LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

не надо намекать на его умственную неполноценность

O_O Не думал даже на это намекать. Предпочитаю не оскорблять собеседников. Ну, по крайней мере первым. Эдуард, не выискивайте козни там, где их нет.

Что за чушь?

Ты ничего не понимаешь в исламе.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от fragment

я же тебе говорил, постарайся запомнить, или спроси у гугля блин - ни какой иной научной теории коммунизма не существует, и создана эта теория диссидентом, в США

а потом, после создания своей теории он убедился, что все её основные положения вполне применимы и к Западу.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Да и вообще, что за расизм! Как будто, если человек, к примеру, - тюрок, то он идиот...

Точно так же и какие-нибудь американцы могут сказать, что все русские - идиоты православненькие...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, это про те дороги, которые не показывают по федеральным каналам

Да знаю я, что сегодня есть хорошие дороги. Но фишка в том, что есть масса случаев и подобных описанным выше.

Ну и для сравнения:

«Путин выступил перед Госдумой с отчетным докладом за 2010 год. ... году в России было построено 2,3 тыс. км автомобильных дорог»

«Если взять советскую РФ (РСФСР), то с 1959 по 1965 год было построено 81,2 тысячи км автомобильных дорог. Иными словами, советская РФ в хрущевскую семилетку строила по 11,6 тысяч километров автодорог ежегодно»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А он такое разве говорил? Кажется Молотов говорил, что «мы за независимость финляндского народа вне зависимости от того, какое там будет правительство».

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Ну, как бы фраза «нет бога, кроме Аллаха…» намекает.

И вообще, какая разница, как назовут макаронного монстра?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

вне зависимости от того, какое там будет правительство".

...если это правительство будет в Москве. Наш ответ Форду, чо.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Естественно. Но навряд ли в ближайшие десятилетия это случится. Только если произойдет что-нибудь из ряда вон выходящее.

HerrWeigel ★★★★
()

И в конфликте между дагестанцами и русскими угадай с первого раза, какую сторону он, не задумываясь даже, поддержит?

А тебе нужен обязательно конфликт?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Т.е. написано оно было но толку от этого не было особенно учитывая что многие из них присоединились совсем не добровольно.

ты не в курсе - мои соседи отделились от СССР по конституции, проведя референдум о независимости, и ещё до ГКЧП имели не коммунистическое правительство и вели дело к выходу из СССР

argin ★★★★★
()

Eddy_Em

И вообще, какая разница, как назовут макаронного монстра?

Я тоже пастафарианец. Самая вкусная религия.

stolz
()
Ответ на: комментарий от Absurd

падение РИ - историческая закономерность

по итогам Первой Мировой куча империй попадала. Не войди Его Тряпейшество в Антанту РИ просуществовала бы годов до 50х, с другой стороны тогда бы и войны не было, и всякие Австро-Венгрии тоже бы до того времени протянули бы. Стимпанковский такой расклад =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Арканзас какой-нибудь, где средняя зарплата нетто около 1к$ при американских ценах на жилье и расходах на авто.

Вы это где-то вычитали или вещества употребляете?

grim ★☆☆☆
()

А до Андропова ОБХСС где была?

Дела о коррупции в высших эшелонах и до Андропова были. При чём по Щёлокову и Медунову вопросы всё равно остались.

На фоне современных же коррупционеров это, вообще, детский сад

А что, в СССР многие обвинённые стрелялись?

Случалось. Стыдно было.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Стимпанковский такой расклад =)

Было бы на парочку декоративных монархий больше, всего делов-то.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Потому что я ортохристианствующий атеист.
Убил. Наповал. =)

Есть и такая категория людей.
В Беларуси, Главный Буржуин тоже православный атеист.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chg

представьте, что очень ненадежные компьютеры уровня пня-2, и прочие ужасы

существуют вполне себе upgrade-ы и политэкономии и истмата до полной совместимости с теорией информации и кибернетикой. И «сверхобщество» было первой теорией показавшей такое глубокое теоретическое дно у этих дисциплин.

Т.ч все течет, все изменяется

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

взятки водкой давали сантехникам, а за высокую должность в партаппарате взятка вполне могла зашкалить за 1000000 советских рублей. а так, по мелочи, взятки брали практически везде. самая большая взятка, которую давал мой отец--10000 следователю. еще была взятка 5000 за переоформление квартиры.

однажды моего отца вызвали по повестке куда следует, где он узнал, что является ярым антисоветчиков--какая-то сука донесла. там же припомнили, что в долг кому-то 1000 рублей дал на покупку машины. и вопрос--откуда у совейського человека? ну еще одну тыщу советских пришлось оставить следователю, чтобы отстали. и гаишники брали не хуже, чем современные.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

В Беларуси, Главный Буржуин тоже православный атеист.

Не, ну с тем всё ясно - у него и «голые сиськи» - враги. :)

OldFatMan
()

страны с населением меньше чем в несколько сот миллионов человек не могут быть в принципе независимыми. Они обречены быть чьей то зоной влияния.

Ты прямо как Молотов про Финляндию %)

Хазин об этом много говорит, ссылаясь на работы какого то экономиста, но сейчас по моему это уже общее место

и да, жизнь она с идеолухемами не дружит

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Скучно просто как-то. А из религиосрача нужно делать нацпол (для разнообразия).

А еще можно какой-нибудь дистросрач устроить =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

представьте, что очень ненадежные компьютеры уровня пня-2, продаются по талонам.

Задроты за халявный инет и мать родную на органы продадут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вообще, Крон - татарин

Окстись, вот уж ни капли татарина :) К тому же, татары — это белобрысые славяноподобные парни, вроде, я не похож :)

У меня 25% узбекской крови, 25% башкирской, что-то около 1/32 цыганской и остальное до 100% — русской :)

он (с вероятностью в 99.9%) - нормальный психически здоровый атеист. =)

Именно так, атеист (не путать с антитеистами)

KRoN73 ★★★★★
()

И да, _экономических_ причин, мешающих существованию таких стран, не существует.

подмена понятий - я говорил о независимом экономическом существовании. А существовать как часть чего то целого - сколько угодно, да

argin ★★★★★
()

С фирменным чесночным соусом - просто пальчики оближешь! :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На основании этого ты сделал вывод, что на Западе нет частной собственности? Круто, чё.

я сделал вывод из научных теорий, которые прочитал и обдумал

а из каких теорий ты вывел убеждение, что частная собственность существует ?

argin ★★★★★
()

Строили социализм, но шли к коммунизму. ;)

Социализм, согласно официальной версии уже был построен и поэтому партию переименовали в Коммунистическую, намечая следующую цель

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Окстись, вот уж ни капли татарина :)

Извиняюсь.

К тому же, татары — это белобрысые славяноподобные парни

Это до монгольского нашествия было.

У меня 25% узбекской крови, 25% башкирской, что-то около 1/32 цыганской и остальное до 100% — русской :)

В общем, просто русский :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

взятки водкой давали сантехникам,

Щас сантехники берут деньгами. Замена крана по прайсу - 2500 рублей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нет, мне нужна уверенность в том, что не будет лишнего повода для этого конфликта.

Тогда тебе нужно начинать спрашивать с нынешних российских властей.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

не очень и много, но народ такие вещи запоминает надолго

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.