LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[еcли это не нацпол, то что тогда?] ИТЭФУ трындец

0

2

Открытое письмо ученых ИТЭФ

Письмо подписали Д. ф.-м. наук А. С. Горский, д. ф.-м. наук А. Ю. Морозов, д. ф.-м. наук П. Н. Пахлов.

Я знаю, что Пахлов - член. корр.

Это к тому, как наука под крылом Ковальчука (того самого, который брат соседа Путина по даче) себя чувствует.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Evgueni

Хотел путем подбрасывания дров разжечь политоту на тему Путинико

zgen ★★★★★
()
Ответ на: Это же очевидно! от Deleted

В основном Европа и Японцы. Это случается, когда зарплата сотрудников ниже зарплаты охранников.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Я удивляюсь, Евгений, твоей неиссякающей способности удивляться. По-моему, давно понятно, что гбистам и бывшим комсомольским работникам наука не нужна: нефть качать и без нее можно, а эти яйцеголовые лишь болезненно напоминают гбистам об их интеллектуальной неполноценности. Впрочем, все было сказано уже много лет назад, смысла повторять нет.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: Это же очевидно! от Deleted

УЧЁНЫМ ЗАПЛАТИЛ ГОСДЕП США!

так вот почему у них такой гигантский долг, всей нашей стране постоянно платят

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Собственно давно фактически все сотрудники ИТЭФ связанные с физикой частиц работают на Европу, или Японию, или Штаты. Это плохо, когда нет своего эксперимента. На территории ИТЭФ был довольно знакомый социализм с совершенно замечательной и вменяемой столовкой.

Я знал, что с ИТЭФом будут проблемы, когда их отправили под крыло Курчатника. Но, что директором ИТЭФа поставили зама брата соседа Путина по даче и что этот зам абсолютный имбецил --- этого я не знал.

Собственно говоря, периодически всплывают темы вида: вот поставить эффективного менеджера вместо больших учёных и наука попрёт во все щели, у меня ничего кроме усмешки не вызывали. Но то, что провели реальный эксперимент на людях как-то напрягает.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/tag/itep

Миша клеймит и требует расстрелов. Вся надежда на вилагонку по весне с КеренскимПутичкой в жёлтом платье лидера.

Deleted
()

Но, что директором ИТЭФа поставили зама брата соседа Путина по даче

Так это-же хорошо, теперь до власти проще достучаться.

что этот зам абсолютный имбецил

В принципе, ничего страшного в этом нет. К тому же это личное мнение написавших письмецо, думаю про любого зама, так хоть кто-нибудь да думает, в любой организации.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Вот, достучались. Курчатник уже давно статей меньше выпускать стал - всё сиквенированием генома русского занимается, теперь ИТЭФ пристукнут.

В принципе, ничего страшного в этом нет. К тому же это личное мнение написавших письмецо, думаю про любого зама, так хоть кто-нибудь да думает, в любой организации.

Может в принципе и нет, а реально полная \ldots получилась. Про науку в ИТЭФ можно забыть.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Курчатник уже давно статей меньше выпускать стал - всё сиквенированием генома русского занимается

Так кто в этом виноват? Все кто могли, естественно, уехали остались не самые лучшие, потому и статей меньше стали выпускать и просто уверен, качество их упало.

RCV ★★★★
()

Курчатник уже давно статей меньше выпускать стал - всё сиквенированием генома русского занимается

может это оборонный заказ

Umberto ★☆
()

Количество денег которые свалились на Курчатник с приходом брата соседа Путина превышает число денег которые перепадают РАН. И очень странно, что статей после этого знаменательного факта от Курчатника стало меньше, чем было до. Это не так уж давно приключилось. В среднем же число статей до прошлого года по России увеличивалось несмотря ни на что. Как-то так.

Кстати, а вы хотите сказать, что виноваты исключительно учёные? Уехали сволочи?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umberto

Да на оборону русского. Кстати, по-моему этот геном так и не опубликовали, и личность русского не раскрыли.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

этот геном так и не опубликовали, и личность русского не раскрыли

хочется верить.
да и в свете последних заявлений госдепа о ликвидации учёных-ядерщиков самое время придумать генное оружие. а заодно следить чтоб этот самый «геном русского» не мутировал от гмо

Umberto ★☆
()

Я не думаю, что нашим не следует боятся госдепа, так как учёных-ядерщиков никто быстрее чем брат соседа Путина по даче ликвидировать не умеет.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Наука не нужна, лучше построим еще один бизнес-инкубатор

fads ★★
()

Количество денег которые свалились на Курчатник с приходом брата соседа Путина превышает число денег которые перепадают РАН.

И это хорошо. Даже не смотря на то, что аналитеги ЛОРа услышат здесь звук распила, уверен чуть менее чем полностью, что щепки летят и даже вшивым аспирантам перепадает на кусочек хлеба. Так что не вижу ничего плохого в близости к власти.

И очень странно, что статей после этого знаменательного факта от Курчатника стало меньше, чем было до. Это не так уж давно приключилось.

Вас это удивляет? Мне лично кажется, это следствие даже пере финансирования, т.к. люди хотят меньше работать и больше получать и виноваты здесь прежде всего сами ученые.

В среднем же число статей до прошлого года по России увеличивалось несмотря ни на что.

Как мы с Вами понимаем это не показатель. Сколько из этих статей опубликовано в нормальных мировых журналах, а не в Российских?

Кстати, а вы хотите сказать, что виноваты исключительно учёные?

Про «исключительно» не говорил, я просто добавил что оставшиеся ученые не столь уж белые и пушистые.

RCV ★★★★
()

И это хорошо. Даже не смотря на то, что аналитеги ЛОРа услышат здесь звук распила, уверен чуть менее чем полностью, что щепки летят и даже вшивым аспирантам перепадает на кусочек хлеба. Так что не вижу ничего плохого в близости к власти.

Ничего никому не летит. Там всё герметично. Плюс сторонние потоки на себя тоже весьма лихо замыкают: в частности _все_ российские деньги выделяемые на развитие ГРИД ушли в Курчатник с концами.

Как мы с Вами понимаем это не показатель. Сколько из этих статей опубликовано в нормальных мировых журналах, а не в Российских?

Имелось в виду число в мировых журналах, так как у российских журналов с индексом цитирования напряг. Ну и сам Ковальчук же заявлял примерно следующее: в топку иностранные журналы — мы своих журналов пооткрываем и сами в них будем публиковаться. Так что, как видите тренд от власти как раз наоборот идёт.

Про «исключительно» не говорил, я просто добавил что оставшиеся ученые не столь уж белые и пушистые.

Подписанты учёные с мировым именем и это не пустые слова. У них есть репутация. А про белого и пушистого - это вы про Чурова порассуждайте.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Конечно, в этих прикладных областях ИТЭФ тоже очень силен — единственный новый ускоритель в постсоветской России запущен здесь

А как насчёт ВЭПП-2000?

luke ★★★★★
()

а заодно следить чтоб этот самый «геном русского» не мутировал от гмо

мутировал от гмо

Еще одна жертва тиливизира.

wolfy
()
Ответ на: комментарий от luke

Там имелся в виду ускоритель для медицины (лечение рака).

А так кроме ВЭПП2000 ИЯФ ещё промышленных ускорителей понастроил (в основном не в России), не говоря уж чисто зарубежных контрактах a la 200 четырёхметровых магнитов для LHC и синхротрон в Курчатнике наладил.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>Там имелся в виду ускоритель для медицины (лечение рака).

Это тот самый метод, который использует т.н. пик Брэгга?

luke ★★★★★
()

там есть разные методы: адронный, использующий пик Брегга, который на всяких реакторах типа ПИЯФовского (хотя там слишком высокая интенсивность для медицинских целей (если ничего не поменялось)), и обычный гамма распад.

Первый метод существенно уменьшает повреждения живым клеткам.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Вроде разговор шёл про протонную машину интенсивность и энергию пучка которой можно легко варьировать. Скорее всего прямое обучение протонами.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

тогда точно оно, очень круто, что такая вещь работает.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

По-моему, давно понятно, что гбистам и бывшим комсомольским работникам наука не нужна

Ты лучше подумай, нужна ли она обычным гражданам страны.

Bad_ptr ★★★★★
()

На территории ИТЭФ был довольно знакомый социализм с совершенно замечательной и вменяемой столовкой.

Угу на «территории». А сама эта «территория», наверное с посёлок городского типа. И таких ИТЭФов совсем не один по стране. России это не по карману, учитывая, что толку от этих ИТЭФов, почти никакого. Естественно будут сокращать и урезать. Кто-то попадёт под резалку. Естественно им это не понравится, но что же дальше. Это они, как и ты, воспитаны на каких-то коммунистических сказках, которые ониже первые и презирали, теперь воют: «Ай, ой, чучоного обидели, граждане, да что же это делается?!!!». Разумеется всем по фиг на эти вопли, кроме парочки форумных троллей с тонкой душевной организацией и рдеющих за «Науку и Родину».

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axel

Подумал. Мне - да.

Ну и зачем тебе эти островки социализма в капиталистической стране, прожирающие твои налоги и ничего, почти, не дающие взамен, и не способные дать ибо протухли и материально и морально-духовно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вот кто мне не нужен, так это ты. :)

А продукты этих островков дарят мне чувство экстаза, сходное с сексуальным. Этого достаточно?

Axel
()

А продукты этих островков дарят мне чувство экстаза, сходное с сексуальным.

Поздравляю, ты псих, а потому к «обычным гражданам» не относишся.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну, я с тем же успехом могу сказать, что ты дурак, и тоже к ним не относишься. Тем не менее, ты задал вопрос и получил ответ. Чего тебе еще надо?

Axel
()

Это кстати одна сторона вопроса, типа большая наука и т.п. А теперь представим наш местный универ, в котором особой науки и не наблюдается, так прикладные задачи, в основном чтобы народ совсем не обыдлился. Дак не, скоро (буквально в ближайшее время) будет атестация и по ее результатам универ, как минимум может лишиться многих кафедр. Эти уроды не думаю, что лушче учить хоть как то, чем никак.

К слову о нацполе. В ельцинские «лихие» 90-е, может по инерции, может еще по каким причинам, но ВУЗы с горем попалам финансировались, а сейчас такое ощущение что образование вообще никому не сдалось.

Alex_A_V ★★
()

Угу на «территории». А сама эта «территория», наверное с посёлок городского типа. И таких ИТЭФов совсем не один по стране. России это не по карману, учитывая, что толку от этих ИТЭФов, почти никакого. Естественно будут сокращать и урезать. Кто-то попадёт под резалку. Естественно им это не понравится, но что же дальше. Это они, как и ты, воспитаны на каких-то коммунистических сказках, которые ониже первые и презирали, теперь воют: «Ай, ой, чучоного обидели, граждане, да что же это делается?!!!». Разумеется всем по фиг на эти вопли, кроме парочки форумных троллей с тонкой душевной организацией и рдеющих за «Науку и Родину».

Мальшег, ты дебил. Это касается отнюдь не только какой то абстрактной высокой теоретической науки. Вот нашуему местному универу скоро может придти капец. Это сугубо прикладной универ, в котором наукой, конечно тоже занимаются, но в основном конечно речь идет о банальном высшем образовании. Это, смею заметить, единственный ВУЗ на область и если его закрыть, то доступ к высшему образованию будет закрыт очень многим желающим.

Хотя конечно, о чем это я, пусть желающие внутрь МКАД едут или трактор снаряжают, зачем нам брать примеры со всяких малоразвитых стран, где поставлена такая цель как всеобщее высшее образование, вплоть до последнего рабочего на конвейере.

Alex_A_V ★★
()

А продукты этих островков дарят мне чувство экстаза,
сходное с сексуальным. Этого достаточно?

Тогда будьте честными, назовите это обыкновенным религиозным экстазом. Переименуйте НИИ в монастыри, институты в монастырские колледжи, а РАН в патриархию. И тогда да, тогда будет достаточно.

Но вы то делаете вид что это у вас все наука, а не религия. При аргументации «надо давать на науку деньги потому что кроме царя-батюшки некому, а от этого будет спасение через сотню или тысячу лет, мы не знаем, пути господни^Wнауки неисповедимы».

kernel ★★☆
()

Разумеется всем по фиг на эти вопли, ...

Нифига.

Местная наука это разновидность государственной религии. То есть у нее есть реальные верующие и большое число верующих для проформы. Если не финансировать строительство храмов и проведение обрядов то будет публичное недовольство.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ждем «Раздавите гадину!».

А зря ждете :D

Это («Раздавите гадину!».) уже не от меня, а от борцунов с религиями ждите ... ой, а ведь это верующие в науку и комиссию по лженауке, пророка ее, главные у нас сейчас борцы с религией и мракобесием! То есть как бы сами с собой будут бороться ... вот ржака.

Я думаю главное препятствие в признании того что они религия, это инстинкт самосохранения. Как бы не могут борцуны с религиозными мракобесиями признать что борются с собой. Тут искренне верящий в «нинавижу попов» человек self-destruct должен ... а они верят что они честные люди. Так что инстинкт самосохранения манипулирует, не давая осознать.

Я же наоборот считаю что они так же нужны как церкви и мечети в нашем сословном абсолютизме образца 18 века. Они тут как влитые. Духовное сословие учащее всех «как надо» и считающие себя абсолютным духовным авторитетом. Чтото вроде «Наука доносит нам как жить правильно, через мистические действия, а мы ее жрецы, вам передаем ее мессадж. И по этому мы выше всякой аристократии, так как ближе к богу^Wнауке, выше всех этих ментов и гебни....»

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Я думаю главное препятствие в признании того что они религия, это инстинкт самосохранения.

Я думаю, ты находишься под воздействием наркотических веществ. Или просто сходишь с ума.

tailgunner ★★★★★
()

брат соседа Путина по даче

LOL

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

В письме и про это тоже сказано. Образованием тоже приходится заниматься, так как для занятий науки лучше всего может обучать человек, который ей занимается. IMHO ставки университетские — это позор.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

А сама эта «территория», наверное с посёлок городского типа

Нет. Это набор из пары десятков зданий со своим ядерным реактором.

И таких ИТЭФов совсем не один по стране.

По стране ИТЭФ 1 (один прописью). В науке понятие «на заменимых нет» работает погано, так как всё держится на конкретных людях.

России это не по карману, учитывая, что толку от этих ИТЭФов, почти никакого.

Не по карману это Нигерии, а России фундаментальная наука нужна тупо для выживания (она бы и Нигерии пригодилась, но они сейчас заняты революционной ситуацией по перепиливанию нефтяных запасов), так как конкурировать с китайцами по дешевизне рабсилы мы не можем, а себестоимость нефти превышает себестоимость арабской в 5-7 раз.

С другой стороны если ты не собираешься жить в России, то безусловно твои рассуждения понятны.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да не, он просто уже свалил и оттуда злобствует. Вполне можно понять его удовлетворение.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Я буду честным и назову это наукой.

Вы уж извините, что я не буду персонально для Вас объяснять, почему нужно финансирование науки на уровне крупных корпораций, в первую очередь, государства, и почему рулят большие батальоны и квадратно-гнездовой метод исследования. С другой стороны, если Вы закажете мне лекцию на эту тему, я с удовольствием прочитаю ее Вам всего за 200-250 баксов.

Axel
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> К слову о нацполе. В ельцинские «лихие» 90-е, может по инерции, может еще по каким причинам, но ВУЗы с горем попалам финансировались, а сейчас такое ощущение что образование вообще никому не сдалось.

Государству как раз выгодно чтобы население «обыдлилось», как ты выразился в начале текста. Стоит только посмотреть на изменения на телевидении в период с 2004 по 2006 год, чтобы это понять.

Спасибо за хорошую тему, было интересно почитать Evgueni и tailgunner.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.