LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Rastafarra

потому что для всех участников дорожного движения так будет _значительно_ безопаснее.

Будет безопаснее если ты ехать со скоростью 15 км/ч будешь. Или вообще слезешь.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

потому что пешеходы в питере ахреневшие :)
чего стоит переход около московского вокзала...там правда очень странный и долгий светофор, что некоторые не выдерживают и начинают переходить половину дороги. а сами понимаете невский, центр и куча машин.
вобщем хоть синий гореть будет, все равно переходить будут :)

mityash
()
Ответ на: комментарий от mityash
потому что пешеходы в питере ахреневшие :)
чего стоит переход около московского вокзала...там правда очень странный и долгий светофор, что некоторые не выдерживают и начинают переходить половину дороги. а сами понимаете невский, центр и куча машин.
вобщем хоть синий гореть будет, все равно переходить будут :)

В Москве есть нерегулируемые пешеходные (например на сокольниках, на выхино), где машинам фактически не суждено проехать, так как очень большой поток людей постоянно прёт. Здесь я считаю себя благодетелем, т.к. останавливаюсь и даю машине проехать, потому что она и так уже сколько стоит (пусть и по правилам идут пешеходы, но совесть тоже иметь надо).

VirRaa ★★★
()

вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань

Кажется, в правилах написано, что скорость нужно выбирать так, чтобы ты мог остановиться в пределах видимости. Без всякого ограничения на качество маскировки препятствия, прозрачность воздуха, и др. Т.ч. пешеходы тут ни при чём, там могла быть метровая яма, редко способная одевать катафоты в плохую погоду. Т.ч. ты был неправ.

А вообще - нет смысла делить людей по критерию пешеходности, это не постоянный признак. Гораздо продуктивнее классификация по степени идиотизма. Возьми распределение разума по массе населения в месте твоего пребывания. Вычисли вероятность встретить человека c уровнем, равным твоему. Вычти из этого долю людей, находящихся в условиях (о которых ты ничего не знаешь), диктующих странные поступки. Вычти вероятность того, что этот человек тут в гостях, и потому его привычки/логика отличается от твоей.

Так ты получишь вероятность того, что твоё предсказание их поведения окажется сколько-нибудь обоснованным.

Посчитал? Тебя ещё возмущает, что люди ведут себя «неправильно»? Не правильнее ли бурно праздновать случаи «правильного»?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

я сижу за ноутбуком. в принципе, да, железо, способное убить человека.

применительно к гипотетической ситуации с передвижением по промзоне в ночное время суток — я в первую очередь буду думать о своей безопасности (читай: как сделать себя заметным), а не о том, кто и как ездит. и то, что кто-то едет с разрешённой скоростью, хотя стоило бы ехать гораздо медленнее, никоим образом не заставит меня считать это кого-то [вставь сюда любое оскорбление на своё усмотрение].

opsik
()

Продолжаю тему Жберта, но уже про водятлов: вы когда подъезжаете к пешеходному переходу, начинайте притормаживать заранее, дабы видом своим тормозящим подать знак пешеходу, мол, давай, братишка, я не упоротый, проходи. А дурацкую привычку тормозить перед переходом пора бы искоренять, ибо времени много теряется.

RedPossum ★★★★★
()

потому что для всех участников дорожного движения так будет _значительно_ безопаснее.

Потому что для всех пользователей интернета так будет _значительно_ безопаснее?
А еще ПДД рекомендует снижать скорость перед пешеходным переходом, но ведь никто этого не делает, как ни странно, особенно в темное время суток.

Tark ★★
()

Да Вы, товарисч, предвзяты, сразу видно, что Вы на стороне зла автомобилистов.

Почему пешеход должен едущему больше, чем едущий пещеходу?

Уж незнаю про какой Город вы говорите, у нас я что-то не видел чтобы пешеход переходя дорогу делает это вызывающе медленно. Есть конечно пожилые люди, Бабушки чаще всего, которые стоят перед нерегулируемым переходом и «ломаются», то вперед подадут, то остановятся, не могут решиться, когда же начать переходить дорогу и часто выбегает прям под машину. Но чаще наблюдаю автомобили, которые едут с большой скоростью и думаешь остановятся ли этот «Бл@дь» перед переходом или нет?

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну, не ксенон, конечно =) Стандартные такие фары в семерочке.

бмв или таз? Если последнее, то сочувствую

JB ★★★★★
()

С ближним светом человека в темной одежде можно увидеть слишком поздно даже при 40 км/ч.

я в обед спустился к машине, оказалось у меня в ближнем ксенон. Может в этом дело

JB ★★★★★
()

Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить.

несоблюдение скоростного режима (превышение минимум на 20 км/ч), игнорирование знака пешеходного перехода и самое главное статья 12.18. КоАП РФ невыполнение требования п.1.2 ПДД.

Собственно не пропустил пешехода - ты преступник и вообще если ты водитель, то каждый раз как не пропустил пешехода (или нарушил какое либо другое пдд) то просто обязан положить в бардачок 1000 рублей (или сколько там в текущий момент штраф за такое нарушение). Более чем уверен что через пару месяцев на сумму что скопится в бардачке можно будет купить новый автомобиль.

По поводу оценки скорости пересечения проезжей части пешеходом, водителем, который только, что перемещался со скоростью ~60 км/ч, можно сказать, что она может быть несколько необъективной и 5 км/ч это не средняя, а ближе к максимальной скорости пешехода. У каждого человека существует свой определённый темп перемещения в пространстве, который кстати при подходе к проезжей части резко снижается, но просто физически не может так же резко увеличиться.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mityash

Та же фигня на переходе через садовую, напротив выхода из м. Сенная. Там правда переход регулируемый, но из-за постоянной пробки пешеходы идут невзирая на сигнал светофора. Недавно там какой-то парубок тащил пакеты с бухлом из перекрестка, пакет порвался, содержимое вывалилось и разбилось, объехать это все было проблематично.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от opsik

я сижу за ноутбуком. в принципе, да, железо, способное убить человека.

применительно к гипотетической ситуации с передвижением по промзоне в ночное время суток — я в первую очередь буду думать о своей безопасности (читай: как сделать себя заметным), а не о том, кто и как ездит. и то, что кто-то едет с разрешённой скоростью, хотя стоило бы ехать гораздо медленнее, никоим образом не заставит меня считать это кого-то [вставь сюда любое оскорбление на своё усмотрение].

Выше был хороший комментарий. Если ты готов сбить меня, но ехать выше положенной скорости, то как тебе ситуация нормальной такой ямой и арматуриной торчащей из неё? В этой ситуации дохлячком уже можешь выйти ты.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

что для всех пользователей интернета

какие пользователи... какого интернета...? про интернет я ничего не говорил и не собираюсь пока, как минимум в этом треде.

А еще ПДД рекомендует снижать скорость перед пешеходным переходом, но ведь никто этого не делает, как ни странно, особенно в темное время суток.

так я ж говорю: процесс должен быть обоюдный, на что идиоты в треде мне возражают, дескать он односторонний.

есть нормальная такая проблема: видимость человека в разных условиях. есть разные пути решения, в том числе и светоотражающие полоски. ты тоже идио^W считаешь что они не нужны и тебя никакими средствами не заставить их носить?

зы. еще раз: я не заставляю и не оперирую понятием «ты мне должен», если слово «заставить» у тебя вызовет вдруг возбуждение. я говорю что «было бы очень мило, если бы.»

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

там могла быть метровая яма, редко способная одевать катафоты в плохую погоду.

это уже совсем другая история, с другим количеством действующих лиц, их правами, обязанностями и проблемами.

Rastafarra ★★★★
()

Большинство водил все же нормальные.

Лично мой жизненный опыт говорит об обратном, и то же касается пешеходов.

vsemnazlo
()

(привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход)

именно такой подход обозначен в ПДД. ты должен сбрасывать скорость перед переходом не смотра ни на что.

Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика.

это скорее его проблемы, так как он должен был держать дистанцию. в любом случае, жизнь пешехода важнее, а твои убытки покроет страховка водятла.

я не спорю, что пеших нужно штрафовать за неправильное пересечение перехода, но тем не менее, на нём он имеет преимущество, так как это могут оказаться малолетние школяры

1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак?

если ты при этом двигаешься не по однополоске, то пешеход должен убедиться что по другим полосам движение тоже остановилась. ох сколько я навидался, когда из-за микроавтобуса стоящего на первой полосе, пешие получали на второй, именно из-за того что торопились уступить.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу

если бы ты читал правила и сдавал на права как положено, то был бы в курсе, что в ПДД есть ещё куча правил, по которым пешеход имеет приемучество при пересечении...

AGUtilities ★★★
()

Тред не читал, отвечаю тока на топик:

... Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит.

Выйти на обочину и пропустить ближайшую машину - согласен, но стоять и пропускать 10 машин - зачем? Я обычно выхожу и неспешным шагом начинаю переходить дорогу. Успеть остановиться - проблема водителя, хоть в кювет, я же стараюсь для себя оставить место для манёвра. Хотя всякое конечно может случиться, иногда адреналина многовато... В правилах для водителя всё написано - заранее сбавляй скорость. А то забавно - пешеход внезапно вышел на пешеходный переход. Чтобы не было внезапно - сбавляй скорость заранее. И сомневаюсь я, что на трассе, где можно ехать 100 кмч - есть нерегулируемые пешеходные переходы.

А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

В знак благодарность чему? Что водитель соблюдает ПДД ? Так это его обязанность, вообще-то, которую он подтвердил сдачей на права, в отличие от пешеходов.

roy ★★★★★
()

Зато я говорил про интернет. Я говорил, почему бы не ввести интернет по паспортам, ведь это будет безопаснее для всех пользователей.
Действительно, есть проблема, что пешеходов ночью не видно. Но есть и проблема в том, что водители не соблюдают ПДД, а соблюдают собственную трактовку оного. Почему первая проблема важнее второй?
Я не буду носить светоотражающие полоски, я редко ночью хожу пешком и почти никогда по проезжей части. И я не собираюсь выглядеть как елка передвигаясь по освещенным улицам. Поэтому я считаю самым удобным для меня решением - введение светофоров с кнопкой вместо нерегулируемых пешеходных переходов.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от kulti

А вот у меня в Питере пешеходные переходные начали лежачими ментами обкладывать. Только так этих гадов можно заставить притормозить, да и то не всех.

Не имею ничего против лежачих полицейских, но только в случае, если они правильно установлены (то есть продублированы знаком 5.20 «Искусственная неровность»).

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Светофор с кнопкой и камерой здесь поможет. Камере не скажешь, что не пропускал. И пешеход не скажет, что он шел по переходу.

Tark ★★
()

Zhbert

Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?

бросается очередной придурок

Zhbert

упырь

виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак?

идиоты притягиваются

подобных идиотов

Ты там, кажется про вежливость чего-то говорил?

stolz
()

я считаю самым удобным для меня решением - введение светофоров с кнопкой вместо нерегулируемых пешеходных переходов.

ну... тут главное чтоб оно работало, всегда и везде. я даже не исключаю того, что ты прав, носить с собой светофор может быть куда эффективнее.

Rastafarra ★★★★
()

я говорю: я предпочитаю светоотражатель брюзжанию о природе, правах, обязанностях и культуре водителей.

ты мне в ответ предлагаешь взамен одной гипотетической ситуации (в которой я кагбе пешеход) другую, с ямой и арматуриной (где я почему-то в роли водителя, который готов сбить тебя, превысив скорость, а потом сдохнуть от вышеобозначенных ямы и арматуры). ты скажи, ты мою мысль о собственной безопасности понял?

opsik
()
Ответ на: комментарий от Satou

З.Ы. считаю что ПДД должны обязательно изучать в школе и не только часть про пешеходов, а в полном объёме и сдачей экзамена по билетам

+1

Black_Shadow ★★★★★
()

пока ехал на работу, задумался, а почему так

задумался

В хорошем вопросе половина ответа. Но твой вопрос - он совершенен :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

всякое конечно может случиться, иногда адреналина многовато...

тред --- просто перепись какая-то...

Rastafarra ★★★★
()

Тогда уж проще носить с собой кирпич, эффективность отличная, демократично, действует на расстоянии.
Но отставим петросянство. Почти во всех местах, где я бываю, пешеходные переходы либо с обычным светофором, либо со светофором с кнопкой. И действует отлично, никто не возмущается, что их не пропускали, или что человек стоял курил на переходе.

Tark ★★
()

Почти во всех местах, где я бываю, пешеходные переходы либо с обычным светофором, либо со светофором с кнопкой

разве мы про эти места? обсуждаемая проблема в самом деле в них?

Rastafarra ★★★★
()

Обсуждаемая проблема в том, что нерегулируемые переходы ничем не регулируются. А это как делить пирог пополам, часть которую взял другой человек, всегда будет лучше.
Поэтому я предлагаю сделать автоматическую регуляцию таких переходов, чтобы было конкретное устройство к которому если что можно предъявить претензии.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от opsik

я говорю: я предпочитаю светоотражатель брюзжанию о природе, правах, обязанностях и культуре водителей.

ты мне в ответ предлагаешь взамен одной гипотетической ситуации (в которой я кагбе пешеход) другую, с ямой и арматуриной (где я почему-то в роли водителя, который готов сбить тебя, превысив скорость, а потом сдохнуть от вышеобозначенных ямы и арматуры). ты скажи, ты мою мысль о собственной безопасности понял?

Я спутал. То не тебе было =)

Я обоими руками за свою безопасноть и в такие ситуации стараюсь не попадать. Но разве ты считаешь разумным всю жизнь таскать с собой светооотражатель, что бы в один момент (не понятно как случившийся) им воспользоваться? Не проще ли водятлам быть аккуратнее?

VirRaa ★★★
()

проблема в том, что нерегулируемые переходы ничем не регулируются.

тут не так давно была тебя про маленький кеш... у тебя он таки маленький. печально.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Кстати, а много водятлов притормаживает перед лужами, чтоб бессмертных не намочить?

Таких имхо в природе не существует.

VirRaa ★★★
()

я в обед спустился к машине, оказалось у меня в ближнем ксенон. Может в этом дело

Надеюсь штатный?

да

JB ★★★★★
()

я тебе помогу:

пешкоходы-идиоты очень любят одеваться во черное. идиоты. я хз откуда эта мода, но очень любят. идиоты, наверно. нет бы че-нить светоотражающее нацепить, так они, идиоты, все черное напалят, как на парад, и чешут по проезжей части, как идиоты.

для людей не понимающих я объясню: черное в темноте на фоне черного асфальта видно плохо. очень плохо видно черное на черном в темноте. видно ну очень плохо. не замечал? пойди посмотри, видно плохо. а если еще и встречка есть, со своими фарами, то видно еще хуже.

Rastafarra ★★★★
()

что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил

именно, сам такой

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это выражается мнимым числом.

я притормаживаю, так что не мнимым :)

Satan_Klaus ★★
()

В данном случае соглашусь, если движение пешехода параллельно проезжей части. В данном случае, он занимает полосу автотранспорта, и человеку желательно иметь светоотражающие полосы.
В случае же того, что движение пешехода перпендикулярно дороге, то не считаю, что человек переходящий дорогу по переходу обязан носить форму. В крайнем случае можно обойтись светофорами, как я уже сказал.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Пешеходы не знают правил дорожного движения. Ну не знают, не учили их.

в школах ещё учить надо. нас учили. но такое не везде

Satan_Klaus ★★
()

человеку желательно иметь светоотражающие полосы.

Ключевое слово «желательно». А если без жилета, то ты трижды (а то и более) идиот.

VirRaa ★★★
()

Я считаю, что аккуратнее должен быть тот, кто угрожает моей жизни.

Прикольная логика. То есть, тебя собьют, а тебе пофиг, ведь не ты же виноват.

Black_Shadow ★★★★★
()

Но опять таки. Человек априори пешеход. Когда у человека нет денег, он тоже пешеход, когда у человека сперли куртку, он тоже пешеход, когда человек упал в грязь, как ни странно, он тоже пешеход.
И поэтому ношение одежды со светоотражающими полосами может носить только рекомендательный характер.

Tark ★★
()

Я б тебе глаза выдавил, с такими-то рассуждениями, чтобы за руль такое не садилось никогда. И да, кирпич, невзначай брошенный ночью тебе в лобовое стекло, когда ты несёшься как псих, ты тоже не увидишь, надеюсь, так с тобой и будет.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Прикольная логика. То есть, тебя собьют, а тебе пофиг, ведь не ты же виноват.

Кто сказал, что мне пофиг? Мне не пофиг, и я попытаюсь сделать всё для того, что бы меня не сбили. Но это не значит, что угрожающий мне не должен вести себя аккуратно.

P.S. Не надо вырывать фразы из контекста, перечитай тред.

VirRaa ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.