LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идеальная клавиатура. Оптовый предзаказ

0

1

Листал, листал тут списки в магазине. Каждый велосипеда*ас по своё делает. Лоджитек над энтером надругивается, майкрософт слепые Fn отступы убирает.
Терпение кончилось, решил свою сделать.
1. Enter будет большой, backspace длинный
enter
2. Цифровой блок будет отстежным или его нужно будет докупать в полной комплектации
Если нужна будет мышь, то правой руке придётся совершать минимум движений.
3. Home/End , PageUp/Down оставить как есть, не издеваясь.
4. Клавиши перемещения заменить сенсорными(тачпадом). Его можно будет переключать в режим мальтитача, заменять мышь. Над ним(и) разместить две узкие мышиные кнопки, для стрельбы и прокрутку.
5. Fn клавиши разделять как обычно,по 4. Вообще, эргономику слепой печати оставить классической.
6. Клавишу Пуск по дефолту ставить с лого ubuntu, доукомплектовывать сменными по результату опроса:
Что должно быть изображено на клавише Super на Linux-клавиатурах?
7. Раскрасить основные шорткаты Vi/Emacs/bash. Или комплектовать доп. цветными клавишами.
8. Водоустойчивая ессно. Жёлто-чёрно цвета.

Пока не нашёл бравого фокск^китайца, для предзаказа.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

man M$ ergo4000 - вот это почти идеальная клавиатура.

Несколько раз руки чесались купить. Каждый раз ходил в магазин, топтал её и передумывал. Отклик клавиш у неё какой-то неприятный, как будто они в нижнем положении чуть залипают. И ход маловат на мой вкус. MS Natural Ergonomic 2.0 пока устраивает больше.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Жутко неудобно.

O_o Чем?! Как раз наоборот, интуитивно и всегда под рукой. А до мультимедийных клавиш ещё тянуться надо.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Однострочный ещё можно, а вто лажитековский не выношу. По этому вопросу тоже неплохо бы утвердиться. Лично мне так большой.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Клавиша сразу слева от тильды.

Почти на всех клавах, кторые я видел, мультимедийные кнопки сверху. Это неудобно. А вообще-то, я пользуюсь тильдой, которая показывается по F1.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Однострочный ещё можно, а вто лажитековский не выношу.

Это который в две строки, но перевёрнутый и узкий? Да, за такое руки отрывать надо.

Axon ★★★★★
()

После долгого шёрстинга их продукции по магазинам у меня возникли страшные подозрения, что такие клавиатуры просто в россию не поставляются. Даже писали где то.

darkshvein ☆☆
() автор топика

вызывать его по Meta+T неудобно

Конечно. У меня тильда на F1, а по Meta-T вызывается отдельный терминал в окне. Иногда нужно.

а F1 иногда нужна.

Нафига? Справкой в программах пользуетесь, что ли?

Axon ★★★★★
()

После долгого шёрстинга их продукции по магазинам у меня возникли страшные подозрения, что такие клавиатуры просто в россию не поставляются.

Вам просто силно не везло.

Axon ★★★★★
()

Например, если при Ctrl+F1 нажму F1 раньше, чем надо (такое уже было, хоть и редко).

А отдельное окно терминала зачем может понадобиться?

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Дебилизм, на дефолтной клаве, как раскладку не пили, вечно знаки препинания оказываются в жопе тупо из-за нехватки кнопок.

Что народ только не делает лишь бы не использовать фонетическую раскладку.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Единственный плюс фонетической раскладки — слово из набора букв [х, й, у] можно набрать одним касанием.

PolarFox ★★★★★
()

вот идеальная клава - Genius LuxeMate i200

а вообще было офигенно стандартом видеть тачпад вместо нумпада

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Единственный плюс фонетической раскладки — слово из набора букв [х, й, у] можно набрать одним касанием.

о_О

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

ыы. Купил я такую. И что же? Промежутков между Fn и цифрами нет, нажимаю иногда цифры вместо них. Между Фн тоже нет пространства, тоже путаюсь. А вертикальные PgUpDn это вообще ад.
Видимо у тебя её даже нет, раз об этом не знаешь.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Например, если при Ctrl+F1 нажму F1 раньше, чем надо

А зачем нажимать Ctrl-F1? Да и довод какой-то хиленький.

А отдельное окно терминала зачем может понадобиться?

Бывает нужно. Его можно таскать и ресайзить, в отличие от тильды.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

>При десятипальцевом наборе очень мешает, тянуться мизинцем до крохотного backspace очень неудобно

при десятипальцевом слепом и до большого дико неудобно тянуться, потому у меня (там где это возможно - то бишь в емаксе и gtk-приложениях, qt в процессе ковыряния) стирание предыдущего символа забиндено на старый добрый ctrl-H (ну и остальные подобные сочетания)

lazyklimm ★★★★★
()

в том то и дело что для меня это самая удобная раскладка
у меня 3 таких клавы + ноут выбрал именно с такой клавой

q11q11 ★★★★★
()

просто клава - это вопрос субъективности и привычки

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.