LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот потому и [не готов]

0

1

Пытаюсь «простому пользователю» поставить наш ненаглядный линукс. Попытки найти вменяемый файловый менеджер и рисовалку иконок на рабочем столе:

• tuxcmd. Нет интеграции с «открыть с помощью». Совсем. Не реализован диалог свойств файлов.
  • doublecmd. Невозможно выбрать дефолтное приложение для «открыть с помощью». Нет варианта «открыть с помощью» -> выбрать приложение вручную. Тормозит.
  • thunar. Нет подменю «открыть с помощью» для каталогов. Видимо, тупо отрублен показ меню в исходнике (нахрена?!) — для обычных файлов-то реализовано.
  • xfdesktop. Перетаскивание иконок по десктопу на одном компе работает, на другом не работает. Профили идентичны. Телепаты в отпуске. Также, не реализован пункт «вставить» в контекстном меню. Просто не реализован в исходнике, код брошен на полдороге.
  • pcmanfm. Единственный, который более-менее работает. Замеченный мелкий недостаток — не реализовано открытие файлов перетаскиванием на иконку приложения на десктопе. Остановился пока на нём. Но у pcmanfm до сих пор периодически то там то сям вылазят разные глюки, и, вероятно, он еще преподнесёт сюрпризы.

Вывода и морали не будет.

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Та тема была про другое. Про то, что нет стнадарта на формирование меню. Эта — про отсутствие фич даже в пределах одного ФМ.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

ссылку на стандарт.

http://freedesktop.org/wiki/Specifications/mime-actions-spec

Например, я при помощи pcmanfm открыл каталог в audacious, и там появилась запись:

$ grep directory .local/share/applications/mimeapps.list
inode/directory=audacious.desktop;

После чего такой же пункт меню появился в doublecmd.

geekless ★★
() автор топика

Поставь окна, серьезно, ведь простой пользователь есть простой пользователь.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Уточню:

Сейчас есть де факто стандарт только на «открыть с помощью». Но если я захочу добавить в меню собственные пункты для «Свойства» или «Удалить» и т.п., то это невозможно — вот на это междуФМовой спеки нет. Тогда я именно об этом говорил.

geekless ★★
() автор топика

пошел второй день, а арчетролль так и не поставил кеды

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.