LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Evgueni

вкратце: жили более, чем нормально, если ты военный, рабочий или крестьянин, или даже, о ужас, учОный. Очереди конец правления плешивого Мишгэ. Начало и до середины 80х за товароми повседневного пользования никаких очередей. Даже машину можно было купить, а мотоцикл ваще без проблем. Ну т.д. Я уже не говорю про то, что почти все были обеспечены работой и жильём.

А сейчас мы только слышим от тех, кого в того время гоняли ссаными тряпками, какие муки они приняли.

vaborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaborg

>вкратце: жили более, чем нормально, если ты военный, рабочий или крестьянин, или даже, о ужас, учОный.

данными категориями населения это самое население не ограничивалось. Опять же, крестьяне жили неплохо во многом потому, что подсобное хозяйство (на совхозном силосе).

Я уже не говорю про то, что почти все были обеспечены работой и жильём.

тебя бы в такое жильё, в котором я жил в начале-середине 80х (позже, соппсна тоже)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaborg

>да уж странно что не сдох в таком ужасно жилье. Недоработка кгб.

при чём тут кгб, что за глупость?

Ну ладно, мы хоть и жили в халупе без удобств, но хотя бы своё и отдельное. Многие знакомые вообще в общагах семейного типа выросли. Сырость, тараканы, никакого личного пространства.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

За всю мою «советскую» жизнь только в двух местах повстречались проблемы с промтоварами/продовольствием. Ну, а после 84-85 стало заметно чаще. Думаю, это была предпродажная подготовка к поеданию н/х СССР.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну, а 84-85 стало заметно чаще. Думаю, это была предпродажная подготовка к поеданию н/х СССР.

Хинт: резко упали цены на нефть → резко сократились закупки за валюту. Вот и весь секрет Полишинеля.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Петропавловск Камчатский
Москва
Мамоново

vaborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

покажи график цен на нефть за 1960-2000 годa

vaborg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.