LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какая есть реальная польза от телефонов сложнее nokia 1280?

0

0

Какие новые полезные возможности в городе может обеспечить какой-нибудь там htc wildfire? Для упоминаемых возможностей, которые кажутся вам полезными, указывайте цену за обслуживание, если есть. Просьба рекомендовать конкретные девайсы с прицелом на длительную работу аккумулятора.

update: Лично вижу полезными, но пока не знаю насколько необходимыми - электропочта, скайп. Говорят через HSDPA даже как-то работает скайп, а безлимитка в месяц стоит рублей 200. Но я не курьер и час без таких видов связи могу и прожить.

(СПб).

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Да никакой же. Поэтому у меня нищебродский телефон с монохромным дисплеем.

different_thing
()

Играть в денди и сегу, чатиться с QWERTY-клавиатурой, продвинутый органайзерЭ, полноценный Интернет (кроме Скайпа) Интернет-радио по 3G.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Какая есть реальная польза от телефонов сложнее nokia 1280?

Не знаю. Для звонков ношу телефон с монохромным дисплеем, для музыки - плеер, для всего остального есть нетбук.

drull ★☆☆☆
()

Сидеть в инетах где угодно не доставая ничего громоздкого, читать fb2/pdf не такская за собой электронную книжку, Google Maps

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Сидеть в инетах

читать fb2/pdf не такская за собой электронную книжку

На маленьком дисплее наладонника это жутко неудобно. ИМХО лучше иметь с собой в сумке ебук и/или ноут.

drull ★☆☆☆
()

Ну допустим возможность проверки почты полезна везде

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

У ноута есть крупный недостаток - его нужно доставать из сумки. А за появление в черте города с рюкзаком вообще штрафовать надо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

3G, навигация, карты, чтение, удобная адресная книга, Bluetooth-гарнитура(не для музыки), опционально жаббир(только вот, адекватных джаббер-клиентов нет).

Lighting ★★★★★
()

Я бы с радостью приобрел монохромный телефон с интегрированной поддержкой SIP через HSDPA/EDGE и возможностью работать модемом. Да вот беда, не делают таких.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А за появление в черте города с рюкзаком вообще штрафовать надо.

Почему это? А портфели тебя не смущают?

drull ★☆☆☆
()

Не вижу смысла покупать телефон «круче» тысячной нокии, если только это не какой-нибудь ударопрочный водонепронецаемый телефон для походов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

shimon> Я бы с радостью приобрел монохромный телефон

хотелось бы e-ink, а то при уличном освещении/солнце очень плохо видно TFT экран

sdio ★★★★★
()

за появление в черте города с рюкзаком вообще штрафовать надо

Ишь ты, умный нашелся! А с чем на работу ходить, по магазинам и т.п.?

Я в городе таскал 15-литровый рюкзак на работу, 40-литровый для мелких покупок, 120-литровый для крупных покупок (когда на оптовый рынок ездил).

А извращенцы пользуются сумками и таскают их в руках.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мой личный опыт утверждает обратное (речь о fb2 книгах на смартфоне).

С ноутбука читать fb2 — перебор, слишком широкий экран. Для чтение достаточно 6-7" планшетника.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Lighting> Очень даже объективное и верное.

Тоже о своем личном опыте речь или пруф от британских ученых?

sdio ★★★★★
()

> Почему это? А портфели тебя не смущают? При повороте, такой «турист» обязательно задевает рядом идущих/стоящих.

iBliss
()

Нету. Сколько не таскал всяких смартов, остановился на какой-то резиновой нокии. Один фиг кроме как позвонить - больше ничего не нужно. А почту проверять - на то она и почта, чтобы проверять её в определённое время, в определённых условиях.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> При повороте, такой «турист» обязательно задевает рядом идущих/стоящих.

Уверяю, сумка типа «спортивная» годится для этаких вещей не меньше, если и вовсе не больше.

shimon ★★★★★
()

>На маленьком дисплее наладонника это жутко неудобно.

Кому как, я по две книги в неделю читаю. Читаю в маршрутке/автобусе. В очередях и перед сном (или когда не спится).

Еще неплохо иногда серфить. Иногда

demmsnt
()

Кончайте спорить, кисоеды. Кто там чё таскал, кого штрафовать, как читать - кого волнует чьё-то личное мнение? Я вот личное мнение выскажу щас, как мне и чё удобно - можно подумать кому-то будет это важно. Давайте лучше по теме флудить.

kiverattes ★☆
() автор топика

>А за появление в черте города с рюкзаком вообще штрафовать надо.

Почему?

cdshines ★★★★★
()

А за появление в черте города с рюкзаком вообще штрафовать надо.

А за такие предложения вообще ссылать в зону вечной мерзлоты.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Уверяю, сумка типа «спортивная» годится для этаких вещей не меньше, если и вовсе не больше.

Ею оперировать проще. А если таскать рюкзак на одной лямке - все его разгрузочные свойства теряются.

iBliss
()

Карты, навигация. Для перемещения по городу на общественном транспорте и не только удобны Яндекс.Пробки.

Возможность всегда выйти в инет и что-то узнать (сеансы кино, бронирование билетов, чей-то адрес, etc.). Возможность смотреть фильмы в транспорте (экономия времени).

Pavval ★★★★★
()

Я тут по весне прикупил нищебродский явафон GT-S5620, даже не смартфон, а так 3G - телефончик с тач-экраном.

Так вот, с начала июня - он все время лежит без дела, таскаю постоянно ноклу 3410, которую неоднократно грозился выкинуть, но все никак, ибо удобна зараза до последнего пикселя на своем 96*64 экранчике.

Deleted
()

Современный телефон скорее развлекательная коробочка. Сам бы пользовался 1280, если б имел девайс, восполняющий потерянные функции (музыка, игры, инет, камера).

ramon13666 ★★★
()

Не, я вчера конечно помацал галаксиС2, аппарат конечно замечательный, но на пляж с таким точно ходить не стоит.

Deleted
()

Например, можно написать на лурк полную любви и обожания статью про нокию-3310.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не вижу смысла покупать телефон «круче» тысячной нокии, если только это не какой-нибудь ударопрочный водонепронецаемый телефон для походов.

Вот-вот, всегда использовал только внедорожники, хотя и не веду слишком активный образ жизни. Что нужно кроме собственно разговоров — более-менее нормальный браузер, почтовый клиент, GPS, желательно 3G. Долгий аккумулятор. Ну и, конечно, ударопрочность и водонепроницаемость. Хоть и роняю телефон редко, но не хочется вздрагивать каждый раз при этом, а потом дрожащими руками поднимать его, боясь лицезреть разбитый экран. Ну и по мелочам: удобная клавиатура, фонарик (оказывается, очень часто бывает нужен), стильный мужской дизайн. Мой Samsung B2710 всему этому удовлетворяет в полной мере, хоть я и не любитель гнусмасов. Но этот на удивление устраивает во всём.

eugeno ★★★★★
()

>Почему это? А портфели тебя не смущают?

Портфель контролируется владельцем а рюкзак часто мешает окружающим. К тому же детектор задротов =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Красть у задротов все равно что отбирать милостыню у слепого

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>К тому же детектор задротов =)
Если вам нужно наличие рюкзака, чтобы отличить задрота от себя, то может что-то с вами неправильно?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Тоже о своем личном опыте речь

This. Даже простые текстовые PDF'ы нечитабельны, даже без графиков и прочего. А FB2 - простой текст, какие с ним проблемы?

Lighting ★★★★★
()

Мочить злобных зеленых свиней птичками-самоубийцами.

/thread

redgremlin ★★★★★
()

У моего Desire HD приоритеты при применении примерно такие:
— Чтение гуглеридера (включая видео и т.п.)
— Комфортная почта
— Веб-сёрфинг
— Фото/видео/текстовый блоггинг
— Всякие Juick'и и Google+'ы
— GTalk
— Заметки, дела, etc.
— GIS и навигация
— Удобный телефон
— Прослушивание музыки, как с карточки, так и онлайн
— Чтение книг
— Просмотр фильмов, чаще по Wi-Fi, реже — по 3G.

Где-то, примерно, так. А там уже сами решайте, что из этого комфортно решается на простом сотовом, а что — нет :) Сам прошёл через Nokia 2110, 6310i, HTC Pharos P3470 и коллекцию КПК-шек. У жены — Wildfire S. Список возможностей на последнем, конечно, заметно меньше из-за мелкого экрана и слабого процессора. Она в основном читает, слушает музыку, использует gtalk и почту, звонит… Ну так в этой машинки и цена смешная.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Даже простые текстовые PDF'ы нечитабельны

стандартный адобовский просмотрщик умеет ужимать текст по ширине экрана

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Их популярность позволяет кормиться миллионам говнокодеров.

fang
()

Лично я использую/использовал аудиоплеер, WIFI. Еще можно в что-нибудь поиграть если заняться больше нечем.

goose
()

Какая есть реальная польза от телефонов сложнее nokia 1280?

Читалка. Словари.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.