LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Срачи

0

1

Чем обусловлена погибель срачей «Gnome vs KDE», «Qt vs Gtk», дистросрачей? ЯП срачи еще живут, практически нет редакторосрачей, иногда бывают ОСсрачи. ЛОР все чаще полон всяких религиесрачей, нацполов, вместо годных технологических срачей, во время который можно почерпнуть много полезного и интерестного, или просто откинувшись на спинку стула и попивая хороший виски наслаждаться зрелищем, периодически подливая лжи в тред.

★★★★★
Ответ на: комментарий от unikoid

Из всего что ты написал, я согласен только с

Инструменты рефакторинга отсутствуют в принципе.

но во времена Дельфи рефакторинг не был темой дрочерства.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> А пока что гном3 - труп, годный только для пускания одного окна браузера с одной вкладкой соцсети.

Тут можно только подвести итог, и сказать что для 95% домашних компьютеров он вполне подходит. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> Сейчас будет коммент о том, чтоб докупить винт на терабайт.

Мне пока 200-гигового винта хватает. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Тут можно только подвести итог, и сказать что для 95% домашних компьютеров он вполне подходит. :)

Это не значит, что на них нужно равняться.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Мне - тем, что:

1. В отличии от прочих срачей, в теме - единицы, остальные не имеют никакого представления о вяленде и имеют очень нереалистичное представление о иксах.

2. Почти никто этот ваш вяленд не видел (я тоже не видел).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В отличии от прочих срачей, в теме - единицы, остальные не имеют никакого представления

То есть, в каждом сраче, скажем, GTK vs Qt каждый первый - толковы программист на обоих сразу? Точно-точно?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

четыре два, там искаропки было туева тьма (кажется, 13 табов/коллекций, по паре десятков компонентов на каждом табе).

А в восьмерке их количество увеличилось еще на порядок, их стало так много, что они отказались от табов и ввели фильтр по названию. Но восьмерку я уже не тыкал, потому что перешел на жабку.

Там как раз весь цимес в том, что

1) Визуальные компоненты используются так, как сейчас принято использовать подключаемые библиотеки

2) Визуальные компоненты можно кодить мышкой

3) Кто угодно может создать свой компонент

4) И кодить его мышкой

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

но во времена Дельфи рефакторинг не был темой дрочерства.

о чем это говорит?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Нет, он юзер десктопа, на котором оно написано. И сделав выводы по внешнему виду кнопок в дефолтной теме он рвался в форумный бой

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Для Java кроме Swing есть SWT. Ну и для Qt Jambi можно рисовать GUI в Qt Designer-е.

А с Qt, moc-ом и креатором вроде все работает (gdb долго запускается только первый раз: там для него что-то-там генерируется).

Deleted
()

> Не знаю уж, откуда инфа, но у меня на сверхстабильном арче еще ни разу не упал.
А у меня на сверхстабильном арче в начале мая, когда обновился и решил попробовать обжиться, шелл падал при переключении tty и еще иногда в каких-то специфических условиях. На форумах народ писал, что он тек жутко, но на это я не заморачивался. И, кстати, что-то там в то время с networkmanager не то было (и в кедах тоже).

Я не требовательный, но осваивать это не пришлось.

Если вы еще и не искали тем (которых сколько, штуки три есть нормальных?) и расширений, и вас не раздражает странная реализация трея и уведомлений... тогда рад, что гномоHIG для вас. Я-вот вообще ни разу не понял, зачем нужны такие революции.

metar ★★★
()

В С++ для этого предусмотрели кучу неудобств - мульйоны вариантов конструкторов тому пример.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Но если бы Swing так нативно выглядел или SWT имел такой хороший внутренний дизайн, то да. И если бы оба хавали мало памяти. А так в жопе.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Нет, как минимум половина участников GTK vs Qt ни разу не писали ни на одном из них. Но в таких тредах достаточный процент людей, которые таки писали, и с ними можно вести не совсем унылый срач.

PS. Честно признаюсь: на GTK + C я написал только несколько хелловорлдов и несколько хелловорлдов еще на GTK#. После этого убедился, что нет тулкита кроме Qt, и Nokia пророк его :)

Deleted
()

Ну так для тех, кому не нравится, есть Qt Jambi - совмещает и нативный вид, и хороший внутренний дизайн.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от metar

> А у меня на сверхстабильном арче в начале мая, когда обновился и решил попробовать обжиться, шелл падал при переключении tty и еще иногда в каких-то специфических условиях.

Видимо, пофиксили. Пользую не с самого первого релиза, с 3.0.1, емнип.

И, кстати, что-то там в то время с networkmanager не то было (и в кедах тоже).

Возможно, не пользуюсь им.

Если вы еще и не искали тем (которых сколько, штуки три есть нормальных?) и расширений

Да. Дефолтная тема, кстати, ничего так.

Я-вот вообще ни разу не понял, зачем нужны такие революции.

Я тоже, но от них я, как ни странно, ничего не потерял.

damnemall
()

Qt Jambi - и абстрагирован и гибок, как Swing, и стабильный, как GTK, и с нормальным внешним видом на всех платформах, как Qt :) Только вот тащит по зависимостям весь Qt => много мегабайт.

Deleted
()

Когда был жив, то Qt был мерзким. Когда сдох, то сдох. Тем более я уже высказывал почему на даный момент поддержка Qt = борьба с Linux

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что бы кто ни говорил, а четырекути очень нужны были. Как глобальная чистка всех костылей, накопившихся в Qt3.

Deleted
()

>Чем обусловлена погибель срачей «Gnome vs KDE»

сдохло и то и другое

registrant ★★★★★
()

> Да. Дефолтная тема, кстати, ничего так.
«Толсто», — хотел бы я сказать человеку, что тему Adwaita рисовал про ее эпичные кнопки, скроллбары и заголовки.

metar ★★★
()

>В С++ для этого предусмотрели кучу неудобств - мульйоны вариантов конструкторов тому пример.

Давайте обсудим оператор GOTO <метка>

vada ★★★★★
()

Qt жив здоров. QtJambi сдох. А если ты поддерживаешь Qt, то борешься с Ubuntu, которая выбрала другой тулкит. А Ubuntu=Linux. Нет сильного Qt дистра. Максимум OpenSuSE, что мелочь по сравнению с Ubuntu, RHEL, Fedora.

Перепишут Убунту на Qt, доведут Кеды до очевидности Гнома для рядового юзера, тогда пожалуйста, фтопку Gtk, вперде Qt и его байндинги. А QtJambi еще лучше, ибо Java

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Вот-вот. Меня ещё иногда настигает ностальгия по школьным годам. В такие минуты я хочу что-то вроде Delphi, только на Qt. Чтоб мышой формочку нарисовал, накидал компонентов, ткнул по кнопочке и пишешь код.

Lazarus? Там, конечно, поверх Qt лежит LCL, но зато точно как в дельфи.

А не скреплять сигналы со слотами, вручную инициализировать таймеры и т.п.

У вас это отнимает много времени?

PS. В Qt Creator создание форм ничуть не сложнее, чем в студии от MS.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от metar

> «Толсто», — хотел бы я сказать человеку, что тему Adwaita рисовал про ее эпичные кнопки, скроллбары и заголовки.

Скроллбары - да, толстоваты. Но заголовки становятся нормальными при смене шрифта в них на Liberation Sans Bold 9. А кнопки не сильно изменились.

damnemall
()

Можно подумать, кто-то кого-то расстреливает за использование софта на нескольких тулкитах в одной системме.

Deleted
()

>Насчет ФФ - всегда был, есть и будет тортом.

4.2 Он охромел, хиганулся и умер.

AX ★★★★★
()

> Lazarus

лазарус же только на ненужном паскале?

Delphi - тоже.

Deleted
()

Увы, но Qt софт юзает банально другие Layouts и следует другим принципам построения гуя. Он отличаются от того, что на фоне. А именно Убунты. Соизвольте или убунту переделать или куте пока оставить в покое

vertexua ★★★★★
() автор топика

А что не так?

Ну, если и далее проводить аналогию, то по вашему выходит, что линукс как таковой не нужен и его поддержка вредит развитию операционной системы, благостной и единственной. Оно, конечно, и верно с какой-то точки зрения, но предполагается, что мы здесь, в большинстве, находимся не в ней.

Axon ★★★★★
()

Ну так убунтой пользоваться никто не заставляет (и я ней не пользуюсь и другим не советую).

Deleted
()

Но это технари соберут генточку под свой вкус или еще что-то. А для домохозяек только Ubuntu потенциально может заменить винду

vertexua ★★★★★
() автор топика

Да ладно-ка, аццкое зло, тоже мне. Говно, конечно, по сравнению с линуксом, но не знал бы про него - юзал бы и радовался. С прямыми руками и головой везде жить можно, а без них ещё вопрос, где хуже.

Axon ★★★★★
()

для домохозяек только Ubuntu потенциально может заменить винду

Пока не напишут ubulock - не сможет.

Axon ★★★★★
()

Вот. Адекватным людям понятно что linux лучше винды, но адекватным людям понятно что qt и gtk - один хрен.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Я генту тоже не юзаю (для моего процессора есть намного более полезные применения, чем компиляция). В убунту принципиально никто не мешает ставить qt-шное окружение (и вроде как Unity2D

Deleted
()

адекватным людям понятно что qt и gtk - один хрен.

Тогда зачем что-то из них ненавидеть и стремиться уничтожить?

Axon ★★★★★
()

Давайте без фанатизма. И да, gtk и куте - далеко не один хрен.

Deleted
()

Не понимаю кайфа Unitу. Я имел ввиду нормальные полноценные DE - а именно Gnome и KDE. Второй не является приоритетным развитием Canonical. Точнее Gnome уже тоже. Теперь есть Unity. Что намекает что единственный потенциальный windowsrip дистр катится в говно. Его почти превратили в торт, а теперь старательно и планомерно ухудшают.

vertexua ★★★★★
() автор топика

> Чем обусловлена погибель срачей «Gnome vs KDE»

Практической погибелью обоих. Народ больше поливает грязью тот ДЕ, который сам использует. Вернее, его новые версии.

дистросрачей

Аргументы кончились. Остался только дистротроллинг.

иногда бывают ОСсрачи

Чем отличаются от дистросрачей? Или вы про агитатров за яббл и оффтоп? Я вообще не понимаю, что таковые делают на ЛОРе...

ЛОР все чаще полон всяких религиесрачей, нацполов

Тоже заметил. А вообще это правилами запрещается - куда смотрят модераторы?

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.