LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sudoer

а мы предупреждали, что форкать иудаизм не надо.:) потом такие эксцессы случаются, да:)

там бог, мягко говоря, не толерантен, а, грубо говоря, фошист.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Тоже сам придумал?

Кстати, вот мне всегда было интересно: как лобызание мощей и оббивание лбов перед иконами коррелирует с библейским «Не сотвори себе кумира».

Deleted
()

>Тоже сам придумал?
Вчерась у церкви видел

атеисты больше всего пекутся о деньгах верующих.

Я уважаю добрых бабушек, а их как лохов религия опустошает, отдавая взамен мнимую надежду на продление существования(за счет сокращения текущих возможностей) и возможные плюсы для кармы детишек, что в итоге дает просто мечты

возмущение из-за зависти

Да, я завидую предприимчивости этих вымогателей

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

>а как же вечные муки как наказание за проступки? Поучается, что верующий - добренький из-под палки? Если нет, то зачем вообще ему нужна религия?

Добренький? Ну я бы не сказал. Главных заповедей две: возлюби Бога, и как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними. Наказывать никто никого не будет. Каждый наказывает сам себя, потому как грех — это рана наносимая самому себе. Если мы кому-нибудь завидуем, например. Человеку хуже от этого становится? Нет. А нам? Ответ очевиден. Просто после смерти состояние души проявляется на порядки острее, чем при жизни. Это и есть «наказание».

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

*и запретом идолопоклонствовать.

Deleted
()

А вам евреям надо памятник поставить! Этож надо написать книжку, которую можно трактовать как хочешь, получая любые профиты и прикрываясь ей в любой ситуации...

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Все мировые религии утверждают что в их книгах есть все необходимое для человека, это правда и сомнению не подлежит. В них даны ответы на все вопросы. Поэтому человек перестает задумываться о чем-то, а берет готовое решение из книги.

Мне правда интересно посмотреть на «готовые решения». Например думаешь: «не убить ли мне того чувака, достало он меня», и тут раз, почитал библию, взял готовое решение, что не убить. Мозг больше не нужен, очевидно.

CrossFire ★★★★★
()

>Существование бога хоть в какой-то из имеющихся религиозных концепций доказано научно?

религиозных концепций
доказано научно

/0

Бесконечность вселенной не доказана, это гипотеза. Отсутствие Бога тоже не доказано.

CrossFire ★★★★★
()

>>Главных заповедей две: возлюби Бога, и как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними

где сказано, что именно эти заповеди - главные?

и как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними

а если я мазохист, то я могу причинять боль другим людям, и это будет правильно с точки зрения этой религии?

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

>В какой религии? Пример. Почему в православии «Ежи еси на небеси» тогда, взамен современного языка, а в мусульманстве арабский в почете?

Не понял, как это мешает верующим развиваться и мыслить. Кстати, существуют молитвы переведенные на современный русский, официально одобренные церковью, «Отче наш» в том числе.

CrossFire ★★★★★
()

>>Отсутствие Бога тоже не доказано.

Это не нужно доказывать, как и отсутствие синеньких гномиков.

former_anonymous ★★★
()

Но корень веры - как раз в консерватизме, иначе форки образовываются. Вы меня не переубедили: религия - способ власти и зарабатывания, причем людям явно пыль в глаза пускают. Но это ладно, как говорится выше - каждый сам кузнец своего пи$деца

minakov ★★★★★
()

>Кстати, вот мне всегда было интересно: как лобызание мощей и оббивание лбов перед иконами коррелирует с библейским «Не сотвори себе кумира».

В том-то и дело, что поклоняются не самим мощам, просто это физическое воплощение благодати. Кстати поклонение святым из той же серии. Считается, что святые ближе к Богу, верующие просят помолиться о них, а не поклоняются самому святому как Богу.

CrossFire ★★★★★
()

это гипотеза

Вот поэтому наука и клевая. Если ученые что-то предполагают, они об этом заявляют открыто, мол, предполагаем, что это так, пытаемся выяснить точнее, а не зомбируют идиотов мудаковатой максимой «просто надо верить».

Отсутствие Бога тоже не доказано.

Как и не доказано отсутствие Деда Мороза. И про чайник Рассела почитай. И запомни, мой христианский собеседник, бог не существует до тех пор, пока не доказано обратное. А судя по тому что это обратное ни черта не вписывается в то, что нам уже известно о мире, произойдет это едва ли. Нельзя просто так ввалиться на конференцию зоологов и заявить, что ты открыл нового бобра с членом на голове, но ничего доказывать не собираешься: пускай зоологи докажут, что ты этого не сделал.

Deleted
()

>а если я мазохист, то я могу причинять боль другим людям, и это будет правильно с точки зрения этой религии?

Это правило для нормальных людей.

CrossFire ★★★★★
()

Обещаю, что после смерти ты его получишь

Обещаешь? Ну-ну. В который раз убеждаюсь, что у верующий - это диагноз.

Deleted
()

Это все гнилые отмазки, двойные стандарты и прочие нехорошие вещи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от minakov

ну, мы таки как раз, на авторство не претендуем,:)))) а трактовка , кстати идет строго по 13 законам, причем новые не отменяют старые. система так же подрузомевает множество решений, которые все правильные, в зависимости от ситуации, а кокоерешение будет правильным в данной ситуации- зависит отзнания смежных решений и логики принятия , в зависимости от исходных вводных. короче, пока не изучил весь книжный шкаф , выносить решения нерельно. поэтому все соблюдающие евреи постоянно учатся. :) мозг развивает очень, кстати:)

а профиты и всегда готовый ответ- это производные от гениальности оригинального учения, предусмотревчего способы решения всех проблемм на все покаления вперед. да, и про то, что Б-г «сидит» на небесах придумали христьяне. у нас 2,5к лет назад когда записвали устное учение, и чуть позже, точно написанно, что замля круглая, итд:) просто оборот с иврита переводили неточно. в не в небесах, а в недостижимой вышине, с точки зрения обычного мышления.

более того, 5книжие[Тора, Ветхий Завет] в оригинале больше похожа на шифр, если посмотреть, как она написанна, и христьяне тупо пользуются поверхностным переводом перевода перевода. не учитвая ньюансов, которые состовляют картину.

например, для любого христьянина, считающего себя знтоком ветхого завета, будет изумлением узнать, что когда Сара умерла, и в строках, переводыящихся как «оплакивать ее», в оригинае одна из букв написанна так, что можно прочитать «оплакивать ее дочь» .

и куча всего. этот текст 5книжия- шифр, а ключи у нас, передавались устной традицией до вавилонского изгнания, после чего система была записанна в виде талмуда- споры мудрцов+системы принятий решений на примерах и связанные с темой истории. и про того еврея-бастарда тоже есть, если что:)

sudoer
()

>почему они используют стандартное православное летоисчисление от Рождества Христова?

Это в каком дистрибутиве юлианский календарь используют? о_О

Tigger ★★★★★
()

>зомбируют идиотов мудаковатой

Очень конструктивно.

Как и не доказано отсутствие Деда Мороза... пускай зоологи докажут, что ты этого не сделал.

Как ни странно, я никому не навязывал, верить вам или нет. Это личное дело каждого. А вот вы наоборот, как оголтелые, кричите, что это зомбирование и вообще Бога нет, потому, что его не может быть никогда.

CrossFire ★★★★★
()

Мне правда интересно посмотреть на «готовые решения».

Да много их: возьми хоть гелеоцентризм.

Zodd ★★★★★
()

>Обещаешь? Ну-ну. В который раз убеждаюсь, что у верующий - это диагноз.

Я давно убежден, что воинствующий атеист, это диагноз ;)

CrossFire ★★★★★
()

Это все хорошо, но ты ответь зачем бог умертвил египетских младенцев? Он что не мог придумать более изящного решения?

Zodd ★★★★★
()

Очень конструктивно.

Согласен, вбивать людям в мозги «не надо думать, надо верить» - это совсем не конструктивно и вообще всячески плохо.

Как ни странно, я никому не навязывал, верить вам или нет.

Типичный слив «отстаньте все от меня, я же вас верить не заставляю!!!!11». Но тем не менее не ты, но члены твоей «секты» ой как пытаются заставить. И количество втянутых в эту «секту» говорит о том, что пропаганда у вас организована на отличненько. Гиммлер с друзьями померли бы от зависти.

Deleted
()

И кстати, как это не навязываешь? А загробную жизнь мне обещал? Обещал. Разве что мамой не клялся.

Deleted
()

Про круг земли я помню, но опять же - как круглая земля, так и кругозор - круглый горизонт при обороте головы. Так что еще 1 + переворачивающимся в пещерках писателям. Лично мне библейские или иные споры не доставляют удовольствия, к тому же моя трактовка библии подразумевает наличие инопланетян и в ней бог и его отступник находятся в голове каждого человека, и на основе действий человека пересиливает один из них бла-бла-бла. Это на случай если судить меня будут во время отсеивания, описанном в Откровении, провернуть якобы теорию, подходящую и под текущие религии и под мою версию этого мира. Все, выдохнул

minakov ★★★★★
()

>Ну вспомни еще про Джордано Бруно и Коперника. Одного даже сожгли.

Я уже говорил, что инквизиция была только в Католической церкви.

CrossFire ★★★★★
()

Блин ;) Вылетела из головы фамилия, на языке вертится, а вспомнить - никак.

Deleted
()

>И кстати, как это не навязываешь? А загробную жизнь мне обещал? Обещал. Разве что мамой не клялся.

Я ничего не навязываю. Ты просил пруф? Просил. Я сказал, когда ты его получишь? Сказал. Есть сомнения, что однозначно ответить на вопрос есть ли Бог можно лишь после смерти?

CrossFire ★★★★★
()

за то, что умертвляли еврейских. например, замуровывая в стены , кладя под каменные блоки. или , знаменитое «каждого еврейского младенца мужского пола в нил бросайте». египетские еще умерли без мучений, кстати. кроме того, я с Ним не спорю о методах:) мое решение было бы, например, гораздо более жестким:)

sudoer
()

>Типичный слив «отстаньте все от меня, я же вас верить не заставляю!!!!11». Но тем не менее не ты, но члены твоей «секты» ой как пытаются заставить.

У меня куча друзей-атеистов, никому ничего не навязываю. Может ты и впрямь с сектантами какими-нибудь перепутал?

CrossFire ★★★★★
()

>Я уже говорил, что инквизиция была только в Католической церкви.

Про преследования и убийства старообрядцев ты, конечно, ничего не слышал?

Tigger ★★★★★
()

>там об этом не написано, это твои домыслы.

Много чести для всяких извращенцев отдельные пункты писать.

CrossFire ★★★★★
()

Какая разница? Прикрываясь богом такие дела религия проворачивает, аж тошно становится. Нееее, лучше быть хорошим атеистом, неверным или еще каким, чем убийцей-верующим. И да, недавно видел порнуху, там с крестиками модели были - это от вирусов?

minakov ★★★★★
()

>>Я уже говорил, что инквизиция была только в Католической церкви.

людей убивала и православная.

former_anonymous ★★★
()

>Как ни странно, я никому не навязывал, верить вам или нет.

Тогда зачем ты рассказываешь здесь сказки про какого-то бога? Сидел бы и верил молча.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Про преследования и убийства старообрядцев ты, конечно, ничего не слышал?

А говорим мы о гелиоцентризме и консервативности мышления, ага.

CrossFire ★★★★★
()

Ты просил пруф?

Просил. Где мой пруф? «Обещаю» - это дерьмо, а не пруф.

Есть сомнения, что однозначно ответить на вопрос есть ли Бог можно лишь после смерти?

Не представляешь, какие огромные сомнения. Мыслительная деятельность - функция мозга. Смерть человека приводит к смерти мозга, то есть прекращению мыслительной деятельности. Как я смогу на что-то ответить в таких условиях, а?

Deleted
()

>>Много чести для всяких извращенцев отдельные пункты писать.

Ну неужели боженьке было трудно продиктовать отдельный пункт?

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Тогда зачем ты рассказываешь здесь сказки про какого-то бога? Сидел бы и верил молча.

Зачем атеисты приходят и начинают кричать что его нет, причем чаще первыми? Сидели бы и не верили молча, ага.

CrossFire ★★★★★
()

>Как я смогу на что-то ответить в таких условиях, а?

Никак, очевидно же. Если души нет, и сознание кончится со смертью, ты оказался прав.

CrossFire ★★★★★
()

>У меня куча друзей-атеистов, никому ничего не навязываю. Может ты и впрямь с сектантами какими-нибудь перепутал?

Кого ты называешь сектантами? РПЦ, лезущую в общеобразовательные школы с идиотским предметом «Основы православной культуры»?

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.