LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Линукс готов для десктопа и бабушек

0

2

На моей работе в одном кабинете со мной сидит... ну не совсем бабушка, но женщина в возрасте 50-60 лет. И вот она говорит, что дома у неё линукс, причём нету людей, которые с ним работали. Но она привыкла и ей нравится. Она не знает, что за дистрибутив у неё, какое DE, но повседневные задачи она осилила и не хочет переходить на Windows под мотивацией «а зачем?»

А вы говорите, не готов, не готов

У меня домашние как-то отдалены от компов :-) Используют его (когда меня нет) как зомбоящик или (иногда) как инет бродилку. А как включать tvtime или firefox я показал просто «на пальцах» :-)

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ну что же теперь, у родителей вообще не появляться? Опять же, надо за белый IP платить, только ради того, чтобы раз в месяц заходить по ssh?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну что же теперь, у родителей вообще не появляться?

нет конечно. просто не надо ещё и там красноглазить :)

Опять же, надо за белый IP платить, только ради того, чтобы раз в месяц заходить по ssh?

не нужно. use IPv6

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

а как же гонки где тукс на пузе своем гоняет по ледяным просторам? :)

Там обгонять некого.

Это опенсоурс. Возьми доделай, там делов то

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

честное пионерское.
она платит даже сама за него

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

ей не надо 1 на 1, они бабульками какие то конференции проводят, чтобы со всей страны не собираться

xtraeft ★★☆☆
()

ну не совсем бабушка
женщина в возрасте 50-60 лет

что у вас за представления о возрастных группах...

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Когда тебе 20, сорокалетние тебе кажутся старыми, а 60-летние - стариками и старухами. Когда тебе за 30, сорокалетние тебе кажутся «чуть старше меня», про 50 ты думаешь «ну это ещё не старость», старость отодвигается ближе к 70.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Погуглил. Две последние - это The Run и Shift 2. Обеих не играл.

The Run - http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=24948 - не запускается из-за нереализованной функции bcrypt.dll (по идее, должно фикситься виндовым bcrypt.dll, но ввиду отсутствия у меня этой игры проверить не могу).

Shift 2 - http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=23146 - работает (мультиплеер никто из запостивших результаты не тестировал).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

ХЗ, основная масса в кошелок превращается. Некоторым удается лет до 50 продержаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zibert

думаю у бабули убунта 9.10, чет так кажется

Да хоть ЛФС. Ей то какая разница, 99% пользователям нужно:
браузер+флеш
плеер
простенький текстовый редактор
простенькие игры.
Некоторым нужно еще и офисный пакет.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, сменил сервер на authenticated.freenet6.net, как будто заработало.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В общем, спасибо. Завтра на ноуте рядышком ещё настрою и попробую побегать туда-сюда между ними. Если получится - у родителей тоже поставлю.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

и там и там? ну тогда придётся ехать :) и настраивать gogoc. Он кстати иногда падает. правда редко.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

То, что ты написал, мол когда стукнет за тридцать - я с таким же успехом напишу тебе, что ты поймёшь 50-летних баб, когда стукнет за 50, малыш

Nominalus_Externatus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Ой, да ладно: муж сестры жены в возрасте ~60 лет завел дочку. И помирать, пока дочку замуж не выдаст, не собирается ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всё правильно. Возмущаются только подростки, которым «нипривычно, где пуск и диск C:».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> Баба старше 30 лет — уже старуха.

Скажи это своей маме и постарайся выжить

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.