LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[apple][mac][why] За что такая ненависть?

,

0

2

Не понимаю, почему так не любят маки? Ведь они намного лучше win.
Как сказал adepto «Он сделал людей счастливыми, дав им тюрьму, где не надо делать выбор.»
Ведь это то что нужно современному обществу, а Linux это исключительно для одаренных. Среди нас почти нет и в корне не должно быть простых, не желающих думать и что-то менять, юзеров.
Ведь это так прекрасно, когда ось на столько проста для понимания, чтобы даже моя бабушка могла скинуть фотки с цифровика(это я к тому, чтобы к этому стремиться).
Должна быть и невероятно гибкая (в нашем случае Linux)...
Ведь правильно? Накой архитектору разбираться в том, что ему не нужно - поставил специальный вариант оси для архитекторов и попал в сказку в стиле «Одна большая кнопка на весь экран - нажми и будет счастье».
Я не говорю, что маки соответствуют всему этому, но они намного ближе подошли к этому нежели win или ubuntu.

Ответ на: комментарий от mrcim

вот ссылка на профиль в вк

блиа, ну как теперь это развидеть??? я теперь понял суть твоего вопроса, чувак

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я тебе предложил это сделать, только для того, чтобы ты убедился в адресе. После чего, я бы с удовольствием тебя удалил. Если так горишь желанием - можно подгадать время и поговорить в СПБ.

mrcim
() автор топика

Ты предлагаешь мне подъехать к тебе и торжественно вручить мой мобильный телефон? Ты смешон.

mrcim
() автор топика

>Нужно было думать, когда СССР рушили.

В СССР, при всем моем к нему уважении, купить ружье было несколько проще, чем пишущую машинку. А доступ к копиру только с разрешения первого отдела не хотите?

Меня вообще умиляют пользователи домашних персональных компьютеров, тоскующие по СССР, ни разу его не видев (ну или видев с горшка или из-под стола в период развала). Страна была хорошая, но с некоторыми особенностями. Китай с его Великим Фаерволом - это весьма мягкий и либеральный продукт политических реформ. Хрен бы у вас были в СССР, останься он жив и здоров, такие средства несения глубокомысленной фигни в массы, как персоналки с доступом во всемирную сеть, принтеры, форумы, средства шифрования и т.п. Они и появились не в последнюю очередь в процессе их борьбы с нами. Сейчас, т.к. того противостояния давно нет, и у них понемногу прикрутят гайки - но это уже совсем другая история.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да и для интернета по ethernet — тоже (ну или самому поднимать шлюз, но не на макоси же), т.к. редко когда в квартире один компьютер.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Что-то из-за антенны имидж яббла не пострадал и даже замен телефонов не было.

потому что манагеры/имиджмейкеры в аппле не просто так хлебушек с икоркой наворачивают

твои вопросы и парирования - суть рассуждения дилетанта, в данной области конечно, иди и построй такой бизнес, а потом мы с тобой поговорим

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaestur

Со всеми современными устройствами общество деградирует. Я уверен, что комунисты нашли бы верное решение, и еще я уверен, что основной осью было бы нечто подобное open sources - а что скрывать то?

mrcim
() автор топика

>Я уверен, что комунисты нашли бы верное решение, и еще я уверен, что основной осью было бы нечто подобное open sources - а что скрывать то?

Советские ОС были открытыми?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

не, не умеешь

спрашиваешь можно ли поставить макось на обычные железки, и когда тебе отвечают, что можно и даже дают ссылку на людей, которые на этом построили свой маленький «кирпичный заводик», начинаешь скакать белкой и кричать про то что эппле всех «зохавает», на орешек

shty ★★★★★
()

У нас были ОС? На сколько я знаю у нас были засекреченные вычислительные машины (например на подлодках - по вычислению траектории запуска ракеты). А зачем закрывать исходники, если их некому продать?

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от shty

Допустим, в данный момент — можно. Но для реальной работы надо смотреть хотя бы на ближайшее будущее.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И что будет дальше, наш законопослушный гражданин?

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Что тебе было непонятно в ответе «да»?

Да ви таки точно из этих, теперь понятно ваша тяга к кашрутуандроиду.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaestur

>Меня вообще умиляют пользователи домашних персональных компьютеров, тоскующие по СССР

Вы так говорите как будто во второй половине 80х в СССР не было домашних компьютеров. А цветные лазерные принтеры и сейчас где-то в ФСБ заверять надо. Только всем пофиг на это. И в гипотетических условиях сохранившегося СССР всем было бы пофиг.

Они и появились не в последнюю очередь в процессе их борьбы с нами.

Это опять же лишь пропаганда. Полувоенный APRANet сдох уступив место чисто образовательному NSFNet

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

для реальной работы надо смотреть хотя бы на ближайшее будущее

эм, если твоя реальная работа не может себе позволить маки, хотя тех. процесс построен вокруг техники apple и macos - пора с такой работы ливать, а для домашнего применения - чего бы и нет

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

>Emacs на винде, случаем, не тормозной?

Последний раз когда я его видел, он тормозил и на линаксе.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>кто сказал суда?

Сходи купи легальную копию для установки на бизон.

легальную копию macos? дык она продаётся, в чём проблема?

shty ★★★★★
()

Не знал, но я думаю они пришли бы в конечном счете к опенсорсу, на сколько я знаю он не был так популярен в то время.

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от shty

>эм, если твоя реальная работа не может себе позволить маки

В организациях деньги считать умеют, или хотя бы делают вид, что умеют, поэтому пусть даже смогут позволить, но без аргументов в пользу большей траты предпочтут меньшую трату. И было бы странно, если было бы иначе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Со всеми современными устройствами общество деградирует. Я уверен, что комунисты нашли бы верное решение, и еще я уверен, что основной осью было бы нечто подобное open sources - а что скрывать то?

Коммунисты, может, и нашли бы. Много их было в позднем СССР - я имею в виду в руководстве? Ненавидимый тут фрик-маргинал Столман мог бы быть настоящим коммунистом, не будь сейчас у этого слова отрицательных коннотаций - но никто отдаленно похожий на Столмана не дошел бы даже до райкомовского уровня.

gaestur
()

Домашнее использование не для задротства я тоже включил в понятие «реальная работа».

простите, но мне непонятно зачем для домашнего использования заглядывать в будущее?

shty ★★★★★
()

Где я про арабов что говорил? Что такое «ВА» — см. на лурке, если не знаете, а если знаете, а «А» хоть и при буквальном понимании относится к арабам, но я его употребил в общепринятом значении, где арабы ни при чём.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Скажите а причем тут арабы то?

ну как, «сначала земля была горячим шаром, потом земля немного остыла и ней образовались материки, а затем появились арабы и начали продавать mercedes» (c)

shty ★★★★★
()

В организациях деньги считать умеют, или хотя бы делают вид, что умеют, поэтому пусть даже смогут позволить, но без аргументов в пользу большей траты предпочтут меньшую трату.

во-первых Вы вырвали цитату из контекста, во-вторых не совсем так, это зависит от многих показателей, хотя, конечно, всё можно свести так или иначе к Вашей фразе

shty ★★★★★
()

>общепринятом значении

Нет, ну я смеюсь с Вас, «общепринятом значении» бугага, «бедные» ашкенази дааавно смешавшиеся с тюрксиким народами, или сефарды с неграми --- «общепринятое значение» бугага. Они такие же семиты как я китаец, бугага.

Ygor ★★★★★
()

>Вы так говорите как будто во второй половине 80х в СССР не было домашних компьютеров.

Во второй половине 80-х СССР уже бился в конвульсиях. Коротичи, солженицыны, сухой закон, запустивший коррупцию везде, где можно - это уже не тот СССР.

Они и появились не в последнюю очередь в процессе их борьбы с нами.

Это опять же лишь пропаганда. Полувоенный APRANet сдох уступив место чисто образовательному NSFNet

А всякие средства обхода фаерволов-проксей, шифрования и прочего обеспечения анонимности сейчас разрабатывают и популяризуют исключительно в частном порядке доброхоты, сочувствующие бедным китайцам. Вот погодите, Китай додушат, и посмотрим, чем Интернет будет отличаться от телевидения.

gaestur
()

А теперь возьми и прочитай статью, а не разглядывай картинки. Тем более, если бы ты разглядывал их более внимательно, то заметил бы, что линукс связей с UNIX даже исторически не имеет.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.