LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он] О коррупции и нытье простого народа

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители подмазать и поехать.

Заметил интересную особенность. Года 3 назад я слышал много недовольных речей о том том, что детсадов не хватает, а места в них «раскуплены» за большие взятки.

Теперь всё чаще я слышу жалобы о том, что заведующих взяли за что их там можно взять, поставили на контроль и в лапу они теперь не берут, или берут с большой осторожностью, и не ко всякой ещё с баблом подкатишь.

С анологичным общимм результатом.

Дискасс.

p.s. отдельно хочется отметить прогрессивные методы борьбы с коррупцией в виде ударов линейкой по пальцам, а не устранении её причин: догадайтесь каких. А так же активную вовлеченность в её процесс простого народа, который на неё же потом и жалобится.

★☆☆

А чего удивляться. Во-первых, количество садиков сильно сократили из-за кризиса рождаемости начала 90-х. Теперь рождаемость поперла вверх, а садиков-то уже нет!

В результате имеем сильный дефицит мест. Зарплатки у народа мелкие и обычно работают оба родителя, при этом няньку нанять они не могут - вот и пытаются пристроить дите в сад.

А в саду говорят: через 2-3 года появится место, вот тогда мы вас и возьмем; или вообще говорят, что мест нет - тусуйтесь лесом. Но при этом намекают, что за n-ю сумму можно.

В итоге большинство народа собирает эту n-ю сумму, чтобы таки пристроить дите.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В общем, в качестве решения проблемы предлагаю ограничить рождаемость: каждой семье не более одного ребенка.

Заодно это помогло бы решить острую демографическую проблему перенаселения России.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Двое заключенных в тюpьме:

- Ты за что сидишь?

- Я за взятку. А ты?

- Я и сам не знаю за что. Работал сантехником. Вызвали в pайком паpтии. Я пpишел , посмотpел все и говоpю : « Да тут всю систему надо менять !

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>а эта, планировать, не?

это вообще-то предсказуемо было. Но надо же бабло зарабатывать! Садики в аренду под магазины и офисы сдавать например

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Перенаселения. У нас и так раз в 10 народа больше, чем должно было бы быть.

Маргарет Тэтчер, перелогиньтесь

r_asian ★☆☆
() автор топика

>территории у нас в 10 раз больше, а народу - так себе, как в жалкой японии какой

и? на сырьевой экономике обеспечить достойный уровень жизни такой ораве населения не обеспечить.

thunar ★★★★★
()

В РФ проблема демографическая не в перенаселении заключается, а в вымирании. Если интересно, могу со знакомым состыковать, который этим занимается.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

/s/человек/аборигенов/

учитывая общую деградацию образования немногих необходимых для обслуживания трубы специалистов выгоднее будет возить из-за бугра. А натуральным хозяйством как раз 14 миллионов прокормить и можно. В резервациях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

>на сырьевой экономике обеспечить достойный уровень жизни такой ораве населения не обеспечить.

капитан

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нет у нас проблемы с вымиранием. Вот когда в России будет численность населения ~15-20млн человек, а прирост будет отрицательный - можно будет о вымирании говорить.

А пока Россия очень сильно перенаселена.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> острую демографическую проблему перенаселения России

This guy is like super-duper serial.

Deleted
()

И? Ну предположим, что перенаселение. Я считаю, что не демографическую политику надо вести, а колонизационную - колонизировать необжитые места. Моря, океаны, ближние планеты. Усиленно вкладывать деньги в изучение методов развёртывания искусственных экосистем.

Quasar ★★★★★
()

Eddy_Em> Нет у нас проблемы с вымиранием.

Есть.

Eddy_Em> А пока Россия очень сильно перенаселена.

Нифига себе перенаселена. Район Сибири слабо заселён. Большая часть населения сосредоточена в небольшом клочке РФ.

Quasar ★★★★★
()

В ОАЭ у власти религиозные фанатики которым религия предписывает делится с бедными. У нас же у власти клептократия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Каких сырьевых олигархов? Думай шире: автоматизация производства уже в наше время может быть почти 100%-й даже в сельском хозяйстве. Для контроля хватит пары-тройки сторожей. Чинить все это могут несколько специалистов.

Строить новое - да, нужны бригады. Но на всю страну хватит и миллиона специалистов, чтобы содержать огромное технологическое хозяйство и строить новое.

Паразиты - не нужны. Каждый член общества должен быть этому обществу полезен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Большая часть населения сосредоточена в небольшом клочке РФ.

скоро вообще все будут в Нью-Васюках

Район Сибири слабо заселён.

велкам

lazyklimm ★★★★★
()

Район Сибири слабо заселён. Большая часть населения сосредоточена в небольшом клочке РФ.

А потому что Сибирь для житья человека не предназначена. В РФ есть узенькая северокавказская и околоукраинская полоска, где человек может более-менее жить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>вкладывать деньги в изучение методов развёртывания искусственных экосистем.

это не приносит сиюминутной прибыли, потому человечеству не нужно

thunar ★★★★★
()

> Паразиты - не нужны. Каждый член общества должен быть этому обществу полезен.

Опять перечитывал Ульянова на ночь?

Deleted
()

>Каждый член общества должен быть этому обществу полезен.

Функция общества заключается в поддержании общества. А может ну его нафиг? Количество полезных членов в общей сумме все равно нулевое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Коммунизм!

Не забудь, что без коммунизма функционирование такого технофашистского общества просто невозможно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

«Убить всех человеков» - тоже заманчивый вариант, но не очень-то мне нравится :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот! Вот они, предпосылки! Итого: выделяем морской участок, строим морскую цитадель-город, в большей степени подводный. Заселяем добровольцами, на половину города развернуть искусственную экосистему, другую половину оставить как испытание для подводного строительства.
Другой вариант: строим города-цитадели. Одно здание тысяч на 30 человек. Аналогично: одну часть ограждаем в искусственную экосистему, а другую - для испытания такой концепции строительства городов.

Quasar ★★★★★
()

Только для недальновидных баранов.

Америкосы, вон, тоже поняли в конце-концов, что демократия - штука невыгодная. И негров быстренько поотпускали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Другой вариант: строим города-цитадели. Одно здание тысяч на 30 человек.

Было бы неплохо. Можно будет быстро точечными бомбоударами установить нужную численность населения планеты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

thunar> это не приносит сиюминутной прибыли, потому бизнесмены не нужны

//final fix

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

lazyklimm> велкам

Если дадут квартиру и рабочее место с хорошей зарплатой - почему бы и нет? Да и туда сейчас на заработки ездят.

Quasar ★★★★★
()

>Только для недальновидных баранов.

а где ты в сраной рашки видел дальновидных?

thunar ★★★★★
()

Eddy_Em> Зачем? Нам и здесь прекрасно живется.

Вот и оставайтесь. Вот только почему не стоит снимать демографические ограничения для сибиряков тогда?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.