LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современные священные тексты будут на порядок сложнее древних

1

3

Знаете ли вы какого-нибудь физика, который сможет процитировать наизусть свою научную работу, вплоть до последней формулки?

Или программиста, наизусть знающего исходники всей своей системы?

Представьте, случился конец света, и детей в воскресной школе учат правилам правильного кодинга. За кафедрой сидит Линус, перетасовывает исписаные вареньем салфетки с хэшами коммитов, и говорит: «дети, вначале было main...»

Но что-то гложат сомнения, что кто-то помнит священные тексты настолько хорошо, чтобы оно сконпелялось :( А другие фанатики всё еще помнят отдельные константы, произошедшие N тысяч лет назад! Линус-фанатики уже не торт? Нужно срочно читать конфиг ядра?

В душе сомнения.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от wm34

Я считаю, что иные теории эволюции лучше объясняют факты, накопленные генетикой, палеонтологией, антропологией.

Примеры этих теорий?

Сама по себе в тех расплывчатых определениях СТЭ опровергнута быть не может в принципе

Уже несколько раз я и geek приводили способы ее опровержения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alfix

Да ты уже блеснул, придумав своё определение для логического отрицания и притянув статью из толкового словаря. Мне до этого уровня не дотянуться, хоть тресни :)

Xenesz ★★★★
()

На самом деле всё гораздо проще.

«Не пойман - не вор»

Можно совершать любые преступления, только попадаться не нужно.

То есть, вы не воруете, не убиваете только потому, что боитесь быть за это наказанными? Это ненормально.

Семья - устаревшая понятие. Секс - такая же потребность, что жажда или голод. Дети вообще должны воспитываться государством и нужны только для продолжения рода.

То есть, вы видите в этом мире только материальное, для вас нет морали и вообще чего-либо духовного?

Кстати, для продолжения рода лучше использовать искусственное оплодотворение с применением евгеники, чтобы генотип был потомства был безущербных генов.

Как религиозный человек может поддерживать евгенику? И да, евгеника - плохо, она уменьшает генотипное разнообразие человечества (то есть, замедляем и усложняем естественный отбор).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Тогда он был теоретически опровержим

для критерия поппера этого достаточно. Достаточно вообще методологической возможности опровергнуть - т.е. указать какой результат в рамках теории невозможен

geek ★★★
()

Достоевский демонстрирует, что атеизм (в лице Раскольникова и других героев) скатывается в аморальность и готов на любые преступления ради удовлетворения низменных страстей

Достоевский не поминает, что атеизм не отрицает морали и нравственности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Стоять! Ты по ссылке ходил? Это наш общий друг нашёл в моих сообщениях то самое «не». А ты как бы намекаешь, что его там не было.

alfix
()
Ответ на: комментарий от geek

ну философия все-таки следует научной методологии, так что тут мимо

ЧЕГО?! О_________________________о Типичная куча несовместимых друг с другом представлений (идеализм, материализм, солипсизм) , которые невозможно опревергнуть, и среди которых невозможно выделить истинные и ложные, потому что все они одинкаково бесполезны.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Ты такой забавный, когда стараешься не замечать разницу между человеком и животными.

ЕМНИП, таксономическое положение человека выглядит так:

Царство: животные

Класс: млекопитающие

Отряд: приматы

Род: люди

Вид: человек разумный

Так, что epic fail :)

Что же ты пропустил наиважнейшие достижения нерелигиозной морали XX века?

Думаю, узники фашистских лагерей смерти и ГУЛАГа с тобой были бы не согласны.

Напомнить инквизицию?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Животные - тоже не только ради еды. Еще ради самок у некоторых видов. А у некоторых видов самка схавывает самца после спаривания.

Deleted
()

Это Поппер считал, что дарвинизм не отвечает критериям научности.

geek вообще приводил пруфы иного мнения Поппера. А еще и я и geek приводили ссылки на эксперименты и способы опровержения.

Отвергаю Дарвина потому, что есть другие теории, которые объясняют известные факты лучше Дарвина.

Примеры теорий? Наблюдения пока вписываются в две теории: дарвинизм - научная теория, и креационизм - ненаучная.

Deleted
()

У него псих. болезнь, а вы на религию все сваливаете. Это так же неадекватно, как и последние 5 постов wm34.

Deleted
()

Ненавидеть что-либо - болезнь. Особенно если объекта ненависти нет :)

PS. С моей жизнью вопрос существования Бога никак не пересекается, поэтому не важно впринципе, есть он или нет его.

Deleted
()

>, 100 000 поколений, то это можно считать достаточным опровержением.

Считать можно разное, конечно. Вспоминая теорию вероятности, это, как бы, не опровержение, а фигня.

alfix
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

>Типичная куча несовместимых друг с другом представлений (идеализм, материализм, солипсизм) , которые невозможно опревергнуть, и среди которых невозможно выделить истинные и ложные

гм, идеализм и солипсизм (который кстати тоже идеализм) вообще-то подвергнуты...эм...разрушительной критике философами же. Именно с помощью методологии науки. В деталях не помню, но если грубо - обе эти концепции фактически формулируются как материализм+неведомая хрень, и вот эту неведомую хрень, которая в принципе ничего проверяемого не добавляет к материализму - бритвочка оккама и чикает.

так что не всё так плохо с философией, хотя корзина для бумаг и ластик философам по-прежнему не нужны %)

geek ★★★
()

>У него псих. болезнь, а вы на религию все сваливаете

я всего лишь хочу узнать - почему у этого парня псих болезнь, а у моисея, который с кустами разговаривал - не псих. болезнь %)

geek ★★★
()

Т.е. таки вы считаете, что быть моральным - это таки бояться наказания? У меня для вас плохие новости: это называется не мораль, а трусость.

Deleted
()

почему у этого парня псих болезнь, а у моисея, который с кустами разговаривал - не псих. болезнь %)

Ребе Моше получил хорошую прессу же :)

Xenesz ★★★★
()

>Все, что очевидно, может быть галлюциначией

с точки зрения любителя китайцев - галлюцинаций не существует. То, что мы называем галлюцинацией - на самом деле откровения свыше - так сказать - религиозный метод познания %)

geek ★★★
()

Да уж, у китайцев по ходу всё в одной куче, и наука, и философия, и регилии. Не потому ли у них туго с оригинальными разработками?

Xenesz ★★★★
()

я просто оставлю это здесь %

В больницах люди желали более телесного исцеления, чем спасения души. Конечно, если бы к ним приходил священник в рясе, с кадилом и кропилом, служил бы у них водосвятные молебны, освящал палаты, благословлял, то его бы принимали с радостью. Но приходил к ним я, рядовой христианин, одетый в штатский костюм, без кадила, но с телегой, нагруженной духовной литературой, и говорил им о вечной жизни, Суде и покаянии. Далеко не всем это нравилось. Лучше принимали в онкологических больницах. А лучше всего - в психиатрических. душевнобольные люди выражали радость и восторг, когда им говорили о Христе. Неверующих в Бога в психиатрических больницах среди пациентов очень мало Среди обслуживающего персонала - гораздо больше...

(c) Горохов Михаил Георгиевич, «Книга насущных вопросов о православной вере»

geek ★★★
()

Некоторые утверждали, что такая вера была заложена во все живое. Было опровергнуто учеными при помощи экспериментов с обезьянами (man Гориллы Коко и Майкл, при смерти второго первая намекнула, что загробной жизни нет, но пруф гуглить лень).

Deleted
()

Как это не существует? То есть, LSD автоматически заставляет Бога посылать откровения наркоманам? Почему тогда Бог выбрал именно наркоманов? :)

Deleted
()

первая намекнула, что загробной жизни нет

Что, дерябнула поллитру, затянула песню, а потом выложила все, что она об этих экспериментаторах думает? =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я о загробной жизни и обезьянах, а не о экспериментаторах таки. Собственно, высказывание (если это так можно назвать) было обоснованием того, почему гориллы грустят по потерянных родственниках: если кратко, суть в том, что после смерти другого организма его уже нет, и никакой загробной жизни и прочей ерунды таки нет.

Что, дерябнула поллитру, затянула песню, а потом выложила все, что она об этих экспериментаторах думает? =)

Это было бы логично, но нет. Да и вряд ли ее учили материться :)

Deleted
()

>Как это не существует? То есть, LSD автоматически заставляет Бога посылать откровения наркоманам? Почему тогда Бог выбрал именно наркоманов?

*глубокомысленно* потому что они приносят свой мозг в жертву богу - вот он с ними и разговаривает ^_^

geek ★★★
()

Это ваше объяснение. Собственно, сам факт, что гориллы грустят о петерянных родственниках, подтвержден почти сразу после открытия самих горилл. Более интересно видение этого со стороны гориллы, которая придерживается атеистичного понимания смерти (без загробной жизни). Для некоторых религиозных организаций это крупный облом.

Deleted
()

Есть. Грех - это то, от чего тебе будет стыдно. Т.е., грубо говоря, это поступок, который ты себе не можешь простить (насрать на других, конечно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

man Гориллы Коко и Майкл, при смерти второго первая намекнула, что загробной жизни нет

Зато уже неандертальцы, по ходу, пытались представить загробную жизнь, ибо клали в могилы умершим нелогичные с точки зрения диамата вещи. Видать у них воображение было посильнее, чем у горилл.

Xenesz ★★★★
()

Чем ересь/секта хуже других религий, кроме малого числа последователей?

Deleted
()

А что, вы думаете гориллам не свойственен эгоизм? Да он у всех животных в крови!

Вон, даже лебеди после смерти супруга быстренько ласты склеивают - до того их эгоизм доводит...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что, разве нашли хоть одну могилу неандертальца? (плоховато за новостями слежу, но помнится мне, их нашли всего несколько штук, и то померших то ли от болезни, то ли их кто-то прибил).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Насчет «немного» ты себе льстишь.

Это понятие относительное. А он в этом топике написал. :)

alfix
()

В смысле - не захороненных.

// кстати, а аланы отлично хоронили своих богачей. Если есть деньги, чтобы металлоискатель купить - можно, при определенных навыках, неплохо подзаработать. А уж обнаружение целого шелкового халата гарантирует покупку хорошей квартиры + машины.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ещё черт-те когда слышал, что неандертальцы клали в могилы красную охру. Сталбыть, находили могилы.

Xenesz ★★★★
()

Кое от чего мне бывает стыдно. Потому что мог бы сделать по-другому, чтобы мне выгоднее было!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нашли, судя по википедии, и у них были захоронения по типу хомосапиенсовых, на основании чего делают предположения о их вере в загробную жизнь.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.