LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от yoki

Я не знаю как они будут решать этот вопрос, но как то это надо разрулить.

Неа, не надо. Сейчас всё хорошо - по договорённости работника и работодателя перерывы на отдых и питание могут предоставляться в любое время. А обязывать работодателей предоставлять перерывы каждые несколько часов без не религиозных на то оснований недопустимо. Особенно учитывая тот факт, что многие должности с такими перерывами несовместимы.

Ramen ★★★★
()

А вообще, ИМХО, закон не нужен, т.к. адекватный работодатель, если ты, конечно, будешь нормально работать, вряд ли будет запрещать тебе намаз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не обязательно. Достаточно опять таки предоставить мусульманским школьникам чистую комнату, без посторонних. И конечно же дать возможность выйти на минут 5-10 во время урока. И чтобы учителя при этом не делали кислую мину на лице :) . Да, представьте себе, мусульманину важнее не сгореть в аду, чем те знания которые он не дополучит, за эти 10 минут.

yoki
()
Ответ на: комментарий от Ramen

По Корану ведь намаз можно совершать где угодно, хоть среди пустыни, хоть в %random_room%, а значит, место для намаза у всех есть by default :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Byron

Давно хотел спросить таких, как вы: ваши деды кровь за вас проливали, отдали за вас свою жизнь, не стыдно плевать им в лицо?

Деды воевали, потому что на них напали. На них напили, они отвечали. А не за политику/религию/счастье_евреев.

Ok
()

возможность выйти на минут 5-10 во время урока

Если полкласса будут одновременно выходить на 5-10 минут во время урока, это будет мешать проведению урока.

Да, представьте себе, мусульманину важнее не сгореть в аду, чем те знания которые он не дополучит, за эти 10 минут.

И это замечательно. Было бы ещё замечательнее, если бы мусульманам было «не сгореть в аду» важнее, чем получать вообще какие-либо знания. Хотя если судить по числу лиц, не имеющих никакого образования, в исламских странах, то для многих это так и есть. :-)

Ramen ★★★★
()

Не так давно на этом форуме был тред про то, что введут основы ислама, буддизма, индуизма, иудаизма и атеизма по выбору :) Хз треп или вправду.

Deleted
()

Да и зачем мешать прохожим? Легче предоставить комнатушку на время.

Ну так идите в уборную и никому не мешайте.

madcore ★★★★★
()

Как бы тебе объяснить... Россия появилась в XIV веке. После ухода монголо-татар. Тогда гос. религией было христианство. А эти ваши Перун, Ярыло, Даждьбог умерли в IX-X веках.

Deleted
()

Кстати, вон у хохлов Украины, например, на гербе трезубец, который по некоторым версиям является символом как раз языческим.

Трезубец - языческий, но он происходит от немного другого язычества (скандинавского, AFAIK) и к Перунам и Ярылам никакого отношения не имеет.

Deleted
()

Хотя если судить по числу лиц, не имеющих никакого образования, в исламских странах, то для многих это так и есть.

Дело ж ведь не в исламе, просто пик развития науки исламского мира (времена халифата, когда европа утопала в смраде и антисанитарии), прошел. История знает много таких моментов, которые происходили в разных цивилизациях.

yoki
()

На самом деле тебе не закон нужен, а всего лишь работодатель,который не будет против того, что ты будешь совершать намаз.

Deleted
()

Я не знаю как они будут решать этот вопрос, но как то это надо разрулить. Возможно с увеличением числа мусульман все работодатели по своей воле предоставят место и время. Иначе куда им деваться.

Очевидное верное решение - сокращение количества столь претензионных верующих, независимо от религии.

madcore ★★★★★
()

В ЛЮБОЙ не самой маленькой школе есть кабинеты, в которых в данный момент нет уроков. Возможность выйти и так есть, хотя учителя будут делать кислую мину, ведь дети молятся, а не учатся.

Deleted
()

На самом деле тебе не закон нужен, а всего лишь еда.

Fixed.

Axel
()

Дело ж ведь не в исламе, просто пик развития науки исламского мира, прошел

Именно в нем. Просто в какой-то момент времени муслам стало важнее не попасть в Адъ, чем получить образование.

Да и не было у него никакой науки, так, сохранение европейских знаний, пока сами европейцы упарывались христианством.

Ok
()

Тогда гос. религией было христианство

Тогда! Но сейчас мы имеем светское. И вообще эти языческие идолы тоже часть истории коренных народов проживавших на этой территории. Они - предки многих граждан РФ.

yoki
()
Ответ на: комментарий от Byron

я выдаю жертв коммунизма за жертв коммунизма, не более того. и не надо вешать ярлыки.

chg ★★★★★
()

Языческое идолы - это общая история всех восточных славян. Не только и даже не столько тех, которые в России. А изображать на символике логичнее те элементы истории, которые уникальны для этой страны.

Deleted
()

И поэтому христианская символика более уместна, чем языческая.

Deleted
()
Ответ на: [troll mode] от Deleted

Кто изобрел десятичную систему счисления?

Первые макаки которые объяснялись друг с другом используя десять пальцев?

mopsene ★★★
() автор топика

А изображать на символике логичнее те элементы истории, которые уникальны для этой страны.

Это христианская символика то уникальная что ли? Не знал.

Языческое идолы - это общая история всех восточных славян.

Христианство тоже.

yoki
()
Ответ на: комментарий от Ok

Муслы их у индусов украли.

Никто не крал, просто европейцы про эти цифры узнали от мусульман (хотя и не их разработка).

Формально, термин алгоритм был придуман в халифате, например. И слово алгебра неспроста тоже оттуда. Про книгу «китаб аль-джебр валь мукабалла» наверняка знаешь, если читал первый том кнута.

yoki
()

Это христианская символика то уникальная что ли? Не знал.

Где ты видишь неуникальную символику на гербе России?

Deleted
()

Ну так объясни в чем я не прав. Макаки не в десятичной системе работали? Одна макака показал 10 пальцев, вторая показала 2, забрала два банана, показала другим 8 пальцев. Чем не десятичная система счисления?

mopsene ★★★
() автор топика

В ЛЮБОЙ не самой маленькой школе есть кабинеты, в которых в данный момент нет уроков.

Да ну брось. В моей школе когда я там учился такого не было. Там наоборот кабинетов не хватало, из-за чего младшие классы учились в здании бывшего дет.сада. Школа обычная 3-этажная, по какому-то из типовых совковых проектов.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Интересная теория, не подтвержденная практикой. У меня, например, есть инфа, что обезьяны считают до 4 (правда, достоверность инфы не очень). А еще есть инфа, что люди перед десятичной системой имели другие, недесятичные, несмотря на то, что у них тоже 10 пальцев.

Deleted
()

Где ты видишь неуникальную символику на гербе России?

Да все там неуникально - от орла до символов монархии. И он действительно неотвечает современной действительности, но, возможно содержит намек на будущее...
Очень позитивный герб был у РСФСР.

madcore ★★★★★
()

Ну под макаками я имел ввиду первых людей.

А еще есть инфа, что люди перед десятичной системой имели другие, недесятичные, несмотря на то, что у них тоже 10 пальцев.

Это какая инфа?

mopsene ★★★
() автор топика

В ЛЮБОЙ не самой маленькой школе есть кабинеты, в которых в данный момент нет уроков.

У меня в институте нет свободных аудиторий до 13 20. Настолько нет, что снимают помещения у близлежащего технаря. В здании 500+ аудиторий плюс еще одно здание на 300+ аудиторий.

mopsene ★★★
() автор топика

Ок, поставим точку. Я считаю что символика государства должна отражать сегодняшнюю ситуацию, то есть какие-нибудь символы дерьмократии, а самодержавные элементы - deprecated.

У тебя мнение другое, ничего страшного.

yoki
()
Ответ на: комментарий от qnikst

А в Египте, Греции как считали? У меня есть подозрение, что системой счисления первых людей была десятичная.

mopsene ★★★
() автор топика

У меня есть подозрение, что системой счисления первых людей была десятичная.

Считать дни между лунными циклами могло придти в голову раньше, чем пальцы. Да в дне у нас не 10 часов.

madcore ★★★★★
()

мы уже обсуждаем науку (или ее отсутствие) у мусульман.

Ну а что там обсуждать. В средние века она была развита явно лучше, чем у европейцев, что сейчас - видно по общему развитию конкретных стран.

madcore ★★★★★
()

ну подозрения у тебя могут быть о чём угодно, даже о том, что греция это «первые люди». Это ни как не отменяет факта наличия не десятичной системы счисления у древних цивилизаций, емнип то всякие финикийцы пользовались не десятичной системой счёта.

Более того, сначала были системы счисления уровня 1,2,3, «много», причём практически у всех цивилизаций.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.