LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он] О коррупции и нытье простого народа

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители подмазать и поехать.

Заметил интересную особенность. Года 3 назад я слышал много недовольных речей о том том, что детсадов не хватает, а места в них «раскуплены» за большие взятки.

Теперь всё чаще я слышу жалобы о том, что заведующих взяли за что их там можно взять, поставили на контроль и в лапу они теперь не берут, или берут с большой осторожностью, и не ко всякой ещё с баблом подкатишь.

С анологичным общимм результатом.

Дискасс.

p.s. отдельно хочется отметить прогрессивные методы борьбы с коррупцией в виде ударов линейкой по пальцам, а не устранении её причин: догадайтесь каких. А так же активную вовлеченность в её процесс простого народа, который на неё же потом и жалобится.

★☆☆
Ответ на: комментарий от thunar

>да ну? даже младенцы годовалые и то все ведут себя по разному, а у них ни воспитания ни памяти, одни инстинкты.

Именно так. У своей дочки базовые аспекты ТИМа уже месяцев в 5-6 видны были, а месяцам к 8…9 стал очевиден и их порядок. И у знакомых детишек, которых близко наблюдаю, примерно аналогично. До года ни о каком воспитании речи не идёт. Так что очень высока уверенность, что ТИМ, действительно, передаётся генетически. Особенно интересно то, что ТИМ ребёнка явно (хотя и сложно в недуальных случаях) коррелирует с ТИМами родителей.

И это — только о малой части составляющих характера речь. То, что пронаблюдать и вывести легко.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Сколько детей вырастил?

Это девушка. Причем с терминальной стадией ИГМ. Не трать время :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Тем не менее сваливать все на гены - расизм чистой воды.

Всё правильно. Гены — это каркас, скелет. Мясо на нём наращивается уже в процессе роста. Воспитание, прямое и косвенное влияние окружения и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

> Особенно интересно то, что ТИМ ребёнка явно (хотя и сложно в недуальных случаях) коррелирует с ТИМами родителей

Ога, особый кайф, когда он одному заказчик, а другому контроллёр.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> У тебя баттхёрт, что ли? :)

С фигали? Я всегда готов конструктивно обсудить какую-нибудь антинаучную х...ню.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

>менялась культура

Правда, что ли? Когда? :)

У меня знакомый, кстати, на даже более интересный момент внимание обратил (и диссер по этой теме защитил) — сохранение элементов культуры при смене населения. Начал с места рождения, с Калининграда. Изучал культурные особенности в Выборге, на Сахалине, Эльзасе-Лотарингии. При передаче территории другому народу с вытеснением старого, многие элементы культуры старого народа остаются :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Ога, особый кайф, когда он одному заказчик, а другому контроллёр.

Слава Богу, пока не сталкивался :) Среди знакомых дуальных семей, ребёнок почти всегда оказывается дуалом одному родителю (и, соответственно, тождиком другому).

Вот для недуальных, как в моём случае, явно наблюдается перенос базовых аспектов от родителей (скажем, от меня дочка взяла базовую БЛ, от жены — творческую ЧС), но статистики мало и ЧИ у меня не хватает, чтобы выхватить закономерность :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Я всегда готов конструктивно обсудить какую-нибудь антинаучную х...ню.

Ну, тогда это не ко мне :) В том смысле, что антинаучные вещи меня не интересуют :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Во-первых, дороже (тысяч от 30-40 начинаются нормальные).

Фига у вас там няни зажрались... Хотя, это скорее из-за недоступности садиков. Невидимая рука рынка, мать ее за ногу.

Во-вторых, муниципальному садику всё равно доверия больше, чем одной няне.

Ну вот я бы не сказал. Индивидуальный подход всегда будет выражен в более качественном воспитании/образовании, говорю это как получивший индивидуальное обучение.

pekmop1024 ★★★★★
()

> В том смысле, что антинаучные вещи меня не интересуют :D

Казалось бы, при чем тут соционика?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Хотя, это скорее из-за недоступности садиков

Да, именно так. «Каждый товар стоит столько, сколько за него готовы платить»

Ну вот я бы не сказал. Индивидуальный подход всегда будет выражен в более качественном воспитании/образовании

Тут два момента:

1. В обычном садике выше уровень перекрёстного контроля. Дома как проконтролируешь, что делают? Камеру ставить и подглядывать? Очень часто няни тупо поставят мультик — и лезут в тот же Интернет сидеть. Это ещё в лучшем случае, а то есть и такие, что над ребёнком издеваются (хоть тут, к счастью, ребёнок уже в таком возрасте, что рассказать может). В муниципальном — толпа родителей, нерегулярно наведывающихся туда, так что расслабиться персонал не всегда может. Ну, частные случаи разные бывают, но за «свой» садик я вполне уверен :)

2. Социальная адаптация ребёнка. Один взрослый воспитатель — это далеко не группа сверстников. Мне не хочется, чтобы ребёнок рос отщепенцем, не умеющим общаться на равных. А в садике — и масса неформального общения, и просто всякие игры, конкурсы… Скучать им там не приходится :D

KRoN73 ★★★★★
()

> В монитор не пролезает, худей :)

Ты ещё скажи, что это наука такая. Диссерт скоро защищать будешь? Что про его тему ВАК думает?

r_asian ★☆☆
() автор топика

У меня к садикам всем этим строго негативное отношение еще с детства, подкрепленное относительно свежим опытом с детьми друзей в Киеве. Ну их. Если так уж хочется социализации и перекрестного контроля, можно скинуться небольшой группой в 5-7 человек и организовать свой семейный садик, с гувернантками и парным молоком.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Сколько детей вырастил?

Вырастил? Не являются обузой дети для нас.

Adelya
()
Ответ на: комментарий от linysik

> ну дык, родился и сразу в очередь) к нужному времени подойдет как раз.

В 70% случаев(конкретно по Самара) не подойдёт. Очередь - ~20тыщ мест в детсадах ~7тыщ.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.