LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

... которого выучили учителя, которых выучил СССР

... которого лечили врачи, которые учились в СССР
Обрати внимание на текущее состояние образования и медицины. Все, кто был умнее, уже давно свалили либо в частные школы и клиники, либо заграницу. Поэтому говорить, что текущие образование и медицина — наследие СССР, значит перечить самому себе.

... живущий в городе, который отстояли во второй мировой войне солдаты СССР
И в большинстве своём это были жители моей нынешней страны, ага.

... получающий зарплату от нефтебаксов и газобаксов, которые идут из месторождений, разведанных в СССР
Нет.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от argin

чисто по экономическим причинам, страны с населением меньше чем в несколько сот миллионов человек не могут быть в принципе независимыми.

О как толсто отмазал.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Потому что иначе ты сможешь помыкать как угодно рабочими. В том числе обрекать их на смерть от невозможности прокормиться.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не войди Его Тряпейшество в Антанту РИ просуществовала бы годов до 50х, с другой стороны тогда бы и войны не было, и всякие Австро-Венгрии тоже бы до того времени протянули бы.

А куда бы делась распираемая имперскими амбициями Германия с ее дефицитом либенсраума и исторической памятью о восточной политике Генриха II Птицелова?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Главный Буржуин тоже православный атеист.

Не путать. Я не православный, а ортоправославный :) Моё мировоззрение формировалось в христианском обществе, я рос на христианских ценностях. Безусловно это всё оказало влияние на формирование моего мировоззрения. И хоть я и стал атеистом и часто посмеиваюсь над ПГМ-людьми, тем не менее, православное христианство — самая переносимая мною религия (когда не радикальная, конечно).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

то-то эти апгрейдеры обрезанные перестреляли всех мужиков в моем роду по казацкой линии.

Еще один наследственный раскулаченный.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

то-то эти апгрейдеры обрезанные перестреляли всех мужиков в моем роду по казацкой линии.

гражданская война это самое плохое, что может произойти с любым народом. И да, те кто воевал с красными они же не были монархистами, типологически они нынешние чубайсы,собчаки,сердюковы - они были за демократию и за рынок

но я говорил про изменение теории в наши дни.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Потому что иначе ты сможешь помыкать как угодно рабочими.

Яничегонепонял.жопеге

Вот у меня есть токарный станок. Нет, два станка. Точить сразу на двух я не могу. Поэтому нанимаю рабочего, нет двух, мне и на одном недосуг. И плачу им зарплату. Сдельно.

Как, в таких условиях, я могу ими помыкать обрекая на голодную смерть?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

чисто по экономическим причинам, страны с населением меньше чем в несколько сот миллионов человек не могут быть в принципе независимыми.

О как толсто отмазал.

гуглится на раз, я уже говорил ключевые слова

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

А еще было большинство - простой народ, который терзали и ублюдки-«красные», и ублюдки-«белые». И когда у народа не выдержали нервы, появились «зеленые».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Если говорить о реальных событиях, то тут мне тебе возразить нечего совершенно. Но в теории конфликты между представителями одной национальности менее вероятны, чем между представителями разных.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от Absurd

А куда бы делась распираемая имперскими амбициями Германия с ее дефицитом либенсраума и исторической памятью о восточной политике Генриха II Птицелова?

В поклейку танчиков и дирижаблей. Ну может чуток с Францией повоевали бы. Но увы, Николашка набрал слишком много кредитов и их пришлось отрабатывать кровью.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stacker

В интернете видел. Фейк? Ну дак вот современные ваши учебники истории тоже фейк :)

Ага, значит учебники в руках ты не держал. А я видел, держал, читал. Не было там такого как и баз НАТО в Севастополе (риа новости любит менять знак плюс на минус). Скорее всего бурное воображение рашострадальцев :)

Даже подозрительно как-то, про укров слышу от россиян, вас там зомбируют шоле? %)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stolz

Зря ты так. Это действительно больная тема для многих.

Глядя на некоторых из этих многих видно что палачи малость схалтурили, надо было лучше работать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Но в теории конфликты между представителями одной национальности менее вероятны, чем между представителями разных.

Ну насмешил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

за высокую должность в партаппарате взятка вполне могла зашкалить за 1000000 советских рублей

Миллион советских рублей — это сто пачек сторублёвок. Ты, вправду, считаешь, что передача такого объёма денег легко бы прошла незамеченной? :D

самая большая взятка, которую давал мой отец--10000 следователю

А это — всего одна пачка сторублёвок. И цена хорошей машины или небольшой квартиры. Я ни разу не сталкивался с людьми, которые бы были знакомы с кем-то, кто давал бы взятку на такую сумму, но на уровне редки исключений — вполне возможно.

Но это именно достаточно редкое исключение.

А вот сегодня объём рынка коррупции в РФ составляет до $400 млрд. в год. Это 10 млн. таких взяток, как с твоим отцом.

однажды моего отца вызвали по повестке куда следует, где он узнал, что является ярым антисоветчиков

Это был 1937-й год? Сколько же лет твоему отцу?

там же припомнили, что в долг кому-то 1000 рублей дал на покупку машины

Ну гон же, 1000 рублей — была совершенно обычная сумма. Почти в каждой семье были сбережения такого порядка. Люди покупали цветной телевизор за 700 рублей, просто увидев его в продаже. Дядя моего друга как-то купил сразу 3 (три) машины, как только появилась такая возможность — одну себе, две друзьям. Дефицит же!

У меня к 1989му году, в 15 лет, была зарплата 120 рублей. 1440 рублей чистого дохода в год. У подростка.

ну еще одну тыщу советских пришлось оставить следователю, чтобы отстали

Кто-то гонит. Или испорченный телефон. Уже с Хрущёва на днос по «антисоветизму» в 90% был полный игнор, в 10% — устная беседа с нижним представителем госбезопасности. И только если во время такой беседы человек упорствовал, тогда могли начинаться санкции.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Вопрос снят, чо. Так есть будем за одним столом

Сложно сказать по треду. Могу только сказать, что друзей я себе выбираю не по вере и не по национальности.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: Очень хочется в Советский Союз от i_want_to

i_want_to

Очень хочется в Советский Союз
Прочитать весь тред не осилил, из-за тех кто : родился поcле без 'родины', рукопожатых либералов и нациков отколовшихся республик.

http://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU

Вот, кстати, что мне безумно нравится - это смотреть старые хроники и старые записи. Люди в простой одежде, в очках с толстой оправой, в валенках (тогда не стеснялись их носить). И самое интересное - смотреть на лица тех людей. Я не знаю что именно, но что-то безумно в них есть притягательного.

stolz
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Например, если ты в данной местности монополист - можешь назначать сколь угодно малую зарплату, можешь даже им вообще не платить. Не давать отпуска, устанавливать ненормированный рабочий день и так далее.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Нет, ну у тебя на кафедре конечно одна большая дружная семья, кто бы сомневался. Образование прививает некоторое миролюбие даже дагестанцам. Только все это до поры до времени.

Чтобы убедиться в правильности моих слов, прогуляйся, например, на Википедию и сравни количество гражданских войн (грубо говоря, их можно считать конфликтами между представителями одной национальности, хоть и не все будут таковыми) с количеством локальных вооруженных конфликтов и войн между государствами. Возьми срез в 100 лет.

dictator_perpetuus
()

Нет, ты погоди. Я говорил про частную собственность на средства производства. Зачем ты тут про монополию?

sin_a ★★★★★
()

DNA_Seq

Глядя на некоторых из этих многих видно что палачи малость схалтурили, надо было лучше работать.

Ну, как говорится, «в доме повешенного не говорят о верёвке». Если бы всплыли факты, что кто-то из твоего генеалогического древа был расстрелян без причины (после плена, по доносу, за идеологию), ты бы не иначе смотрел на ситуацию?

stolz
()

В поклейку танчиков и дирижаблей.

А чем народ-то им кормить?

Но увы, Николашка набрал слишком много кредитов и их пришлось отрабатывать кровью.

А Сталин свою тяжелую промышленность не отрабатывал кровью?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Да угомонись, всех зомбируют, и нас, и вас. :) А что пишут о Союзе в реальне учебниках?
[trollmode] Пишут ли, как было хорошо до распада? Или наоборот, как было плохо? [/trollmode]
Вся страна учится по одним и тем же учебникам одних и тех же авторов?

stacker
()

Ну дядю моего деда например повесили белые, и что теперь? Скулить из-за этого каждый день? Два брата его погибли на войне. И что, отбивать по 15 раз в день за них намазы? Отец схватил рак летая на ядерном бомбардировщике. Да жаль, но жизнь продолжается. Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Может потому что - это были обычные люди. у которых есть было завтра. И не все они были работниками сферы обслуживания.

i_want_to
()

Например, если ты в данной местности монополист - можешь назначать сколь угодно малую зарплату, можешь даже им вообще не платить.

Ну в твоем любимом СССР государство было монополистом-работодателем.

Absurd ★★★
()

DNA_Seq

Ну дядю моего деда например повесили белые, и что теперь?

Ну вот видишь, не красные же. А вот если бы всех в роду расстреляли коммунисты - это всё равно отложило бы отпечаток на отношение. Человек - очень субъективное существо.

DNA_Seq

Да жаль, но жизнь продолжается.

Совершенно точно.

stolz
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

OldFatMan

Да. Про «требование немедленного расстрела всех программистов». ;)

Всё, вспомнил. Очень категоричный молодой человек. :)

stolz
()
Ответ на: комментарий от i_want_to

i_want_to

Может потому что - это были обычные люди. у которых есть было завтра. И не все они были работниками сферы обслуживания.

И они чаще улыбались. И в глазах меньше фальши и гнили. Да, пожалуй так.

stolz
()

А вот если бы всех в роду расстреляли

Если всех расстреляли то потомков бы не было и соответственно некому было бы писать

Человек - очень субъективное существо.

Разумеется. Но человек образованный (я все-таки оптимист и считаю что таких на лоре большинство) по определению должен минимизировать степень субъективизма в рассуждениях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если всех расстреляли то потомков бы не было и соответственно некому было бы писать

Всех или нет, но в принципе можно довести дело до появления шестиметровых стен между двумя популяциями, как в Северной Ирландии. Простор для вбивания клиньев есть.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.