LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от kernel

А когда рядом с их постами просто ставишь цитату, начинаются обвинения в госдеповщине.

В 37 году ты бы у меня сам признался, что ты с 22 года английский шпион, а с 25 - японский!

r ★★★★★
()

Автору большая благодарность. Признаюсь, весь тред не осилил, но навскидку проскорленых страниц уже здоровски хватило пополнить свой френд-лист, давно так свирепо не отрывался. Об эпической неадекватности некоторых завсегдатаев с удивлением узнал впервые, но лучше позже чем...

firsttimeuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Экономика это наука делать выбор. Вот есть средство производства X. На нем можно сделать либо одну единицу товара A либо одну единицу товара Б. Если есть возможность продать результат по свободной цене, то будет выбран наиболее дефицитный в данный момент товар.

неправильная логика.

После политического компромисса, устанавливающего общую меру труда по всей стране, остальное сводиться к чисто инженерской задаче, если можно посчитать затраты на выпуск любого товара.

рынок тут вообще не при делах

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

тему не читал, но уверен, что в ней совки призывают молиться на их нового идола истеричку пургиняна

тебя даже обзывать не надо, ты сам о себе всё сказал уже

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Давай-ка, расскажи нам, каким образом живые организмы нарушают второе начало термодинамики.

лучше ты коротко расскажи как они ему соответствуют

argin ★★★★★
()

И если в ссср были хоть какие то попытки построить социальное государство с его пенсиями и социальной защищенностью, то в в Китае это никогда никого не волновало.

ты вообще не в теме про Китай. Можешь спросить у гугля, что является главной целью государства согласно конфуцианству ? ты ведь своим предложением замахнулся на китайские ценности

argin ★★★★★
()

PS
Ваши попытки рассказать про сочетание религии и «коммунизма» на примере китая и приписывание этому «успешности» достойны отдельных лучей счастья и радости.

твои познания в теме близки к нулю, судя по уровню твоей компетенции, тебя стоило бы адекватнее назвать экзокернел, что ли

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

Ути-пути, какие мы нежненькие.

s/давно так свирепо не отрывался/давно не испытывал такого батхерта

Починил.

ЗЫ. Игнорасты - слабачье.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от argin

в стране 90 процентов населения левые разные степени левизны

Местные левые от правых практически не отличаются.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Не, унылый тред же.

вот оно наше новое поколение, не владеющие матчастью и искусством троллинга.

argin ★★★★★
()

Можешь спросить у гугля, что является главной целью государства согласно конфуцианству ?

280 миллионов сезонных рабочих, не?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Он интересен только процентом настальгирующих по плановой экономике. Они неудачники. Я рад, что процент меньше.

зачем ты меня публично оскорбил ? ты ведь модератор, если я тебя отвечу адекватным образом, что произойдёт ?

у меня есть семья, дети телевизор, квартира, работа, и всё остальное.

ну давай, поучаствуй в треде, приведи аргументы за свою позицию, и в качестве разминки рассмотри вопрос отличий в принципах управления ресурсами ОС и плановой экономики

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Можешь спросить у гугля, что является главной целью государства согласно конфуцианству ?

280 миллионов сезонных рабочих, не?

это цитата из Конфуция, да ? в таком виде я её не узнал

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Хе-хе. А вот и коммунистический батхерт, господа. :)

ты не забыл, что я другой стране вообще живу ? И к тому же я не коммунист, я верующий человек

argin ★★★★★
()

Кстати, если не отвлекаться на взаимный обмен любезностями, то не 90, а 99, и не «левые разные степени левизны», а «любители халявы», которую и проповедуют красные.

dictator_perpetuus
()

не, ты таки чье то забаненое перевоплощение, диктатор. Новички тут обычно каждому встречному в залупу не лезут так как ты.

firsttimeuser ★★★★★
()

Автору большая благодарность.

Всегда пожалуйста :-)

Vovka-Korovka ★★★★★
() автор топика

ты вообще не в теме про Китай. Можешь спросить у гугля,
что является главной целью государства согласно
конфуцианству ? ты ведь своим предложением замахнулся
на китайские ценности

«Ты не в теме про китай. У них в главном лозунге написано что их государство - для народа.».

И как это может быть иначе???? (голосом управдома из нашей раши)

kernel ★★☆
()

твои познания в теме близки к нулю, судя по уровню
твоей компетенции, тебя стоило бы адекватнее
назвать экзокернел, что ли

У меня странное ощущение что сейчас нам расскажешь что конфуцианство это религия...

Всерьез черпание познаний из агитационного материала КНР ... даже не знаю что сказать. Тут говорить в общем нечего :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Attila

Э! Не-не! Я хорошо помню те референдумы. Второй вообще был
полным фарсом. «Нэзалэжнисть» на тот момент была фактом,
данностью дарованной быдлу свыше самим Парлментом ...

Фейспалм. Вопрос был - «одобрил ли народ решения начальников?». Ответ - «Одобрил».

Чего конкретно ему мешало «неодобрить»? Если «элиты пошли против воли народа111», то вот в чем проблема тогда? Проголосовали бы люди что «неодобряют» и элиты бы пошли против воли народа. Без проблем - как вы же сами расписываете.

И был бы верен ваш изначальный посыл.

А сейчас у вас получается что хоть формально народ одобрил .... но НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛ ПРОТИВ1111 Хоть это является фактическим признанием того что в этом конкретном споре «одобрил / неодобрил на референдуме» вы слили.

При чем не просто слили а были пойманы:
а) на прямой лжи - ваша позиция в споре это ложь
б) лжи умолчанием о том что же конкретно народ одобрял. Ведь я этот мем про «референдум» слушу уже много лет.

И НИ ОДИН из «ваших» не упомянул за что именно голосовали. Вот ведь жесть. НИ ОДИН.

PS
При этом никто вам не мешал занять позицию в споре где ваша ложь не была бы так видна - например «голосовали за то что получилось, но обманули с последствиями»

kernel ★★☆
()

Экономика это наука делать выбор. Вот есть средство производства X. На нем можно сделать либо одну единицу товара A либо одну единицу товара Б.

После политического компромисса, устанавливающего общую меру труда по всей стране, остальное сводиться к чисто инженерской задаче, если можно посчитать затраты на выпуск любого товара.

Какой товар производить и в каком количестве ты так не посчитаешь. Алсоу, вызывает омерзение характерное для социалиста отношение к людям - как к органическим машинам производящим некий абстрактный «труд» в вакууме.

Absurd ★★★
()

лучше ты коротко расскажи как они

ему соответствуют

Всецело %) Достаточно коротко?

Ты ляпнул про нарушение второго начала термодинамики — тебе свой ляп и обосновывать.

Nervous ★★★★★
()

90 процентов

населения левые

Возможно, даже 95% :D

Nervous ★★★★★
()

Ты ляпнул про нарушение второго начала термодинамики

Там еще была попытка провести аналогии между прибылью и тепловым циклом Карно. Я не стал заострять на этом внимание.

Absurd ★★★
()

А ты непростой товаrищ. То про однополый секс разглагольствуешь, то про мужской половой орган. Хм... к чему бы это?

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

люди думали, что речь идёт не о трактовке, а о том, как всё на самом деле будет

Так оно и было:
Люди думали о виртуальной бочке варенья и корзине печенья - получили пилюли в виде МММ, Хопёр-инцест и ваучеров.
Комсомольцы думали о том, что их возьмут в буржуины - получили клеймо быдла в малиновых пиджаках.
Буржуины хотели сырьевой придаток - получили путена в разгар кризиса :)

Attila ★★
()

Те ж само и с вашей Констатацией. Всё для человека — и мы знаем, кто этот человек :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

За что народ любит Сталина?

Тот народ который любил Сталина почти весь вымер. А за что он его любил нам, наверно, не понять. Тот же народ вволю потешался над Хрущёвым как над юродивым и мало уважал Брежнева.

непонятна позиция некоторых современных начитанных молодых людей которым так нравится этот период в истории.

Почему обязательно «нравится»? Может есть простое желание разобраться в собственной истории, понять под пластами лжи и грязи в чем заключался тот моторчик, который вытащил страну из пучины разрухи и унижения. Только не надо тут снова «тереть» про «тиранию и репрессии» - этим самым вы - либералы пропагандируете «тиранию и репрессии» как единственный путь развития страны, оставляя СЕБЕ право на «тиранию и репрессии» для «впинания» «тупого быдла» в «светлое свободнорыночно-демократическое будущее».

Attila ★★
()

Сама постановка вопроса на референдуме говорит о том, что вышеупомянутыми документами можно смело подтереть зад

Ты даже не понял, на сколько ты оказался прав :)

Attila ★★
()

Чего конкретно ему мешало «неодобрить»?

Факторов было море. Начиная от откровенного обмана и основанной на нём пропаганды, заканчивая простой ленью и многолетней советской привычкой «начальству виднее».

А сейчас у вас получается что хоть формально народ одобрил

Ещё раз повторю, ФОРМАЛЬНО НА МОМЕНТ РЕФЕРЕНДУМА НЕЗАВИСИМОСТЬ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА. Это ФАКТ. Ещё для особо грамотных добавлю, что никакой референдум не имеет юридической силы. То есть вообще.

Attila ★★
()

Может есть простое желание разобраться в собственной истории, понять под пластами лжи и грязи в чем заключался тот моторчик, который вытащил страну из пучины разрухи и унижения

Большое количество молодых нищих крестьян, которых можно щедрыми горстями кидать на стройки века и в лобовые атаки. В конце концов этот бензин кончился, а коммунисты это прозевали. Хотя что-то там пыжились про «переход с экстенсивной на интенсивную модель развития» и «ускорение».

Absurd ★★★
()

Ученье и Труд - смысл жизни человека.
Сдохнуть должны
- тунеядцы
- фарцовщики
- ворье разношерстное
и прочие халявщики

Это как я помню ту пропаганду. Так что ты ошибся во всем (снова).

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Не надо только говорить про всех. Говна везде хватает, в каких бы условиях люди не жили. Такова уж природа человека.
Просто в первую очередь ответь за себя.

an-ha ★★
()

И вообще, я устал, наверное, это заметно по тону моих последних высказываний. Этому срачу грош цена. Совок - говно хотя бы потому, что разложился. Спорить, тащемта, не о чем.

dictator_perpetuus
()

а «любители халявы», которую и проповедуют красные.

dictator_perpetuus (25.12.2011 2:52:31)

Как совковая халява кореллирует с совковой пропагандой, которую ты вспомнил?
dictator_perpetuus (25.12.2011 16:40:12)

Суток не прошло, а уже забыл о чем ляпнул ?
Ну-ну.

an-ha ★★
()

Как-то так. Работа не бей лежачего сутки через двое. А патриоты и совки пусть дальше батрачат за спасибо и медали из рук Краба.

dictator_perpetuus
()

Как же мне лень разжевывать...

99% современного населения вполне могут хотеть халявное жилье, образование, медицину и прочую совковую халяву. Твои фарцовщики тут ни к селу, ни к городу.

dictator_perpetuus
()

Дай уж понастольгировать. :)
По теме :
СССР уже не вернуть. Ценности у людей очень сильно поменялись.
И все глобальные перемены у нас сопровождютя кровопролитием и беспределом. такова традиция.
Так что ну его нах.
Было - и хорошо. Мне есть что вспомнить.
А вот что будешь лет через 20 вспоминать ьы ?

ЗЫ Переливать одно и тоже действительно надоело.

an-ha ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.