LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наступит ли вендекапец на десктопах?

0

3

Об этом говорили в 2001 с выходом Revolution OS. В 2002 Линус пообещал, что к концу года компьютеров на винде станет меньше 50% (где-то видел новость в архивах ЛОРа), в 2007 после Поносова опять все были уверены, что вендекапец наступит. Так наступит ли он вообще когда-нибудь?

★★

Последнее исправление: Pidgin (всего исправлений: 1)

В определённых сферах и областях «вендекапец» уже давно наступил, отсюда - некорректность вопроса!

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pidgin

> *вендекапец на десктопах.

если посмотреть на амеров, то там где-то половина уже с маками и айпадами. и это совершенно нетехнические люди. Глядишь, и до нас дойдет. Только я не знаю, радоваться ли этому.

gods-little-toy ★★★
()

Линус в 2002-ом году обещал вендекапец на десктопах?

Стив Балмер будет пользовать windows, поэтому ответ отрицательный.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Если ему будет выгодно, будет и Linux использовать.

Darth_Revan ★★★★★
()

Скоро.

//Я был на первой странице треда.

AlexCones ★★★
()

Мне кажется, что вендекапца не наступит, пока все дистры не объединятся. Русь не могла победить татаро-монголов пока раздробленные княжества не объединились.

Поэтому предлагаю всем мейнтейнерам сдать свои наработки в Red Hat и сделать несколько веток - rolling (как в Arch), LTS (как в Debian), удобство и гостепреимность (как в openSUSE), из Ubuntu забрать Unity (мало ли есть ценители) из слаки простоту, сделать специальную сборку-конструктор (чтобы собирать самому, как в генте), etc...

Pidgin ★★
() автор топика

А зачем? пусть будет альтернатива.

pkurg ★★★★
()

Нужно, чтобы конечный продукт был совершенным и удовлетворял всех, а это возможно?

Darth_Revan ★★★★★
()

А зачем?

Вот не понимаю я фанатиков. Нравится тебе линукс - сиди в нем, чего оратьп ро вендекопцы и прочее? Винда тоже вполне нормальная ось, работать в ней можно точно так же, как и в линуксе, так почему должен настать ее капец? Почему, например, не должно быть линуксокапца? Тупняк, мать вашу.

Zhbert ★★★★★
()

Даже если прямо завтра Майкрософт прекратит разработку новых версий windows, оставив только поддержку имеющихся и офис, то им будут пользоваться еще лет 10.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>>Винда тоже вполне нормальная ось, работать в ней можно точно так же, как и в линуксе, так почему должен настать ее капец? Почему, например, не должно быть линуксокапца?

Школота и оф. планктон вообще не знают про существование других ОС, кроме винды. Windows - часть компьютера.

Pidgin ★★
() автор топика

>Не дойдет, в России маки на 50% дороже, чем в США.

что мешает купить в пиндостане? пайпал рулит. правда, наша потча такая потча...

Satan_Klaus ★★
()

Золотые треды ЛОР-а. Только на моей памяти подобных тем с десяток наберется уже

gnunixon ★★★
()

Ну и что? Не знают, и хрен с ним. Для них компьютер простой инструмент, а не объект фапа, как у гиков типа меня. Ты же платишь за диск к болгарке? Платишь. Потому что это инструмент. Точно так же и винда.

Zhbert ★★★★★
()

[fat]
-У меня не работает ничего! Помогите!!!11
-У вас ноутбук или обычный пк?
-У МЕНЯ WIDNOWS!!!!
[/fat]

VictimOfLoveToLinux
()

Да плевать на вендекапец, наступит ли когда-нибудь костылекапец и велосипедокапец на десктопах?

buddhist ★★★★★
()

Есть возможность вендекапца в случае десктопокапца. Но я сомневаюсь, в MS не дураки работают и тенденции сами видят, поэтому Шindoшs 8 готова к десктопокапцу.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Я не нарушаю соглашения. Именно поэтому когда-то и перешел на GNU/Linux. Потому что покупать винду или мак не хотелось, а нарушать что-то тоже не хотелось.

Pidgin ★★
() автор топика

Только вместе с окончанием эры классических десктопов.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Больше потребительский рынок -> больше внимания со стороны коммерческих компаний -> больше финансовых вливаний и рабочих мест для специалистов (я, например, заинтересован бОльшим выбором вакансий для разработчика. А то в нашем городе нужны одни додиезы и жабакодеры).

Number_Seven
()

Вендекапец (или хотя бы падение доли шындошса ниже 50%) нужен, чтобы железо- и софтоклепатели перестали клепать шындошс-онли поделки, а всякие банки закопали свои гиперкривущие осёл-онли банк-клиенты. А то так хочется ПОЛНОГО ухода от шындошса - а не выходит

Saloed
()

> Наступит ли вендекапец на десктопах?

Если под десктопами понимаются «обычные» ноутбуки и ПК, то нет, в ближайшие годы этого не произойдет.

Мне было видение. Хотите расскажу?

Вендекапец придет с фланга: доля смартфонов/планшетов/нетбуков вырастет до такого объема, что про монополию виндовс будут вспоминать с грустной улыбкой. Это уже происходит: под андроид сделано множество прекрасных коммерческих приложений, которые не собираются появляться на линукс-компьютерах.

Сроки? Хер знает. Согласно отчету (от 2005-го года, кстати) анонимных лоровских аналитиков, 2015-2017 годы — годы вендекапца.

Igron ★★★★★
()

Говорят же, что вендекапец придет через два года с севера с первыми лучами летнего солнца когда маркетологи решат отказатся от бренда ШИNДОШS.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Я об недавно стал задумываться. Фанатизм меня отпустил.

Zhbert ★★★★★
()

Посмотрим, что будет с Шindoшs 8. Если будут проблемы, как с Вистой, то вполне возможно, что и состоится вендокапец. Только вот радоваться ли этому? Виндовс предлагает значительно больше свободы в выборе софта, чем Яблочники. Не хочется думать, что будет, если Яббл всех затопчет.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

И да, тред платиновый и в хит-параде будет номером ноль.

o4kapuk
()

>Русь не могла победить татаро-монголов пока раздробленные княжества не объединились.

Я думал школьники-двоешники хоть некоторые уроки физкультуры и истории не пропускают... Выходит, я ошибался...

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от frpaul

>Виндовс предлагает значительно больше свободы в выборе софта, чем Яблочники. Не хочется думать, что будет, если Яббл всех затопчет.

Не затопчет. Яббловая ось работает только на яббловом железе, а оно дорого шо звездец, не все будут его покупать, если естьп ростое железо. А на простое железо ставят винду, так как ты уже сказал, возможностей для работы с чем-то в не йбольше.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>Не только. Ещё виброзонд.

Не знал, что анальный зонд яббла еще и вибрирует.

Zhbert ★★★★★
()

Нет, не сейчас. Для этого нужен новый прорыв, а-ля айпад.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

>А разве не цена - стимул популярности продукции Apple :-)?

Ты знаешь, как смотрят на такую цену в Замкадском Автономном Округе?

x3al ★★★★★
()

Блин, не заметил «на десктопах». Нет, не наступит.

TGZ ★★★★
()

> Наступит ли вендекапец на десктопах?

Да. Сначала вендекапец, потом линуксокапец...

bsdfun ★★★★★
()

Вендекапец у кадого свой. Для этого надо победить венду в себе.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

>Виндовс предлагает значительно больше свободы в выборе софта, чем Яблочники.

1) Программы для макоси - это не только софт от Эппл;

2) wine;

3) macports & fink & gentoo-prefix & homebrew

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.