LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он] О коррупции и нытье простого народа

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители подмазать и поехать.

Заметил интересную особенность. Года 3 назад я слышал много недовольных речей о том том, что детсадов не хватает, а места в них «раскуплены» за большие взятки.

Теперь всё чаще я слышу жалобы о том, что заведующих взяли за что их там можно взять, поставили на контроль и в лапу они теперь не берут, или берут с большой осторожностью, и не ко всякой ещё с баблом подкатишь.

С анологичным общимм результатом.

Дискасс.

p.s. отдельно хочется отметить прогрессивные методы борьбы с коррупцией в виде ударов линейкой по пальцам, а не устранении её причин: догадайтесь каких. А так же активную вовлеченность в её процесс простого народа, который на неё же потом и жалобится.

★☆☆
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Где связь?

Жить надо в частных домах, по примеру наших сел, например. Но никак не в железобетонных многоместных гробах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Во благо государства. Хватит эгоистничать, пора о обществе подумать!

chinarulezzz ★★
()

В детском соду за ребенком смотрят 100% времени, ман мультитаскинг.

Куда уж там. Я сам из детского сада в свое время несколько раз домой сбегал =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Теперь всё чаще я слышу жалобы о том, что заведующих взяли за что их там можно взять, поставили на контроль и в лапу они теперь не берут

А детсадов всё так же не хватает?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот если группа маленькая - человек 5-10, тогда воспитательница вполне может за всеми углядеть (да и то во время прогулки кто-нибудь может незаметно смыться - но она хоть вовремя заметит и шухер подымет). А когда в группе человек 30 - куда уж за всеми углядеть.

Точно так же и в школе: если в классе больше 10 человек, нормально работать со всеми учитель не сможет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не хватает. И их, кстати, продолжают закрывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Это работа в пределах визуального контакта с детьми.

А в поле работать? А в лес по грибы по ягодицы? А хворост собирать?

r_asian ★☆☆
() автор топика

Если коротко: Эдди родители спихнули на бабушку, так как сами в общем были наверное заняты, да и просто, как мы видим на его примере: чадо их забодало. Бабушка, будучи в общем пожилой особой, учитывая и годы, была верующей женщиной. Не удивлюсь если брала внучка и в собрания, посидеть вместе, послушать шось, получить новую компанию, новых друзей. Юное дарование это очень бесило и очень ему не нравилось. Но что тогда он мог делать? Топать ножками и дуть губками? Родители тоже нифига не делали в общем, так как сами спихнули чадо. Замкнутость юного подавана, а так же позжее выяснение о «сути религии», а так же принятие атеистического мировоззрения вылилось в поток лютой бешеной ненависти к бабушке и религии в целом. Вот такое вот тяжелое детство..

P.S. Эдди думаю не в обиде?

chinarulezzz ★★
()

>Визуального контакта на уровне детского сада.

Этого достаточно. Алсоу, мы еще не касались такого жирного воспитательного ресурса как «старшие братья». А в доиндустриальную эпоху их было много.

А учитывая что полотно это стратегический ресурс во времена парусного флота...

Я уверен что до эпохи мировых войн в ремесленных цехах и на раннекапиталистических мануфактурах работали в основном мужчины. Надо проверить конечно.

Absurd ★★★
()

>Этого достаточно.

Ну так если выглядит как утка и крякает как утка?

Алсоу, мы еще не касались такого жирного воспитательного ресурса как «старшие братья».

Это надо чтоб разница была не менее пяти лет

А в доиндустриальную эпоху их было много.

Согласно сказкам не больше двух и то старший гнобил среднего и младшему звиздюдлей не доставалось от чего рос дурачком.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>А в поле работать? А в лес по грибы по ягодицы? А хворост собирать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Родство

Обратить внимание на такие вещи как «Золовка», «Сношенница», и пр. Думать почему теперь это архаизмы.

Absurd ★★★
()

>Первый в мире детский сад организован в 1837 году

Я в детстве читал книжку настоящего индейца :) Сат Ок «Земля солёных скал». Почитай ради интереса. Заодно узнаешь как организован воспитательно-образовательный процесс у первобытных народов.

Attila ★★
()

Да и не только в деревнях.

Кумовья, кстати, тоже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Золовка в деревнях не архаизм

А не потому ли что в деревнях попросить об услуге типа «присмотреть за детьми, пока я за хворостом» не считается чем-то неэтичным, поскольку золовка пойдет за хворостом не сегодня а завтра, а на работу с 7-00 до 16-00 золовке не надо?

Absurd ★★★
()

>Так и образуется суррогат детского сада

Осталось только додумать почему золовке нельзя дать за услугу денег и назвать ее по этой причине «няней».

Absurd ★★★
()

>Государству от такого конвейера лишь польза.
Есть такая старенькая фантастика - полуутопия, Дикарь называется. Про общество альф, бета, гамм и дельт. Все на конвейере, просто по тестам альфов лелеют, беты туда-сюда, гаммы и дельты генетически портят (алкоголь в кровь, пока зародыш) все распределено, алфы думают, дельты пашут. Красивая картинка, пока туда индеец из мексиканской резервации не попал, вот его плющило. Повесился бедняга. А вроде всего одну книгу прочитал. :)

zJes ★★
()

Я не считаю нормальным, когда на человека приходится меньше десятка квадратных километров площади.
> Жить надо в частных домах, по примеру наших сел, например.
Где связь?

P.S. Про Солярию у Азимова читали?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Он все рассказал почти правильно :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Солярис не читал, смотрел только давным-давно.
Не Солярис, а Солярия. Не у Стругатских, а у Азимова. И не выиграл, а проиграл.
> А какую вам связь надо?
Логическую, если можно, а то вы сами себе противоречите.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Чего это я противоречу? Даешь каждому жителю Земли не меньше 10км² земли в частную собственность!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Даешь каждому жителю Земли не меньше 10км² земли в частную собственность!

man Мальтузианская болезнь. Так что судьба человека - жизнь в нищете и скученности.

Absurd ★★★
()

А, вот вам чего надо.

Просто я по этому вопросу уже много в других темах троллил разглагольствовал.

Во-первых, слишком большая численность человеческого населения Земли отрицательно сказывается на окружающей природе; во-вторых, это неизменно приводит к войнам; в-третьих, быстро исчерпаются невозобновляемые ресурсы и т.д., и т.п.

Т.к. уровень технологии в наше время уже достаточен для почти полной автоматизации любого труда, необходимо лишь где-то с миллион высококвалифицированных инженеров и пару-тройку миллионов высококвалифицированных строителей и тех.персонала для поддержания всего «на плаву», а также создания нового.

На фермах тоже десяток человек вполне сможет обеспечивать пахотные угодья площадью в несколько десятков квадратных километров, либо скот в очень больших количествах.

Остальным остается заниматься наукой, искусством и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Во-первых, слишком большая численность человеческого населения Земли отрицательно сказывается на окружающей природе; во-вторых, это неизменно приводит к войнам; в-третьих, быстро исчерпаются невозобновляемые ресурсы и т.д., и т.п.
Во-первых, слишком большое количество кухонных философов отрицательно сказывается на окружающей природе; во-вторых, это неизменно приводит к войнам; в-третьих, быстро исчерпаются невозобновляемые ресурсы и т.д., и т.п.
Подставить нужное.

Так где научное обоснование?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Т.е. стабилизация социополитических отношений, экономия ресурсов и интенсификация производства и науки - не вариант?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Так где научное обоснование?

Да какой там. Просто он ввиду каких-то своих комплексов ненавидит людей и оправдывает свою мизантропию науокообразными рассуждениями. Посмотрите его перлы выше по треду: большую часть населения уничтожить, стариков в резервации, женщин стерилизовать, Москву, Питер и Японию разбомбить и т.п. Психически здоровые люди так не рассуждают.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Полагаю карантины. В Польше вертикаль власти была довольно сильна, как и в Милане

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Паразиты - не нужны. Каждый член общества должен быть этому обществу полезен.

Ты идиот. Много людей нужно для биоразнообразия, чтобы не сдохнуть в одночасье от какого-нибудь вируса. И кроме того, гениев тоже пропорционально общему числу рождается.

Впрочем, ты лично не переживешь депопуляцию — алкашня и курильщик, тебя первого отправят в биореактор.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Психически здоровые люди так не рассуждают

Да ну?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не вариант
То есть как сделать то же самое без уничтожения всех человеков вы не представляете?

Вы как бы не допускаете вариант, что сами являетесь лишним?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

То есть как сделать то же самое без уничтожения всех человеков вы не представляете?

Да не всех же, а только лишних. И не уничтожать же: сами вымрут.

Вы как бы не допускаете вариант, что сами являетесь лишним?

Допускаю, конечно. Помимо меня еще больше шести миллиардов тварей, подобных мне, ведут свое жалкое существование на этой планете.

А вот при правильной демографической политике лет через 60 Земля превратилась бы в райский уголок: и тебе технократическое общество, и тебе природа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ничего, мы с тобой хотя бы в биореакторе обществу пользу окажем =)

Я буду следить, что твое говно пойдет на пользу Человечеству.

unanimous ★★★★★
()

Дык это же я про крайний случай, чтобы наиболее скотских противников прогресса разом накрыть в их крысиных норах =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.