LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[apple][mac][why] За что такая ненависть?

,

0

2

Не понимаю, почему так не любят маки? Ведь они намного лучше win.
Как сказал adepto «Он сделал людей счастливыми, дав им тюрьму, где не надо делать выбор.»
Ведь это то что нужно современному обществу, а Linux это исключительно для одаренных. Среди нас почти нет и в корне не должно быть простых, не желающих думать и что-то менять, юзеров.
Ведь это так прекрасно, когда ось на столько проста для понимания, чтобы даже моя бабушка могла скинуть фотки с цифровика(это я к тому, чтобы к этому стремиться).
Должна быть и невероятно гибкая (в нашем случае Linux)...
Ведь правильно? Накой архитектору разбираться в том, что ему не нужно - поставил специальный вариант оси для архитекторов и попал в сказку в стиле «Одна большая кнопка на весь экран - нажми и будет счастье».
Я не говорю, что маки соответствуют всему этому, но они намного ближе подошли к этому нежели win или ubuntu.

Ответ на: комментарий от RedPossum

А разве сегодня тот же Photoshop не столько же стоит? А так будет специальный компьютер для фоторедакторов с узконаправленным софтом с невозможностью установки вообще чего либо(icq браузеры плееры и бла бла) + вместо тачпада например мегаточное колесо как в больничках на узи.Клавиатуры не будет вообще, все мышкой либо с голоса. Да здравствует демократия и свободный рынок, а как вы хотели?Нужно было думать, когда СССР рушили.

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrcim

>А так будет специальный компьютер для фоторедакторов с узконаправленным софтом с невозможностью установки вообще чего либо(icq браузеры плееры и бла бла) + вместо тачпада например мегаточное колесо как в больничках на узи.

беда в том, что может не быть профессиональных софтин для остальных компьютеров.

а как вы хотели?Нужно было думать, когда СССР рушили.

я, простите, СССР мог рушить только слюнями и горшком. мне года 2 было

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Мне столько же примерно.

mrcim
() автор топика

>Нужно было думать, когда СССР рушили.

В СССР, при всем моем к нему уважении, купить ружье было несколько проще, чем пишущую машинку. А доступ к копиру только с разрешения первого отдела не хотите?

Меня вообще умиляют пользователи домашних персональных компьютеров, тоскующие по СССР, ни разу его не видев (ну или видев с горшка или из-под стола в период развала). Страна была хорошая, но с некоторыми особенностями. Китай с его Великим Фаерволом - это весьма мягкий и либеральный продукт политических реформ. Хрен бы у вас были в СССР, останься он жив и здоров, такие средства несения глубокомысленной фигни в массы, как персоналки с доступом во всемирную сеть, принтеры, форумы, средства шифрования и т.п. Они и появились не в последнюю очередь в процессе их борьбы с нами. Сейчас, т.к. того противостояния давно нет, и у них понемногу прикрутят гайки - но это уже совсем другая история.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

Со всеми современными устройствами общество деградирует. Я уверен, что комунисты нашли бы верное решение, и еще я уверен, что основной осью было бы нечто подобное open sources - а что скрывать то?

mrcim
() автор топика

>Я уверен, что комунисты нашли бы верное решение, и еще я уверен, что основной осью было бы нечто подобное open sources - а что скрывать то?

Советские ОС были открытыми?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

У нас были ОС? На сколько я знаю у нас были засекреченные вычислительные машины (например на подлодках - по вычислению траектории запуска ракеты). А зачем закрывать исходники, если их некому продать?

mrcim
() автор топика

>Меня вообще умиляют пользователи домашних персональных компьютеров, тоскующие по СССР

Вы так говорите как будто во второй половине 80х в СССР не было домашних компьютеров. А цветные лазерные принтеры и сейчас где-то в ФСБ заверять надо. Только всем пофиг на это. И в гипотетических условиях сохранившегося СССР всем было бы пофиг.

Они и появились не в последнюю очередь в процессе их борьбы с нами.

Это опять же лишь пропаганда. Полувоенный APRANet сдох уступив место чисто образовательному NSFNet

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Не знал, но я думаю они пришли бы в конечном счете к опенсорсу, на сколько я знаю он не был так популярен в то время.

mrcim
() автор топика

>Со всеми современными устройствами общество деградирует. Я уверен, что комунисты нашли бы верное решение, и еще я уверен, что основной осью было бы нечто подобное open sources - а что скрывать то?

Коммунисты, может, и нашли бы. Много их было в позднем СССР - я имею в виду в руководстве? Ненавидимый тут фрик-маргинал Столман мог бы быть настоящим коммунистом, не будь сейчас у этого слова отрицательных коннотаций - но никто отдаленно похожий на Столмана не дошел бы даже до райкомовского уровня.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Вы так говорите как будто во второй половине 80х в СССР не было домашних компьютеров.

Во второй половине 80-х СССР уже бился в конвульсиях. Коротичи, солженицыны, сухой закон, запустивший коррупцию везде, где можно - это уже не тот СССР.

Они и появились не в последнюю очередь в процессе их борьбы с нами.

Это опять же лишь пропаганда. Полувоенный APRANet сдох уступив место чисто образовательному NSFNet

А всякие средства обхода фаерволов-проксей, шифрования и прочего обеспечения анонимности сейчас разрабатывают и популяризуют исключительно в частном порядке доброхоты, сочувствующие бедным китайцам. Вот погодите, Китай додушат, и посмотрим, чем Интернет будет отличаться от телевидения.

gaestur
()

>Во второй половине 80-х СССР уже бился в конвульсиях.

так раньше 80х компьютеров вообще нигде не было. Как элементарная база позволила создавать персоналки так они сразу и появились

Вот погодите, Китай додушат, и посмотрим, чем Интернет будет отличаться от телевидения.

ну на западе есть еще как минимум университетская вольница в которой инет собственно и появился

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Во второй половине 80-х СССР уже бился в конвульсиях.

так раньше 80х компьютеров вообще нигде не было. Как элементарная база позволила создавать персоналки так они сразу и появились

Они появились потому, что значительно ослабили контроль. Хозяева жизни увлеклись построением счастливого будущего для отдельно взятых семей, и плюнули на идеологию. Элементная база для создания пишущих машинок была хрен знает когда, но без разрешения и регистрации их, по инерции, не продавали почти до упора.

ну на западе есть еще как минимум университетская вольница в которой инет собственно и появился

Сильно поможет «вольница» со своими любимыми BSD-подобными лицензиями против патентного законодательства и давления со стороны корпораций? Ну, будет проприетарщина бесплатной в образовательных целях, и даже исходники для студентов будут доступны, чтоб учились; будут сети для обмена информацией только между ВУЗами - остальным от этого сильно легче будет?

P.S. Против BSD ничего не имею, но защищать эта лицензия разработчиков и пользователей сможет, к сожалению, только в каком-нибудь утопическом обществе «людей благонамеренных».

gaestur
()

>Они появились потому, что значительно ослабили контроль.

А с чего это в гораздо более раннее время скажем уделялось время радиолюьительству? Ведь радиолюбители потенциально могут делать нелегальные передатчики и приемники и слушать вражеские станции? Но на это сознательно закрывали глаза.

Сильно поможет «вольница» со своими любимыми BSD-подобными лицензиями против патентного законодательства и давления со стороны корпораций?

Не будет вольницы - не будет контента

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Они появились потому, что значительно ослабили контроль.

А с чего это в гораздо более раннее время скажем уделялось время радиолюьительству? Ведь радиолюбители потенциально могут делать нелегальные передатчики и приемники и слушать вражеские станции? Но на это сознательно закрывали глаза.

Зарегистрированные радиолюбители с позывными были. Желающий выйти в эфир с непонятной передачей на незарегистрированном оборудовании на частотах и с мощностью, позволяющих докричаться за границу, почувствовал бы крепкую ладонь на своей заднице в течение 15 минут. И сейчас, кстати, почувствует. Эфир на предмет незарегистрированных передатчиков слушали, слушают, и слушать будут, а местоположение определяется очень быстро.

Не будет вольницы - не будет контента

Решающим, что будет, а что - нет, нужен не контент. Им нужна власть - а контент им за благосклонность и покровительство создадут, если понадобится. Как оно всегда и было.

gaestur
()

Элементная база для создания пишущих машинок была хрен знает когда, но без разрешения и регистрации их, по инерции, не продавали почти до упора.

ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ!!! Они в каждом задрипанном городишке продавались в канцелярских магазинах - приходи да покупай!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ!!! Они в каждом задрипанном городишке продавались в канцелярских магазинах - приходи да покупай!

Не хами. Они продавались, а сам ты их купить пробовал? Мне самому не нужно было, но знакомые даже чтобы взять на прокат должны были предъявлять документальные обоснования типа «готовит диссертацию», «журналист» и прочая.

gaestur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.