LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]Твёрдотопливный котёл

0

1

Кастую истории успеха и неуспеха с твердотопливными котлами, а также советы и прочие замечания.

Хочу приобрести себе сабж Старобельского машиностроительного завода, 14КВт, 30 литров водяная рубашка, с варочной поверхностью, прямоугольного сечения дымоход 200мм на 100мм, выход на отопление 1.5" — в одно полужилое помещение. Требуемый режим эксплуатации — почти целый день. Отапливаемая площадь под 100 квадратов.

Сам котёл стоит 2550₴.

Попробуйте отговорить или предложить что-то лучшее.

//природного газа нет и газогон, шоб красти газ в мо... не скажу у кого, далеко
//электричество оплачивается как юридическое лицо соответственно дорого
//солнечную, волновую и ветроэнергетику не предлагать
//для биореактора проблемы с топливом

★★★

Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от adriano32

>> здание советской постройки, неутеплено?

Угу, но стены толстые.

Кроме шуток: попробуй найти тепловизор (на многих крупных производствах должен быть) и посмотреть утечки. У нас паренек в морозы бегал по коттеджам и показывал людям щели в их домах. С каждого брал по тыще деревянных. Думаю, это более чем умеренная плата за такую услугу.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Один мой хороший товарищ этой зимой через меня искал «штуку, которой можно померять температуру дома снаружи», собирался дом утеплять :)
Чёто я тогда послал его на рынок Колос поискать у ребят, которые в аренду сдают станки и оборудование, надо спросить, пошёл он туда, куда я его посылал, или нет.

Я-то знаю, куда утекает, проблема в том, что вкладывать в капитальный ремонт окон два метра на мер сорок, утепление глубокого подвала с гаражом, снижение уровня трёхсполовиной метрового потолка я не могу — место обитание временное, мне не принадлежит и принадлежать не будет.

adriano32 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так по рублю мерять надо, он в полтора раза укрепился относительно гривни :D

adriano32 ★★★
() автор топика

25 МВт на 4 дома это жестко, вообще то грубо считается энергопотребление 1 квт на чела, т.к. 25 МВТ хватит что бы обеспечить светом небольшой райцентр

zsh
()
Ответ на: комментарий от zsh

грубо считается энергопотребление 1 квт на чела

Это по «совковым» меркам. А сейчас - включу я свет во всей квартире, обогреватель, т.к. еще отопительный сезон не начался, а зима уже почти на носу, компьютер, чайник, микроволновку, стиралку... Вот и кирдык. А вечером энергопотребление очень сильно возрастает.

И да, я еще не считал электропечки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

буржуйкой не отопишь, инфа 100%, смотри отапливаемую площадь, высота потолков под три с половиной.

adriano32 ★★★
() автор топика

Да нет, вроде бы по современным. Просто это среднее потребление, а не пиковое. Пиковое, конечно, может быть больше. А если в среднем 1 квт*ч на рыло, то это в месяц получается 30*24=720 квт*ч. Я лично втрое меньше за свет плачу, и это на пару с женой. Так что 1 квт*ч это скорее всего с учетом всякой фигни типа освещения улиц, общественного транспорта, и т.д.

zsh
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Да там из вложений потребуется только баллон макрофлекса. 80% утечек выходит из 20% щелей, вся фигня.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.