LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[КСЖ][копирайт] Семья москвичей выложила в Интернет фильмов на 38 млрд руб

,

0

1

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых, обвиняемых по ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры.

В ходе следствия установлено, что с апреля 2007г. по сентябрь 2008г. Лопуховы, используя различные псевдонимы, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином, незаконно распространили в Интернете для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов).

При этом использовалось компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где жили супруги.

На двух сайтах были выложены такие популярные фильмы, как «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и другие.

Тем самым были нарушены авторские права отечественных и зарубежных кинокомпаний, которые оценили стоимость прав на размещение продукции более чем в 38 млрд руб.

Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу

// http://top.rbc.ru/incidents/24/10/2011/621826.shtml

~~~ По $40 млн. за фильм. Для многих фильмов кассовые сборы по всему миру куда как меньше выходят…

★★★★★

Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timur_dav

на торрентрекере, поддерживаемом окологосударственным провайдером, сотни фильмов

Мне письмо пришло от подобного ресурса — заходите, смотрите. Зашёл, вижу прямые линки на видеофайлы. Как грица, тысячи их. И под каждым подписано, что находится в общественном достоянии. Смотреть ни фига не стал. Неприятно, что меня хотят подержать за идиота.

Xenesz ★★★★
()

Копирасты наверно на эти 38 млрд столько шедевров кинематографа наснимают.

P.S. Дадут вот 20 лет строгача за незаконное распространение виндоус3.1.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от adriano32

воруют

Ещё раз. Кража — завладение чужой собственностью против воли хозяина. Нет собственности — дело закрыто за отсутствием.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Если это фильмы на лицензионных DVD - тогда можно без проблем брать у друзей диски и смотреть из. Это не запрещено законом.

Да ты шо? Внимательно прочитай мелким шрифтом на диске с обратной стороны: «Копирование, сдача в прокат, публичное воспроизведение и передача в эфир без разрешения правообладателя запрещено». Поясняю: купил ты - можешь посмотреть дома. Дал другу - сдача в прокат

Photon79
()

Неадекватны люди, которые считают, что программа, на разработку которой ушло несколько человеко-лет профессиональных программистов должны стоить 150 рублей.

И эти несколько человеко-лет уже давно окупились количеством проданных копий. Продажа копий софта через какое-то количество проданных копий превращается в торговлю воздухом (в том смысле, что уже не только окупилось производство, но и огромная прибыль получена), просто производителю хочется получать деньги так долго, пока это возможно. Точно так же и с кино, и с музыкой.

Если почитать всех радетелей за авторское право, то человек, сделавший что-то, имеет право чуть ли не бесконечно получать за это деньги, а это в корне не верно. Спорить и доказывать что-то не буду - не то настроение.

Photon79
()

Как уже где-то говорилось (не в этом треде, но на лоре): если бы лицензия на софт стоила разумных денег - его бы покупали практически все.

Photon79
()
Ответ на: комментарий от Photon79

>человек, сделавший что-то, имеет право чуть ли не бесконечно получать за это деньги
Да. Если я написал программу - я могу бесконечно получать за это деньги. Это моя программа.
Ну а Вы, как мне кажется, в своей жизни никогда и ничего достойного из того, что могло бы быть защищено авторским правом, не создали. Это как люди, у которых нет ничего своего, ратуют за отмену частной собственности. Смешно.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Photon79

>Дал другу - сдача в прокат
Может быть Вы и правы, но для этого хотелось бы хотя бы какой-то пруф увидеть. Для меня «дал другу = сдача в прокат» совсем не очевидное равенство. По моему мнению, сдача в прокат подразумевает получение денег от передачи копии во временное пользование.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

>Мы переписывали с пластинок на кассеты записи Докшицера, платили за перезапись деньги. Мы даже не задумывались, что нарушаем права, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любимого исполнителя и ни капли не хотели ущемлять его как либо.

Вероятно вы ничего не нарушали. Товарищ Докшицер стабильно получал денежки от государства, т.е. с налоговых отчислений простых граждан. Пока население парилось в коммуналках, ваш трубачист жрал ложками икру и давился апельсинами на загородной даче.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Ещё раз. Кража — завладение чужой собственностью против воли хозяина. Нет собственности — дело закрыто за отсутствием.

А вот американец Ричард Стальман придумал лицензию для ПО, согласно которой я могу пользоваться исходными кодами программ, но должен изменения вернуть сообществу. А какое право он имеет мне указывать? Ему-то какое дело, верну я изменения или нет, у него убытка никакого.

Каково ваше мнение к таким причудливым лицензиям? Можно ли мне на такие лицензии срать сверху?

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Вы, судя по всему, хотите взять лучшее от двух миров: взять готовый код, чуток допилить, закрыть и получить профит. FSF запрещает вам это делать потому, что опенсорсникам запрещают делать обратное. Это реакция на ваши действия, как разработчика закрытого ПО.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Вы почему-то считаете возможным заполучать музыку бесплатно - читай, иметь профит, взяв бесплатно готовый продукт. Ведь не секрет, что музыка повышает производительность труда, повышает настроение, способствует увеличению надоев и яйценоскости.

Всё это было бы справедливо, если бы музыкант, заходя с авоськой в булочную, получал бы бесплатно батоны и хлеба. Но ведь этого нет. Вы как бы получаете профит, а музыкант - нет.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Варез не имеет отношения к краже, вот что я написал. Незаконное копирование — это из той же серии, что варка самогонки, а не грабёж, захват судов и угон самолётов.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.