LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от keiner

Я тут недавно видел трех смертничков, переходивших МКАД, а он без пробок т.е. около 100км/ч.

У меня веселее было. Еду по КАДу в левом ряду около 120км\ч на неосвещенном участке и тут передо мной(чуть левее левой полосы) мужик идет. Я чуть не всрался кирпичами прямо там. Вот откуда такие имбицилы берутся?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не говорил, что у меня есть лицензия. Но после пары резких торможения в совершенно неожиданных местах, нервозность возрастает. Кроме того всегда приходиться задумываться: вот он адекватный или сейчас под колеса прыгнет?

keiner
()

Создаёшь дополнительный транспортный поток же.

В 8 вечера в будний день? Ты заблуждаешься.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Я чуть не всрался кирпичами прямо там

Еще главное рулем не дернуться в сторону, а то не только тебе всераться придется =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keiner

>нервозность возрастает
Так это лечиться надо, витаминки попить.

>Кроме того всегда приходиться задумываться: вот он адекватный или сейчас под колеса прыгнет?
Перестраховаться никогда не помешает. Или ты думаешь «раз возможно неадекватный можно всех давить»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В 8 вечера ж тьма уже. Создаёшь опасные ситуации, безобразие.

Deleted
()

Это если за городом, да и там люди есть. Фактически, если быть последовательным и признать, что эта тонна железа действительно представляет опасность для людей, то получается, что ты ради собственного удовольствия подвергаешь опасности людей.
Хотя я сам кататься на машине люблю, но водить не умею, поэтому арендую у такси машину с водителем на час-два :3

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Предлагаю всем читающим этот тред купить себе жилетку такую и носить с собой на всякий случай.

Хочу такую с надписью ДПС, на велике ездить (:

Satou ★★★★
()

Так это лечиться надо, витаминки попить.

Есть замечатльное успокоительное - новопассит. Упоролся им и поехал. Будет вообще пофигу, на рефлексах сработаешь, а нервы даже не дернутся.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

У тебя тоже от этого важный орган отваливается? :}

тормозить перед чешущими яйца муднями по 5 раз в день желания нет никакого

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Но водитель то может сделать лучше и улучшить видимость?

нет, мой бесправный друг, не может. потому что с другой стороны тоже есть водитель и тоже, что характерно, с фарами. и если оба сделают светлее, то от этого станет _хуже_ обоим.

Если ему не видно - он и виноват

виноват-то может быть (заметь, не определено до суда), но вот чья это проблема и обоюдна ли она? помятый капот --- это чья проблема? разбитая голова? купить гвоздей забить в крышку гроба?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Это если за городом, да и там люди есть

Я ж не говорил, что летаю под 200. Мне удовольствие приносит просто размеренная езда километров 80 в час, не больше.

Хотя я сам кататься на машине люблю, но водить не умею

Когда сам за рулем, оно еще круче. Чувство дороги вообще непередаваемо словами.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это, видимо, должно означать «А мне пофиг, кто там жить хочет. Попробуй доберись до меня, пешеходишка!».

Предложи еще преступления совершать только там, где живут люди, которые не против совершения преступлений.

Это утопия. Максимализм с возрастом пройдёт.

f00fc7c8
()

Еще главное рулем не дернуться в сторону

Чуть дернул, на пол метра примерно траекторию изменил. Мне непонятно какая должна быть у человека в голове помойка чтобы туда полезть

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

помятый капот --- это чья проблема? разбитая голова? купить гвоздей забить в крышку гроба?

Ты ещё забыл спросить, чья проблема потом на зоне петушком быть.

VirRaa ★★★
()

виноват-то может быть (заметь, не определено до суда), но вот чья это проблема и обоюдна ли она? помятый капот --- это чья проблема? разбитая голова? купить гвоздей забить в крышку гроба?

Вот вот, дело не в вине. Выскочит на дорогу смертничек, ты его собьешь. Ну, у тебя мятый капот и все, ремонта на пару тыщ. А у него жизни конец. Ты отсидишь свои 3-5 лет, а то и вовсе условку, а он все, на там свете.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Сейчас водят ужасно вообще. Культуры нет. Сужу по Нижнему Новгороду. Страшно ходить и ездить вообще. Мало того, что между собой грызутся. Почему-то всем хочется успеть именно первыми. А куда? В могилу? В морг?

Например, самый маневр, который я не понимаю - это вот стоит ряд на закрытый светофор, и тут такой крутой их по другому ряду обгоняет, проезжает стоп-линию и становится впереди всех. Типа он так обогнал всех, а вы все лохи. Считаю это поведение хамским.

Про пешеходов. Страшно, что тебя собьют при выезде из двора. Бывает идешь по тротуару и тут выедет... еще и резко оттормозится. Вот кстати еще то чего я не понимаю - нафига такой стиль вождения, резкий?

Ну и собственно почти парадокс. На велосипеде меня пытались сбить гораздо меньше, чем пешеходом.

hibou ★★★★★
()

Позволю себе заметить, что всё вышесказанное в полной мере относится не только к контексту автотранспорта, но и к любому другому проявлению человеческой деятельности, в большей или меньшей степени. И все описанные проблемы решаются только одним методом. Ростом культурного уровня всех участвующих в коммуникации.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hrum

Я бы у таких права отбирал за проблемы с нервами :-)

А я бы за излишнюю борзоту.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Сейчас водят ужасно вообще. Культуры нет.

О, вижу, я опоздал.

Почему-то всем хочется успеть именно первыми. А куда?

Они цветы очень любят.

sin_a ★★★★★
()

>Вот кстати еще то чего я не понимаю - нафига такой стиль вождения, резкий?

Какой русский не любит быстрой езды ©

Deleted
()

Вот вот, дело не в вине. Выскочит на дорогу смертничек, ты его собьешь. Ну, у тебя мятый капот и все, ремонта на пару тыщ. А у него жизни конец. Ты отсидишь свои 3-5 лет, а то и вовсе условку, а он все, на там свете.

Мы не про выскочек говорим, а про водил-ддэбилов, что в полной темноте топят как укушенные в зад. Умрёт естественно пешеход, а ты отсидишь всего 3-5 лет. Но это не значит, что мразь не ты.

(«Ты» в данном случае обращение к водителю в вакууме, что сбил пешеходе по своей вине).

VirRaa ★★★
()

Например, самый маневр, который я не понимаю - это вот стоит ряд на закрытый светофор, и тут такой крутой их по другому ряду обгоняет, проезжает стоп-линию и становится впереди всех. Типа он так обогнал всех, а вы все лохи. Считаю это поведение хамским.

Да, я тоже таких не понимаю. Хотя тут, как я заметил, все прямо пропорционально его тачке. Чем круче тачилу он взял в кредит, тем более хреново себя ведет на дороге.

Про пешеходов. Страшно, что тебя собьют при выезде из двора. Бывает идешь по тротуару и тут выедет... еще и резко оттормозится. Вот кстати еще то чего я не понимаю - нафига такой стиль вождения, резкий?

Ну, я тоже, конечно, предпочитаю более спортивный стиль вождения, но только там, где это не может оказаться чревато.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ты ещё забыл спросить, чья проблема потом на зоне петушком быть.

мой юный друг, ты серьезно считаешь обмен жизни на возможный срок равноценным? ты в самом деле считаешь что не стоит как-то поаккуратнее с ней, жизнью-то..?

забавно.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну, если ты такого толстого намёка не понял, то я уже и не знаю.

Deleted
()

Ты сам идиот, на.

В этих промзонах зачастую тротуаров не бывает вовсе, либо они не чистятся.

С другой стороны ночью там, конечно, делать нечего.

//По будням на машине не езжу

Hoodoo ★★★★★
()

Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит.

так и делаю, одно но:

один из 10 точно притормозит

и

Большинство водил все же нормальные

не клеится

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

лепота. Обоим так и надо.

Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все

я таки стараюсь соблюдать. На красный не перехожу даже если дорога пустая и двухполосная. Ибо нефиг.

Но вообще - ты прав, среди пешеходов мудаки есть, и их чуть ли не больше. Проблема в том, что при встрече перебегающего дурачка с мерином первому скорее всего кранты, а у второго в худшем случае капот помнётся

lazyklimm ★★★★★
()

Ездить правильно, не нарушать и не сбивать :}

Я всё это делаю. Мне не в падлу постоять перед ПП. Меня не бесят пешеходы медленно переходящие ПП, я им не сигналю для того, чтобы они быстрей шевелили булками. Если на улице темно как в жопе, я стараюсь ехать с такой скоростью, чтоб видимость дороги была примерно равна длине тормозного пути. Но т.к. все мы человеки и нам свойственно ошибаться, лучше было бы для всех не слюной тут брызгать, а быть чуточку осторожней и вежливей по отношению друг к другу.

f00fc7c8
()

Мы не про выскочек говорим, а про водил-ддэбилов, что в полной темноте топят как укушенные в зад. Умрёт естественно пешеход, а ты отсидишь всего 3-5 лет. Но это не значит, что мразь не ты.

Эти тоже хороши. Более того, они еще и обгоняют, чему я вообще поражаюсь. На этой узкой дороге по встречке в темнотищзе с ближним светом летит километров под 80, наверное.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

мой юный друг, ты серьезно считаешь обмен жизни на возможный срок равноценным? ты в самом деле считаешь что не стоит как-то поаккуратнее с ней, жизнью-то..?

Я считаю, что аккуратнее должен быть тот, кто угрожает моей жизни.

VirRaa ★★★
()

Москва - всё ок.

в Питере всё ещё более ок. А вот в Волгограде - жопа

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Хочу такую с надписью ДПС, на велике ездить (:

Думаю можно купить без проблем.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Логично. Но разговор там шёл не совсем об этом. А о том, что, дескать, они все такие и вот я им назло теперь.

Deleted
()

Я считаю, что аккуратнее должен быть тот, кто угрожает моей жизни.

ИМХО аккуратнее должен быть ты, раз ТВОЕЙ жизни угрожают. Ибо угрожающему, как правило, на твою жизнь начхать.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

про водил-ддэбилов, что в полной темноте топят как укушенные в зад. Умрёт естественно пешеход, а ты отсидишь всего 3-5 лет. Но это не значит, что мразь не ты.

если ты не забыл: речь про темное на темном и нужности выделяться. ты взялся доказать что ДТП при таких обстоятельствах есть проблема исключительно водителя.

мразь, 3-5 лет, укушенные в зад --- это все как-то мимо. ты мне скажи: стоит ли носить светоотражающую одежду или нет? если нет, то почему?

Rastafarra ★★★★
()

У вас (двоих) разные значения слова «должен» :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

НАХРЕНА?!

Типа они крутые, че.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Эти тоже хороши. Более того, они еще и обгоняют, чему я вообще поражаюсь. На этой узкой дороге по встречке в темнотищзе с ближним светом летит километров под 80, наверное.

Серьезно. Ещё бесят мудаки, которые в пробке или же на светофоре, стоят на пешеходных переходах... вот это просто адски, хочется взять и уе*ать.

Это всё с учетом того, что я как пешеход, считаю себя абсолютно адекватным. Перехожу только по пешеходному, по дороге не иду (если мудачье тратуар не заставили, опять же, машинами), на пешеходном всегда стою и показываю, что я хочу перейти, и пока не увижу, что не притормаживают - не рыпаюсь.

VirRaa ★★★
()

Я ж не говорил, что летаю под 200. Мне удовольствие приносит просто размеренная езда километров 80 в час, не больше.

Я конечно утрирую, но фактически опасность ведь есть?

Когда сам за рулем, оно еще круче. Чувство дороги вообще непередаваемо словами.

Я пробовал, но мне лодки и катера больше нравятся, на воде меньше народу и езда разнообразнее, особенно в ветряную погоду.

П.С.
А разве не желательно воздерживаться от применения успокоительных за рулем? Они ведь действуют как депрессанты на нервную систему, вызывают сонливость и замедляют скорость реакции.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.