LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от Siado

При СССР страна была великой.

Величие страны измеряется количеством персональных авто на душу населения, а не танков и ядреных бомб. Величие цивилизованной страны по крайней мере.

Алсо свобода слова и коммунизм не ужились ни в одной стране.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Величие страны измеряется количеством персональных авто на душу населения

Утрируешь. Величие страны это комплексный параметр, включающий и средний доход, и разрыв между бедными и богатыми, и уровень жизни беднейших слоёв населения, и образование, и здравоохранение, и прозрачность политической и экономической системы и многое многое другое.

fragment
()

Да здравствуют великие страны Малайзия(3-е место в мире по количеству автомобилей на душу населения) и Ливан(19-е место)!
П.С.
Величие страны определяется уровнем жизни и культуры самого нищего гражданина.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

По-моему, ты перепутал уважение к Союзу со страхом (Европа), показным противостоянием с целью распилить на оборонке (Штаты) и облизыванием задницы в обмен на ништяки (прочие Зимбабвы).

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от fragment

прозрачность политической и экономической системы

Мы еще об СССР говорим?

dictator_perpetuus
()

>Величие страны измеряется количеством персональных авто на душу населения, а не танков и ядреных бомб. Величие цивилизованной страны по крайней мере.

4.2 лютое.

luke ★★★★★
()

Величие страны измеряется самосознанием её граждан. Будь у каждого гражданина по два авто, но если он будет считать себя живущим в говне, страна тоже будет говном.

Жившие в СССР гордились тем, что они живут в СССР. Живущие в РФ чаще негативно воспринимают факт жизни в РФ. Вот и вся разница.

Алсо свобода слова и коммунизм не ужились ни в одной стране.

А кто-то говорил про коммунизм?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Жившие в СССР гордились тем, что они живут в СССР

Есть альтернативное мнение. Дети с промытым мозгом гордились что они живут в СССР. Взросление и переход работать на крупные отрезвляли до наплевательского отношения. Потому что я не понимаю как можно гордится вот этим:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/762/33762765_sortir2vi.jpg

Эта картина шульженко для меня лично квинтессенция СССР.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Эх, не бывал ты в стране-матушке. Ты поезди по мелким деревням, может быть даже натуральней напишешь, и будет у тебя новая квинтессенция

stacker
()
Ответ на: комментарий от stacker

Эх, не бывал ты в стране-матушке. Ты поезди по мелким деревням, может быть даже натуральней напишешь, и будет у тебя новая квинтессенция

Там остался СССР. Чем вы недовольны?

r ★★★★★
()

"....
в общественном Парижском туалете
есть надписи на Русском язке."

Судя по надписям «Цой», картина отражает период конца 80-х.

an-ha ★★
()

Ах, он там и должен был остаться... Ну тогда с вами все ясно! Восславители славной РФ х.евы +)

stacker
()

Ага - до этого там где дырки были ватерклозеты и туалетная бумага да?

r ★★★★★
()

Всё веселее. Это современная Россия глазами Виктора Шульженко :)

KRoN73 ★★★★★
()

Строили социализм, но шли к коммунизму. ;)

А к нему все идут, так или иначе. Автоматически. Половина западной неантиутопической фантастики так или иначе фигурирует коммунистическими элементами. Снижение себестоимости производства по мере развития автоматизации последнего так или иначе со временем приведёт ко всеобщему обеспечению основными потребностями

KRoN73 ★★★★★
()

Не... Тогда вместо кепки должна быть бейсболка и сидящие видятся «втыкающими сотик» , от безделья.

ЗЫ скорее всего это все же период 90-х.

an-ha ★★
()

Снижение себестоимости производства по мере развития автоматизации последнего так или иначе со временем приведёт ко всеобщему обеспечению основными потребностями

Кроме натуральных продуктов питания, как показывает практика.

an-ha ★★
()

Снижение себестоимости производства по мере развития автоматизации последнего так или иначе со временем приведёт ко всеобщему обеспечению основными потребностями

Автоматизации все больше - еда все дороже. Ты явно живешь не в этом мире, если делаешь такие красивые выводы.

dictator_perpetuus
()

Как говорил Маккиавелли:

Итак, возвращаясь к спору о том, что лучше: чтобы государя любили или чтобы его боялись, скажу, что любят государей по собственному усмотрению, а боятся – по усмотрению государей...

Ну и еще к размышлению оттуда же («Государь»)

Переходя к другим из упомянутых выше свойств, скажу, что каждый государь желал бы прослыть милосердным, а не жестоким, однако следует остерегаться злоупотребить милосердием. Чезаре Борджа многие называли жестоким, но жестокостью этой он навел порядок в Риманье, объединил ее, умиротворил и привел к повиновению. И, если вдуматься, проявил тем самым больше милосердия, чем флорентийский народ, который, боясь обвинений в жестокости, позволил разрушить Пистойю. Поэтому государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его потворствует беспорядку. Ибо от беспорядка, который порождает грабежи и убийства, страдает все население, тогда как от кар, налагаемых государем, страдают лишь отдельные лица.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А к нему все идут, так или иначе. Автоматически. ... Снижение себестоимости производства по мере развития автоматизации последнего так или иначе со временем приведёт ко всеобщему обеспечению основными потребностями

Идут не благодаря потугам социалистов, а вопреки.

Nervous ★★★★★
()

Кроме натуральных продуктов питания, как показывает практика.

На процветающем Западе уже давно говорят о том, что в перспективе все мы будем кушать синтетику :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ты явно живешь не в этом мире

Правильно. Потому что если бы ты прочитал внимательно, то увидел бы, что речь о будущем.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Как говорил Маккиавелли

Прошли века, но до сих пор находятся люди, пытающиеся непосредственно натянуть ветхие теории на современное общество. То Маркса откопают, то Маккиавелли.

Nervous ★★★★★
()

Ой, ну к чему эта демагогия? Я тебе говорю: автоматизация по сравнению с 1970 годом ого-го, а жратва дороже и дороже с каждым днем. Я тебе дал срез в 40 лет, где тенденции, о которых ты говоришь? Почему их не видно?

// хлебом не корми, дай про светлое будущее позаливать.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Идут не благодаря потугам социалистов, а вопреки.

Я нигде не говорил, что благодаря. Опять ты споришь с собственными выдумками :)

KRoN73 ★★★★★
()

А разве что-то изменилось в политике? Нет, я понимаю - теперь модно считать, что наркотик лучше кнута и пряника.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Я нигде не говорил, что благодаря. Опять ты споришь с собственными выдумками :)

У тебя уже СССР — не социалистическое государство? Думаешь отпереться, как ранее отперся от своих симпатий к СССР?

А то у тебя получается, что в СССР социалисты вопреки социалистам двигали страну в сторону рая на земле %)

Nervous ★★★★★
()

KRoN73

Ладно, в игнор, так в игнор. Ты первый в обновлённом списке, поздравляю.

А я весь тред сижу и жду, когда ты начнёшь игнорить. Но я думал это будут фрагмент с доктором_пенитратусом. :)

stolz
()

Nervous

Число моих игнорастов увеличилось на 50%! Дотянулся проклятый Стален %)

Это не я, если что. :)

stolz
()

Дети с промытым мозгом гордились что они живут в СССР. Взросление и переход работать на крупные отрезвляли до наплевательского отношения.

Очень верно.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Дети с промытым мозгом гордились что они живут в СССР

Подтверждаю. Во многом именно за это я не люблю СССР.

Nervous ★★★★★
()

И да, _экономических_ причин, мешающих существованию таких стран, не существует.

подмена понятий - я говорил о независимом экономическом существовании. А существовать как часть чего то целого - сколько угодно, да

argin ★★★★★
()

Строили социализм, но шли к коммунизму. ;)

Социализм, согласно официальной версии уже был построен и поэтому партию переименовали в Коммунистическую, намечая следующую цель

grim ★☆☆☆
()

Кого ты хочешь обмануть?

Величие страны измеряется количеством совместных оргазмов по стране в единицу времени.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Кого ты хочешь обмануть?

Оппонента. Разве не очевидно?

Величие страны измеряется количеством совместных оргазмов по стране в единицу времени.

Если только это оргазмы от групповых чтений истории КПСС.

dictator_perpetuus
()

Дети с промытым мозгом гордились что они живут в СССР

Подтверждаю. Во многом именно за это я не люблю СССР.

Вот оно что, значит.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Дети с промытым

мозгом

Вот оно что, значит.

Ну да. Не люблю, когда меня обманывают.

Nervous ★★★★★
()

Дети с промытым мозгом гордились что они живут в СССР.

Сейчас школота с не менее промытым мозгом хочет свалить из «рашки». Прогресс на лицо.

Vovka-Korovka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Сейчас школота с не менее промытым мозгом хочет свалить из «рашки». Прогресс на лицо.

Свалить из рашки рациональное желание. Так что прогресс таки на лицо.

r ★★★★★
()

Лол. А в Совке строили демократию?

Нет. Социализм. Открытие?

Только почему то у соседей то что строили им называлось «народной демократией», внезапно.

kernel ★★☆
()

И что?

- Что в ссср строили демократию?
- нет социализм.
- а почему этот же строй у соседей народной демократией называли?
- и что что называли?

То есть ты утверждаешь что не смотря на то что такой строй у соседей называли народной демократии, никакой народной демократии в ссср не строили, или что?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Коронный номер Крона — наплести взаимоисключающих параграфов, а когда ему на них укажешь, кинуть в игнор. Ну разве не душка ? %)

Nervous ★★★★★
()

кинуть в игнор. Ну разве не душка ? %)

Он не всегда был таким. Выборная истерия на него очень заметно повлияла - раздражительность, «надоелотерпеть - вигнор».

Я вообще на тему этих выборов наблюдаю друзей и знакомых. Такое ощущение что на людей действуют лучи истерики.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.