LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Дагестанец с ученой степенью не становится русским. И в конфликте между дагестанцами и русскими угадай с первого раза, какую сторону он, не задумываясь даже, поддержит?

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от fragment

Ссылку как обычно не открывали, а уже комментим. Я не всё рассказал что там было про коррупцию, только вкратце основную мысль.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну хорошо, возьмем 39-40 год.

Да сразу 1918, че мелочиться. И, разумеется, сравнить с уровнем США 2011го.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ссылки на стенограммы - это мощно. Не было Интернета.

Во времена Жюля Верна интернета тоже не было ,но его произведения в нём почему-то есть. Чудеса, наверное.

Нужно идти в архивы и в библиотеки.

То есть, пруфов нет. Что и требовалось доказать.

fragment
()

ты ошибся на десяток-полтора лет. С конца 70-х гг.

Перечитай внимательно, что я писал.

То-то Щёлоков и Медунов до самого прихода Андропова жизни радовались.

А что, Андропов — это уже не СССР?

И, потом, представь современного чиновника, который, после обвинения его во взятничестве застрелится...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

То есть те, кто имеет отличную от твоей точку зрения, сделали неправильный выбор? :) Еще раз: первоначальные понятия правильности и неправильности закладываются... где? Правильно, в семьях и школах. Вот даже пример у тебя перед глазами - этот тред. Школота против, кто постарше - за. Можно примерный возраст каждого определять :) Теперь мысль понятна?

stacker
()

Драки из-за очереди за продуктами, талоны... У каждой страны после каждого государственного переворота это было. Нам просто не повезло застать такое время, это как если бы мы застали войну.

кому как

у некоторых были и талоны, и жизнь вообще без газа и электричества в течении нескольких лет (вся страна), и война была

argin ★★★★★
()

Никто ничего не будет утверждать на тему «нимбов над головой генсеков СССР». Сейчас в основном на них люьт грязь и говорят всё то же, что и ты. Что всё было плохо, а теперь лучше.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Не столько от русских, сколько от российских нацменьшинств. Но отчасти ты прав, не спорю.

dictator_perpetuus
()

Что такое «совок головного мозга» - и насколько нужно подростково мыслить, чтобы так бурно реагировать на то, что кто-то считает иначе, чем ты? Хотя, 1/5 сообщений ото всех в теме может быть просто самоубеждением.

ZenitharChampion ★★★★★
()

LongLiveUbuntu

За Сталиным я признаю только одно преступление: был слишком добрым.

Ну ты уж тоже не перегибай палку. Мне хоть и нравится СССР, и хоть я принаю Сталина как личность сильную и со многими плюсами - идеализировать не надо.

stolz
()

научная теория коммунизма

омг

вот если бы ты кроме троллинга ещё и знал что нибудь, то понял бы причём

Я разговаривал с человеком про частную собственность на Западе. Вмешался ты и сказал что-то вроде: «Там нет частной собственности» со ссылкой на труды о сверхобществе. Спустя пару сообщений в пределах той же нити разговора ты сказал: «Я бы тебя порвал за то, что ты приравниваешь сверхобщество к Западу». Парень, у тебя с головой как вообще дела?

fragment
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>> Школота против, кто постарше - за

С обеих сторон хватает исключений %)

+1. На первой странице отписались некоторые представители «школоты» (к которой я отношу себя, т.к. 89 год), которые поддерживают СССР.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ты бы не стыдился своих родственников, если бы они были убийцами-педофилами-предателями-ворами-етц? Я бы стыдился.

dictator_perpetuus
()

Что, по твоему все штаты США независимы от центральной власти?

У них широкие полномочия, они могут даже устанавливать свои законы. В СССР местные органы были просто декоративным танцевальным ансамблем под аккомпанемент московского оркестра.

fragment
()

> в природе есть только одна научная теория коммунизма, её я и цитировал

Её автор диссидент, жил в США, когда эту теорию создавал - и специалист по логике

Случайно не Александр Зиновьев? Я его сегодня тоже цитировал, если он.

ZenitharChampion ★★★★★
()

По его логике, аппарат должен был увеличиться тоже в сотни раз? Какой-то обкурыш.

а во сколько раз он должен был увеличиться ? пруфы есть на возможные ответы ?

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

Я ж и говорю - сильно добрый был, жестче надо было, жестче. Может и Горби и такие как он вообще на свет не появились бы.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Я тоже застал «совок» совсем немного (на момент развала союза я был в пятом классе). Но все-таки, в основном я за СССР.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Случайно не Александр Зиновьев? Я его сегодня тоже цитировал, если он.

Да, я заметил, что ты его цитировал

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А что, Андропов — это уже не СССР?

А до Андропова ОБХСС где была?

И, потом, представь современного чиновника, который, после обвинения его во взятничестве застрелится...

А что, в СССР многие обвинённые стрелялись?

fragment
()

и насколько нужно подростково мыслить, чтобы так бурно реагировать на то, что кто-то считает иначе, чем ты?

Задай этот вопрос DNA_Seq. Я лишь отвечал ему той же монетой :)

fragment
()

Однако старых дядек, поддержавших современный нанодемократический строй, практически не было. Делайте выводы! (пока все не разваляли) :)

stacker
()

СССР подпадает под первый тип.

Интересно, почему?
Российская Империя - единственная из империй созхранила большинство своих колоний. Но это не говорит, что их не было.

grim ★☆☆☆
()

Да ну расскажи, самоуправление-то было на местах.

Представь лучше, что будет если какой-нибудь штат заявит, что он хочет выйти из США. Ну скажеи, Нью-Мексико.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А каково ваше отношение к СССР?

Чрезвычайно неоднозначное.

Успел родиться, вырасти, закончить школу, вуз и даже поработать в СССР. Многое вызывало неприятие и даже отвращение. Многое казалось вполне нормальным и даже правильным (и это было доказано последующим развитием событий).

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от stacker

То есть те, кто имеет отличную от твоей точку зрения, сделали неправильный выбор? :) Еще раз: первоначальные понятия правильности и неправильности закладываются... где? Правильно, в семьях и школах. Вот даже пример у тебя перед глазами - этот тред. Школота против, кто постарше - за. Можно примерный возраст каждого определять :) Теперь мысль понятна?

да понял я тебя, хотя не в полном объёме, сознаюсь ;-)

просто я хотел намекнуть им на будущие перспективы, т.с

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.