LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современные священные тексты будут на порядок сложнее древних

1

3

Знаете ли вы какого-нибудь физика, который сможет процитировать наизусть свою научную работу, вплоть до последней формулки?

Или программиста, наизусть знающего исходники всей своей системы?

Представьте, случился конец света, и детей в воскресной школе учат правилам правильного кодинга. За кафедрой сидит Линус, перетасовывает исписаные вареньем салфетки с хэшами коммитов, и говорит: «дети, вначале было main...»

Но что-то гложат сомнения, что кто-то помнит священные тексты настолько хорошо, чтобы оно сконпелялось :( А другие фанатики всё еще помнят отдельные константы, произошедшие N тысяч лет назад! Линус-фанатики уже не торт? Нужно срочно читать конфиг ядра?

В душе сомнения.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Xenesz

Точно не кроманьонцы? Просто неандертальцы не так уж и долго пожили... Их кроманьонцы частично вырезали, частично перееассимилировали. А от смеси кроманьонцев и неандертальцев получилось всякое говно, вроде европейских наций (германцы, славяне и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кому какой материальный профит от буддизма, даосизма и прочих восточных религий, отвергающих Бога?

Deleted
()

Точно не кроманьонцы? Просто неандертальцы не так уж и долго пожили...

От 150 000 до 40 000 до наших дней, то есть, пожили они около 110 000. Достаточно.

А от смеси кроманьонцев и неандертальцев получилось всякое говно, вроде европейских наций

Причислили себя к говну? LOL

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот только не надо философию религией обзывать.

Я уважаю последователей учителя Кун Фу; нейтрально отношусь к буддистам, синтоистам и т.п.

А вот психи ненормальные (вроде хрюсов или абреков) вызывают только ненависть!

Да, к евреям тоже толерантно отношусь - они ни кого не достают. Тихо себе работают и зарабатывают свои честные (или не очень, но зато умело) деньги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Конечно. Я всегда говорил: русский народ - один из наидерьмовейших.

Совершенно поддерживаю Гитлера насчет славян. А вот евреев он зря...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wm34

Из Библии (Нового Завета) четко исходит, что истинно христианская власть в демократической стране не может быть установлена :) Потому, что христиане «не от мира сего» :) Поэтому любая власть от диавола :)

Deleted
()

Вообще-то, исходя из исторических примеров, можно сказать, что самым важным атрибутом демократии являются рабы. Если рабов нет, то и демократии никогда не будет. В лучшем случае будет плутократия (как в СШП).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да: не надо называть библией новый завет. Это говно было придумано позже, чтобы кое-какие косяки хрюстиянства подлатать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Нашли, судя по википедии, и у них были захоронения по типу хомосапиенсовых, на основании чего делают предположения о их вере в загробную жизнь.

«приведенная в первичных публикациях „констатация и осторожное предположение по ее поводу в дальнейших компилятивных работах передаётся как, несомненно, установленный факт положения напутственной пищи покойнику в Ля Шапелль-о-Сент. При этом часть метатарзальной кости и три фаланги „вырастают“ в целую ногу быка; а проф. Гури, приводящий в своем курсе на стр. 136 дословно указание Буассоньи, тремя страницами далее (стр. 139) ухитряется сообщить о целой „четверти быка“, данной как провизия на дорогу покойнику. Столь же утвердительно приписывается погребению в Ля Шапелль-о-Сент использование охры в погребальном ритуале. Сами братья Буассоньи дают вполне определенное указание насчет характера находки, отнюдь не дающее оснований для подобной интерпретации. Говоря о заполнении могильной ямы, они после описания находок костей быка у черепа сообщают, что „вокруг остальных частей тела имелось большое число осколков кварца, иногда кремня, несколько кусочков охры, обломки костей и т. д., подобно тому, как в остальном культурном слое, без каких бы то ни было характерных отличий““ (Замятнин, 1961)

„В итоге, можно сказать, что вопрос о погребальном ритуале и вообще о ритуально-мифологическом мышлении у неандертальцев и, особенно, у их европейской ветви, пока ещё остаётся более, чем спорным, а несомненно достоверные находки преднамеренных захоронений по определенному обряду появляются только в эпоху верхнего палеолита (Мальта, Сунгирь и др.), но это были уже современные люди, которых археологи называют кроманьонцами.“

отсюда - http://antropogenez.ru/article/118/

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Что-то подозрительно похоже на то, что неандертальцы просто скидывали трупы в помойную яму :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нарыл на скорую руку

Скорбящие соплеменники выкопали овальную могилу и выстелили дно пеплом и красной охрой.
Сколько же мне попалось во время поиска альтернативно одарённых… От христиан до национал-дарвинистов >_<

Xenesz ★★★★
()

По такой логике (смешение с неандертальцами - зло) «арийская раса» - самый первый кандидат на уничтожение.

Вообще, не имеют неандертальских генов только негры южнее Сахары. Расизм такой расизм, но самое эпичное: расизм по отношению к расе, к которой сам относишся :D

PS. На веру ничего не принимаю :) Чем плохие гены неандертальцев?

Плюсы: они не болели кучей наших болезней, в том числе у них была бы повышенная устойчивость к ВИЧ, повышенная стойкость к холоду, повышенная масса мышц (все восстановлено учеными по геному неандертальцев, других пруфов нет).

Минусы: непереносимость лактозы, обезьяний подбородок :)

Deleted
()

вопрос о погребальном ритуале и вообще о ритуально-мифологическом мышлении у неандертальцев и, особенно, у их европейской ветви, пока ещё остаётся более, чем спорным

Какие сцуко осторожные! И неандертальцы не упарывались мухоморами чтобы беседы беседовать с Великим Ыхом? Не верю!!! :)

Xenesz ★★★★
()

Вообще-то, исходя из исторических примеров, можно сказать, что самым важным атрибутом демократии являются рабы. Если рабов нет, то и демократии никогда не будет.

Пруф?

Подумал еще: выходит, мое утверждение распространяется не только на демократические режимы, а на любую власть.

Deleted
()

То есть, неандертальцы, как и другие приматы (кроме неразумного хомосапиенса) были атеистами, получается.

Deleted
()

По идее, арии - как раз потомки кроманьонцев (негры, индусы). Т.е. это - более «чистые» люди.

А гены неандертальцев плохи тем, что выглядели они уродливо. Вот смотришь иногда на людей и видишь - да, потомок неандертальца =)

Устойчивости к ВИЧ у них не могло быть, т.к. этой болезни тогда не было (так же как чумы и прочей дряни, которая появилась со временем, из-за мутаций безобидных вирусов).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обезьяний подбородок менее пригоден для выращивания на нем бороды :) А если серьезно, оба недостатка считаю незначительными.

Deleted
()

Какой вам пруф? Вспомните историю: ни одно демократическое государство не обходилось без рабов. Как только рабство отменяли, получалась либо плутократия, либо олигархия, либо тирания, либо монархия либо еще какой-нибудь социализм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так поначалу религия была вполне мирной (пантеизм, политеизм). Подумаешь, Баалу жертвы человеческие приносили...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Народ! Давайте поднажмем и сделаем-таки тред на 50 страниц!!!

// до «покоса» модераторами

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По идее, арии - как раз потомки кроманьонцев (негры, индусы). Т.е. это - более «чистые» люди.

И у них исключительно черная кожа и жесткие темные волосы?

А гены неандертальцев плохи тем, что выглядели они уродливо.

Почему? Выглядели они почти нормально, даже для хомосапиенса.

Вот смотришь иногда на людей и видишь - да, потомок неандертальца =)

Вот смотришь в зеркало и видишь - да, потомок неандертальца =)

Устойчивости к ВИЧ у них не могло быть, т.к. этой болезни тогда не было (так же как чумы и прочей дряни, которая появилась со временем, из-за мутаций безобидных вирусов).

Завтра найду пруф. Суть в том, что они не были стойкими к какому-то доисторическому ретровирусу. А мы к нему стойкие, и это зашито в генах. Но благодаря тем же генам мы ни капли не стойки к ВИЧ.

Deleted
()

И у них исключительно черная кожа и жесткие темные волосы?

Увы, сказать, какая кожа была у кроманьонцев, мы не можем. То же и про волосы.

Вот смотришь в зеркало и видишь - да, потомок неандертальца =)

Увы. Я - потомок славян, тюрков и татар.

Завтра найду пруф

ВИЧ появился меньше ста лет назад. До этого такого вируса не существовало!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тред Ъ-кроманьонцев - истребили 100500 лет назад расу, а теперь разбираемся - кто это...

ados ★★★★★
()

Чем это хуже

Ну нельзя же брать вектор на то, кто сильнее скатится в демагогию и оправдывать с этой точки зрения) Я плохой, но чем я хуже Шапокляк!?

chinarulezzz ★★
()

Слушай, мы тут уже 25 страниц натрындели, а ты все сопротивляешься?

Аххах, это пять) Реально, уморил xD

поэтому было проще объяснить все непонятное сверхъестественными силами.

Да-да-да, старая песня дядюшки Маркса про Дикаря несправляющегося с природой все уже слышали. А что нового!? Атеисты ничего нового не придумали!? Времена меняются, аргументы должны идти в ногу со временем ;)

Я тебя спрашиваю: Какой твой личный опыт того что религию используют для обаранивания? Ты привел в пример бабушку, а дальше запнулся. В чем пример!? Тебе стыдно чтоли? Жизненный пример вреда религии на твою семью действеннее тысяч слов о теориях и науке. Все мы тут делимся опытом.

chinarulezzz ★★
()

я тебе для примера Сатьяграху дал.

и облажался с примером. Я тебе уже указывал.

Такая забавная пыльная самоуверенность) Что ты «указывал»? Исключил опосредованность человеком? Отвергаешь наличие универсалий? Тыкаешь относительно молодой и куцей «когнитивной психологии»? Любой грамотный психолог, философ понимает в чем двойственность мысли и идеи вцелом. Доказатель блин :D

атеисты в состоянии принять т.з. оппонента и сделать из этой т.з. выводы

Можно читать как: сделать видимость принятия а потом ложного суждения и неправильных выводов.)

ты предлагаешь мне атеистический стиль мышления?

Нет, рациональный. Здесь думаю он более близок к реалиям. Твоя беда - это отождествление рационализма с атеизмом, и возвеличивание рационализма над другими способами познания.

Но ты почему-то такой подход усиленно критикуешь.

Нет, я критикую сувание рационализма везде куда попало.

Вот я тебя и спрашиваю - почему ты уверен, что вот эти, получившие «откровение» - нормальные, а вон те - нет.

Бог есть любовь. Этого достаточно.

Критерий где?

Библия - критерий.

почему провокацию? Я всего лишь пытаюсь понять - каким способом ты определил, что данный конкретный «слышатель голосов» - психически нездоров

Кроме «психически нездоров» - я выдвинул и другие предположения. Ты опять цепляешься.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

гуманитарного? Да, хорошо что есть такой недостаток у меня.

теперь этим гордятся. О времена, о нравы)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Жизненный пример вреда религии на твою семью действеннее тысяч слов о теориях и науке.

Родители у меня, слава богу ( :) ) атеисты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все, что очевидно, может быть галлюциначией :)

Может быть, а может и не быть)

chinarulezzz ★★
()

самоубийство ради искупления чьих-то чужих грехов - это образец? По моему скромному мнению это чудовищный аморальный акт.

Слабо поразмыслить с точки зрения любви и жертвенности а не эгоизма!? :)

chinarulezzz ★★
()

В общем, сдается мне, что четвертую звезду мне придется ждать чуть подольше. Из-за тебя, отчасти =)

Если и дальше будешь тупить, сорвусь на мат же!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бабушку, если ты детальней приглядишься к предыдущим сообщениям - косвенно сам называл тупоголовой, в порывах страсти к атеизму и ненависти к верующим. Я же наоборот, старался привлечь твоё внимание к той разнице и деталям того что было. И то, что к пожилому человеку - все таки свои максималистические и подростковые взгляды с единственно верным уклоном считать нормой не очень правильно.

chinarulezzz ★★
()

Если и дальше будешь тупить, сорвусь на мат же!!!

Вот и не тупи. Если нервничаешь - закрой вкладку, иди в другой тред или ложись спать. А завтра с хорошим настроением возвращайся, полялякаем ;)

chinarulezzz ★★
()

Но вот не вдохновлялась она идеей коммунизма..

Вот хотел бы послать тебя к Платону, но ведь твоя атеистическая душа этого не выдержит :D

chinarulezzz ★★
()

убить себя ради любви и жертвенности? Оригинально.

Правда непонятно!? :) Во вторых молитву Христа в гефсиманском саду знаешь? Об «убиении себя» можно сказать только натянуто.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от alfix

А завтра с хорошим настроением возвращайся,

...испортим.

безусловно.

chinarulezzz ★★
()

Что-то захотелось мне собеседника послать на ...

На первомай!?))) Ути-пути, коммуняка)

Да ладно, Эдди, без обид ;)

chinarulezzz ★★
()

>>Правда непонятно!?

По поводу цирка с убийством себя ради «любви» и «жертвенности», когда на это нет никаких причин? Да, это весьма непонятно.

former_anonymous ★★★
()

По поводу цирка с убийством себя ради «любви» и «жертвенности», когда на это нет никаких причин?

Молодец, выделился умом и сообразительностью.

Да, это весьма непонятно.

А, нет, не выделился. Ну ничего страшного, пройдёт время, и быть может поймешь. В книжках об этом увы не пишут) Не в тех которых ты читаешь.

chinarulezzz ★★
()

и зачем встревать со своими комментариями и потом так сливать? Типа какнул и сразу в кусты? Ну так мог ничего и не говорить, раз сказать нечего.

former_anonymous ★★★
()

сливать? тебе? ггг, не льсти себе)

1. Ты не знаешь детали жертвенности Христа, иначе б не выдвигал голословные «убил себя»

2. Не понимаешь мифологии жертвоприношения.

3. Нет никаких знаний религий. Не конкретно христианства, ни какого другого, как и этики в общем.

Тебе есть что сказать? Что нибудь стоящее? Сливатель нашелся, бгг, убогий xD

chinarulezzz ★★
()

ВИЧ появился меньше ста лет назад. До этого такого вируса не существовало!

Да, до этого люди тупо умирали от простуды без всякого СПИДа, и какие там в жопу вирусы.

ei-grad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.