆☆
Ответ на: комментарий от Nervous

> Но хотелось бы, чтоб на пальцах, своими словами. Как дитю.

Чем больше у тебя бабла, тем большее конкурентное преимущество ты себе можешь обеспечить. Чем больше твоё конкурентное преимущество, тем больше у тебя бабла.

И поехали:

Поляризация материальных благ, монополизация средств производства у ограниченного круга лиц, лоббирование, монополизация власти и подавление любых попыток «поднять голову» и покуситься на монопольное положение, контроль общественного мнения через сми, подавление инакомыслия, корпоративизм, антикоммунизм, тоталитарная идеология правого толка и фашизм, как высшая из ныне известных форм капитализма.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Как правило подобные системы, охваченные положительной обратной связью, возвращаются в исходное состояние воздействием внешней силы. В природе, чаще всего, роль такой силы выполняют консументы высших порядков или ограниение ресурсов.

Короче: или таких съедают хищники, либо у них(если их съесть некому) случаются кризисы

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Attila

> Может он и мракобес (учебника этого не видел) но Кембелл и

Макконнелл мракобесы похлеще.

Проповедуют одну экономическую модель


как единственно верную и правильную. Ну чем они не миссионеры-


евангелисты?



А почему ты решил что модель неправильная? Более того пусть несут что хотят - разумный человек не ограничивается одним именно этим учебником.

И какую ты модель бы хотел «еще одну» что бы была в учебнике? Модель северной кореи которая на гуманитарную помощь врагов живет? :D

Сравнивать сложную систему с физической константой это... это позор какой-то.


Это не сравнение, а аналогия. Свободный рынок это в сущности сформулированный на человеческом языке в экономических терминах набор условий который вполне возможно спроецировать на социо-экономическую матмодель если таковая будет.

А чо ты проигнорировал мой вброс о свободном рынке как системе с

положительными обратными связями? Защитный триггер сработал?



Потому что когда выяснилось что под «свободный рынок» вы с еще тут людьми понимаете рынок где тотально царят внеэкономические методы регулирования, то высказывание любых фраз такого рода стало бессмысленным. Грубо говоря если ты под севером имеешь в виду юг, а под лесом поле, и у тебя целая огромная система где все слова имеют другое значение то коммуникация невозможна. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> Вот сразу бы так.

Что сразу, это не Атилла тебе ответил :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bor-e

> Хорошо, но где дают образование лучше, фундаментальнее, чем с СССР,

tier I universities в сша, их аналоги в ЕЭС.

и как (каким методом) отличить условно «хорошее фундаментальное

образование» от условно «задрачивания под вывод формул»?



Какая вам разница?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>А почему ты решил что модель неправильная?

В связи с тем, что экономика - это гуманитарная наука, то её модели носят скорее управляющий характер чем познавательный. Поэтому термины «правильная», «не правильная» к ней не применимы, скорее подходят «эффективная», «не эффективная». Так вот, модель «Экономикс» эффективна для процесса эксплуатации большинства и концентрации богатств у меньшинства. И абсолютно не эффективна когда процесс концентрации богатств доходит до предела и дальнейшая эксплуатация больше не приводит к обогащению меньшинства. После этого «внезапно» происходит кризис при котором *эта* модель оказывается абсолютно не адекватной объективным обстоятельствам.

Модель северной кореи которая на гуманитарную помощь врагов живет?


Не надо ёрничать. КНДР выживает в условиях блокады и изоляции. И не факт, что США в аналогичных условиях протянули хотя бы год без побоищ и коллапса общества.

Это не сравнение, а аналогия.


Говно твоя аналогия. Проводить параллели между константами и системами уравнений можно только если твоё образование застряло на уровне ПТУ.

Потому что когда выяснилось что под «свободный рынок» вы с еще тут людьми понимаете рынок где тотально царят внеэкономические методы регулирования


Я же просил от тебя ТВОЁ виденье свободного рынка, ты же в ответ отписался казённой бессмысленной белибердой. И что в твоём понимании «внеэкономические» методы? Юридические законы - это экономические или внеэкономические методы? А принуждение должников исполнять обязательства - это свободный или «внеэкономический» рынок? А эмиссию денег в условиях «без принуждения» описать слабо?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Какая вам разница?

В этом вся суть - если отличить никак нельзя, значит, как минимум, никаких различий нет. Если отличить можно (а я так понял, что Вы придерживаетесь этого мнения), то нужно указать способ определения «хорошести» обучения, иначе получается тык в небо.

bor-e
()
Ответ на: комментарий от bor-e

> то нужно указать способ определения «хорошести» обучения, иначе

получается тык в небо.


Указывание способа определения предполагает возможность коммуникации. То есть то что мы будет разговаривать на одном языке. Из дискуссии тут выяснилось что в этом треде люди беседуют на разных языках.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Не надо ёрничать. КНДР выживает в условиях блокады и изоляции. И не

факт, что США в аналогичных условиях протянули хотя бы год без

побоищ и коллапса общества.



Как читаю так и вижу сцену как атилла встает во фрунт и орет с безумными глазами «слава кндр111 слава хххх111 Победа111 Фашизм не пройдет111». Киборг с чипом в мозгу, я тебе уже говорил.

Если сейчас КНДР нахаляву перестанут кормить их враги - не будет никакой КНДР.

Говно твоя аналогия. Проводить параллели между константами и

системами уравнений можно только если твоё образование застряло на


уровне ПТУ.



Баклан, абсолютный нуль не число а физическое понятие. Число константа, для проведения параллелей, там появляется тогда, когда мы говорим что на некой шкале этому понятию соответствует нуль. Точно так же как мы можем определить, например, некое понятие A как положение на некой кривой соединяющей Москву и Урюпинск. От того что на этой шкале ноль это Москва, и мы в рассуждениях их приравниваем, говоря «сейчас A станет нулем», ни ноль Москвой ни Москва нулем не становится.

Я же просил от тебя ТВОЁ виденье свободного рынка, ты же в ответ

отписался казённой бессмысленной белибердой.



Там нет бессмысленной белиберды. Стыдно признаться что просто не понимаешь то что написано в энциклопедии, мозга нехватает? Понемаю.

Свободный рынок это понятие теории, такое же как и абсолютный нуль, результат исследования людей. Любые теории «действуют»(то есть выполняются предсказания вычисленные на их основе) ровно тогда, когда выполняются исходные предположения лежащие в их основе.

То есть, если рассмотреть некий конкретный рынок, например варежек, то исполнению на этом рынке определенных условий можно заключить свободный это рынок или нет. Некоторые типичные отклонения от свободного рынка так же исследованы.

By definition, buyers and sellers do not coerce each other, in the sense that they obtain each other's property rights without the use of physical force, threat of physical force, or fraud, nor are they coerced by a third party (such as by government via transfer payments)[1] and they engage in trade simply because they both consent and believe that what they are getting is worth more than or as much as what they give up.

Например, действуют ли на этом рынке права собственности на варежки, добровольно ли или нет происходит обмен и тп. Если все условия выполняются - это свободный рынок варежек. Заметь, каким образом обеспечиваются эти условия, на этом этапе понимания не важно. Это могут быть телепатические сигналы с альфа центавра. Или например юридические меры, принуждение со стороны государства или кого либо еще, заставляющего эти законы соблюдать.

Соответственно, если приходят бандиты и отнимают варежки, это не свободный рынок. Или например если появляются законы на тему «все рыжие отдают половину варежек бесплатно», это тоже не свободный рынок. Понятно что в зависимости от частоты и объема нероночного отъема варежек один «не абсолютно свободный» рынок может быть свободней другого.

Далее, если взять некое множество рынков конкретных товаров и услуг, то получается тоже некий рынок. В зависимости от того настолько несвободны его составляющие, несвободен и рынок в целом. Насколько же реальный рынок может быть свободным это предмет спора.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Если сейчас КНДР нахаляву перестанут кормить их враги - не будет никакой КНДР.

Так чо не перестанут? Или очко жим-жим?

От того что на этой шкале ноль это Москва, и мы в рассуждениях их приравниваем, говоря «сейчас A станет нулем», ни ноль Москвой ни Москва нулем не становится.


Рассуждения на уровне Урюпинского ПТУ.

Там нет бессмысленной белиберды.


А я утверждаю, что это белиберда, набор фантомов для лохов свято верующих в золотого тельца^W^Wсвободный рынок. Что-то типа первых декретов савецкаго правительства: «Мир - народам!», «Земля - крестьянам!», «Фабрики [звёзд] - рабочим!», «Свободу - рынкам!» Чистейший популизьмъ и надувательство.

Насколько же реальный рынок может быть свободным это предмет спора.


Так многабукафф и такой слив в конце :)

Менты, налоговики, бандиты, торгаши-монополисты, маркетоиды, лоббисты, менялы-ростовщики... буквально все... все хотят лишить девственности и свободы несчастный рынок. Вот кому нужна свобода рынка? Все призывы к свободному рынку сводятся к тому, что просто меняются смотрящие и правила перераспределения прибылей. И чей геббельс речистей и брехливей тот и устанавливает критерии «свободы».

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Так чо не перестанут?

По той же причине, по которой в некоторых странах наркоманам раздают метадон и шприцы. Чтобы меньше было беспорядка, насилия и спидоносцев.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.