LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нонейм] [неосиляторство] поиск дистрибутива для ноутбука

0

1

Сбылась мечта идиота ,купил ноутбук ДНС

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i128811/101-noutbuk-dns.html

Соблазнился большой батареей, хорошем железом за свои деньги ,и тем что без офтопика.

Результат : В убунте ( 11.10 ,12.04) не выставляется нужное разрешение экрана (панельки не видно ) не работает тачпад .Пробовал действовать по манам -увы ,ничего не вышло .Давненько хотел попробовать новый дистрибутив , думаю повод теперь есть . Я подумал , может быть стоит другой дистрибутив попробовать ? Есть истории успеха с таким или подобным железом (ноутбуки днс в целом то не плохо раскупают) ?

P.S Арч не предлагать . Генту тоже не желательно.

Калькулят попробуй.

nihil ★★★★★
()

Debian sid попробуй накатить, можно еще fedora 16(если аллергии на rpm нет)

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> И это для того, чтобы просто поставить систему на нетбук? Я снова верю в линукс на десктопах :]

Не, это чтоб заставить всё работать.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от uju

Конечно не плохо . Тачпад замечательно не работает :) Но разрешение выставилось верно , без чёрного экрана вместо граба , результат не плохой . Если не осилю запилить тачпад - то попробую Simply Linux ,тут подкинули историю успеха про него , я в это верил и надеялся :)

Ubuntu1204LTS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Есть инфа что можно всё запустить искоробки . Или искать простой путь -не Ъ ?

Ubuntu1204LTS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Это совсем хардкор :) Пока агильку запилил , хотя бы юзабельно. Буду надеяться что запилю тачпад.

Slackware не хардкор — настроить проще чем ту же убунту за счёт более понятного расположения конфигов.

Кроме того, графических настройщиков нету (точней есть, но только включенные в стандартную поставку DE) — и потому они не конфликтуют с настройками, сделанными вручную.

Xenius ★★★★★
()

купил ноутбук ДНС

Поздравляю, ты купил говно, которое развалится через пару месяцев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поздравляю, ты купил говно, которое развалится через пару месяцев.

У меня уже года два работает сабж за 8 тыр. рублей.

mopsene ★★★
()

Да, конкретно твою модель не смотрел, но на моем днсовском все работает.

mopsene ★★★
()

Ты это не говори ни кому,а то дети в Китае будут голодать.

В Китае и качественные товары делают, так что никто там голодать не будет =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mopsene

У меня уже года два работает сабж за 8 тыр. рублей.

Тебе повезло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Igron

FreeBSD
для ноутбука
Ставьте-ставьте.

Ну это же не я предложил.

Xenius ★★★★★
()

Железо с закрытыми спеками, требующее для своего запуска блобы

Ага-ага, как же, твой недоноут такой же «швабодный», как и любой другой.

Lighting ★★★★★
()

А OpenSuSE? Накрайняк можно десктопную версию Calculate попробовать, но это уже гента.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ты что, она давно устарела, уже девятку скоро выпустят.

Они окончательно перешли на цифровые названия релизов? %)

f1xmAn ★★★★★
()

Сегодня одногруппник Сусю на десктоп ставил, доволен. А Калькулятор у меня сейчас стоит, рекомендую. Synaptics искаропки есть, так же как и графическая конфигурялка к нему, что как бы намекает. CLD, если что, с мертвыми для тебя кедами.

f1xmAn ★★★★★
()

ИМХО, большой популярности дебиан ей не прибавит. Разве что кучка толстопузых бздунов пополнится небольшой кучкой тощих гиков.

f1xmAn ★★★★★
()

Я знаю, в чём проблема:

Ubuntu1204LTS> В убунте

Ставить линукс надо, а не убунту. В линуксе обычно нормально всё настраивается. Не то что в убунте...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Поставил агилию , результат - тот же . таки говно этот ваш линукс , вернусь на убунту :)

Ubuntu1204LTS
() автор топика

В дополнение к тому, что я писал про Simply, скажу что практически во всех дистрибутивах все работает из коробки. Только тачпаду надо на proto=imps указать. Это только в Ubuntu какой-то странный эпик фейл.

P.S. Нетбуки DNS во Владике собирают, а не в Китае. Очень неплохие качественные нетбуки - батарейка хорошая, не шумит и не греется, производительность замечательная. Цена - супер. До покупки я тоже был уверен что покупать такой нетбук - ССЗБ, но решил все-таки сдать и если не понравится в течение двух недель вернуть обратно. Решил не возвращать.

vyazovoi ★★★
()

ППопробовал убунту 11.04 : на лоре писали что взлетает. Увы - не взлетело ,после установки чёрный экран.

Ubuntu1204LTS
() автор топика
28 февраля 2012 г.
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ошибаетесь, ничего лучше за эти деньги нет. Он лучше типичного acer aspire one который у меня был до этого и при этом дешевле.

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.