LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

В пол.

А почему не в любую сторону?

Ну или отойти от этого место на чуть-чуть, и тогда направление сразу станет определённым.

А где, кстати, вообще написано, что кибла должна прокладываться по поверхности земли, а не сквозь землю? :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Я просто не читая всё сообщение увидел что Сура «Покаяние» цитируется не сначала, что есть самая распространённая ошибка, чаще преднамеренная.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Я просто не читая всё сообщение увидел что Сура «Покаяние» цитируется не сначала, что есть самая распространённая ошибка, чаще преднамеренная.

Так читайте весь тред, это была ваша ошибка. Я лишь оставил это здесь. Удивлен, вы из христианского форума, нэ?

Ginki
()

тред\ не\ читай@отвечай

Решение просто: фанатиков публично одеть в костюмы дедов морозов и скинуть с горы (Ну а вдруг поможет?) другим в назидание.

Deleted
()

http://news.tj/ru/news/mvd-ubiistvo-molodogo-dushanbintsa-soversheno-na-bytov...

Убийство 24-летнего жителя Душанбе Парвиза Давлатбекова, переодетого в костюм Деда Мороза, было совершено на бытовой почве, заявляет министерство внутренних дел Таджикистана.

Начальник пресс-центра МВД страны Махмадулло Асадуллоев назвал в интервью «АП» распространенную рядом СМИ информацию о том, что данное преступление было совершено по религиозным мотивам, не соответствующей действительности. «Напавшие на молодого человека молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения», - отметил представитель МВД. По его словам, в результате словесной перепалки, которая произошла между переодетым в костюм Деда Мороза молодым человеком и нетрезвыми молодыми людьми, П. Давлатбекову было нанесено два ножевых ранения.

yurikoles ★★★
()

МВД такое МВД. То, что они были пьяные и то, что была словесная перепалка никак не отменяет то, что его убили из за того, что он был в костюме санты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Религиозная версия основана на показаниях родственников и друзей, которые скорее всего на N-м этаже с закрытыми окнами (зима же).

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Так это неверные сделали.

mopsene ★★★
() автор топика

Однако нам это не известно. Мы можем лишь предполагать.

А учитывая то, что сейчас происходит у них, с большой долей вероятности можно сказать, что перепалка произошла из за костюма санты.

Также — из окна вполне можно смотреть. А учитывая, что была перепалка, а ее нельзя не услышать, то родственники могли это видеть.

В плюс к этому — Имя явно местное, следовательно у родственников скорее всего нет причин на то, что бы лгать о религии. Кто захочет на пустом месте хотеть ненависти к своей семье? Так что если родственники сказали, что сделали героем его на религ. почве, то скорее всего так и есть.

Deleted
()

зима же

«Вы слишком долго прожили в России, если за окном -10, а вы думаете, что это прекрасная погода для прогулки» (ц) Бойан. В Душанбе сейчас дождик и +5.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

«Вы слишком долго прожили в России, если за окном -10, а вы думаете, что это прекрасная погода для прогулки» (ц) Бойан.

Я скажу больше -20-25 прекрасная погода для прогулки.

mopsene ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoki

Про убийства я не слышал. Если убивали, то конечно они не правы. Но возмущаться стоило.

Почитай википедию. Большинство пострадавших - мусульмане, 16 пострадавших - нигерийские христиане. Два покушения на художников. За головы художников назначено баунти в 100 кг золота. Разрушено и разграблено несколько посольств и 10 христианских церквей. Конечно, во всем виноваты представители 95% :)

На западе они апеллируют к их же законам. Например: запрет на хиджаб во Франции по идее противоречит конституции Франции. В этом случае они прежде всего граждане Франции (неважно муслим ты или иудей).

Вот как раз запрет хиджаба я не поддерживаю. Однако, даже в мусульманских странах такая бяка бывает (Тунис, например). Хотя, запрет хиджаба не намного хуже обязательного его ношения независимо от вероисповедания. А как же бугурт по всем остальным, в том числе вымышленным поводам?

А на счет притеснения христиан в шариате я не слышал.

Есть свинину - харам. Христианам свинину есть разрешено. Но любого христианина, едящего свинину, можно наказать в мусульманской стране.

Ты же, хочешь войти к ним в дом и сказать, что всё это давно деприкейтид и что они лохи и надо жить иначе.

Ибо deprecated. Глобализация же.

Deleted
()

запрет хиджаба не намного хуже обязательного его ношения

Тут ты попадаешь в ловушку. В Рашке например голым нельзя ходить по улицам, ибо нарушаешь общепринятые нормы. А казалось бы, хочу ходить голым и хожу себе, но нет же, нужно обязательно прикрыть кое-какие органы. Так вот, в странах с шариатом, это те же самые нормы только планка повыше. А чья планка лучше, решаем не мы с тобой.

Христианам свинину есть разрешено.

Разрешено, да. Но это нельзя назвать притеснением как таковым ибо у христиан нет религиозного предписания есть свинину. В конце концов может ты захочешь чтобы там и водочку продавали?

yoki
()

Тут ты попадаешь в ловушку. В Рашке например голым нельзя ходить по улицам, ибо нарушаешь общепринятые нормы. А казалось бы, хочу ходить голым и хожу себе, но нет же, нужно обязательно прикрыть кое-какие органы. Так вот, в странах с шариатом, это те же самые нормы только планка повыше. А чья планка лучше, решаем не мы с тобой.

Спорить насчет планок не буду. Решают власти страны.

Разрешено, да. Но это нельзя назвать притеснением как таковым ибо у христиан нет религиозного предписания есть свинину. В конце концов может ты захочешь чтобы там и водочку продавали?

Я не о продаже. Допустим, христианин привез свинину с собой. Т.к. свинина == харам, если его на этом поймают, то ему грозит, AFAIK, как минимум, 80 ударов плетью за то, что он нарушал ограничения, наложенные Аллахом на _правоверных мусульман_.

Deleted
()

Допустим, христианин привез свинину с собой

Да ладно тебе, и без свинины прожить можно. Вот о чем действительно можно было поговорить, так это притеснение всяческих сексуальных меньшинств. Да вообще наверное в шариате много такого, на то он и шариат. Если ты считаешь, что везде должен быть либерализм, то это твое право так считать. Просто верующие хотят чтобы в их стране были установлены законы Господа, они хотят так жить. Мусульманам в рашке тоже не особо сладко, но жить приходится.

yoki
()

Мне больше интересно, где точно описано, как её определять. :-)

Ramen ★★★★
()

Мусульманам в рашке тоже не особо сладко, но жить приходится.

Многие мусульмане из «рашки» вполне могут себе позволить переехать в исламскую страну. Но что-то как-то не торопятся.

Ramen ★★★★
()

Операцию «Чечевица-2» провести никогда не поздно.

AlexVIP
()

Ты сказал, что мусульманам здесь не сладко, но жить _приходится_. Я тебе сказал, что их здесь никто не держит, но почему-то туда, где им, казалось бы, должно быть жить лучше, никто почему-то не стремится.
При чём здесь выгонять?

Ramen ★★★★
()

не вру. лучшая википедия--это жизнь. в россии и на западе тоже делают в косметических целях, но более щадящим способом.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Во-первых не всё так просто. Родители, друзья, родственники, работа, язык. Во-вторых я тут родился. Мне здесь уютно, просто потому, что я всю жизнь живу здесь. К этим неудобствам связанным с религией, я адаптировался, но они меня не перестают раздражать. В-третьих с увеличением числа мусульман в стране, будет улучшаться ситуация и в плане законодательства. Будем ждать.

yoki
()
Ответ на: комментарий от chg

ложь. коммуняки уничтожили 50 миллинов своих сограждан только в россии. это абсолютный «рекорд»

Бред сивой кобылы. Не нужно цитировать оценки «либеральной» прозападнической пропаганды, правды там - ни на грош.

Byron
()

Ну точно Чечевица-2 здесь нужна. И лучше сразу в Туву. Они вас очень «любят».

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от Byron

Самое интересное американские источники называют вполне правильные цифры. Например посаженных 1% населения в 1946 году и 0.7% в 1938 году. Это меньше чем в РФ и США.

AlexVIP
()

с увеличением числа мусульман в стране, будет улучшаться ситуация и в плане законодательства

Ты наивный. Единственное, к чему могут привести поползновения муслимов переделать под себя законодательство в РФ - это к резкому росту числа конфликтов на национальной и религиозной почве. И к получению муслимами-провокаторами люлей от властей, которые совершенно не заинтересованы в подобных народных волнениях.

Ramen ★★★★
()

Судя по тому, как они живут в той же Балбессии, увеличение мусульман в стране ни к чему, кроме полной разрухи, не приведет: тюркоязычные - лодыри же. Они только и умеют, что языком чесать; а живут за пособие «по инвалидности», которое сват/кум/брат сделал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не нужно переделывать. Какое-нибудь ЕдРо захочет получить дополнительные очки на выборах и проведет нужный закон в думе. Естественно этот закон не должен будет притеснять людей другой веры.

yoki
()

Это вообще ненормально и противоречит пунктику Конституции о том, что Россия - светская страна!

Законы должны насрать на дебилов-верующих, и работать на нормальных атеистов!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Я не суфист и не салафит я. Ничего против суфизма не имею. Противник вахов и салафитов которых клевещут на суфистов. И этот дурацкий раскол меня бесит.

yoki
()

Естественно этот закон не должен будет притеснять людей другой веры.

Пример закона, который улучшил бы ситуацию для мусульман и не притеснил бы всех остальных, в студию.

Какое-нибудь ЕдРо захочет получить дополнительные очки на выборах и проведет нужный закон в думе.

Да не выйдет играть на таком. Получат дополнительную поддержку со стороны одних - потеряют со стороны других, в итоге толку никакого. А какое-нибудь едро подобным в принципе заниматься не будет, у едра другие методы.

Ramen ★★★★
()

Пример закона, который улучшил бы ситуацию для мусульман и не притеснил бы всех остальных, в студию.

Выплата «материнского капитала» не только за второго, но и за каждого последующего ребенка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В неволе тролли помирают из-за недостатка качественной пищи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обязать работодателей предоставлять место, где можно совершать намаз, в установленное время, например.

yoki
()
Ответ на: комментарий от Byron

ну выкладывай уже свои источники «правды», не томи. с удовольствием почитаю, если это конечно не коммунячьи высеры :)

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.