LINUX.ORG.RU

2) CB-радиостанции до 10 ватт.

0_o

r_asian ★☆☆
()

То есть я могу на улице протянуть WiFi-сеть без регистрации?

Quasar ★★★★★
()

ооо старые добрые времена, обмен карточками по почте с позывными.

Umberto ★☆
()

Ммм, а разве wi-fi вообще проходил сертификацию? Я имею в виду по факту, а не на бумажках.

Но новость определённо позитивная.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Изъятия из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации

1. Абонентские станции (абонентские устройства), мощность которых не превышает 100 мВт, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации в сетях операторов связи, в том числе устройства беспроводного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.

2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.

3. Абонентские станции фиксированного беспроводного доступа технологии CDMA (протокол IS-95) в полосах радиочастот 828 - 837 МГц и 873 - 882 МГц.

...

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ранее владельцы точек доступа о 5GHz обязательно должны были проводить бесплатную регистрацию в Связьнадзоре вроде бы.

Deleted
()

CB-радиостанции до 10 ватт.

Не интересно, мобильная связь заруливает это дело. Потому и отменили регистрацию, что нафиг никому не нужно.

Lynyrd
()

А что запретили или ужесточили или неужто только послабления сделали?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

BTW, на сколько километров они в среднем бьют?

С самопальной антеной, да в хорошую погоду, связывался со Львовом из ДС. А так со штатной в обычную московскую погоду - километров 15.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Зависит от антенны. «Не бывает слабого сигнала, бывает хреновая антенна, косяки в фидерной линии и кривые руки» (с)

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lynyrd

Расскажи про заруливание мобильной связи людям, часто ездящим на дальняк. Ну или просто часто мотающимся между Москвой и Питером на машине, как я.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Расскажи про заруливание мобильной связи людям, часто ездящим на дальняк.

Я в СВ на машинах давно уже наигрался. Зачем оно? Слушать матюки дальнобойщиков?

Lynyrd
()

А как обстоят дела с 27MHz в UA?

Pavval ★★★★★
()

Внезапно слушать про обстановку и автомобили ДПС.

Сомнительные плюсы. А вот слушать не прекращающийся поток мата это точно минус.

Lynyrd
()

> Не интересно, мобильная связь заруливает это дело. Потому и отменили регистрацию, что нафиг никому не нужно.

Связь в колонне тоже через опсоса держать будешь? Нет пути.

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Связь в колонне тоже через опсоса держать будешь? Нет пути.

Я не дальнобой и колоннами не ежжу. Если же куда то выбираемся на двух-трёх машинах, то просто договариваемся о конечной точке, если у кого то в пути возникли проблемы - звонок на мобилку.

Lynyrd
()

Я в СВ на машинах давно уже наигрался. Зачем оно? Слушать матюки дальнобойщиков?

Печально, что наигрались, а дальше канала D-15 видимо так и не ушли.

Deleted
()

Они бы ещё 433 МГц отпустили ватт до 3-5, на охоте по ним трепемся :)

riki ★★★★
()

Wi-Fi оборудование 5GHz до 100мВт

В связи с этим вопрос: требуется ли регистрировать 2.4GHz - оборудование? И еще - есть роутер, мощность которого 200мВт, но настроен на мощность 80мВт. Ко мне не придолбаются?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

2.4 не надо было регистрировать и раньше. Почитай приложение внимательно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Моя открытая вафля теперь легальна?

Как источник радиосигнала — да. Как интернет-провайдер — нет.

И да, разве 5 ггц вайфаи кто-то использовал?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Оборжаться, какой тонкий и смешной комментарий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

И да, разве 5 ггц вайфаи кто-то использовал?

Конечно. Уже года 2-3 как. Спасает в местах, где много точек доступа, народ как правило, накупает дешёвых точек, которые не умеют 5GHz и бьются как рыбы об лёд в 2.4GHz. А на 5GHz свободно.

Deleted
()

опять же никого не колышет - менты юзают 24 +- и то т факт что их глушат всем побоку

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

я просто поднастрою валентинку свою а рации не спортивно

izmena ★★
()

Все почему-то гнездятся на 1 и 5, видимо, дефолтная настройка длинка. Да и в квартире ловятся всего 2-3 точки помимо моей.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

У меня тут iPad использует вполне 2.4 ггц вайфай. Или ты про их p2p-вафлю?

ipad умеет и 2.4 и 5ГГц. Я через свой роутер когда ipad знакомого подключал, так, неожиданно для себя, узнал что ipad умеет 5ГГц. Соответственно, можно представить сколько у народа на руках этих ipad-ов. Интересно, президентский ipad прошел регистрацию, или из-за этого пришлось для всех регистрацию 5ГГц устройств отменить?

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

На самом деле 5 ггц вайфай умеет дохрена устройств. Но так исторически сложилось, что 2.4 ггц используется чаще.

PolarFox ★★★★★
()

на 5GHz еще работает что-то вроде pre-wimax (который 802.11) типа tsunami MP.11. Думаю, при 20 dbm с направленной антеной можно пару км будет пробить.

najar
()
Ответ на: комментарий от adzeitor

Видал эти штуки - Nanostation... Как они в эксплуатации? С интегрированной антенной какое максимальное расстояние при прямой видимости?

najar
()
Ответ на: комментарий от najar

Полгода работает на минимальной мощности (летом ставил). -25 вроде держит.

5 км должно вытянуть. Для 5 ггц прямая видимость для нормальной работы обязательна (даже листвы не должно быть).

adzeitor
()

Ура! Я теперь могу легально пользоваться своей микроволновкой.

/me полез доставать её из погреба

Delirium_veritas
()

Я не дальнобой и колоннами не ежжу. Если же куда то выбираемся на двух-трёх машинах, то просто договариваемся о конечной точке, если у кого то в пути возникли проблемы - звонок на мобилку.

Тоже не дальнобой, но колоннами езжу. Когда идет колонна в 10-15-20 внедорожников/вездеходов - без радиосвязи тяжело. Когда эта же колонна на непроходимой лесной тропинке растягивается хотя бы на километр - становится совсем плохо. Мобилки во многих таких местах не берут совсем.

kir64 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.