LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous-

С такими фантазиями обычно в стационар кладут на принудительное.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Грузовик остановился пропускаю пешехода, как ему ещё остановится?! За 1 км до перехода?! Не снижающий скорости перед пешеходным, это просто эпический водятел.

daemonpnz ★★★★★
()

Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика.

Если ехать по проезжей части, не нарушая ПДД, не успеть затормозить перед внезапно перебегающим в неположенном месте пешеходом и сбить его, то водитель будет нести ответственность? Если да, то какую?

// Если этот вопрос уже был в треде, ткните в нужный пост — тред большой всё-таки, не читал.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

а ехать не больше 40 вряд ли кто-то станет.

Это типа сейчас у автолюбителей западло стало — выбирать скорость исходя из видимости и дороги? Типа меньше 40 — лох? Наверно, у вас дороги хорошие, или денег много.

anonymous-
()

Т.е., уходя утром на работу, не забудь взять с собой рюкзак. В него положи спец.куртку и штаны.

для начала можно ограничиться липучками. в кармане. но таки да, нет препятствий патриотам, один вон с собой светофор носит. и фонарь.

вы, такие, на свет что ли лезете?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Говорят, что это чисто московская фишка такая

да нифига, в нашем колхозе ровно так же.

еще меня радуют перцы, которые приходят первыми на красный, видимо из принципа.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Зависит от нанесенного вреда здоровью, лёгкий вред - административная, далее уголовная. Соответственно, суд, где всё перечисленное нужно будет доказать.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

для начала можно ограничиться липучками. в кармане.

Так я не понял, липучки — они противоударные? Т.е. если ты бухой или отвернувшийся меня тупо не заметишь и собьёшь, то они мне жизнь спасут? Тогда это гуд, можно не крутить головой по сторонам, а переть через переход как танк. Кто не объехал, тот ССЗБ.

anonymous-
()

ты такой шутник. жаль идиот.

Тебе, конечно, виднее. Но всё же проясни, если не затруднит: чем привычка таскать что-то в карманах лучше привычки крутить головой перед переходом? Две-то вместе они вроде ни к чему, одной достаточно.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну если так, то правильно. Я подумал что грузовик там припарковался.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

А в слишком оживленных местах нужно делать {над,под}земные переходы.

Если бы хоть 5% тех денег которые тратят на переобувку асфальта тратили бы на подземные переходы... Особенно в той же МСК где проспекты по восемь полос в одну сторону. А надземные не нужны, либо лишь в комплекте с эскалатором.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если бы хоть 5% тех денег которые тратят на переобувку асфальта тратили бы на подземные переходы, то был бы ещё и налог на пешеходство. :)

а чем подземные лучше надземных? один же фиг Х ступенек вниз и Х ступенек вверх. не?

opsik
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Не снижающий скорости перед пешеходным, это просто эпический водятел.

Таких в Роисси 95%. А потом удивляются почему среди группы 18-28 лет наибольшая смертность именно от автокатастроф и год езды за рулем опаснее года в армии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от opsik

Если бы хоть 5% тех денег которые тратят на переобувку асфальта тратили бы на подземные переходы, то был бы ещё и налог на пешеходство. :)

Если бы не автомобилисты то переходы были бы не нужны. Элементарно, Ватсон.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а чем подземные лучше надземных? один же фиг Х ступенек вниз и Х ступенек вверх. не?

Чем три метра ступенек лучше восьми метров ступенек? Да вы шутник, батенька, либо опа уже к креслу приросла.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Видишь ли, я не настолько нищеброд, чтобы не мочь позволить себе несколько курток на разные случаи жизни.

А ещё ты ясновидящий, и предвидишь, что по стечению обстоятельств тебе сегодня придётся оказаться на тёмном участке дороге... да.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

про метры понял, просто в нашей местности ни те, ни другие переходы не существуют.

opsik
()

упырь свой мел, с тобой все понятно.

Вот и сказать уже нечего, да?

VirRaa ★★★
()

да у меня простой комментарий, который в этой десятке уже должен был бы быть.

а по сути - если тс разграничивает радостных владельцев меринов, которые много чего хорошего делают, то почему не разграничивает не менее радостных пешеходов, которые и выскакивают вот так вот на переход?

сам пешеход. на переход выхожу только если есть возможно перейти в нормальном темпе никому не помешав. иначе жду у обочины, пока кто-нибудь не свернет или не затормозит.

с другой стороны стоит заметить, что бывают шоссе, на которых с дороги не видно, стоит на обочине кто или нет. в общем. тема скользкая, как раз для большого срача, который я успешно пропустил.

и да. видел этот тред на 10 страницах ^_^

billic ★★
()

чем привычка таскать что-то в карманах лучше привычки крутить головой перед переходом?

вернись на первую страницу и прочитай мой первый пост.

Rastafarra ★★★★
()

Именно так.

Что ты тогда среди нас, смертных тут делаешь? Или так, попонтоваться сверхестественными способностями зашёл?

VirRaa ★★★
()

Сегодня шёл с работы до метро. Идти минут 10, на пути (или в зоне видимости) встречается около 8 пешеходных переходов (как регулируемых, так и нет). Специально наблюдал за обстановкой.

Москва стоит, везде пробки. И на каждом (!!! НА КАЖДОМ, а их около восьми !!!) пешеходном переходе стоит машина =). Либо ждёт зеленого, либо просто в пробке.

О чём тут ещё говорить?

VirRaa ★★★
()

Да чисто поржать с вас.

Ты пойди в «кащенко» поржи, там тебя заодно подлечат. Следующий!

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от billic

хотел было написать, да тут и так уже 10 страниц =(

Так Жберт годно вбросил =)

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

1. Ты вообще читаешь сообщения, на которые отвечаешь?

2. Прочитай всё-же ПДД на досуге.

Black_Shadow ★★★★★
()

Сам пешеход, но тоже не люблю пешеходов. В основном тёток. Идёшь на работу уверенным шагом, но пока доберёшься, приходится раз 10 тормозить позади какой-нибудь кучки мелящих на ходу языком, плетущихся еле-еле, но занимающих всю ширину пешеходной дорожки. И минуту пытаться между ними как-нибудь проскочить.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от karbofos

Сам пешеход, но тоже не люблю пешеходов. В основном тёток. Идёшь на работу уверенным шагом, но пока доберёшься, приходится раз 10 тормозить позади какой-нибудь кучки мелящих на ходу языком, плетущихся еле-еле, но занимающих всю ширину пешеходной дорожки. И минуту пытаться между ними как-нибудь проскочить.

+1. Но это уже совсем другой срач =)

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

+1. Но это уже совсем другой срач =)

Тоже лорчую. А чего, давайте тут, а то 10 страниц всего пока только...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ollowtf

Зависит от нанесенного вреда здоровью, лёгкий вред - административная, далее уголовная. Соответственно, суд, где всё перечисленное нужно будет доказать.

То есть никак не учитывается, что пешеход — ССЗБ, и что его там не должно было быть по ПДД?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а мне терпения не хватает. я через 5 метров интересуюсь можно ли пройти. обычно пугаются и разбегаются. сразу все и за пределы дорожки =(

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Это очень и очень сложно доказывается. Ибо автомобиль - источник повышенной опасности и огромная ответственность бла-бла-бла. ССЗБ на всех этих разборках - водитель. Увы.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Об этом всегда надо думать. Яркий пример: изнасилование журналистами mail.ru Правил Дорожного Движения. Все помнят припадочные статьи о том, что теперь круг главный? Так вот после этих публикаций меня регулярно пропускают помехи справа и сигналят - дескать охамел! - идиоты слева. Нахрена нам ПДД? Есть mail.ru! Всем демонстрируют, что сами правил не знают и меня провоцируют их нарушать. И ты туда же: «Чтоб не думать» :(

keiner
()
Ответ на: комментарий от karbofos

+1

Выстроят зады поперёк всего тротуара, и тащат их медленно и печально. А если навстречу, то ещё уставятся на тебя недовольным рылом в ожидании, что ты исчезнешь и им не придётся пропускать.

vsemnazlo
()

ну а закончим пранями, которые сбивают дам, внезапно вышедших из за припаркованного грузовика. ну а кто повезучей - те просто влетают в ямы или расшибают картера о камушки, которые придорожная ребятня заботливо на дорогу вытаскивает

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тоже лорчую. А чего, давайте тут, а то 10 страниц всего пока только...

Тебе не хватило того, как ты уже вбросил? =)

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

ну а закончим пранями, которые сбивают дам, внезапно вышедших из за припаркованного грузовика. ну а кто повезучей - те просто влетают в ямы или расшибают картера о камушки, которые придорожная ребятня заботливо на дорогу вытаскивает

Итогом дискуссии можно объявить следующий вывод: Пешеходы, конечно бывает разные, и дибилы, и нормальные. Но нормальных водителей крайне мало, в связи с тем, что даже нормальный водитель в различных ситуациях прибегает к нарушениям, не аккуратно водит и т.п.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

А можно и такой: пешеходы ЛОРа даже не в курсе, что на них ПДД распространяется. ;)

Об этом тоже сказано в выводе:

Пешеходы, конечно бывает разные, и дибилы, и нормальные.

VirRaa ★★★
()

А ты посмотри, прямо напротив метро. Самое место для подземного перехода но подземный переход вдалеке. Ждать переключения на зеленый - порядка 10 минут, за это время скапливается огромная толпа. При этом зеленый горит секунд 30 за которые нужно этой толпе пройти 12 полос. И таких мест гораздо больше чем нужно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.