LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[КСЖ][копирайт] Семья москвичей выложила в Интернет фильмов на 38 млрд руб

,

0

1

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых, обвиняемых по ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры.

В ходе следствия установлено, что с апреля 2007г. по сентябрь 2008г. Лопуховы, используя различные псевдонимы, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином, незаконно распространили в Интернете для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов).

При этом использовалось компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где жили супруги.

На двух сайтах были выложены такие популярные фильмы, как «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и другие.

Тем самым были нарушены авторские права отечественных и зарубежных кинокомпаний, которые оценили стоимость прав на размещение продукции более чем в 38 млрд руб.

Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу

// http://top.rbc.ru/incidents/24/10/2011/621826.shtml

~~~ По $40 млн. за фильм. Для многих фильмов кассовые сборы по всему миру куда как меньше выходят…

★★★★★

Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

(более 30 кинофильмов и мультфильмов)

Меньше 1000р. Это даже по уголовщине не проходит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>38 млрд руб

Они вообще в адекватном состоянии находились, когда столько насчитали?!!! На эти деньги можно купить космический корабль и уехать нахрен с этого сраного глобуса.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Да, это неправильно, когда талантливый админ зарабатывает меньше какого-то сраного актера

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Вот так и получается: торренты, которые мы раздаём - это космический корабль, которого у нас нет. :(

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

KRoN73> Я честно покупаю те продукты, которые я могу купить. Даже если могу скачать на халяву. Если же я чего-то не могу купить в нужном мне виде — это не является упущенной прибылью правообладателя, так как я всё равно не могу купить, значит, денег с меня он не получит ни в каком случае. И я честно качаю с торрентов.

Аналогичное утверждение:
«Я честно иду на улицу покурить, когда дверь рядом. Но когда до неё надо на лифте спускаться, а туалет на пару этажей ближе - я честно иду курить в СОРТИР! А чё - один фиг туда не дышать ходят, а ссать и срать!»

Quasar ★★★★★
()

> Да, производство кино стоит денег, притом немалых

Затраты на производство коммерческой срани на треть, если не больше, покрываются продакт плейсментом ещё до выхода на экраны. Спонсорам выгодно, чтобы их телефоны, шмотки, сигареты, авто внимательно рассмотрело как можно большее количество глаз. Реальный убыток от кидка со стороны мультиплексов может быть куда больше, чем «недополученная прибыль».

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

>Это очень тонкая материя. Огромный кусок бюджета фильма идёт на гонорар какой-нибудь звездульке, которая сыграть не всегда умеет хорошо
Ну так и не надо этот фильм смотреть.

trex6 ★★★★★
()

>Авторское право в том виде, в каком оно есть сейчас, - это явление настолько противоречивое, что нужно быть очень упоротым, чтоб вот так, с пеной у рта, стоять на радикальных позициях.

До тех пор, пока Вы это авторское право нарушаете по одиночке - Вас будут сажать по одиночке. Как только народ перестанет качать торенты, начнет платить за каждый фильм, тогда только до большинства дойдет высказанная Вами мысль. Так что распространяя торенты, Вы поддерживаете сложившийся режим, а не противостоите ему.

trex6 ★★★★★
()

Роисся вперде, как обычно.

ttnl ★★★★★
()

Все отписавшиеся здесь в защиту нелегального копирования контента - неудачники никогда не создавшие ничего своего. Всегда было забавно. когда придумывают любые отмазки лишь бы не оплачивать чужой труд, особенно когда это легко сделать. Вот представьте что вы нафрилансили баксов 200 и вас кинул заказчик. Ситуация ничем не отличается от копирования фильма, лицензию на который на двд можно за копейки найти в любом универсаме (речь не идёт о редких и раритетных фильмах). Это было бы вашей личной проблемой, если бы вас не было так много. Из за таких как вы. в том числе разваливается американская, европейская модель экономики, которая в том числе, основана на авторском права, ничего зазорного в этом не вижу, которая впервые в истории позволила обеспечить человеку достойный уровень жизни.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от trex6

Как только народ перестанет качать торенты, начнет платить за каждый фильм

Я с готовностью буду покупать диски с фильмами (правда, понятия не имею, где их хранить). Но для этого, во-первых, их цена должна быть реальной, а не фантастической (от 20 до 50р за диск), во-вторых, в продаже эти диски должны быть. Вот захочу я, например, посмотреть сериал «звездные врата». И где я диски с этим сериалом найду?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Инновации! Лицензионные фильмы на флешках!

а почему бы и нет? где-то на http://www.hrenovina.net есть заметка о SDшках однократной записи

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Из за таких как вы. в том числе разваливается американская, европейская модель экономики, которая в том числе, основана на авторском права

Туда ей и дорога. С чего меня должна волновать странная европейская экономическая модель?

ничего зазорного в этом не вижу

Вот-вот. Пусть себе разваливается, раз такая хилая.

впервые в истории позволила обеспечить человеку достойный уровень жизни.

Ну это чушь какая-то. Я и без авторского права всю жизнь вполне достойно себе живу.

Ximen ★★★★
()

А кстати! Если я качаю с торентов сериал навроде Хауса, я нарушаю или нет?
Насчет фильмов, я лично поступаю так - качаю с торента, и если фильм действительно годный - обязательно иду его смотреть в кинотеатр.
Последнее кстати на чем был в кинотеатре - «Начало». Больше ничего годного даже с торентов не качал.

Komintern ★★★★★
()

> Кино - это не только развлечение <...> но и произведение искусства <...> то есть <...> культурное наследие человечества.

Этот вопрос полностью раскрыт Лоуренсом Лессигом, создателем семейства лицензий creative commons, в его книге «Свободная культура».

Решение: срок копирайта должен иметь разумный предел.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В идеальном мире. Где все творцы и прогеры, которые будут копаться в сырцах и их изменять. Интересы людей различны, поэтому такого никогда не будет. Люди, которые берут деньги за свой труд, как правило, в большинстве случаев делают его качественно, в крайнем случае под потребителя. Фильм или книга и (или) дистрибьюция фильма/книги являются услугой. Любой ресурс, в том числе и время творца ( талант которого ты признаёшь или нет уделяя внимание вниге или фильму) ограничен, поэтому стоит денег, являющихся эквивалетом ресурса.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>>Насчет фильмов, я лично поступаю так - качаю с торента, и если фильм действительно годный - обязательно иду его смотреть в кинотеатр.

Это был бы разрыв шаблона, если бы не было 4.2 Откуда взяться нормальной копии фильма до премьеры?

kott ★★★★★
()

Во-первых, качественные фильмы можно снимать с бюджетом и в 1млн. баксов, просто эти голливудцы зажрались!

Во-вторых, от показа фильма в кинотеатрах этим уродам идут вполне приличные суммы. А далее можно распространять фильм и бесплатно.

Точно так же книги: написал, продал бумажные версии - получил деньги. Электронные распространяешь бесплатно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если бы полстраны не скачало бы этот сериал с торентов, он вполне мог бы появится в интернет магазине на дисках.

P.S. Про 20-50 рэ за диск выглядит смешно, но если подумать, что хотя бы 1/3 из скачивающих начала бы покупать фильмы - цена на диски действительно могла бы опустится до этих сумм.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

То есть ты хочешь чтобы мир наводнили китайцы, индусы итп и стали преобладающими нациями? Антисанитария, отсутствие приемлимых культурных норм. Зато дёшево. Вот уж кому точно наплевать на копирайт. Европейская и американская культуры высоко ставят права человека, копирайт одно из них, также как и право на частную собственность. Можешь отрицать, но это так.

ne1rolog
()

> , как и проезд в троллейбусах для пенсионеров,

проезд в троллейбусах для пенсионеров не бесплатен. По крайней мере у нас в Россия->Новосибирск

stevejobs ★★★★☆
()

Много чего можно. Привлеки бюджет и выложи фо фан. Начнём с того, что тех кто снимает фильмы 0.0001% от тех кто их смотрит. То что ты сказал обычные отмазки.

ne1rolog
()

> Или ты готов вкалывать и отдавать продукты труда нашару?

Чуваки занимаются не тем, и хотят получать с этого деньги?

Ну как, например, если ты будешь красить свой дом зеленым цветом в течение 20 лет, 2 раза в год, а потом пойдешь в мэрию и попросишь за это денег. Что тебе ответят на это в мэрии?

stevejobs ★★★★☆
()

Европейская и американская культуры высоко ставят права человека

о да, высоко ставят, на голову верёвку, скользящий узел и пхают табуретку под ногами... самому то не смешно?

shty ★★★★★
()

Я в этих ваших делах не понимаю. Но расскажу историю.

В детстве я учился в муз.школе. По классу трубы. Лучший классический трубач в мире - Тимофей Александрович Докшицер, как и все люди искусства, выступал, делал записи. И их было не просто найти, а крайне сложно. Мы переписывали с пластинок на кассеты записи Докшицера, платили за перезапись деньги. Мы даже не задумывались, что нарушаем права, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любимого исполнителя и ни капли не хотели ущемлять его как либо.

Слушали и перенимали опыт и чувство музыки. Учились, развивались. И до сих пор помним это любимое имя!

Некоторые записи найти не мог даже в москве. Просил родственника посмотреть в магазинах англии. Нашел и купил.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Поинтересуйся, для начала, как ценят человечаскую жизнь или свободу выбора в китае или мусульмансом мире. Если бы ты в институте ходил на пары по социологии, многое бы для себя открыл (ман Эпоха возорждения, промышленная революция, постиндустриальная эпоха)

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от kott

я не на премьеру хожу, а качаю обычно экранку чтобы по диагонали прокрутить. нет, есть конечно фильмы, которые я качаю и в высоком качестве и храню у себя в коллекции, но это же другое =)

Komintern ★★★★★
()

У меня тут на торрентрекере, поддерживаемом окологосударственным провайдером, сотни фильмов, музыки и игр выложено. И ничего :) С самого открытия дожидаюсь, когда прикроют.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

То есть ты хочешь чтобы мир наводнили китайцы, индусы итп и стали преобладающими нациями?

И при чём тут они? Я с ними не знаком, так что, может быть, и не против.

Антисанитария

Чего?

отсутствие приемлимых культурных норм

Приемлемых для кого? Для любителей европейских моделей? Это их проблемы.

Зато дёшево.

Цена здесь вообще не при чём.

Вот уж кому точно наплевать на копирайт.

Тоже не уверен. Разве что на европейский копирайт?

Европейская и американская культуры высоко ставят права человека, копирайт одно из них, также как и право на частную собственность.

Бред. Во-первых, права человека очень эфемерная сущность, зависящая от времени и места рассмотрения. Вот недавно интернет хотели признать правом человека. Во-вторых, копирайт к правам человека ортогонален.

Можешь отрицать, но это так.

Могу и отрицаю. Потому что это не так. Как минимум, если ты не живёшь в этих европах. Я вот не живу и не понимаю, почему проблемы негров меня должны беспокоить.

Ximen ★★★★
()

Поинтересуйся, для начала, как ценят человечаскую жизнь или свободу выбора в китае или мусульмансом мире.

ты с темы не соскакивай фраерок

shty ★★★★★
()

Ничего не понял... Все уже уплочено Михалкову. А «распространять» - это исключительно за профит. Т.е. если профита они не получали, то какие могут быть претензии?

Macil ★★★★★
()

Это печально. (с)

DrF
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Цена здесь вообще не при чём.

По моему, цены то как раз причём. Иначе бы никто не ратовал за беслпатное скачивание.

Тоже не уверен. Разве что на европейский копирайт?

Копирайт вообще то мировая категория. Так и должно быть. Те кто поощряет подделки и пиратку дети неразумные или думают что на их жизнь существующего порядка вещей то точно хватит. Лучше платить за мастдай мс и западным корпорациям, чем сотне мильонов китайцев за очередное барахло.

Бред. Во-первых, права человека очень эфемерная сущность, >зависящая от времени и места рассмотрения. Вот недавно интернет >хотели признать правом человека. Во-вторых, копирайт к правам >человека ортогонален.

Это ты так сейчас говоришь в безопасности, сытый и в тепле. Жил бы ты, скажем в 37 или какие нибудь ещё массовые расстрелы, по другому бы заговорил.

ne1rolog
()

«Иван Васильевич меняет профессию»

- Магнитофон импортный, пиджак замшевый... - Он же пьян. - ...портсигар, золотой, отечественный... ничего же нет.
- Вот список украденных вещей, украли: два магнитофона, две кинокамеры, два портсигара, пожалуйста.
- Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки.

Neksys ★★★
()

> Андрея и Натальи Лопуховых

Фамилия как бэ намекает... А вообще, похоже на публичную порку, чтоб другим неповадно было.

Тем самым были нарушены авторские права отечественных и зарубежных кинокомпаний

При чём тут авторские права? Они ж их не сплагиатили и не выдали за собственное творчество

toney ★★★★★
()

>>Ситуация ничем не отличается от копирования фильма, лицензию на который на двд можно за копейки найти в любом универсаме (речь не идёт о редких и раритетных фильмах).

А если речь идет о редком и раритетном контенте? Если в универсаме вообще диски не продаются? Если доставка из-за бугра не работает? Предлагаете включить ТВ и расслабиться?

Из за таких как вы. в том числе разваливается американская, европейская модель экономики

Вы так говорите, как будто это что-то плохое :)

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Про 20-50 рэ за диск выглядит смешно

Если учесть, что себестоимость диска с записью не больше пяти рублей - вполне нормально.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> вот это меня больше всего удивляет: как легко мы научились находить оправдание своим неправомерным действиям :)

Меня больше удивляет не это, а что желание с кем-то поделиться умудряются признавать преступным. Это средневековье какое-то.

ну-ну, а в каком виде ты скачиваешь с торрента? В нужном тебе? А как оно в нужном тебе виде появилось на торрентах, если ты не смог это купить? Ограничения на продажу в твоём регионе? Или «нафиг мне всрались DVD-болванки, подавайте-ка мне сам фильм?» Не пойму я этого...

Например, есть немало фильмов в 720p разрешении, полученном записью спутникового или кабельного ТВ. И с наложенным переводом. При этом ты такого продукта в принципе нигде не купишь, потому что, официально выпустили его только на dvd и не в твоей стране и без перевода.

А есть вообще фильмы, которые никогда не выходили даже на dvd или это было давно и неправда.

Или которые просто надо ждать пару лет или более, пока у тебя покажут. Многие сериалы так у нас идут.

Есть документальные фильмы, которые были оцифрованы любителями и выложены с кинопленки на студии (на Мосфильме есть такая услуга), но никогда не выпускались и не выпустятся.

а на флибусте книги как оказываются? Их оцифровывают те, кто купил или поимел доступ к ним в библиотеках/магазинах?

Очень по разному. И так и этак, есть купленные, есть взятые в библиотеках, с СИ, даже со снятым DRM есть. Даже некоторые авторы сами на флибусту выкладывают книги, в том числе взамен плохо оцифрованной. Таких случаев немного, но есть.

Смысл то в чем? Цифровая эпоха дала возможность людям иметь легкий доступ к колоссальному культурному наследию и научно-технической информации. Но кому-то хочется всех загнать в каменный век. При этом, поскольку пытаться сделать информацию некопируемой сродни попыткам сделать воду сухой, изобретаются все более и более жестокие и попирающие представления об элементарных правах, законы.

Вместо того, чтобы попытаться как-то разрешить противоречие между старой моделью заработка на экземплярах и новыми возможностями распространения, движение идет только в сторону запретов и продления авторских прав сверх всякого разумного срока.

praseodim ★★★★★
()

>>Поинтересуйся, для начала, как ценят человечаскую жизнь или свободу выбора в китае или мусульмансом мире. Если бы ты в институте ходил на пары по социологии, многое бы для себя открыл

Ну, как ценят «человечаскую» жизнь в США мы видим. Но на парах по социологии вам вряд ли рассказывали на чем основывается экономическое, и, приплетенное к нему вами культурное благо Европ и США. Так что защищая копирастов, вы попутно защищаете труд миллионов рабочих третьего мира, штампующих этот самый контент и девайсы для его производства. Но, поверьте, им (рабочим) от этого не легче.

kott ★★★★★
()

>>И я честно качаю с торрентов.

находить оправдание своим неправомерным действиям :)

а чо эта, качать уже тоже запретили?

bender ★★★★★
()

>А если речь идет о редком и раритетном контенте? Если в универсаме >вообще диски не продаются? Если доставка из-за бугра не работает? >Предлагаете включить ТВ и расслабиться?

Это другое дело...Если нет организации или человека, у которого авторские права или не у кого купить, а это выложено, то проблемы нет.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое :)

А вы можете предложить что то другое, обеспечивающее нормальный? не кабальный уровень жизни?

ne1rolog
()

Из за таких как вы. в том числе разваливается американская, европейская модель экономики

быдлоэкономика не нужна, туда ей и дорога

stevejobs ★★★★☆
()

>Ну, как ценят «человечаскую» жизнь в США мы видим. Но на парах по >социологии вам вряд ли рассказывали на чем основывается >экономическое, и, приплетенное к нему вами культурное благо Европ и >США. Так что защищая копирастов, вы попутно защищаете труд >миллионов рабочих третьего мира, штампующих этот самый контент и >девайсы для его производства. Но, поверьте, им (рабочим) от этого не >легче.

По крайней мере у тебя есть гораздо большее количество возможностей и благ, чем у тех, кому «посчастливилось» родиться в странах третьего мира. То, что ты этим не польузешься и не ценишь - твои личные трудности. Всё пытаюсь донести, что тому, кто приложил мозги и своё время (не важно к чему, производству или распространению) надо платить.

ne1rolog
()

И да, продукция индустрии развлечений, в частности киноиндустрии, имеет мало общего с искусством. Для искусства есть артхаус и трэш, авторы которых не занимаются вызывающей копирастией.

toney ★★★★★
()

> И это был воскресный день - но мусора не отдыхают. У них ведь тоже план - давай, хоть удавись! Ну а если перевыполнят, то их там награждають, на вес золота там вор - рецидивист.

Мне кажется, этим людям чихать на судьбы людей - их же много, одной семьёй можно и пожертвовать, а через год ещё одной! Ради премии.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.