LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][я не такой как все]По поводу SOPA

0

2

Не вникал особо в тонкости, но, судя по тому, что написано на википедии, американские конгрессмены всё правильно делают. Мне тоже кажется, что соучастники воровства должны отвечать, как это делается по УК. А судя по поведению википедии сразу же вспоминается Гуф с его беби и строчка от туда:

Я и не мутил эту гадость, мне домой мешок принесли,

Поставили рядом, сказали: «Пусть он вот тут постоит».

Можем угостить, если надо, на, сколько угодно возьми,

В общем, я тоже за то, что бы интеллектуальная собственность и информация собственника всё-таки находилась в его распоряжении, а не была достоянием общественности и редактировалась каждым на его усмотрение, если на то не было дано согласия (привет, Open Source).

С моего взгляда музыканта, так же хочется вспомнить Элтона Джона, который сказал, цитата:

Интересно было бы провести такой эксперимент: выключить на пять лет все серверы в интернете и посмотреть, что из этого выйдет. Думаю, это благоприятно сказалось бы на развитии музыки. Молодые музыканты не знали бы, кого им копировать, и в конце концов кто-то придумал бы нечто революционно новое. И я думаю, это «нечто» было бы даже энергичнее и свирепее, чем панк! Музыка сильно застоялась и нуждается в мощной встряске - и чем скорее, тем лучше. " - мечта!!!

Вот и сейчас - если музыканты наконец-то уберут своё творчество напоказ, альбомы вновь станут раритетными и они все начнут получать за это деньги - музыка снова воспрянет, как это было в 60-90ых годах безинтернетения. Ибо оплата труда - лучший стимулятор трудиться. Это относится не только к музыкантам, ещё больше страдает кинематограф, а о фотографах и художниках вообще молчать приходится.

Ну и вспоминая Wiki Leaks, где каждый школотон мог выложить напоказ личную переписку людей, которым он во внуки годиться - я только за SOPA. Кстати, на башорге была очень правильная цитата:

@rocket: Может создать детский викиликс. Деда мороза нет, жопа от сгущенки не слипается, папа прет маму...

http://bash.org.ru/quote/408910

Фактически, с викиликс так оно и есть - дипломаты могут писать какую угодно хрень, но это остаётся государственной тайной - раз, два - это только слова и не более, половины из того, о чём они там мечтали - не было.

И если SOPA уменьшит количество всей незаконно распространяемой вышеперечисленной информации в интернете - да я только за.

Ответ на: комментарий от kombrig

Так что ж ты тогда за «спасибо» работать не идешь

оплата труда это не всегда деньги? В некоторых случаях и «спасибо» может быть оплатой труда

Лютый_facepalm.svg(1Ptb)

Ты хоть мои посты дочитывать то будешь, прежде чем отвечать?

Или тебе за «помывку посуды» папа с мамой денюжку платят?

Ткни в место, где _я_ сказал, что за любой труд должны платить деньги. Родителям я помогаю за «спасибо», а ты?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

И да Труд — целесообразная, формально материальная и нематериальная, орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества. Так что дрочка попадает под это определение Орудие труда есть - есть (для танкистов поясняю - рука)
Потребность есть (снять спермотоксикоз)? Есть.
Потребность удовлетворяется в процессе «общения с Дуней Кулаковой» ? Удвлетворятся. Так что все в порядке если «любой труд должен быть оплачен», то дрочка и мытье посуды должны быть оплачены

kombrig ★★★
()

если ты пишешь из дома или с рабочего компа, то данные не секретны.

мой безграмотный друг, мама тебя воспитывала решительно плохо. ну да ничего, на лоре из тебя сделают человека.

Rastafarra ★★★★
()

если «любой труд должен быть оплачен», то дрочка и мытье посуды должны быть оплачены

Тебе уже привели пример. С «Дуней» - ты получаешь от этого удовольствие (вполне себе «оплата», представь себе, оплата - это не только баксы да евро). В случае с мытьём посуды - если жена без фантазии - то за «спасибо». Если с фантазией - «оплата натурой по курсу».

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ах, тебя слово смущает? «вознагражден» лучше?

И.о. К.О. какбэ намекает (уже не первый раз в этом треде, кстати), что оплачивать можно не только деньгами.

ekzotech ★★★★
()

оплачивать можно не только деньгами.

человеку явно не нравится одно слово, так пусть пользуется другим, если ты не против.

Rastafarra ★★★★
()

А у меня вообще слуха нет! Музыку не люблю... Но из-за пидара и рэпера отключить мне интернет?!

Да чтобы ты сдох, ТС!

le_legioner ★★
()

Распространение информации — не воровство. Информация должна быть свободна доступна.

stevejobs ★★★★☆
()

пусть пользуется другим, если ты не против.

нет проблем, мне не жалко. я просто попытался уточнить :)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

Что за говносайт с глючным определением кодировки (вин1251, которую нужно ставить вручную), нечитаемым размером шрифта и невменяемой навигацией?

Что за браузер?

Хотя хз, может из-за винды, но у меня открылся нормально.

ekzotech ★★★★
()

Оплата труда это денежное вознаграждение.

Я не согласен с ТС что «любой труд должен быть оплачен».

Может быть оплачен только тот труд, за который кто-то согласен платить.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Качество музыки определяется не сжатием.

Мы видимо о разном качестве. Я о том, что запись «Реквиема» Моцарта в 128 kbps на каком-нибудь сайте не может стоит одинаково с записью на физическом носителе в качественно оформленной упаковке.

MikeB ★★★★
()

Оплата труда это денежное вознаграждение.

я даже восполню некоторый пробел в твоем плохом воспитании:

оплата труда --- вознаграждение в денежной или натуральной форме, которое должно быть выплачено работодателем наемному работнику за работу, без вычета налогов и других удержаний.

не благодари.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

http://artpragmatica.ru/lessig/

Что за говносайт с глючным определением кодировки (вин1251, которую нужно ставить вручную), нечитаемым размером шрифта и невменяемой навигацией?

Там есть pdf.

Это книга, которую нужно прочесть каждому, кого интересует вопрос свободы и ограничения распространения информации, произведений искусства и памятников культуры.

Автор книги — Лоуренс Лессиг, человек давший миру лицензии creative commons. В этой книге приводится практически исчерпывающий анализ ситуации, а читается она легко, как детектив. Который детектив там, по сути, также присутствует.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Здесь речь идёт о качестве носителя. Которым, в данном примере, является файл с записью mp3 потока.

sin_a ★★★★★
()

жир

Такой толстоты я еще не видел
/me ушёл за новым монитором

Satou ★★★★
()

Натуральная оплата труда - форма оплаты труда, применяемая с согласия работника, производимая продукцией в натуре, являющейся для него желательной. Т.е. я, работая на доширакоделательном, могу прийти к начальству и сказать - а давай ты мне будешь зарплату дошираками давать.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

за _такие_ танцполы --- только пиздюлями и только мерной ложечкой.

Rastafarra ★★★★
()

Да, еще можно обсудить вопрос как налоги платить ;-)

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Если ты под неё веселишься - ты идиот

Торжественно признаю себя идиотом.

Нет, я люблю квинов и Фредди.

takino ★★★★★
()

оплата труда --- вознаграждение в денежной или натуральной форме, которое должно быть выплачено работодателем наемному работнику за работу, без вычета налогов и других удержаний.

Спасибо, только собирался ему отвечать на эту тему. :)

ekzotech ★★★★
()

Да, так конечно более правильно. Но тогда качество самой музыки на её цену практически не влияет, а влияет её востребованность на рынке, хотя это уже не в тему. В любом случае файл и пластинка (бумажная книга) не могут стоить одинаково. Копирасты вместо того чтобы изобретать SOPA лучше подумали бы как дешево (или даже бесплатно для потребителя), но с выгодой распространять свой контент.

MikeB ★★★★
()

Хм. тогда и вправду странно.

Первая страница отображается нормально.

Все «прелести» кривого веба увидишь, если потыкаешь по оглавлению html-версии.

Читать онлайн книгу реально невозможно.

wm34
()
Ответ на: комментарий от fang90

Ага, давайте еще будем платить r_asian за использование фразы «Здравствуйте, мои дорогие любители {того-то} и {этого-то}».

fixed

r_asian ★☆☆
()

Я не согласен, ибо это не панацея анально карать любого и сразу в цепи за то что он не купил а скачал - бред, наказывать рублём и отбирать последнее только за то, что разблокировка экрана «такая же влево» как у патентного владельца, или же нельзя делать телефоны на такой то частоте, просто потому что я запотентовал эту технологию - полная херота!

Одно дело когда патентуют технологии с большой буквы, а другое дело как Яббл, всякую херню типо цвета экранчика и прочая лабуда.

И да многие нарушения законов караются штрафами и эти штрафы как ни странно но выгодны гос-ву но ни как не автору/владельцу.

Ramil ★★★★
()

А теперь почитай Лессига, который отображается в неправильной кодировке.

У меня эта книжка есть, как-то скачал, но никак не найду время почитать.

MikeB ★★★★
()

КГ/АМ По существу даже возражать лень.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Оно читается очень легко. Буквально между делом может прочитаться.

sin_a ★★★★★
()

«Воровство» несомненно надо наказывать. Только вот что есть преступление - тема не раскрыта. Приравнивать нарушение договора к краже - идиотизм. Для нарушений договоров в законодательстве предусмотрены отдельные меры.
Кроме того проблема в том, что чисто технически нереально соблюдать SOPA - любой пользователь будет признан преступником исключительно за использование интернета. К тому же SOPA защищает интересы исключительно медиакорпораций, а интересам тех же независимых музыкантов оно противоречит на 100%.

Quasar ★★★★★
()

Скорее тот труд, который трудящимся продаётся с его же согласия, а не «за который кто-то согласен платить». Последнее - это халявническое мышление.

Quasar ★★★★★
()

Ибо оплата труда - лучший стимулятор трудиться.

ох, как ты неправ.

а вообще - толсто, да. А Гуф умер.

leave ★★★★★
()

Не вникал особо в тонкости, но

= Не можешь объективно рассуждать об этом.

то соучастники воровства должны отвечать, как это делается по УК

Плохим законам не следуют - их отменяют.

и сразу же вспоминается Гуф с его

Если первым делом вспоминается Гуф - это печально.

С моего взгляда музыканта

Пруф.

Музыка сильно застоялась и нуждается в мощной встряске - и чем скорее, тем лучше. " - мечта!!!

Э. Просто не в курсе, что каждый день создается новое, и интернет в разы ускоряет этот процесс, ибо если человек создает новое - он может всегда знать, новое ли это на самом деле, либо это все таки велосипед.

Ибо оплата труда - лучший стимулятор трудиться.

Те, кто работают за идею - трудятся в разы усерднее и качественнее. Если у музыканта главный стимул - деньги, то пусть он идет в далекие степи и края.

Ну и вспоминая Wiki Leaks, где каждый школотон мог выложить напоказ личную переписку людей, которым он во внуки годиться - я только за SOPA. Кстати, на башорге была очень правильная цитата:

Чем меньший у человека возраст и интеллектуальный уровень, тем больше он недолюбливает тех, кто младше его, кто ниже его, меньше зарабатывает, ну ты понял.

И если SOPA уменьшит количество всей незаконно распространяемой вышеперечисленной информации в интернете - да я только за.

Почитай «Право читать», автора не помню. Нет, я серьезно, - ПРОЧИТАЙ!

Уууух... ну и толстяк же ты. Но все таки мало креатива в вбросе, нет изюминки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Есть сумма которую согласен платить работодатель Есть сумма за которую я согласен работать. Если эти значения совпадают, возникают трудовые отношения.

Если Вася согласен продать свой труд дворником менеджером по внешней экологии за 100500USD, то он, очевидно, пойдет лесом. Ни кто не согласиться платить такие деньги. Так что определение не полное и не точное, но согласие платить за труд тоже важно.

kombrig ★★★
()

С одной стороны это вроде как и правильно. Ведь люди старались, писали музыку, снимали фильмы, разрабатывали ПО, а негодяи пираты берут и нахаляву распространяют всё это добро среди людей. Нехорошо.
А с другой, где бы сейчас были многие музыканты, если бы не интернет? Кто бы о них вообще узнал, если бы их музыки не было на торрентах? В любом случае, абсолютно в любом найдутся как люди, качающие контент нелегально, так и люди, которые покупают его за деньги. Только вот почему-то правообладатели никак не могут понять, что интернет не только не мешает им получать прибыль, а наоборот еще и создает очень неплохую рекламу. В то время как разные системы защиты только и делают, что отталкивают потребителя. И не надо думать, что музыканты, разработчики ПО и прочие из-за проклятого интернета сидят в одних трусах, питаются хлебом с водой и живут в подвале.
Возьмем хотя бы тот же Minecraft. Если бы не интернет и не халявные версии игры, выложенные на торренты, разве кто-нибудь стал бы покупать незнамо что аж за 20 евро? А текущая ситуация такова, что разработчики майнкрафта владеют кучей денег и вступили в организацию против SOPA.

Молодые музыканты не знали бы, кого им копировать, и в конце концов кто-то придумал бы нечто революционно новое. И я думаю, это «нечто» было бы даже энергичнее и свирепее, чем панк! Музыка сильно застоялась и нуждается в мощной встряске - и чем скорее, тем лучше.

Крик души старпёра, который просто плохо ищет. Новое появляется постоянно, и становится известным угадайте благодаря чему?

pevzi ★★★★★
()

прочитал вдумчиво

я живу в/на Украине в городке в ~100т.жителей и если зайти в магазин где продаются диски (музыка игры фильмы) то встают 2 проблемы:
1) Все диски пиратские, Тоесть, купить легальную продукцию нереально. Упаковочка в норме, прилавки и продавцы как на подбор но контент нелегальный.
2) Купить чтото кроме Киркорова/Моисеева/Супер_хит_2011 невозможно. Крупицы годной музыки попадаются, но чтобы её найти надо оббегать всё магазины, проторчать там целый день , порерыть тонны говна и может быть найдёш то что понравится (это будет или класика или чтото с 80х) А теперь вопрос к ТСу: как SOPA собирается решить эти проблемы?

Они хотят запретить нелегальное распространение музыки. Пусть сначало наладят легальное распространение. Потому что я буду платить за музыку если будет где и будет за что платить (качество информации, упаковка, качество музыки)

Они думают что отсутствие нелегала в инете сделает пользу тем кто пишет музыку? Откровенная лож. Без интернета у меня никогда не было бы возможности оценить таких композиторов как Клинта Мэнселла, исполнителей как Yoshida Brothers.

Поэтому предлагаю SOPA или заняться решением этих (и далеко не единственных) проблем или отправится в пешее эротическое путешествие.

moved
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

В Сауз Парке Трей Паркер правильно сказал насчет пиратства, что типа, любой человек искусства, будь то музыкант и художник, должен творить для людей, деньги можно получать и на концертах/на выставках, а если ты жалуешься на то, что твои альбомы качают и бесплатно раздают, то ты не музыкант, а говно

Плюсую, это к той бредовой фразе:

оплата труда - лучший стимулятор трудиться

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.