LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современные священные тексты будут на порядок сложнее древних

1

3

Знаете ли вы какого-нибудь физика, который сможет процитировать наизусть свою научную работу, вплоть до последней формулки?

Или программиста, наизусть знающего исходники всей своей системы?

Представьте, случился конец света, и детей в воскресной школе учат правилам правильного кодинга. За кафедрой сидит Линус, перетасовывает исписаные вареньем салфетки с хэшами коммитов, и говорит: «дети, вначале было main...»

Но что-то гложат сомнения, что кто-то помнит священные тексты настолько хорошо, чтобы оно сконпелялось :( А другие фанатики всё еще помнят отдельные константы, произошедшие N тысяч лет назад! Линус-фанатики уже не торт? Нужно срочно читать конфиг ядра?

В душе сомнения.

★★★★☆

Перепишут еще лучше! Потому как не надо будет тянуть мертвые хвосты, существующие чуть ли не с версии 0.1...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Непонятно причем тут код к программированию ?

Jetty ★★★★★
()

>Представьте, случился конец света, и детей в воскресной школе учат правилам правильного кодинга.

случился конец света

детей в воскресной школе учат правилам правильного кодинга

Наивный.

emaxx ★★
()

>Современные священные тексты будут на порядок сложнее древних
Неплохая идея !
Непонимаю, почему досихпор никто не взялся за написание текста новой Библии с учётом всего накопленного опыта с выпуска предидущей версии.

Bad_ptr ★★★★★
()

хороший план. донской?

Karapuz ★★★★★
()

К тому же нет в коде ничего священного, я могу спокойно подтереться бумажкой с распечатанным кодом ядра. Так-то.

emaxx ★★
()

>Или программиста, наизусть знающего исходники всей своей системы?

А зачем? Главное помнить, как оно примерно работает, и какой блок за что отвечает. Ненужными деталями забивать голову даже вредно.

Во всяком случае, при вопросе к девелоперу «как работает фича», с вероятностью 70% ответ будет «сейчас в коде посмотрю».

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

конец света же. Компьютеров не осталось. Коды передаются устно, хэши коммитов заучиваются наизусть монахами Гитского монастыря.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Коды передаются устно, хэши коммитов заучиваются наизусть монахами Гитского монастыря.

Нет, хэши коммитов вновь записываются на глиняных табличках. А через тысячу лет их случайно расшифруют как тексты и они станут основой для новых цивилизаций.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Непонимаю, почему досихпор никто не взялся за написание текста новой Библии с учётом всего накопленного опыта с выпуска предидущей версии.

Нужно создать проект на священном гитхабе, чтобы каждый верующий мог слать коммиты и покаяться в их обсуждениях.

damnemall
()

а ты это, попробуй каждый день заучивать кусочек кода из ядра, начиная с самых редко меняющихся вещей :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ядро писалось на плюсах по причине наличия единственного развитого на тот момент компилятора.
При новом раскладе его перепишут на mono.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Ядро писалось на плюсах

вот в тред подятнулись и адепты конкурирующей религии :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

А там исчезающе мало вещей, которые стоило бы переписать с изменением смысла. Максимум - внести косметические правки и привести код к общему стилю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Пусть сначала напишет годный стандарт и компилятор паскаля. Хотя ИМХО среди паскалеобразных языков не слишком мертвая только ада.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от valich

Ядро НЕ ПИСАЛОСЬ на плюсах. Линус ненавидит плюсы, хотя ИМХО незаслужено.

Deleted
()

> Знаете ли вы какого-нибудь физика, который сможет процитировать наизусть свою научную работу, вплоть до последней формулки?

Я могу. И не процитировать, а вывести, хотя это потребует времени.

unanimous ★★★★★
()

Надо не код зубрить, а понимать основы :]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

>Во всяком случае, при вопросе к девелоперу «как работает фича», с вероятностью 70% ответ будет «сейчас в коде посмотрю».

Так и надо. Юристы, например, тоже себя так ведут. И разные там финдиректоры тоже лезут в договор, если что.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Что же заучивать монахам храма Меркурия?

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

>я могу спокойно подтереться бумажкой с распечатанным кодом ядра
А почему не любой другой бумажкой?

radg ★★★★
()

немного копипасты

Между тем наука, ставшая техникой, утверждала в людях практики взгляд на мир, совершенно отличный от любого взгляда на мир, который можно обнаружить у теоретических философов. Техника принесла с собой ощущение власти: человек ныне в значительно меньшей степени находится во власти окружающего его мира, чем это было в прошлом. Однако власть, которую принесла нам техника, носит общественный, а не индивидуальный характер; средний индивидуум, выброшенный кораблекрушением на необитаемый остров, в XVII веке добился бы большего, чем он мог добиться ныне. Научная техника требует сотрудничества многих индивидуумов, организованных под единым руководством. Поэтому тенденции ее развития направляются против анархизма и даже против индивидуализма, ибо она требует крепко сколоченной общественной структуры.

(c) Б. Рассел

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>конец света же. Компьютеров не осталось.

Если компьютеров не осталось то и софт под них не нужен. Главное всю нужную для выживания и развития индустрии инфу (вроде справочников по геологии) успеть распечатать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Непонимаю, почему досихпор никто не взялся за написание текста новой Библии с учётом всего накопленного опыта с выпуска предидущей версии.

Написали же, К. Маркс «Капитал». Причем если в Библии написано было что нужно сделать то в Капитале еще и как нужно сделать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, Л. Рон Хаббард «Дианетика: первоначальные тезисы» сложное чтиво, даже менее интересное чем Библия.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Именно: Дерево произвольной вложенности с админкой

Прибежал друг, просит написать сайт на пхп за десять копеечек в рекордные сроки (несколько дней) в нерабочее время, иначе произойдет ад и израиль.

А я пыха-то и не знаю. А наговнокодить придется с адовой скоростью. Этот похмельдельник точно войдет в список самых ужасных дней этого столетия.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от radg

Не принимай близко к сердцу. Это образное выражение.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Причем если в Библии написано было что нужно сделать то в Капитале еще и как нужно сделать

Только вот реализации фейлятся точно так же эпично.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

> К тому же нет в коде ничего священного, я могу спокойно подтереться бумажкой с распечатанным кодом ядра.

В тексте Библии тоже нет ничего священного, я вполне могу ей подтереться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

реализации фейлятся

Еретики потому что. Учение Маркса-Ленина, видите ли. Маркс сказал, что реализация должна быть в наиболее развитых странах.

Xenesz ★★★★
()

> Почему, мне кажется, что этот лысый красноголовый с твоего аватара — скинхед.

Это верующий вендузятник.

drull ★☆☆☆
()

хорошо, что никого не волнует, на каком железе это будет компиляться.
вдруг после конца света технологии ВТ пойдут по механическому пути.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> где тег [вещества]?

Зачем? Достаточно прочесть название, и он становится очевидным.

segfault ★★★★★
()

> Представьте, случился конец света, и детей в воскресной школе учат правилам правильного кодинга.

Неторопливо, размеренно - каменными рубилами по каменным же скрижалям. Медленно, зато очень качественно - есть время каждый символ продумать тщательно, не то что строку. Дети, старательно высунув языки, дружно кодируют версию 0.0.1 ядра планеты Земля.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от drull

>Это верующий вендузятник.

Ты мне почему-то философа напоминаешь сегодня.

CrossFire ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.