LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kernel

Какой процент населения РФ знает о существовании китайских интернет-магазинов? Да 90% даже слово ebay напоминает исключительно ругательство.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Ну ты и сравнил масштабы. У вас хотя-бы военную технику в города вводили в то время? И к слову, это просто митинг насчет результатов выборов, никто его особо не готовил и не афишировал, и он вероятно не первый.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Кольцо проклятых жидомасонов и американской
военщины сжимается при виде России.

Это на других занятиях, когда поднимают боевой дух.

А когда надо обосновать зачем, например, затягивать пояса, то наоборот кольцо сжимается у нас (но об этом мы скромно умалчиваем хотя страх наты у граждан в те времена было огого).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Отличается это тем, что товар сейчас достается ЗАКОННЫМИ способами.

Ты знаешь все нюансы растаможки? Да ну?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Почему это? Были в свободной продаже индийские джинсы, только нафиг никому не нужны были они.

НЕ БЫ ЛО. Насчет джинсов не помню, но с кроссовками - однозначно. Был доступен в принципе только один (вплоть до невозможности найти свою пару в раздевалках) вариант - «динамки», и то за ними надо было нестись на другой конец города, когда их там «выбрасывали».

gods-little-toy ★★★
()

но с кроссовками - однозначно

кеды продавались везде. Требовать кроссовки вместо кед все равно что требовать смартфон с кверти-клавой вместо «обычного»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

какие в жопу нюансы?

незнание закона не освобождает от ответсвенности

UPS и почта россии что ли, за меня на таможне мухлюют?

Почта России не в курсе о содержании бандероли/посылки, некоторые и наркоту так пересылать умудряются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

кеды продавались везде. Требовать кроссовки вместо кед все равно что требовать смартфон с кверти-клавой вместо «обычного»

а требоват кеды - это не пижонство, когда в каждом овраге есть ивняк, и можно лапти сплести? :-P

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Сам-то чуешь разницу?

600 тысяч у нас и 10 тысяч у вас. Думаю чую. Наши терпеть издевательств над собой не стали. Правда вышло не так хорошо как хотелось, ну да никто и не говорил что будет легко. Будь у нас такое что в целом ряде районов какая-то партия вдруг набрала более 90%, повторили бы тут же великое национальное собрание. Так плевать себе в рожу ни один уважающий себя человек не позволит.

gnunixon ★★★
()

Как не печально, но это действительно так. :(

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну ты и сравнил масштабы. У вас хотя-бы военную технику в города вводили в то время?

Поджигали МВД, думали даже стрелять по людям, но министр одумался (видимо таки расчитал масштабы и пришел к выводу что может очутится висящим на дереве).

Ну, можно еще вспомнить не такие давние времена, например 9 апреля 2009. Тоже после выборов, тоже недовольными были фальсификациями. На улицу вышли тысяч 50, были аресты, спецназ, ментозаврики, карабиньеры (внутренние войска). В результате организовали повторные выборы и партия власти лишилась большинства.

И напомню что у нас населения всего 3 миллиона. 50 тысяч это довольно много для такой маленькой страны.

gnunixon ★★★
()

Интересно, и откуда эти все борцуны берутся? И сколько им платят пиндосовские кураторы?

П.С. Учитывая что в интернете этих борцунов гораздо больше чем ИРЛ, можно сделать вывод что интернетом, и в частности ЛОРом, пользуется далеко не самая умная часть населения.

drull ★☆☆☆
()

600 тысяч у нас и 10 тысяч у вас. Думаю чую. Наши терпеть издевательств над собой не стали.

А тебе не приходило в голову, что большая часть населения России никаких издевательств над собой не чувствует?
А чувствуют только 10 000 особо чувствиетльных экстрасенсов из Москвы.

Bad_ptr ★★★★★
()

Хотя да, забыл, в то время часто везде применяли технику. Во время разгона верховного совета в РФ даже снайперы участвовали.
Проблема сейчас еще в том, что у ЕР не конституционное большинство, а чуть меньше 50% голосов и чуть больше половины мандатов, это не так накаляет обстановку.

Tark ★★
()

Так плевать себе в рожу ни один уважающий себя человек не позволит.

Я вот об этом и говорю.
Я себя после этих выборов не чувствую ни оплёванным ни оскорблённым ни обманутым.
И думаю, что большинство населения страны также ничего подобного не ощущают.
За кого проголосовали, тот и победил.

Bad_ptr ★★★★★
()

Какой процент населения РФ знает о существовании
китайских интернет-магазинов?

Так он по этому и не знает, что железный занавес и в «кольце врагов» уже сколько лет как.

У меня мать например одежду начала заказывать по почтовым каталогам, безо всякого интернету. Так вот, оказывается, она это делает потому что когда то в юности увидела эти каталоги и всю жизнь мечтала это самое делать - покупать товары почтой. И вот наконец то руки дошли.

Да 90% даже слово ebay напоминает исключительно ругательство.

Потому что человек к огромному количеству вещей привыкает в детстве. Покупать на ебай если у тебя еще прабабка ( и бабка, и мать, ...) на Алабамщине покупала сапоги с Парижу, это нормально. О том что твоя прабабка делала тоже самое, но редко, так как была небогатой большинство узнало только после перестройки. Более того многие об этом так и не узнали, хотя аналогичные факты вполне могли иметь место, например заказ книг.

kernel ★★☆
()

Почта России не в курсе о содержании бандероли/посылки,
некоторые и наркоту так пересылать умудряются

Таможня в курсе. Более того, они уверенно заявляют что при необходимости прикроют все местные лавочки которые нарушают закон о торговле и пересылают мелкие партии товара почтой, не растамаживая как надо.

kernel ★★☆
()

К слову пока рано говорить, судя по блогам, основные митинги запланированы на субботу.

Tark ★★
()

шел бы ты отсюда упорок. что не пост так призыв к диструкции. хочешь выйти на улицу - выйди и подожги себя.

Umberto ★☆
()
UAAAUAAAUAA

Эта последовательность содержит стоп-кодон в любой из трёх рамок считывания. Прочитав ее, DNA_seq по-любому должен остановиться.

Deleted
()

Поджигали МВД, думали даже стрелять по людям, но министр одумался (видимо таки расчитал масштабы и пришел к выводу что может очутится висящим на дереве).

У вас просто мало накрали. Ставки низкие, вот игра невсерьез.

Ну что такое должность министра Молдавии? По сравнению с рассеей? у нас любой прокурор наверно поболее имеет. И их, заинтересованных в сохранении нынешнего строя любой ценой целая пирамида выстроена. И вся пирамида понимает, что при любом наведении порядка - они лишатся ВСЕГО.

Тут и оборона выстроена поэшелонированнее. Отряды нацменов думаешь, для чего откармливаются и на беспределах замазываются? Только эстетически эти волчата гэбуху привлекают, аля собаки бойцовых пород? Не-а, это псы режима выращиваются.

gods-little-toy ★★★
()

А тебе не приходило в голову, что большая часть населения России никаких издевательств над собой не чувствует?
А чувствуют только 10 000 особо чувствиетльных экстрасенсов из Москвы.

и называют их - ТРЕ-ЗВЕ-ННИ-КИ. слово-то какое придумали, от.

gods-little-toy ★★★
()

gods-little-toy

и называют их - ТРЕ-ЗВЕ-ННИ-КИ. слово-то какое придумали, от.

Нет, их называют людьми с шилом в жопе.

drull ★☆☆☆
()

Молдавия. В принципе тут не так плохо как может показаться (особенно если работать не на местных, а на забугорье).

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Ой-ли? У них было достаточно времени чтобы удостовериться в
эффективности твиттер-революций, кагбы желание сдохнуть
как Каддафи со штыком в дупе не
у всех есть и никакие миллиарды не помогут

Вот что с человеком каддафидрочерство делает. Я тебе говорил что ты бредишь рассказывая о том как внезапно на ливию напал злой запад. А ты в результате веры в бред неадекватно оцениваешь ситуацию.

Как раз на примере ливии они удостоверились что запад даже в соседнюю мелкую страну с удобной логистикой, опереточным диктатором и вояками неумехами лезет только тогда когда расстрелы демонстраций всяких недовольных ниггерами-наемниками стали рутиной, а полстраны взбунтовалось и выперло каддафистов нафиг. И только когда каддафи просто решил оккупировать эту самую территорию, которая уже не была Кадафийской Ливией, с армией, танчиками и авиацией, они долго раскачивались и полезли ... с авиаударами, ага.

А с РФ на одной логистике удавится можно. При чем если еще чисто от протеста тут АЭС начнут взрываться, безовсякого ЯО МБР а так же химзаводы гореть, эта ваша Европа проклянет тот день когда решила спросить про права человека на этих мрачных пустошах.

При чем особенно хорошо 10к народу в 15миллионном городе смотрятся на фоне греческих событий где всё встало раком на почве легкого затягивания поясов.

А пока тут демократизатороми подчерпнутыми на благословенном западе и омонами цинично поливают водой из броневодометов некий протестный электорат, от запада будут только вялые рутинные неодобрямсы. А как эти неодобрямсы раздует местная «пресса» с ее кольцом врагов, это вообще будет огого ...

kernel ★★☆
()

вот настучали бы там в мурло немцову и шобле с эха мацы - было бы дело. а то они как блохи, сели на собаку и орут что ею управляют. блох надо извести.

ckotinko ☆☆☆
()

И кстате, емнип, у нас тут стеклопакеты местные, это у вас там проще из польши завети.

У нас тоже. Обычно или местное или «проверено немецким инженером».

Только что-то я походил по посольствам немецким и попокупал электроинструмент немецкий весьма непоследних производителей - и расстраивают меня эти немцы. Бардак и низкое качество.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Я молчу про традиционно международные профессии: ученые, инженеры, врачи, учителя... Хошь в Японию — пожалуйста в Японию. Хочешь в Корею — пожалуйста в Корею (даже на гланге висит объява, кстати). Хочешь в Европу, так кто же мешает? Не говоря уж про САСШ...

Только вот в России ни остаться, ни вернуться. А куда укатится она без этих профессий можешь подумать сам или поглядеть на страны Африки.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Сакрализация власти, диагноз ясен. Скажите, пациент, у вас при разговоре с начальником не охватывает ощущение теплоты, радости и тревоги одновременно?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Выводить пару тысяч отморозкой и просто мудаков под ментовские дубинки - это правильно, да.

Я знаю, что среди этих «мудаков и отморозков» приличное количество мгушников. Думаешь, им избыток образования мешает? Может, Закон Божий и телесные наказания ввести, а, как думаешь?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Знаешь, ты всё больше напоминаешь мне женщину

Ты знаешь, мне тоже. Он так мил со своими воплями: «Сделайте уже что-нибудь!!!», «А почему так не сделали?!»

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Сейчас хуже, чем в 90х, ага?

Хуже, мальчик, хуже. Для примера поинтересуйся ацчным рейтингом МГУ и его динамикой в последние годы. А так же средним возрастом сотрудников, числом публикаций и их рейтингом.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

unanimous

Для примера поинтересуйся ацчным рейтингом МГУ и его динамикой в последние годы. А так же средним возрастом сотрудников, числом публикаций и их рейтингом.

Вот это, конечно, показатель. А то, что зарплату бюджетникам не платили, так это мелочи, ага?

CrossFire ★★★★★
()

в Коврове на памятник Дегтяреву высокопоставленные начальники возложили _арендованные_ венки, через час венки увезли. Караулов: «Меня поражает почему люди молчат, ведь на глазах у всех это случилось, на глазах всё, маленький город...»

т.е. журналиста возмущают махинации с венками и памятью Дегтярева, а то что голоса были у народа украдены ему по барабану? дуализм российской политики...

StellzZz ★★
()

Я знаю, что среди этих «мудаков и отморозков» приличное количество мгушников

Вы так говорите, как будто это взаимоисключающие вещи.

Думаешь, им избыток образования мешает?

Вы так говорите, как будто образование и наличие мозгов взаимокоррелирующие вещи.

Может, Закон Божий и телесные наказания ввести, а, как думаешь?

Закон божий не нужен. А профилактически отпи...дить - вполне.

r_asian ★☆☆
()

Советую еще вспомнить, как недавно Садовничего поставили раком и лишили девственности! Так что, МГУ теперь - такой же рядовой институт, как какой-нибудь Муходрыщенский Университет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

закручивают гайки

Опубликовано довольно интересное интервью с начальником Бюро специальных технических мероприятий МВД России, куда и входит знаменитое управление «К», генерал-майором полиции Алексеем Мошковым, которое коррелирует с этой темой, click

Мошков: Лично мне неинтересно мнение абсолютно неизвестного мне человека, спрятавшегося под непонятным ником. Если я знаю, что это - именитый эксперт, я внимательно прочитаю. А так - не стану терять время.

Мошков: Мы сегодня ведем активный и конструктивный диалог с интернет-сообществом для того, чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в сети, помогая очистить Интернет и позволяя гражданам, образно говоря, свободнее дышать в информационном пространстве.

StellzZz ★★
()
Ответ на: закручивают гайки от StellzZz

Правильно говорит! И сведения о доходах граждан надо сделать общественно доступными, и налоговые сведения... Интересно, как в этом случае будут пенты выкручиваться?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Energizer

А толку с матанов и сопроматов если на выхлопе получали жигули и кривые рамы окон вместо мерседесов и стеклопакетов?

Проблема в том, что и сейчас у нас по-прежнему жигули вместо мерседесов. А вот на других планетах тех же до сих пор флаги только советские. Российских так и не появилось. И даже на единственную оставшуюся в мире орбитальную станцию американцы сейчас летают на советской ещё технике.

Впрочем, если судить по аватарке, то это метание бисера, ну да ладно...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прочитав ее, DNA_seq по-любому должен остановиться.

Последовательность-то рнковая

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так он по этому и не знает, что железный занавес и в «кольце врагов» уже сколько лет как.

Если ты не знаешь историю то напомню что железный занавес повесили с _той_ стороны а не с _этой_ и поднимать его полностью так и не стали, приподняли чуток и ровно на ту высоту которая им выгодна.

И с чем ты вообще споришь? То что совок никуда не ушел вполне очевидно. Как и то что ЕдРо - младшая сестра Славы КПСС.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Твои слова никак не противоречат моим. Ты просто дополнил, что современное постсоветское образование ещё хуже советского.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.