LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Выбора-тред] Acer Iconia Tab A501 vs Samsung Galaxy Tab

0

2

В наличии есть 30к рублей (при необходимости можно достать 3-4 тысячи). Необходимо выбрать планшетный компьютер для человека, который будет в основном: слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги, возможно какие-нибудь игры. Человеку придется лежать долго в больнице, поэтому важна батарея и удобство управления при ограниченности движений. Очень сильно понравился Samsung Galaxy Tab, смущает одно - нет поддержки карт памяти, хватает только на 10 фильмов + пару альбомов. В качестве альтернативы нашел Acer Iconia Tab A501. Что лучше? Есть ли еще какие-нибудь альтернативы?

★★★
Ответ на: комментарий от mopsene

В комплекте шнур для подключения к ПК.

C iPad'ом кстати тоже :)

Интернета не будет.

Сamera Connection Kit решает эту проблему на ура. Стоит 29 уе.

Это в каком качестве? Прозреваю, что это неправда.

DVD-Rip или ты собрался заливать FullHD?

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

DVD-Rip или ты собрался заливать FullHD?
10к фильмов влезет спокойно.

Это невозможно. 10 000 фильмов никак не поместится.

C iPad'ом кстати тоже

iPad из коробки определяется как флешка с полным доступом к ФС?

Сamera Connection Kit решает эту проблему на ура. Стоит 29 уе.

Посмотрел в том магазине, где собираюсь покупать его нет.

mopsene ★★★
() автор топика

Это невозможно. 10 000 фильмов никак не поместится.

Я имел ввиду десяток.

iPad из коробки определяется как флешка с полным доступом к ФС?

Да как флешка. Полного доступа не будет так как нефиг. (В Ubuntu тем не менее полный).

Посмотрел в том магазине, где собираюсь покупать его нет.

В мире существует только 1 магазин. Ага :)

Вообще купи себе то говно от которого самсунг уже отказалось и не собирается на него выпускать апдейты в виде ICS. Ведь это же Андроид! В нем все есть из коробки (кроме сапорта девайсов конечно же)

anonymous_
()

Я имел ввиду десяток.

Тьфу ты. 1к это 1 000, запомни.

Да как флешка. Полного доступа не будет так как нефиг.

А потом можно будет с прошивками поиграться, либы вытащить?

В мире существует только 1 магазин.

В городе три сети крупных магазинов.

В нем все есть из коробки (кроме сапорта девайсов конечно же)

Разве? Написано, что переходник и все будет работать - мышь, клавиатура, жесткие диски и т.д.

Ну еще смущает, что iPad слабее.

mopsene ★★★
() автор топика

Тьфу ты. 1к это 1 000, запомни.

Я знаю что такое 1K, что такое 1к я не знаю ;)

А потом можно будет с прошивками поиграться, либы вытащить?

Что ты хочешь с устройством делать? :)

В городе три сети крупных магазинов.

На дворе 21 век... Интернет магазинов нету что-ли?

Разве? Написано, что переходник и все будет работать - мышь, клавиатура, жесткие диски и т.д.

iPad тоже позволит подключить клаву, винты не все заведутся так как питания не хватит. Вот на счет мышки даже не могу представить зачем.

Ну еще смущает, что iPad слабее.

То ты не видел как Ведроид на планшетах тупит. На телефонах им еще можно пользоватся. На планшетах - нет.

На работе 10 iPad'ов, около 5 Galaxy Tab'ов и 1 Kindle Fire.

Угадай кто недоволен покупкой. Лан не буду томить, только «счастливые» обладатели самсунгов. Больше никто не хочет планшеты на андоиде. Ибо 1. Не user friendly - черная полоска с кнопками в ландшафтном режиме просто убивает. 2. Тормозит даже в меню. 3. Теперь еще и апдейтов не будет на ICS :).

Последнее меня кстати вообще убивает. Такое свинское отношение к пользователям только в Андроиде. Пример iphone 3gs которому 2.5 года. Apple для него до сих пор выпускает новые прошивки. Покажи мне Андроид для которого официально выпускают апдейты и которому больше 1 года... Нету таких.

Тем не менее я рекомендую тебе взять Galaxy Tab :) iPad слишком «простой» в использовании для тебя :)

anonymous_
()

Что ты хочешь с устройством делать?

Ну если получится с ним поработать (вообще не себе беру), то ковырять буду, свой ведроид собрать может получится - неработоспособный, конечно, ну просто для развлечения.

На дворе 21 век... Интернет магазинов нету что-ли?

Времени нет, купить надо с утра, т.е. часов через 11-12.

То ты не видел как Ведроид на планшетах тупит.

Говорят нормально.

Тем не менее я рекомендую тебе взять Galaxy Tab :) iPad слишком «простой» в использовании для тебя :)

Прочитай ОП, не себе беру же.

mopsene ★★★
() автор топика

Ну если получится с ним поработать (вообще не себе беру), то ковырять буду, свой ведроид собрать может получится - неработоспособный, конечно, ну просто для развлечения.

Лучше бы ты чем-то полезным занялся.

anonymous_
()

Лучше бы ты чем-то полезным занялся.

Полезным я занимаюсь на работе, а это хобби - с такими знаниями и навыками в этой области, как у меня, пользу обществу принести не смогу.

mopsene ★★★
() автор топика

с такими знаниями и навыками в этой области, как у меня, пользу обществу принести не смогу.

Идея, Сталин. Проходили :). Принеси пользу себе... хобби может не только приносить удовольствие но и приятно дополнять ЗП :)

anonymous_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.