LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CrossFire

Я уже говорил, что инквизиция была только в Католической церкви.

У меня для тебя плохие новости...

Zodd ★★★★★
()

Никак, очевидно же. Если души нет, и сознание кончится со смертью, ты оказался прав.

А ты ведь мне обещал? Врал, шельмец?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Кого ты называешь сектантами? РПЦ, лезущую в общеобразовательные школы с идиотским предметом «Основы православной культуры»?

В Германии, например, Новый завет изучают начиная с начальной школы. Внезапно, правда? И предмет у нас вроде хотят вводить «основы мировых религий», такие дела.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

кроме того, я с Ним не спорю о методах:) мое решение было бы, например, гораздо более жестким:)

Ну я же говорю не толерантно. А как же не убий?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>У меня для тебя плохие новости...

Святая инквизиция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.

CrossFire ★★★★★
()

>Зачем атеисты приходят и начинают кричать что его нет, причем чаще первыми? Сидели бы и не верили молча, ага.

А тебе какое дело до этого? К тебе в церковь или в секту не приходят, вот сидите там и верьте.

Tigger ★★★★★
()

>>Ну я же говорю не толерантно. А как же не убий?

отдельные личности дошли до того, что утверждают, что на самом деле убивал Сатана, то есть как бы по попустительству нашего хорошего Бога.

former_anonymous ★★★
()

>А тебе какое дело до этого? К тебе в церковь или в секту не приходят, вот сидите там и верьте.

А, значит говорить о Боге можно исключительно атеистам?

CrossFire ★★★★★
()

Вообще клевая позиция. Мол, это католики - педерасты, а мы, православные, - сплошь атосы и арамисы. Напомни, вы разным боженькам поклоны бьете?

Deleted
()

>вот сидите там и верьте
Звучит как наказание какое-то :)

minakov ★★★★★
()

>В Германии, например, Новый завет изучают начиная с начальной школы.

И что? В Германии верующие и налог на церковь платят. А в Саудовской Аравии вообще законы шариата. Предлагаешь и здесь такое же устроить?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А ты ведь мне обещал? Врал, шельмец?

Врал я или нет, будет ясно только после смерти, и ни секундой раньше.

CrossFire ★★★★★
()

>Предлагаешь и здесь такое же устроить?

Предлагаю дать человеку знания. О чем говорит Христианство, Буддизм, Мусульманство, Атеизм, и пусть сам выбирает.

CrossFire ★★★★★
()

Неделя ПГМ на ЛОРе?

Кстати, что-то последнее время наблюдается странная тенденция сливания даже более-менее нейтральных тем не в приятный душе нацпол, а в религиосрач. Да еще ладно бы с буддистами какими или кун-фу-цзистами (эти, все-таки, вполне адекватны). Ан нет, срач скатывается в перекидывание говнами с полоумными.

Народ, вам не стыдно убогих обижать? А?

Они же и так природой обделены, а вы еще этих [ПИ]ГМ'нутых обижаете... Мне аж самому стыдно стало за обливание говном дурачков...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от minakov

нет, ты не понял. рабан Гамлиэль, например, 2к+ лет наза, при споре сегодня новый месяц или нет[ у евреев месяц определяется по луне] с разбега выдал точную цифру оборота луны вокруг земли с 10 знаками после запятой, еслипереводить на сегодняшние цифры. когда я говорил о круглой земле, я имел в виду цитату из Зоара «вся [населенная] Земля как крутящийся шар, [висящий в пустоте] , те сверху[ с одной стороны], те снизу[ с другой стороны]. тем ночь, тем день» и там дальше немного космогонии.

тебе легче верить в зеленых человечков, это понятно- такая вера не обязвает тебя придерживаться определенных норм поведения. и инопланетяне не есть абсолют. ну, типо, какмы, но дюже развитые, ничего, мы тоже разовьемся и будет круто:)- как то так.

но если взять мысь о Творце, который вездесущь,который дал определенные законы, если представить на секундочку такой рассклад- получается неудобно. и неприятно чувствовать себя неблагодарным эгоистом, например:) или чувствовать и понимать, что занимаешся фигней, вместо правильных вещей. и что потакая животному началу в себе, ты не «освобождаешся от мракобесия» , а элементарно ведешь себя как эгоистичный, избалованный ребенок, который принципиально не хочет в 4 года бросать соску и срет в памперсы, потому что ему так удобно, и родитель, который пытается тебя заставить пользоваться ватерклозетом- получается тиран и фошист. и в кривых зубах от соски он тоже виноват. а если потом он потащит тебя к дантисту, делать исправление прикуса- вообще изверг.

надеюсь, мои аллегории не слишком заумны:)

sudoer
()

Ты не юли. То обещаешь, что после смерти будет загробная жизнь и все дела. То говоришь, что очевидно, что все это фигня и ничего не будет. Не сходятся показания, друк. Или вас боженька за вранье не карает?

Deleted
()
Ответ на: Неделя ПГМ на ЛОРе? от Eddy_Em

> Неделя ПГМ на ЛОРе?

Кстати, что-то последнее время наблюдается странная тенденция сливания даже более-менее нейтральных тем не в приятный душе нацпол, а в религиосрач

вот, приходят дни- слова Всесильного- и послал я голод на замлю. не голод к хлебу, не жажду к пище, но [жажду] слышать о словах Творца

мой перевод:))

sudoer
()

>А, значит говорить о Боге можно исключительно атеистам?

Почему это? Говорить может кто угодно и что угодно. Но если ты начал говорить с атеистами о боге и несогласен с ними, не надо обманывать окружающих, будто бы ты никого не стараешься убедить в существовании бога.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: Неделя ПГМ на ЛОРе? от Eddy_Em

Народ, вам не стыдно убогих обижать? А?

Не мешай веселиться! Иногда можно.

Deleted
()

>Ты не юли. То обещаешь, что после смерти будет загробная жизнь и все дела. То говоришь, что очевидно, что все это фигня и ничего не будет. Не сходятся показания, друк. Или вас боженька за вранье не карает?

Мне добавить нечего, если Бог есть, то я не соврал, карать меня не за что. Раньше смерти вопрос существования Бога не разрешим.

CrossFire ★★★★★
()

>Предлагаю дать человеку знания. О чем говорит Христианство, Буддизм, Мусульманство, Атеизм, и пусть сам выбирает.

Добавь сюда астрологию, алхимию, хиромантию, эзотерику и пр. торсионщину. И чего ради пичкать детей всей этой дрянью, тратя на этот бред драгоценное учебное время?

Tigger ★★★★★
()

Тогда что вы так от католиков открещиваешься? Они тебе, между прочим, духовные браться. И плевать, от кого там, святой дух якобы исходит, а от кого - нет.

Deleted
()

>Почему это? Говорить может кто угодно и что угодно. Но если ты начал говорить с атеистами о боге и несогласен с ними, не надо обманывать окружающих, будто бы ты никого не стараешься убедить в существовании бога.

Я никого не в чем не убеждаю, я высказываю свою точку зрения. И начали вообще с того, чем вредны верующие(не экстремисты).

CrossFire ★★★★★
()

Мне добавить нечего, если Бог есть, то я не соврал, карать меня не за что. Раньше смерти вопрос существования Бога не разрешим.

Отсюда делаем вывод - в этом мире эта гипотеза не нужна.

Zodd ★★★★★
()

Раньше смерти вопрос существования Бога не разрешим.

Читай до просветления про чайник Рассела.

Deleted
()

>И чего ради пичкать детей всей этой дрянью, тратя на этот бред драгоценное учебное время?

Это важный мировоззренческий вопрос, а не астрология.

CrossFire ★★★★★
()

>Тогда что вы так от католиков открещиваешься? Они тебе, между прочим, духовные браться. И плевать, от кого там, святой дух якобы исходит, а от кого - нет.

Ты не думал, почему Православные так называются?

CrossFire ★★★★★
()

Ему простительно. Он вместо «о» большую «б» сделал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И эти люди говорят, что никому ничего не навязывают. Красота.

Deleted
()

>Ну я же говорю не толерантно. А как же не убий?

толерастию ни кто не обещал, кстати:) обещали абсолютную истину и справедливость. у меня встречный вопрос: почему ты думаешь, что христианская фишка с подставлением второй щеки должна быть у всех?:)

sudoer
()

>Почему имя Одина ты пишешь с маленькой буквы?

На этой толстой ноте я пожалуй пойду спать, у меня уже 4 утра скоро.

P.S. Несколько удивлен, что игнорирующих не добавилось )

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Спасибо, мама. Я обещаю, сегодня на ЛОРе допоздна засиживаться не буду.

Deleted
()

>Это важный мировоззренческий вопрос, а не астрология.

Учи матчасть. Мировоззренческими вопросами занимается не религия, а философия. И изучают её значительно позже.

Tigger ★★★★★
()

>Читай до просветления про чайник Рассела.

звучит как слова религиозного фанатика:)

sudoer
()

толерастию ни кто не обещал, кстати:) обещали абсолютную истину и справедливость.

Как это справедливо младенцев убить...

почему ты думаешь, что христианская фишка с подставлением второй щеки должна быть у всех?:)

Т.е. бог изначально был не толерантен к некоторым народам?

З.ы. Не напомнишь кто десять заповедей принес? ;)

Zodd ★★★★★
()

Нет, все предельно ясно. Однако существует возможность недостоверности столь старых источников, поэтому я не верю в старые книжки, а стараюсь верить глазам своим(ну или той информации, которая очевидно поясняет сущность вещей). И да, естественно я использую ту веру, которая удобна для меня. Поэтому я и приводил примеры с религиями - кому удобно заниматься мошенничеством, вводит десятину и тому подобные «пожертвования», кому удобно иное - выбирает другое. А кому более импонирует тупое следование привычному ритму жизни - становится упоротым консерватором. В любом случае, на текущую жизнь, которая во всех религиях является показателем-пропуском для следующей, многим плевать, а кто не столь глуп, будет стремиться развивать себя в лучшую сторону, что при любом исходе - пусть божественном или атеистическом(бац, смерть и все), приведет к очевидному профиту. Естественно, нельзя мешать другим людям попытать в этом счастья, например убив. Но это и написали умные дядьки в нескольких заповедях.
А инопланетян я оставил на случай того, что все мы - большой эксперимент типа букашек в банке, мало ли. А так я выползу и заявлю, дескать уже давно знал и ждал.. А они обрадуются. Но тогда их можно и поубивать на всякий случай, захватить технологию и начать экспансию в космос. Как-то так

minakov ★★★★★
()

Шо?! И на ЛОРе есть это нацисткое говно?

Alex_A_V ★★
()

>Как это справедливо младенцев убить...

угу, ты это египтянам скажи:) интересные у тебя двойные стандарты: значит еврейских младенцев справедливость умертвения жесточайшим способом мы не обсуждаем, фигли, какието юден.

Т.е. бог изначально был не толерантен к некоторым народам?

интересна логическая цепочка твоего озарения:) как ты от высказвания о том, что не все подставляют вторую щеку пришел к этому заключению?:) то, что христьяне себе придумали- так им инадо:)

З.ы. Не напомнишь кто десять заповедей принес? ;)

вообщето, их 613 во всей книге. начиная с первой- плодитесь и разможайтесь. христьянесебе сделали лайт-вариант, причем одно из 10 речений [сохраняй/помни суботу в святости] вообще похерили . ну, не о том. в общем, заповедей 613, и они возложнены в основном на евреев. неевреям есть 7 заповедей времен Ноя, можешь погуглить. поэтому с нас бог в разы больше требует, и отношение к нам особое. и да, Творец по разному относится к разным народам. мы стояли у горы Синай и мы Заключали договор с ним. поэтому с нас больше спроса и особое отношение.

sudoer
()

угу, ты это египтянам скажи:)

Хех... Сдается мне, что египтян вырезали подчистую где-то за тысячу лет до н.э.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.