LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лифты-убийцы

0

1

Опять кого-то придавило и протащило по шахте. Но я сам проверял, выход и вход в лифт происходит быстрее, чем закрываются двери. Там же не как в метро, а медленнее. Как же при этом может зажать?

★★★★★

Зажать может.

Опять кого-то придавило и протащило по шахте.

Пруф. И это ведь не означает, что его дверями зажало. Может он по шахте ползал.

Bad_ptr ★★★★★
()

И да, конструкция большинства лифтов предусматривает невозможность движения при открытых дверях.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Пруф.

Сейчас не найду, но неделю где-то назад в новостях писали, что зажало дверьми и протащило

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

> предусматривает невозможность движения при открытых дверях

что-то там переделывали но не довели до конца.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

переиграли школоло опять в метро или сталекра небось

darkshvein ☆☆
()

cvs-255

Как же при этом может зажать?

Не может, я гарантирую это! Во всех лифтах механизм, чувствуя сопротивление, включает обратный ход, этот механизм, как практически любой в этом мире безглючен.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну это примерно как попасть под белаз в центре москвы :)

Jetty ★★★★★
()

Всегда не любил лифты, хожу только пешком. 7 этаж.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Да ну, а у меня недавно лифт застрял вместе со мной между 2-3 этожом. Я с досады пнул дверь ногой - он поехал...

Jetty ★★★★★
()

> Не может, я гарантирую это! Во всех лифтах механизм, чувствуя сопротивление, включает обратный ход

Речь идет как раз о неисправном лифте

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Причины у таких вещей имеются - перебой питания, например. И тут, кстати, тоже защитный механизм - если что не так - лифт обязательно остановится. После аварийной остановки надо дать ему понять, что все в порядке, например, активизировав механизм дверей.

moscwich
()

Я померял более точно, открытие/закрытие занимает где-то 2 секунды. Из них 1.5 секунды пока двери еще мало закрыты и можно пройти. Как за полторы секунды не пройти двери - я не знаю.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CliffStiff

> всегда держал двери лифта если кто-то не успевал, чтобы лифт не поехал.

А у меня лифт после таких вещей еще очень долго отказывается ехать.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

cvs-255

Речь идет как раз о неисправном лифте

Не думаю, что такие механизмы (защитные которые) могут быть неисправны.

moscwich
()

> что такие механизмы (защитные которые) могут быть неисправны.

Да легко, если их начать ремонтировать, разобрать да так и не собрать.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

без разницы

на дверях есть такой штырь (сверху двери), он по пазу ходит, и пока дверь не закрылась кабина никуда уехать не может. так что когото заклинило и кабина поехала это из области фантастики.

moved
()
Ответ на: без разницы от moved

> на дверях есть такой штырь (сверху двери), он по пазу ходит, и пока дверь не закрылась кабина никуда уехать не может.

В стране эльфов? Не забываем тезис о неограниченной халатности некоторых людей.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

drull

Ты с какой планеты к нам пожаловал?

Ну, практически - это 80-90%.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от trex6

> А ты свою бабушку/пробабушку вспомни.

Когда бабушки хотят жить - они очень резвые.

drull ★☆☆☆
()

> что-то я не помню. Это в каком именно?

Который фильм. Начало первой части.

Manhunt ★★★★★
()

чтобы оторвать взрослому человеку голову нужно всего-то килограм 250 правильно проложить. если неправильно, расплющит череп. ребенку значительно меньше. как лифт может чувствовать меньше своей грузоподъемности?

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

угу
я даже тестил.

как-то поздно ночью приехал со съемки в офис.
поднимаюсь. и стало мне интересно - а что же будет, если на ходу створки раздвинуть.
раздвинул. сантиметра на 2. кабина встала :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

цепь разорвало. там просто электрическая блокировка

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

наверное

просто двери заклинит, тоесть внутренняя пара дверей не поедет в низ с кабиной, чесно я незнаю как это работает, просто беседовал на похожую тему с ремонтником лифтов в соседнем доме.

moved
()

А у нас лифт (типовой дом П-46 начала девяностых) не едет и не закрывает двери, когда в нём кто-то есть, если не нажата кнопка этажа. И двери с прорезиненными торцами, насмерть не задавит, а если задавит, то секунду подержит и тут же откроет обратно - проверено не раз.

djambeyshik ★★★★★
()

Бред какой то. Даже если сглючил механизм, открыть дверь вручную очень просто (правда хз легко ли это для стариков и детей). А если учесть что лифты очень медленно закрываются/трогаются, не успеть раскрыть двери может только истинный слоупок.

P.S. И все равно лифты были и остаются одним из самых безопасных видов транспорта на земле.

otto ★★★
()

Фигня какая-то.

А вот если хлястик рюкзака зажмет, вполне может и руку вырвать, если снять не успеешь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вот если хлястик рюкзака зажмет, вполне может и руку вырвать, если снять не успеешь..

ЛОЛШТО? Хлястик сломается еще до того как ты почувствуешь дискомфорт.

otto ★★★
()

такое чувство, что у всех участников обсуждение одинаковые лифты. вот даже в общаге, даже до того, как меняли - один отказывался ехать до четкой команды, останавливался при пропадании давления на пол, но при этом успешно ездил с отрытыми на 5 см дверьми, правда они цеплялись за что-то постоянно. другой застревал при любом удобном случае - будь то погода на марсе или же глючная кнопка - однако двери открыть не давал в принципе, если находился не на этаже.

ну а новые лифты так вообще выключались и медленно двигались по направлению движения к ближайшему этажу даже при малейшем давлении на двери. но вот уж чего точно не видел - так это чтобы любой из них ехал без веской на то причины - и уж тем более чтобы он начинал движение с открытыми дверьми.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от otto

почему-то все говорят только про двери. в аварийной ситуации порог (или потолок) кабины действует, как гильотина. двери--это всего лишь фактор, затрудняющий действия по самоспасению (мешают быстро среагировать, закрывают обзор, затрудняют оценку степень опасности). в неисправных лифтах чаще всего калечатся дети, пожилые и пьяные люди

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Знакомый так же делал, потом 2 часа ждал когда его выпустят (:

Satou ★★★★
()

напомнило:

Маленький мальчик на лифте катался
Все хорошо, только трос оборвался
Роется бабушка в груде костей:
Где же кроссовки за тыщу рублей ??? !!!

x905 ★★★★★
()

Как за полторы секунды не пройти двери - я не знаю.

Черепашки мимо неслись, он на них провтыкал и не успел.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня поясной ремень выдержит килограмм 300…

Альпинистское снаряжение чтоли? Обычно хлястики делают из пластика или говносплава, они вечно ломаются.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Ну, у меня есть 3 рюкзака: на 110 литров, на 50 литров и на 15 литров. Даже у 15-литрового крепления вполне меня выдержат :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.