LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[паяльное] Странный радиотелефон.

0

1

Вобщем разжились в офисе радиотелефонами. Одна базовая + куча трубок. Из за этой заразы, когда её подрубаешь к сплиттеру или когда на неё приходит звонок, напрочь ложится АDSL (вешается модем). Сплиттер в норме. Но кажется нагрузка у неё как у перфоратора. Чтоб такое напаять, чтобы свести её влияние на линию к минимуму?

>Чтоб такое напаять, чтобы свести её влияние на линию к минимуму?

При поднятой трубке через телефон и линию должен протекать определённый ток, чтобы станция поняла, что трубка поднята. При положенной трубке сопротивление ТА велико. Если «свести влияние на линию к минимуму», т.е. сделать всегда большое сопротивление, то АТС может не понять, что трубка поднята.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> При поднятой трубке через телефон и линию должен протекать определённый ток, чтобы станция поняла, что трубка поднята.

Это я в курсе, может существует, продвинутый вариант сплиттера? Телфоны AT&T, может у них стандарт от совкового сильно отличается?

Какбыыыы. Ну как развязывают управление высоковольтными примочками на оптронах... Есть ли чтонибудь в этом роде?

PS: Последний раз паял давно, да и то сгоревшую зарядку от мобилы.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Что только не делают люди чтоб не покупать мини-АТС.

Мне просто самому интересно. Давно не мутил всяких вундервафель.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от AptGet

> Для начала надеть на провод, подключаемый к сплиттеру, ферритовый фильтр.

от vga-шнура подойдёт?

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

>от vga-шнура подойдёт?

Да. Можно несколько витков намотать, если толщина провода позволяет.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Медленнофикс: на провод, ведущий от базы к сплиттеру, конечно.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Отремонтировано.

В наших саксаулах звонить по-городу дешевле через ГТС, а наружу уже давно.

iBliss
() автор топика

> В наших саксаулах звонить по-городу дешевле через ГТС, а наружу уже давно.

А завести у себя теплый ламповый Asterisk?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> А завести у себя теплый ламповый Asterisk?

Для звонков по городу? Да вы батенька тонкий извращенец. Нужны гарнитуры, нужны упсы на случай отключения питания. А так ткнул эту фигню в линию - и забыл.

Или там взял трубу, сел во дворе под виноградником, почесал с женой/другом за жизнь.

iBliss
() автор топика

> Нужны гарнитуры, нужны упсы на случай отключения питания.

Коммуникаторы от нокии серии E. Дешево, сердито, вайфай работает, батарея держит долго.

Нетпук на двухъядерном атоме в роли PBX. Дешево. Сердито. Встроенный упс держит долго. Слабый процессор? Ну так а никто и не просит все в G.729 кодировать, есть кодеки полегче.

Или там взял трубу, сел во дворе под виноградником, почесал с женой/другом за жизнь.

Это я и сейчас со своей E71 и вайфаем могу. Да и не думаю, что, скажем, FXO шлюза будет грузить линию сильнее вашей вундервафли.

shimon ★★★★★
()

Ну SIP-базу со встроенным ADSL-модемом от какого-нибудь DrayTek поставьте. Вы ведь наверняка сэкономили взяв трубки и DECT-базу не от Panasonic, теперь придётся потратиться.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

SIP-базу со встроенным ADSL-модемом от какого-нибудь DrayTek
Здесь имелась ввиду SIP-база совмещённая с DECT-базой.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.