LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

То, что мы в данный момент не можем это построить, не означает, что это неправильно.

Возможно это и правильно, но мы с вами живем здесь и сейчас и я глубоко сомневаюсь, что предложенная вами идея реализуется в ближайшее время, а м.б. не реализуется вообще никогда.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ИМХО аккуратнее должен быть ты, раз ТВОЕЙ жизни угрожают. Ибо угрожающему, как правило, на твою жизнь начхать.

Тогда угрожающих надо изолировать из общества и так далее... Вообщем утопия. Но вы меня не заставите носить одежду с полосочками светящимися.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Я считаю, что аккуратнее должен быть тот, кто угрожает моей жизни.

я так понимаю в одностороннем порядке...

поздравляю тебя, VirRaa, ты типичный пешкоход-идиот.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Я конечно утрирую, но фактически опасность ведь есть?

Ну, думаю, да, какая-никакая есть. Но при адекваной езде они в разы меньше, чем при мудацкой.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

если ты не забыл: речь про темное на темном и нужности выделяться. ты взялся доказать что ДТП при таких обстоятельствах есть проблема исключительно водителя.

мразь, 3-5 лет, укушенные в зад --- это все как-то мимо. ты мне скажи: стоит ли носить светоотражающую одежду или нет? если нет, то почему?

А ты не подумал, что в темноте можно ехать с той скоростью, с которой ты успеешь затормозить, когда увидишь в 5 метрах от себя пешехода?

VirRaa ★★★
()

А разве не желательно воздерживаться от применения успокоительных за рулем? Они ведь действуют как депрессанты на нервную систему, вызывают сонливость и замедляют скорость реакции.

Так я и пошутил =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Нет, я наверно ближе к капитану улитке по стилю. Мне нравится быть джентльменом, нравятся лимузины, они мне по стилю вождения подходят. :)

hibou ★★★★★
()

Тогда угрожающих надо изолировать из общества и так далее...

Тогда надо вообще всех изолировать, ты ж не знаешь, кто будет тебе «угрожать» в ближайшие минут 10.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

поздравляю тебя, VirRaa, ты типичный пешкоход-идиот.

Скорее ты упоротая прокладка между рулём и сиденьем, которая считает, что ему все и всё должны, а он бог, потому что накопил на девяточку и теперь людишки мешают ему тапком в пол давить.

VirRaa ★★★
()

Тогда надо вообще всех изолировать

ну почему же. достаточно его одного изолировать, остальные, быть может, договорятся.

Rastafarra ★★★★
()

Но ведь фактически получается так, что ты наслаждаясь вождением автомобиля, ради собственного удовольствия подвергаешь опасности людей?

Tark ★★
()

Но ведь фактически получается так, что ты наслаждаясь вождением автомобиля, ради собственного удовольствия подвергаешь опасности людей?

Это можно применить к любому действию. Но вообще да.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Теперь это тред о политике :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А о том, что, дескать, они все такие и вот я им назло теперь.

Вот в этом как раз и заключается главная проблема. Никто не хочет друг друга слышать. Все автосрачи носят следующий характер:

"- Вы дурак"
"- Нет, вы дурак"

И попутно ещё выдвигаются всякие идеи из категории строительства коммунизма.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Все автосрачи носят следующий характер:

Я бы даже сказал, все срачи носят такой характер.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

еще введение моды на светоотражающие полосочки :)

Rastafarra ★★★★
()

Да все эти посты всегда одинаковые. М.б. после этого треда дойдет до кого-нибудь.

f00fc7c8
()

ну почему же. достаточно его одного изолировать, остальные, быть может, договорятся.

Твой ник говорит за тебя. Твой мозг уже не способен делать адекватные выводы и строить логические цепочки. Спи спокойно.

VirRaa ★★★
()

И это при том, что ты возмущаешься тем, что из-за каких-то обстоятельств, человек шел не по встречной полосе, причем так как он не управлял средством повышенной опасности, он пользовался своим неотъемлемым правом на свободу передвижения, закрепленным в конституции?

Tark ★★
()

Так это лечиться надо, витаминки попить.

Угу, надо не влиять на ситуацию, а витаминками закидываться.

Перестраховаться никогда не помешает. Или ты думаешь «раз возможно неадекватный можно всех давить»?

Да кто тебе сказал, что я так поступаю? Может я где написал?

keiner
()

Ага. Только я не возмущаюсь, а говорю, что было бы некисло, если он шел более безопасно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keiner

>Да кто тебе сказал, что я так поступаю? Может я где написал?

А надо читать то, на что отвечаешь. Тогда вопросов не возникнет (~_~)

Deleted
()

а тебя не заставляют, тебе рекомендуют. и не кто-нибудь, а пдд.

пункт 4.1, последний абзац: При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

как уж ты там с этими рекомендациями поступишь — дело твоё.

opsik
()

ты возмущаешься тем, что из-за каких-то обстоятельств, человек шел не по встречной полосе, причем так как он не управлял средством повышенной опасности, он пользовался своим неотъемлемым правом на свободу передвижения, закрепленным в конституции?

ну во первых имхо никто не возмущается. ТС, как и я, скорее, что называется, сетуем. негодуем, если угодно.

да и ты понимаешь в чем дело... бьют-то не по конcтитуции...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от opsik

а тебя не заставляют, тебе рекомендуют. и не кто-нибудь, а пдд.

А ещё ПДД рекомендует водителям снижать скорость в таких ситуациях. Я вообще не пойду в таких условиях на дорогу, но это не значит, что человек, в случае необходимости пройти в такой ситуации по дороге, не имел с собой светоотражающих элементов - виноват.

VirRaa ★★★
()

как уж ты там с этими рекомендациями поступишь в морг— дело твоё.

//исправлено

keiner
()

ну во первых имхо никто не возмущается
негодуем

Негодование, негодовать. [...] слово обозначает `крайнее недовольство, возмущение'.

VirRaa ★★★
()

Конечно читал :D Ты ответил на:

К слову, адекватных пешеходов тоже много. Бывали случаи, когда я притормаживал, а они мне рукой махали, мол езжай, мы пропустим. И им приятно, и мне.

keiner
()

Про тебя соглашусь, но у некоторых в этом треде позиция более категоричная.
Было бы не плохо, если бы он шел более безопасно. Но, к слову, в данном конкретном случае проблема состоит в причине того, почему человеку вообще пришлось идти по промзоне.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

Так отсюда все и прет. Раз встал просто так. Два встал. После десятого думаешь «Да в рот их всех конем!» и едешь, только если не видишь, что он точно идти собирается.

К слову, адекватных пешеходов тоже много. Бывали случаи, когда я притормаживал, а они мне рукой махали, мол езжай, мы пропустим. И им приятно, и мне.

[Аналитика] Пешеходам (комментарий)

Deleted
()

словарь русского языка?

ох ты. ознакомился, согласен :)

у меня в лексиконе оно было сродни непониманию.

Rastafarra ★★★★
()

А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Предлагаю еще поклониться, ведь ТАКАЯ честь, что её пропустил САМ водитель транспортного средства.

doomgl
()

Я понимаю причину негодования. Но сегодня ты говоришь о том, чтобы люди одевали одежду со светоотражающими полосками, потому что так тебе будет удобнее, а завтра интернет будет по паспорту, потому что так удобнее другим людям.

Tark ★★
()

перефразировав тебя же: Но вы меня не заставите ездить со скоростью 15 км/ч.

Это ты сел за железо способное убить человека, а не я. Будь добр соблюдай правила, что бы никого не убить.

VirRaa ★★★
()

Проблемы пешеходов и водителей имеются исключительно из-за того, что ни те, ни другие часто не соблюдают правила, пытаются проскочить в последний момент и т.п.

Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?

И отношения улучшатся, и проблем на дорогах будет меньше. Конечно все не исчезнут, потому что если взять ту же Москву, то получаем чрезмерно большое количество автомобилей на дорогах + сеть дорог, спроектированная через жопу иподходящая для использования разве что исключительно общественным транспортом и транспортом различных служб.

PS: Сам заядлый пешеход.

m0rph ★★★★★
()

ты говоришь о том, чтобы люди одевали одежду со светоотражающими полосками, потому что так тебе будет удобнее

потому что для всех участников дорожного движения так будет _значительно_ безопаснее.

fix.

зы. кстати пункт правил из ПДД в треде был процитирован, не я один такой любитель полосочек.

Rastafarra ★★★★
()

Большинство водил все же нормальные

Нормальные водятлы занесены в Красную книгу, как вид, находящийся на грани исчезновения.

А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны

Собственно, вот яркий пример опупевшего от своей крутости водятла. Ему, оказывается, еще по гроб жизни благодарны должны быть за то, что он соизволил правила соблюсти.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

там пропускают ваще без проблем

Да, в Москве с этим тоже вроде проблем нет. Изредка.

VirRaa ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.