LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На работе хотят, чтобы я поставил крякнутый Корел. Чем оно чревато и что делать?

0

2

Сабж. Под своим зарегенным на corel.ru аккаунтом поставил его дизайнеру(правда, она еще на dreamweaver и фотошоп замахнулась лицензионные, но показал гимп и firebug, вроде за месяц триального немного привыкла). Не вижу никаких свободных альтернатив. Через 4 дня истекает срок. Попробую, конечно, почистить реестр, но что-то подсказывает, что при запуске оно снова обратится к себе на сервер и узнает, что срок вышел.

Теоретически, что мне будет, как системному администратору, в случае проверки(хотя вероятность её мизерна, конечно)?

Не хочется конфликтовать, но еще меньше хочется поощрять пиратство как оборотную сторону копиразма

★★★★

по теме - закрой глаза и скажи куда нажать, а лучше напиши на бумажке, а потом её спрячь глубоко в сейф или сожги!

nCdy
()
Ответ на: комментарий от thinmoto

Если ты - дизайнер с зарплатой в сотню килорублей, то можно и всякие лицензионные фотожопы прикупить. Но когда человек сидит дома и в пиратском фотожопе красные глаза исправляет, это уже перебор. А еще больший перебор, когда этот фотожоп куплен на его кровные...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вы будете смеяться, но он тупо удобнее. Можно сколько угодно утверждать что это дело привычки, но от этого интерфейс гимпа удобнее не станет. Я не спорю, есть люди которых он устраивает, и это замечательно - но вот лично меня нет. И я в этом не одинок.

thinmoto
()

Если у фотошопа появится многооконный интерфейс, быть может, он станет удобнее.

А вообще, не знаю, чего я тут спорю: я фотожоп последний раз видел чуть ли не 10 лет назад =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а что если все разделы truecryptom зашифровать и собственно отключить поля для ввода пароля, вместо приветствия какую то ошибку написать что бы пароль в слепую можно было вводить

vinnni
()

Вы совершенно правы, и я нигде не утвержал обратного. Но, уточню - работать с макетами в PSD нужно не только дизайнерам с зарплатами с сотни денег, но и верстальщикам, и прочим сочувствующим, у которых зарплата может быть и сильно меньшего размера. Вот этим людям очень бы хотелось иметь хороший бесплатный/вменяемо платный инструмент - но его нет и не предвидится.

thinmoto
()

Пожалуйста, не называйте словом «верстальщик» веб-дизайнера! Верстальщик готовит печатную продукцию и работает в латехе и/или всяких scribus'ах. А веб-дизайнер просто рисует картинку, как будет выглядеть сайтец для клиента, а потом отдает эту картинку веб-разработчику, который пишет нужные CSS.

Веб-дизайнеру вообще хватит какого-нибудь «пэйнта».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> фотографы говорят, что гуй гимпа - говно

Фотографы-школьники, которые пользуются исключительно готовыми фильтрами? Ну тогда да - если интеллект ниже плинтуса, то интерфейс GIMP будет таковым. А идеалом будет MS Paint.

Quasar ★★★★★
()

stevejobs> Предлагаю фотореалистично нарисовать автомобиль.

В редакторах типа фотошопа это извращение и нецелевое использование инструмента. Для таких дел есть программы типа MyPaint. К тому же подходить к делу надо с умом. А подход с умом - это фотография автомобиля.

P.S. Сходи как-нибудь в какой-нибудь художественный музей. Фотореалистичные картины сотни лет назад рисовали без какого-либо фотожопа.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эффективная работа с окнами это когда ты жмёшь Alt-tab и получаешь россыпь гимпов?

В том, что у вас MS Windows(tm) - виноваты только вы сами. У меня никакой россыпи нет. И вообще, всё совсем иначе.

kid_lester
()

Eddy_Em> Я смотрел, как работают художники. Могу с уверенностью сказать, что на полотне размером А3 художник нарисовал бы такую машинку за полдня. Потом отсканировал бы или сфотографировал полотно и подчистил в гимпе или фотоксксе.

От себя добавлю: художники, которые ценят своё время, так и делают. Сам видел. Другое дело, что не все хотят покупать пачку больших листо и высококачественный сканер.

Quasar ★★★★★
()

Полностью соглашусь.

Не поверите, но я ровно эту фразу хотел написать ещё несколько часов назад. :)

Всё равно нельзя тем, у кого указательный палец к мышке прирос, и кто почитает ALT+TAB верхом совершенства, объяснить, что они делают всё неэффективно.

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

тьфу:

А вообще, не знаю, чего я тут спорю: я фотожоп последний раз видел чуть ли не 10 лет назад =)

Не поверите, но я ровно эту фразу хотел написать ещё несколько часов назад. :)

kid_lester
()

:)

Я и мастдаище-то ругаю по смутным воспоминанием более пятилетней давности...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пожалуйста, не называйте словом «верстальщик» веб-дизайнера!

HTML верстальщик пишет CSS так чтоб учесть все глюки всех браузеров. Это поверь мне совершенно неблагодарный труд.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от dikiy

dikiy> знаю одного человека, который начал пользоваться гимпом для создания иллюстраций и т.п. (фотошопом он до этого никогда не пользовался). Через пару лет перешел на фотошоп. Не по причине того, что там больше функционала. А по причине того, что там получается производительней работать.

Так и запишем: не смог осилить назначение хоткеев на соответствующие действия и скрипты.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

если только не покажешь бумажку, где твой непосредственный начальник приказал тебе установить пиратку.

Это что еще за глупость? Админ несет прямую ответственность, а всякими такими бумажками можно лишь протереть попу

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Ziel> в инкскэйпе нельзя рисовать координатами.

Как так? Я вручную вбивал координаты там. В основном для выравнивания элементов. Это на верхней же панельке.

Ziel> Третий на вылет: qcad. Юзабельность просто никакая. Я простейшую схему в qcad делал три часа и получил отвратительнейший результат, который сразу и удалил.

Естественно - QCAD же является САПР, а не рисовалкой схемок.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Эта проблема легко решилась бы, если бы все веб-разработчики (кстати, разработчики, а не верстальщики: верстальщик к CSS никакого отношения не имеет, он лишь макет готовит) разом «положили» бы на дебильный IE, их жизнь сильно упростилась бы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

stevejobs> В зависимости от стиля рисования, оно может быть и не фотореалистичным, а каким-то более другим. Посмотри рекламу, посмотри картинки промдизайна, посмотри рекламу айфонов хотя бы.

Сюрприз: их рисуют не в фотошопе, а моделируют в векторном 3D редакторе. Потом рендерят соответствующими рендерерами.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Так часто бывает, когда гвозди закручивают отверткой =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

stevejobs> А в фотошопе можно взять и нарисовать

А кружкой можно копать землю.

Quasar ★★★★★
()

На это и буду упирать, но пока мне говорят следующее: в Пн сборка, с работой завал, не хотелось бы кидаться впопыхах искать решение или что-то осваивать, поэтому нельзя ли как-нибудь, того...

Чую, на выходных буду ей настраивать удаленный рабочий стол на домашнем компе, авось не сильно будет тормозить

wingear ★★★★
() автор топика

Если б они могли эти решения ещё принимать :}

Deleted
()

stevejobs> Ура! Вспомнил, кто лучше всего расскажет про автомобили и фотошопы. Артемий Лебедев.

Вообще-то Артемий Татьянович или кто-то из его студии говорили уже, что только дебилы с нуля рисуют то, что можно сфотографировать и слегка подправить. И Артемий Татьянович уже писал, что пункт в резюме «Знание Photoshop» ставит крест на кадре.

Quasar ★★★★★
()

Верстальщики бывают разные. Вот сейчас я сижу нарезаю макет на картинки и делаю из него готовый шаблон на HTML+CSS - кто я, веб разработчик? Или дизайнер? А если я потом модуль для WP сяду писать - я опять веб-разработчик?

Веб-дизайнеру вообще хватит какого-нибудь «пэйнта».

О да. В каком пейнте рисовать макет для примерно вот такого сайта? - http://ticno.com/

thinmoto
()

stevejobs> А практически все дебилы рисуют в фотошопе вообще всё, даже то, что можно делать в чем-то еще.

fixed

И получается у них глянцевый отстой с ляпами вроде недостатка бликов или слишком большого количества теней.

Quasar ★★★★★
()

stevejobs> вот, например, тень от цилиндрика тебе автоматом нарисует Макс. Но если ты хочешь сделать особую, ламповую тень....

...тогда надо будет использовать физически корректный рендерер.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

AGUtilities> по опыту знаю, что лучше не идти на преступление. риски того не стоят.

«Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.»
--Кин Дза Дза

Quasar ★★★★★
()

Эта проблема легко решилась бы, если бы все веб-разработчики (кстати, разработчики, а не верстальщики: верстальщик к CSS никакого отношения не имеет, он лишь макет готовит) разом «положили» бы на дебильный IE, их жизнь сильно упростилась бы.

К сожалению это невозможно. Я уже и google frame ставлю. Но даже это раздражает клиентов.

Есть конечно мысль посылать таких клиентов на йух, но это единственная подработка и клиентов у меня не так много чтоб выбирать.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плохой из тебя телепат.

Это не телепат. Это диагноз по симптомам. У некоторых, вон, ms windows удаляется с компьютера, но не удаляется с головы, до сих пор по alt+tab скучают. И вот это уже диагноз.

Сайты по фотошопам - на тёмной стороне интернета. А не здесь.

kid_lester
()

Eddy_Em> Если у фотошопа появится многооконный интерфейс, быть может, он станет удобнее.

А разве у фотошопа не многооконный интерфейс?

Quasar ★★★★★
()

kid_lester> Всё равно нельзя тем, у кого указательный палец к мышке прирос, и кто почитает ALT+TAB верхом совершенства, объяснить, что они делают всё неэффективно.

Именно так - их надо сразу в биореактор.

Quasar ★★★★★
()

Не знаю, я выше уже говорил, что последний раз видел фотожоп лет 10 назад :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.» --Кин Дза Дза

и к чему это?

AGUtilities ★★★
()

О да. В каком пейнте рисовать макет для примерно вот такого сайта? - http://ticno.com/

OO writer'а за глаза хватит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от doomgl

doomgl> Может еще заставим дизайнеров самим компилировать гимпы-шмимпы под свои нужды?

Дизайнеров? ДИЗАЙНЕРОВ? А кто такой дизайнер? Уж не то же ли самое, что и «программист», который эникеет в мелком офисе?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Наверное дримвивером...

Пользовался фотошопом при работе в фотосалоне. Обтравка, удаление прыщей и красных глаз, коллажи и многое-многое другое можно легко перенести в гимп, и даже без потерь производительности. А верстка и того проще - в GIMP намного удобнее вырезать необходимые части из дизайна

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.