LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde][HATE!] они упоролись

0

4

Аарон совсем охренел

Aaron J. Seigo <aseigo@kde.org> changed:

What |Removed |Added
----------------------------------------------------------------------------
Status|NEW |RESOLVED
Resolution| |INVALID

--- Comment #31 from Aaron J. Seigo <aseigo kde org> 2012-01-20 09:17:39 ---
this report is non-actionable.

it is a collection of a variety of configuration issues, unexplained (and
under-examined) wall-clock timings, etc.

one part of the measure for the usefulness of a report is: can it be addressed
in a way that would make it considered to be resolved? in this case, the asnwer
is clearly «no» as there is no single issue, there is not even a set of well
defined issues. it also relies on a rather subjective notion of «fast enough»
(and across a random distribution of hardware, OSes, file systems, etc.)

while we work on performance in each release, i'm afraid this report is not the
way forward to improvement.

я охереваю, господа!
речь о долгом старте плазмы
воистину кактус!

★★★★
Ответ на: комментарий от dinn

А что плохого, что все приложения на пути к использованию единой базы данных, а не разводят велосипеды? Да и если использовать от KDE не только часы, а amarok с огромным количеством музыки, digikam с огромным количеством фотографий, akonadi с огромным количеством контактов/писем ведь всё это можно повесить на системный MySQL.

Обычно на свою собственную копию MySQL. Чтобы враги не догадались.

Выигрыш от MySQL перед SQLite наступает, если у тебя 2 млн. фотографий, 2 млн. контактов, и ты в 14 потоков всё это обрабатываешь одновременно. Во всех меньших случаях SQLite быстрее, легче и проще.

Akondai и Nepomuk, конечно, полезные вещи, но зачем же стулья ломать?

deb
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы вы прочитали багрепорт, то знали бы, что багрепорт на который ссылается Мегабакс основывается на ошибочных предпосылках, а второй багрепорт, о проблеме с загрузкой с ext3, вот так вот не закрывают, так как он, в отличии от этого, нормальный.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ты таки предлагаешь пользователю ковыряться в этом твоём говнокоде? У пользователя проблема — девелоперы решают.

Deleted
()

Ты таки предлагаешь пользователю ковыряться в этом твоём говнокоде? У пользователя проблема — девелоперы решают.
Пользователь уже полез в strace и сделал ошибочные выводы. Если полез в strace первого процесса, что мешает глянуть strace второго на его машине? (Поясняю - на его машине причина может быть своя, поэтому strace желательно делает ему самому на своей машине.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Здесь неправда то, что ты поскипал. Логично, что с подобным описаловом Аарон прикрыл баг. «Плазма чего-то ждет» - это хрень, а не багрепорт: раз уж дошел до strace, то будь добр выяснить, от кого же именно recvmsg() ждем.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Ты не поверишь... akonadi не хранит данные в БД. Он использует БД для... кеширования...

Представь себе: он использует толстый и жирный MySQL для кеширования!

А вот пару примеров настоящего расположения данных:

• ~/.local/share/contacts/ - контакты с адресной книги
  • ~/.local/share/notes/ - заметки

Вопрос - какого хера они не заюзают быстрые встраиваемые NoSQL для этого?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Это он сделал по доброте душевной. Дальше уж сами, маленькие что ли?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

В переводе — отношение к пользователям как к говну. Опенсорс такой опенсорс.

Deleted
()

И? Пользователь сделал, допустим, неверное предположение. Но баг то от этого не пропал. Такие дела.

Deleted
()

Что здесь неправда?

Overall KDE startup time is too high

ИМХОта. Долго - это сколько? Секунда, минута, час? На каком компьютере - p100, p4-3.0, i7, 4*Opteron8ххх? Я затрудняюсь назвать время загрузки самих кед, у меня комп с включения до окончания восстановления сохраненной кдешной сессии (а там амарок и фф) около минуты грузится. Это много или мало? Я не каждый месяц перезагружаюсь, так по мне это мало.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это ты просто любитель восстановления и смирился, скинув всё на это. А когда кеды грузятся без сессий секунд 20 это песец.

Deleted
()

И? Пользователь сделал, допустим, неверное предположение. Но баг то от этого не пропал. Такие дела.
Ну так там написали, что дело не во времени загрузки первого процесса. Логично к strace первого процесса добавить strace второго процесса, верно?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Нормальные девелоперы в баг-репортах не шлют лесом, а просят провести определенные диагностические действия, если данных мало. Сколько раз такое видел на регулярно читаемом багтрекере OpenWRT...

pekmop1024 ★★★★★
()

Aaron, you are idiot!
557 votes for nothing? 30-40 boot time sec on marvell-drived SSD even with
disabled semantic desktop features? And this is OK, you said?
Alright, you can ban me (ha-ha-ha), but the BUGS IS HERE, AND BUGS NEED FIXING,
NOT TROLLING.

Go fuck yourself by Nepomuk.

+100500

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Был написан комментарий 25. Какие действия нужно произвести после его прочтения зарегистрировавшему баг должно быть очевидно (если уж с strace разобрался). Если таковые действия не произведены - в чём виноваты девелоперы?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Я, к сожалению, себе слабо продставляю, как зацепить под strace процесс-потомок.
Тогда это повод об этом спросить у разработчиков, на IRC, по почте или на форуме. Выясняйте, да регистрируйте отдельный багрепорт, а то этот на половину уже завален комментариями тех, у кого ext3 и совсем другая проблема.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Я считаю, что bdb сдохнет очень быстро на хоть сколько заметных нагрузках (хотя бы тыщи 3-4 писем). Плюс ко всему, для энтерпрайза луше все-таки скуль, а писать два разных движка как-то неинтересно. Поэтому скулайт - мой выбор.

leave ★★★★★
()

чо за мода пошла постить текст без ссылок. хрен я теперь пойду разбираться в чем суть баги и прав ли Аарон

bender ★★★★★
()

Проблема времени загрузки с ext3, с SSD и у madgnu - скорее всего разные проблемы, понимаете? Их нужно решать по-отдельности, хотя вам конечно кажется, что это одна проблема и её нужно решать в одном багрепорте.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ну я вобщем-то и не против того, что Аарон закрыл конкретно этот баг. Разберемся — создадим новый.

madgnu ★★★★★
()

Так это не баг ведь. Баг - это, например «плазма ждет ответа от дубаса», или там «плазма ждет запуска аконади, который ждет оракеля, который ждет дубаса». А по ссылке что-то из разряда «вендагогно». Когда у нас тестеры что-то подобное пишут в трекер, девелоперы бьют их тумбочками :)

leave ★★★★★
()

У меня на фоне остальных нет проблем, однако ж запаривает ждать 10-15 секунд после логина, чтоб рабочий стол увидеть.

madgnu ★★★★★
()

LOLWUT. BDB неплохо показывает себя даже на миллионах записей. Я даже бы выбрал её для своего проекта, но у меня там миллиарды записей с вторичными ключами.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

ok, возможно, я просто не умею ей пользоваться

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Мегабакс, делай strace второго процесса, быстро и решительно!

сам и сделай

Т.е. решить проблему не хочешь ты. Аарон молодец, всё правильно сделал.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

ещё один упоротый
молодец бы сказал куда копать именно
а он просто отправил в /dev/null
так что он просто мудак

megabaks ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.