LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

30 страниц. упасть и не встать.

ну и да, я коммунист и состою в кпрф, моё отношение к СССР строго положительное (недостатки были, куда ж без них, но по сравнению с нынешними - те недостатки просто детский лепет). если кратко то всё.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Нацистская пропаганда
Ню-ню. Ваши приёмы как всегда на высоте. Госдеп вас хорошо подготовил.

Батенька, перечитайте пожалуйста мое сообщение. Я не обвинял вас в нацистской пропаганде. Я не вырывал фразу «Нацистская пропаганда» из контекста, в отличие от вас.

Я всего лишь процитировал крупный кусок из работы «Нацистская пропаганда 1918-1945. Часть 4. Конец пропаганды III Рейха». А вы сразу меня начали в обучении в школе госдепа обвинять.

Судя по вашей реакции вы, независимо от меня, нашли в своих постах много общего с цитатой.... Интересно только, почему? :D

Парень пишет ....

А вы против него используете процитированные приемы промывания мозгов. Не стыдно?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Я не обвинял вас в нацистской пропаганде.

При этом так ненавязчиво экстраполировали эту выдержку на мой пост.

А вы против него используете процитированные приемы промывания мозгов. Не стыдно?

Нет, потому не использую и не стараюсь манипулировать, а лишь хочу что бы была представлена иная версия происходящего и не было монополии банальных над умами, дальше уже каждый сам сможет сориентироваться, чувство справедливости и правды есть у всех.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да-да, а введение золотого динара это так, мелочи.

А то что динар был на самом деле золотым, это конечно обеспечивалось верой в то что муаммар, кинувший с контрактами много раз, никого не обманет.

В Судане народ друг-дружку лет 40 мочил и всем пофиг
было, в Либерии до сих ор мочат и тд.

А в монархиях залива мир и процветание. И так оно и было в нефтяной монархической Ливии до переворота Каддафи.

kernel ★★☆
()

При этом так ненавязчиво экстраполировали эту выдержку на мой пост.

Я понимаю что вам стыдно признатся, но экстраполировал не я. Экстраполировали вы. И также экстраполировать может любой читатель который совершенно безо всякого госдепа может сравнить два текста. И сможет это кстати делать с другими подобными постами. И даже цитату перепостить, не становясь при этом госдеповским выкормышем.

По этому если ваши речи начинают, по вашему же мнению, напоминать нацистские методички, то госдеп и лично наймит ЗОГа кернел тут не при чем. Это вам надо себе вопросы задавать, чем вы конкретно тут занимаетесь, на кого именно бесплатно трудитесь и чего именно этот кто-то хочет достичь.

kernel ★★☆
()

чем вы конкретно тут занимаетесь

жажду хотя бы паритета взглядов и оценок идущих тенденций, в которых пока что доминируют ололо-путенг-гэбня/навальный-няшка.

Umberto ★☆
()

Кстати, вы так озабочены пугающей формулировкой о развале, но всё-таки, если не отходить от сути, 77.85% высказалось за сохранение СССР? Тред, в котором мы сейчас, о чём? О том, что 50% считает, что союз распался в результате предательства руководством страны интересов народа + ещё 15% тех кто называет другие подрывные причины, но по сути так же недоволен развалом.

Значит что? Говорили бы тогда достаточно правильных слов - было бы иначе. Оговорюсь, «правильных» с точки зрения 70% народа, которые были за сохранение тогда и их же недовольных развалом сейчас.

Теперь по поводу информационной войны, а перестройка это не информационная война? Всё что было красным - стало чёрным.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от argin

в корее сочетание религии с коммунистическим подходом
к экономике, только они закрылись от внешнего мира,
потому их развитие и резко замедлилось. Если
бы СССР сочетал религию с социально политической
доктриной коммунизма, то СССР никогда не развалился бы.
Такое сочетание есть и Китае, к примеру

Фейспалм.

В Китае жестокое расслоение между богатыми и бедными (коэффициент Джинни 0,47 когда как 0,39 в РФ, то есть да, в «коммунистическом» китае буржуи и чинуши жируют гораздо круче едро в РФ), огромные районы особняков партийных товарищей построенные на взятки, с гаремами наложниц, олигархия и дикий капитализм авторитарного фашиствующего толка.

И если в ссср были хоть какие то попытки построить социальное государство с его пенсиями и социальной защищенностью, то в в Китае это никогда никого не волновало.

Более того, в «глубинке» китая, то есть на 99% его территории, рыночная экономика с ее абсолютно либеральными ценами никогда не исчезала (привет ненавистникам Гайдара ставящими в пример Китай, хехехе). Все до чего успел добраться Мао, это учинить некую попытку индустриализации в стиле 20-х ссср. И помер. А потом пришел Дэн Сяопин и начался НЭП, не утихающий до сих пор.

PS
Ваши попытки рассказать про сочетание религии и «коммунизма» на примере китая и приписывание этому «успешности» достойны отдельных лучей счастья и радости.

kernel ★★☆
()

Кстати, вы так озабочены пугающей формулировкой о развале,

Я озабочен не «пугающей формулировкой о развале».

Я озабочен тем что почти все любители ссср истероидного типа, по собственному же мнению, фактически, говорят как по нацистской методичке. А когда рядом с их постами просто ставишь цитату, начинаются обвинения в госдеповщине.

Подозрительно это, хехехе. Как будто обвинениями в госдеповщине хотят замолчать увесистый косяк информационных военов.

но всё-таки, если не отходить от сути, 77.85% высказалось
за сохранение СССР?

Если не отходить от сути, 77.85% высказалось не за «сохранение СССР», увы и ах.

77.85% высказалось за сохранение СССР как «обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности»

То есть 77.85% высказывались за гарантированный разгул толерастии, либерастии и дерьмократии.

После путча выполнить то, за что голосовали 77.85% было невозможно. И лидеры действительно собиравшиеся выполнить народную волю, были обречены на то что они сделали. А именно в согласии с конституцией ссср выход из состава и организации новой организации «обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».

После чего, были проведены референдумы о независимости. Где народ подтвердил что он хотел именно этого на предыдущем референдуме.

Тред, в котором мы сейчас, о чём? О том, что 50% считает,
что союз распался в результате предательства
руководством страны интересов народа

Тред о том что есть некий опрос в интернете о том что 100% пользователей пользуются интернетом. Проведенный при поддержке общественного движения «Суть времени», ага. Говорили бы уж сразу - «среди членов движения суть времени».

+ ещё 15% тех кто называет другие подрывные причины, но
по сути так же недоволен развалом.

А это еще и передергивание. Потому что опрос дутый. Приводить его данные можно только вместе с другим опросом. Примерно на тему а «хотите ли вы восстановления ссср», в виде восстановления одной правящей партии кпсс, и прочего и прочего.

А то при корректном опросе получится из разряда «70% считают запад злом и врагом россии, 50% из них же хотят уехать за запад».

Значит что? Говорили бы тогда достаточно правильных слов - было бы иначе.

Ваши предположения это нечто.

Теперь по поводу информационной войны, а перестройка это не
информационная война? Всё что было красным - стало чёрным.

То есть когда в ссср все что было дореволюционным стало черным а часть просто потерли, это была не информационная война продолжавшаяся все время существования сср с переменным успехом?

kernel ★★☆
()

пока что доминируют ололо-путенг-гэбня/навальный-няшка.

Не затруднит на доминирование этого самого в этом треде указать? Ну что бы мы конкретно например увидели тут доминирование например навального-няшки? :D

PS
Подозреваю что таки затруднит ... сложно информационном военам в великой информационной войне :D

kernel ★★☆
()

Зачем опровергать очевидный бред?

Днасек, ты еще задай вопрос зачем я с тобой вообще общаюсь в энторнетах. Ты же этот очевидный бред несешь в каждом сообщении, практически.

kernel ★★☆
()

продолжайте коверкать цифры.

Какой знатный передерг. Конкретно цифра была скопирована из вашего поста.

А постоянное путание интерпретации цифры («за что голосовали») с цифрой («77.85%») это тоже, отдельный цик с гвоздями.

Сказать то по теме есть чего, гордый воен информационной войны? Или так, боевым расфрендом отделаемся?

kernel ★★☆
()

Динасек, как всегда, ввалился в тред, как гиппопотам в болото.

Nervous ★★★★★
()

Сказать то по теме есть чего

У вас видимо своя тема, если в референдуме сказано «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик» как и в каком виде это уже детали, важность их я не оспариваю.

Но постановка вопроса не «Считаете ли Вы необходимым прекращение существования СССР как государства и субъекта международного права» ответили бы хера-два.

То есть 77.85% высказывались за гарантированный разгул толерастии, либерастии и дерьмократии.

Об этом видимо они лично вам телеграфировали и приводили их виденье на этот вопрос именно в таком ключе?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Это понятно. Но строем-то уже не водят давно. Стало быть, можно успокоиться, перестать брызгать слюной (это я не в твой адрес, вообще) и начинать спокойно разбираться в происшедшем, дабы яснее понять грядущее.

Я не прав?

drSchur ★★★
()

Значит что? Говорили бы тогда достаточно правильных слов - было бы иначе.

Насилие и порнуха были не в почете, «джынца» и колбаса были дефицитом, кое кому в очередной раз хотелось «все взять и поделить», .....
Короче, обыватели захотели хлеба и зрелищ, и посрать им было на культурно-нравственные ценности и достижения отцов и дедов.

an-ha ★★
()

как и в каком виде это уже детали

Это всё равно что сказать «экономичность любой ценой».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйхе,_Роберт_Индрикович

Ну и что, какая твоя трактовка тех событий? Троцкист в отчаянный момент своей жизни начал кричать разные угрозы, чем вызвал намокание штанов у одной из шестерок. Шестерка пошла плакаться пахану. Пахан понял что эта шестерка - нервный и тревожный человек, которого можно легко напугать. А от страха недалеко и до предательства. Ну и убрал эту шестерку когда предоставилась такая возможность

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

За 3 дня 30 страниц срача породить - это надо постараться.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

То есть как ты сам заметил этот «нервный человек» настаивал на репрессиях, добивался их проведения и проводил их, а когда вскрылись все факты, то его самого осудили.

Ну и почему тогда эти репрессии на зываются «сталинскими»? Скорее их нужно называть «эйхескими», как-то так.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

этот «нервный человек» настаивал на репрессиях, добивался их проведения и проводил их, а когда вскрылись все факты, то его самого осудили.

Участь шестерки - поюзали и выкинули. Схема старая как человечество.

Absurd ★★★
()

Это не на этот пост, а по поводу кулаческого наследия. У меня деда именно раскулачили, но он не стал ныть и сопли на кулак наматывать, а поехал в город и начал новую нормальную жизнь. При чем я ни разу не слышал от него ничего плохого про власть в СССР. А вот Горбачевскую политику материл на чем свет стоит. Охреневал, проще говря, от введения карточек на продукты в мирное время, сравнивая с быстрой отменой тех же талонов в послевоенный период.

an-ha ★★
()

У вас видимо своя тема, если в референдуме сказано «Считаете
ли Вы необходимым сохранение Союза Советских
Социалистических Республик» как и в каком виде это
уже детали, важность их я не оспариваю.

Это было .... ох***но.

Вы сейчас привели абсолютно другой вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик, а все остальное детали важность которых мы не оспариваем». «Детали». Канешна-канешна.

Считаете ли Вы необходимым выдать Вам полтора миллиона рублей, при условии немедленного отрезания Вам ног и рук тупой пилой без наркоза.

Считаете ли Вы необходимым построение рая на земле, при условии если рай на земле наступит через 200 лет а мы для наступления рая лично вас, ваших друзей и родственников, и еще пятсят миллионов человек замучаем прямо сейчас.

PS Родственников будем мучать на ваших глазах, что бы жизнь человека, не считающего детали важным, не казалась медом.

Но постановка вопроса не «Считаете ли Вы необходимым
прекращение существования СССР как государства и субъекта
международного права» ответили бы хера-два.

Именно так и ответили на следующим референдуме, когда из состава ссср выходили.

То есть 77.85% высказывались за гарантированный разгул
толерастии, либерастии и дерьмократии.

Об этом видимо они лично вам телеграфировали и
приводили их виденье на этот вопрос именно в таком ключе?

Специально для вас, людей которые никогда еще не цитировали вопрос в оригинальном виде, привожу лживо опущенный вами кусок еще раз:

"... равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности"

Я внимательно слушаю вашу трактовку.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Он интересен только процентом настальгирующих по плановой экономике. Они неудачники. Я рад, что процент меньше.

Shaman007 ★★★★★
()

в «коммунистическом» китае буржуи и чинуши жируют гораздо круче едро в РФ

Тут недавно по быдлоящику показывали видеосюжет про китайскую деревню миллионеров, заодно показали и кабинет партийного «чинуши» тамошнего. Стены обшарпанные, мебель времён Мао и «чинуша» соответствующий антуражу.

в «глубинке» китая, то есть на 99% его территории, рыночная экономика с ее абсолютно либеральными ценами никогда не исчезала.

Учитывая, что «рыночная экономика» существует с древнейших времён при любых формациях и старше любого капитализма на тысячелетия, то ничего удивительного.

А потом пришел Дэн Сяопин и начался НЭП

Что вы с этим НЭПом все носитесь как дурень с писаной торбой? Нет в Китае никакого НЕПа.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Стены обшарпанные, мебель времён Мао

Как будто что-то хорошее.

Нет в Китае никакого НЕПа.

Используй утиную типизацию, Люк. Как большинство пrиличных людей.

Nervous ★★★★★
()

Так это всегда так. Роль отведенная народу на этом референдуме заключалась в выборе позы в которой его будут иметь.

После чего, были проведены референдумы о независимости. Где народ подтвердил что он хотел именно этого на предыдущем референдуме.

Э! Не-не! Я хорошо помню те референдумы. Второй вообще был полным фарсом. «Нэзалэжнисть» на тот момент была фактом, данностью дарованной быдлу свыше самим Парлментом! и Царём^WПрезидентом! И фак т её существования УЖЕ не зависел от каких то там референдумов.

Attila ★★
()

Участь шестерки - поюзали и выкинули. Схема старая как человечество.

«Кадры решают всё»! Если все шестёрки желают крови «кулаков», «антилигентов» и «контры недобитой», то пахан только и может, что отстреливать самых «ретивых» под надуманными поводами, а иначе его самого быренько пустят в расход. Такие дела.

Attila ★★
()

"... равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности"

Чем эта трактовка отличатся от трактовки в конституции СССР 77-го года, или 36-го, или договора 22-го?

Attila ★★
()

Если все шестёрки желают крови «кулаков», «антилигентов» и «контры недобитой», то пахан только и может, что отстреливать самых «ретивых» под надуманными поводами, а иначе его самого быренько пустят в расход.

Ну да. За что народ любит Сталина? При Сталине народу был дан карт-бланш на то чтобы издеваться над людьми, которых народ ненавидел лютой ненавистью - над теми кто держался с достоинством, у кого были книги на иностранных языках, кто в своей речи использовал сложные конструкции, над очкариками, кто серьезно относился к гигиене, над потомками иностранных специалистов которых цари завозили из Европы. Но тогда и непонятна позиция некоторых современных начитанных молодых людей которым так нравится этот период в истории. Это что - нечто вроде самоненависти, как у евреев?

Absurd ★★★
()

Есть хорошая народная присказка: «Похожа свинья на коня...»

Она здесь абсолютно не в кассу. Тролл хардер ;)

Nervous ★★★★★
()

Чем эта трактовка отличатся от трактовки в конституции СССР 77-го года, или 36-го, или договора 22-го?

Сама постановка вопроса на референдуме говорит о том, что вышеупомянутыми документами можно смело подтереть зад, ибо то, что в них написано, вообще никак с реальностью не пересекается.

Иначе зачем голосовать за то, что и так уже есть?

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.