Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.
1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.
Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.
2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?
И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.
Дискасс.
←
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
→
Ответ на:
комментарий
от anonymous-
Ответ на:
комментарий
от ymuv
Ответ на:
комментарий
от VladimirMalyk
Ответ на:
комментарий
от anonymous-
Ответ на:
комментарий
от VirRaa
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от gentoo_root
Ответ на:
комментарий
от Rastafarra
Ответ на:
комментарий
от anonymous-
Ответ на:
комментарий
от Rastafarra
Ответ на:
комментарий
от daemonpnz
Ответ на:
комментарий
от urxvt
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от billic
Ответ на:
комментарий
от daemonpnz
Ответ на:
комментарий
от opsik
Ответ на:
комментарий
от opsik
Ответ на:
комментарий
от MageasteR
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от VladimirMalyk
Ответ на:
комментарий
от Rastafarra
Ответ на:
комментарий
от opsik
Ответ на:
комментарий
от VirRaa
Ответ на:
комментарий
от anonymous-
Ответ на:
комментарий
от MageasteR
Ответ на:
комментарий
от VirRaa
Ответ на:
комментарий
от MageasteR
Ответ на:
комментарий
от billic
Ответ на:
комментарий
от unanimous
Ответ на:
комментарий
от karbofos
Ответ на:
комментарий
от karbofos
Ответ на:
комментарий
от VirRaa
Ответ на:
комментарий
от ollowtf
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от gentoo_root
Ответ на:
комментарий
от ymuv
Ответ на:
комментарий
от karbofos
Ответ на:
комментарий
от anonymous-
Ответ на:
комментарий
от VirRaa
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от VladimirMalyk
Ответ на:
комментарий
от VirRaa
Ответ на:
комментарий
от ollowtf
Ответ на:
комментарий
от VirRaa
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от VirRaa
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.