LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На работе хотят, чтобы я поставил крякнутый Корел. Чем оно чревато и что делать?

0

2

Сабж. Под своим зарегенным на corel.ru аккаунтом поставил его дизайнеру(правда, она еще на dreamweaver и фотошоп замахнулась лицензионные, но показал гимп и firebug, вроде за месяц триального немного привыкла). Не вижу никаких свободных альтернатив. Через 4 дня истекает срок. Попробую, конечно, почистить реестр, но что-то подсказывает, что при запуске оно снова обратится к себе на сервер и узнает, что срок вышел.

Теоретически, что мне будет, как системному администратору, в случае проверки(хотя вероятность её мизерна, конечно)?

Не хочется конфликтовать, но еще меньше хочется поощрять пиратство как оборотную сторону копиразма

★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Угу, фотографы с синдромом утенка говорят, что гуй гимпа - говно

починил. А гуй в гимпе не так ужасен, как его производительность

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Картинки я рисую в qcad, dia и inkscape.

Когда мне нужно было нарисовать несколько схемок по теоретической механике, я спросил тут выбор инструментов, и мне тут насоветовали всякого, кроме того, что помогло. Схемы состояли в основном из отрезков прямых, дуг окружностей и эллипсов, заштрихованных под 45 градусов прямоугольников (жесткая заделка) и т.д.

Первый на вылет: inkscape. Проблема возникла со штриховкой объектов под 45 градусов. Там только вертикальная штриховка! Или там можно как-то повлиять на угол штриховки? Когда я показал своему коллеге, тот еще отметил, что в отличие от корела, в инкскэйпе нельзя рисовать координатами. Возможно мы просто не нашли, в какой вкладке находиться этот функционал.

Второй на вылет: xfig. Можно создать прямоугольник и заштриховать его под 45 градусов. Но его можно поворачивать только на угол, кратный 90 градусам! А у меня были жесткие заделки под разными углами.

Третий на вылет: qcad. Юзабельность просто никакая. Я простейшую схему в qcad делал три часа и получил отвратительнейший результат, который сразу и удалил.

На лоре очень редко вспоминают об очень юзабельной, наглядной и функциональной программе для рисования нехудожественных иллюстраций и схемок: LibreOffice Draw. Там я нашел всё для рисования моих схем по термеху, причем с привычной из Writer системой стилей. Мой коллега там нашел рисование координатами и отозвался лучше, чем о МС Офисе. Имхо, LO Draw - замечательный инструмент. Есть только один вопрос: где там среди стилей линий штрих-пунктир? Есть штрихованная, пунктирная, три_пунктира-три_точки и еще несколько, кроме нужной. И кнопку для рисования разных дуг почему-то спрятали далеко-далеко.

Ziel
()

Фотореалистично нарисованная в фотошопе машинка — это такая, что ты будешь несколько часов отличать ее от фотографии.

В зависимости от стиля рисования, оно может быть и не фотореалистичным, а каким-то более другим. Посмотри рекламу, посмотри картинки промдизайна, посмотри рекламу айфонов хотя бы.

Одно общее — художник использует фотошоп не потому, что он не умеет нарисовать то же самое карандашом, а потому, что фотошоп для данной задачи в тысячу раз лучше даже самого крутого и дорогого карандаша.

И это не делается за полдня.
Человек, умеющий так делать за полдня, должен получать зарплату, сопоставимую с годовым бюджетом нефтяной страны.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от wingear

Так зачем для рисования с нуля использовать софт, для этого не предназначенный?

так вариантов-то сколько? 3дмакс, иллюстратор и фотошоп. Кто-то не умеет макс, или задача на макс ложится плохо. В иллюстраторе нужно до умопомрачения задрачивать сеточки. А в фотошопе можно взять и нарисовать :)

stevejobs ★★★★☆
()

Угу, фотографы говорят, что гуй гимпа - говно

Ну ты вроде большой уже, а такие глупости пишешь.

Фотографы сидят на фотошопе 15+ лет, а гипм запускали 2 раза. Я на работе провёл эксперимент - поставил gimp человеку, который занимается фотографией, он немного побухтел и через какое-то время перестал. Я думал, он всё дома начал делать, ан нет, сидит в гимпе и правит фотографии довольно классно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ОК, надо будет еще экспериментировать, там, новую версию гимпа глянуть. По крайней мере я знаю, что ты не тролль :)

stevejobs ★★★★☆
()

На самом деле у Corel нет прмых заинтересованных в России. Это за 1С можно схлопотать, а на Corel всем будет глубоко пофик.

Но, если делать по уму - делай как советует delete83, только не воспринимай всерьёз его фразу «А, заодно, напомнить, что уволить тебя он не может», потому что очень сказочно.

stolz
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Настучи в отдел К. Получишь банку варенья и коробку печенья.

Лучше бы там банки дебианов и коробки убунт раздавали.

kid_lester
()

Предлагаю фотореалистично нарисовать автомобиль. Какой-нибудь времен 60х годов, под ярким солнечным светом. (не сфотографировать, а потом обработать, а именно нарисовать). Тогда будет о чем говорить.

Круто. А попробуй поправить ядро Linux. Сначала в photoshop, а потом в gedit. Тогда будет, о чём говорить.

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от zolden

То есть это примерно так
Есть множество PHOTOSHOP {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}. Где члены множества, >очевидно - функции фотошопа
Есть множество USER {3,7,9} - это функции используемые пользователем
Есть множество GIMP {2,3,7,9,10}

Из этого следует вывод что гимп лучше?

всё проще: USERU(мне) нужны функции {a,b,c}, в GIPMPe есть {a,b,c} и в Фотошопе есть {a,b,c} - значит GIMP равен Фотошопу но свободен и под Линукс.
Всякие {x,y,z} и {e,t,c}, которые не нужны данному пользователю вообще в рассуждениях не участвуют.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

Зачем? Достаточно просто написать на пайтоне бота-капчелома, регящегося на adobe.com и скачивающего триалку

wingear ★★★★
() автор топика

Попроси хотельщика подписать бамажку, что он полностью берет вину на себя, а ты лишь выполнял его требования под угрозой увольнения.

...а когда начальник подпишет такую бумажку - спрячь её у надёжного человека и сможешь поставить дизайнерше хоть LibreCAD вместо Корела- никто не пикнет.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Еще раз: оно умеет сохранять или хотя бы читать без ошибок .cdr? Я понимаю, что в случае сферической страны в вакууме, где все используют svg, такая программа покажет себя достойно. Но мир несовершенен, макеты почти все присылают именно в .cdr

wingear ★★★★
() автор топика

>GUI в гимпе просто великолепен

Именно, это такой шедевр, что на него только любоваться, а трогать ни-ни.

Deleted
()

Попроси хотельщика подписать бамажку, что он полностью берет вину на себя, а ты лишь выполнял его требования под угрозой увольнения.

В этом случае преступление классифицируется как совершенное по сговору группой лиц. Что увеличивает срок до 6 лет.

demmsnt
()

Вы нашли друг друга. А теперь потрудитесь очистить linux.org.ru.

kid_lester
()

Предлагаю фотореалистично нарисовать автомобиль. Какой-нибудь времен 60х годов, под ярким солнечным светом. (не сфотографировать, а потом обработать, а именно нарисовать)

Странно я думал, что фотошоп не для рисования.

demmsnt
()

во-вторых - он имеет все необходимые функции;

Необходимые кому? Покажите мне уже где там стили слоев есть, к примеру. Ну и возможность нормально открывать/редактировать/сохранять многометровые многослойные .psd также жизненно необходима - но увы.

thinmoto
()

Именно, это такой шедевр, что на него только любоваться, а трогать ни-ни.

Это самый эффективный gui для графического редактора, какой вообще может быть. Особенно для тех, кто ещё не выучил наизусть 2000 хоткеев.

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от thinmoto

Ну и возможность нормально открывать/редактировать/сохранять многометровые многослойные .psd также жизненно необходима - но увы.

Фотошоп умеет xcf? Если нет, то он выбывает из моего конкурса в первом же раунде.

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Первый на вылет: inkscape. Проблема возникла со штриховкой объектов под 45 градусов. Там только вертикальная штриховка! Или там можно как-то повлиять на угол штриховки?

http://ffaat.pointclark.net/blog/archives/143-Creating-and-Adding-Custom-Patt...

Но косяк да. Про координаты не понял.

demmsnt
()

Ну вот и вывод - у каждого свои потребности, каждому свой редактор, фотошоп с гимпом сравнивать бесполезно.

thinmoto
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Угу. Теоретически. А практически все рисуют в фотошопе вообще всё, даже то, что можно делать в чем-то еще. Например, верстать сайты лучше в Иллюстраторе, но всё равно все верстают в фотошопе. И фотошоп им в этом помогает :)

stevejobs ★★★★☆
()

вот, например, тень от цилиндрика тебе автоматом нарисует Макс. Но если ты хочешь сделать особую, ламповую тень.... наверное, это можно сделать и в Максе, но я не знаю как. Проще нафигачить ее в фотошопе.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от athost

Срок тебе будет, если только не покажешь бумажку, где твой непосредственный начальник приказал тебе установить пиратку.

Бумажка не поможет. У всех киллеров есть подобные бумажки, но им это не помогает.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Зато они прекрасно знают, что те функции, которыми они пользуются, в гимпе реализованы через задницу.

Приведите пару примеров таких функций.

andreyu ★★★★★
()

В гимпе может быть хоть в 9000 раз больше функционала — пока в нем такой гуй, пользоваться им никто не станет

Какой такой? Для фотошопозависимых есть однооконный интерфейс. Для остальных есть многооконный.

И да, я пользуюсь именно гимпом, т.к. то что мне нужно делать, в фотошопе делается через жопу.

andreyu ★★★★★
()

Угу, фотографы говорят, что гуй гимпа - говно,

А фотографы видели Гимп? Сдается мне, проблем не в интерфейсе Гимпа, а в привычках фотографов. Ну не могут они осилить программу, если кнопочка перенесена слева направо.

и тут в тред врывается Eddy_Em, который ничего кроме красных глаз в нем не правил, и срывает покровы.

И тут в тред ворвался дед Ванга.

andreyu ★★★★★
()

Если прижмут, то эта бумажка будет отягчающим обстоятельством. «Знал о преступлении, пытался отвести вину» + «спланировано заранее группой лиц»

plm ★★★★★
()

Предлагаю фотореалистично нарисовать автомобиль. Какой-нибудь времен 60х годов, под ярким солнечным светом. (не сфотографировать, а потом обработать, а именно нарисовать). Тогда будет о чем говорить.

И что покажут рез-ты - они могут быть что в фотошопе, что в гимпе убогими.

Да и вообще, фотошоп не предназначен для рисования, он для постобработки. Но ведь наши художники об этом не знают. Они не знают и об инструментах, которые предназначены для рисования.

andreyu ★★★★★
()

Если у вас нет эффективной работы с окнами, это не значит, что у всех так.

Хотя да, привычки windows 98 не проходят бесследно. Хотя даже в win95 был режим мышки, который так и назывался «мышь как в иксах». А уж современные wm могут чудеса.

kid_lester
()

Эффективная работа с окнами это когда ты жмёшь Alt-tab и получаешь россыпь гимпов? Такое управление не нужно.

Deleted
()

Про координаты не понял

Имел в виду, чертишь линию, открываешь свойства объекта, прописываешь координаты точки начала, координаты точки конца, угол поворота, длину линии, нажимаешь ОК и линия занимает четко определенную позицию.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от wingear

Вот только что проверил. Corel X5, Inkscape 0.48.1, Windows. При попытке открыть кореловский файл (файл простой, векторный одноцветный логотип) Inkscape сообщил об ошибке uniconverter и файл не открыл. При попытке импорта того же файла - та же самая ошибка. Пробовал другой файл (две страницы, текст, векторная и растровая графика)- импортировал, но объекты перемешались, текст съехал, страницы объединились. При этом импортированные элементы нельзя переместить, Inkscape задумывается на несколько секунд при попытке перемещения, но ничего не происходит.

Silent ★★★★★
()

Так это просто. Только неочевидно. Точнее очевидно как только ты вспомнишь, что SVG текстовый формат. Рисуешь линию. Выделяешь её и жмешь Shift+Ctrl+X и вуаля!

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от thinmoto

Как вы уже достали со своими psd! Как будто это - стандарт!!!

Это же обычный до мозга костей анально огороженный проприетарный формат! И те, кто его использует - ССЗБ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну что я могу сказать: хреново вы пробовали!

Мне к книжке по физике жена все картинки в qcad'е разобралась. До этого она пользовалась автокадом, интерфейс qcad'а ей понравился больше. Я, когда увидел автокад, аж офонарел: абсолютно то же, что и qcad, но с жутчайшим интерфейсом.

На лоре очень редко вспоминают об очень юзабельной, наглядной и функциональной программе для рисования нехудожественных иллюстраций и схемок: LibreOffice Draw.

Он не предназначен для черчения. Только простенькие плакатики рисовать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.