LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Айпад не позволяет играть в ресурсоемкие игры
OnLive, Gaikal, не говоря уже про нативные.
> не позволяет выполнять на нем какую-либо работу
У вас ограниченные представление о работе. Примерно как у чернорабочих, считающих что все, кто сидят в офисах или за компьютерами - ничего не делают.
> и не позволяет использовать его для просмотра видео/прослушивания музыки
Лолчто?

P.S. Это сообщение не про iPad, а про планшетники в целом.
P.P.S. Ни планшетниками, ни iPad я не пользуюсь.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ты всерьез считаешь, что на это вообще возможно смотреть, я уже не говорю про работу?

Ты всерьёз считаешь, что нельзя, но не можешь выразить, почему?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Парень очень пафосно, высоким штилем пишет о том, какие вокруг все плохие и ленивые. Таких текстов в сети - миллион. Да что там в сети! На глиняных табличках и то попадаются сетования, что молодежь все делает не так как надо. Пассаж про инженеров советской школы прекрасно иллюстрирует поверхностность знаний автора о вопросе: человек вообще не понимает зачем нужна автоматизация проектирования.

Меня искренне удивляют люди, которые воспринимают подобные тексты серьезно, смотрят Zeitgeist и т.п.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Насчёт «технической безграмотности».

Я всего лишь упомянул две крайности. Понятно что они никак не описывают все промежуточные варианты потенциальных пользователей технических новинок. Совершенно очевидно что описанные вами люди находятся где-то посередине между «платить за тех. безграмотность» и «расплачиваться за „горе от ума“.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

не сразу понял что такое Zeitgeist, а так пишет он в стиле - хочешь изменить мир-начни с себя.. как то так

sambo ★★
()

Он в основном срывает покровы. Как большинство его коллег-журналистов пафосно и безграмотно. Неокрепшие умы принимают напыщенную форму за мудрость, не буду судить их строго.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Хочешь сказать, что кроме флеша нет проигрывателей потокового видео?
В браузере - нету.

Если нужно в браузере, то спецификация форматов видео и аудио в HTML не входит, так что, как я понимаю, никто не мешает вместо потокового видео засунуть в элемент video видеопоток.

Засунуть поток в элемент video то ты, конечно, можешь. Но только ни один браузер это не переварит.
Рабочей альтернативы флешу здесь сейчас нет и не предвидится.

Ramen ★★★★
()

Есть там проблемы. Заключаются они в том, что посмотреть потоковое видео ты можешь только в том случае, если владелец стриминг-сервиса озаботился поддержкой поделий яббла (а ей озаботились далеко не все).
Яббл сделал свой собственный костыль с блекджеком и шлюхами - http://developer.apple.com/resources/http-streaming/ - который по очевидным причинам никем кроме яббла не поддерживается и вряд ли будет.

Ramen ★★★★
()

лечение болезни зависит от ее признания - так что все правильно делает (говорю как неокрепший ум подвергнувшийся влиянию)

sambo ★★
()

> Парень очень пафосно, высоким штилем пишет о том, какие вокруг все плохие и ленивые.

Парень пишет совсем не о том (что, впрочем, не означает его правоты).

tailgunner ★★★★★
()

Ты написал, что твой ум подвергся влиянию. Это означает, что влияние как-то изменило твой ум. Каков результат изменения?

Shaman007 ★★★★★
()

Даже то, что говорил виновник сабжа «на пересечении технологий и гуманитарных наук» несколько иной смысл, ведь наук гуманитарных нет. Психология упирается в строение мозга, причины той или иной его конфигурации и сбое как очень сложного кластера с вроде бы простыми изначальными данными, как и в других областях медицины. По сему у тех же психологов ход мыслей должен быть аналогичным тестерам и системным администраторам. Точнее то, что называют гуманитарной «наукой» таковой либо совсем не является, либо упирается в техническую часть.

alltiptop ★★★★★
()

А это экспериментальный костыль от вовзы, да. Сводится он к тому, что браузер по http получает обычный webm-файл, который на самом деле является live-потоком.
Назвать это нормальной технологией у меня язык не повернётся.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

По мне, так запуск бинарника внутри браузера - это самый большой костыль.

adepto
()

И чем это так череззаднично? И в любом случае, прикрутить к браузеру поддержку воспроизведения «нормальных» видеопотоков — не такое сложное дело, особенно для браузеров, использующих внешний мультимедиа-движок.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>И в любом случае, прикрутить к браузеру поддержку воспроизведения «нормальных» видеопотоков — не такое сложное дело, особенно для браузеров, использующих внешний мультимедиа-движок.
Истина. Но есть две проблемы:
1. Этим никто не занимается;
2. Сложно заставить разрабов всех браузеров реализовать что-то одно.
Кстати, п.2 актуален в целом для элемента video html5. Так, тот же webm из коробки до сих пор есть не во всех браузерах. А в поделиях яббла, таких как айпад и айфон, афаик, поддержки webm нет вообще, даже не из коробки.

Ramen ★★★★
()

>А в поделиях яббла, таких как айпад и айфон, афаик, поддержки webm нет вообще, даже не из коробки.

Ну пусть едять дальше кактус, раз Apple сами сделали так, чтобы в стандарте HTML не было рекомендуемого формата видео, а ставить свои кодеки, как и другие неджобсоугодные приложения, на iphone и ipad запретила. На десктопном маке в сафари прикрутить webm можно вполне легально.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Проблема в том, что из-за их кактусов live-стриминг ещё долго будет на флеше. Как это ни парадоксально с учётом тяги яббла к выпиливанию флеша.

Ramen ★★★★
()

Да очень просто. Если ты хочешь, чтобы владельцы ябблоподелий могли смотреть стрим - ты вынужден стримить в h264. Если ты стримишь в h264, то для просмотра стрима на десктопах ты вынужден использовать флеш, т.к. часть браузеров h264 не поддерживает.

Ramen ★★★★
()

Извини, но понять то, что ты пытаешься донести, нельзя. И я не одинок в этой проблеме, судя по комментариям.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.